РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Родерик Эмброуз, маг


Родерик Эмброуз, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/ye2UG.gif http://s5.uploads.ru/3JsTj.jpg http://s9.uploads.ru/ephYf.gif
Полное имя
Родерик Томас Эмброуз

Вид
Маг, полукровка.

Возраст, дата и место рождения:
45 лет // 27.07.1973 // Ливерпуль, Англия.

Род деятельности
Преподаватель английской литературы в Мискатоникском колледже.
Периодически пишет обзорные статьи на новинки художественной литературы в местную газету.

Происхождение
Родственные связи:
Отец - Томас Эмброуз; умер в 1991 году.
Мать - Мария Эмброуз (Вёрджил); умерла в 1989 году.
Брат - Эдвин Эмброуз; не рожден.
Дядя - Альфи Вёрджил; жив, местонахождение неизвестно.

- Не то, чтобы я был любимым ребёнком, - Родерик закидывает ногу на ногу и смотрит прямо в лицо своего психолога. - Всю жизнь я пытался доказать родителям, что стою их внимания, заботы и потраченных ресурсов.

[indent] Родерик родился 27 июля 1973 года в семье магов с богатой историей и древними корнями, уходящими если не к салемским ведьмам, то к кому-то сродни им. Обучение основам магии у Эмброузов начинается одновременно с обучением чтению и письму, и каково же было удивление родителей, когда Родерик не проявляет никаких признаков Дара. Заклинания, ментальная и боевая магия, ритуалы, артефакторика, нумерология, руны, астрология - ничего. Единственное, что ему в действительности удается - это зелья, но кого ими вообще можно впечатлить?

[indent] Отец тренирует его ежедневно, заставляет повторять одни и те же заклятия и ритуалы, и с каждым провалом злится всё сильнее, отдаляется всё больше. К тринадцати годам Родерик знает всё возможное о теории магии и ничего - о практике.

[indent] В какой-то момент его просто оставляют в покое. О нём заботятся, но только формально. Не упоминают на семейных вечерах или обходят эту тему стороной.

- Я чувствовал себя выброшенным на улицу. Старался доказывать что я лучший в других сферах жизни, но их это особенно-то не впечатляло, - он улыбается уголком губ, будто это какое-то приятное воспоминание. - А в шестнадцать я узнал, что моя мать беременна.

[indent] Тогда начались кошмары. Один и тот же кошмар каждую, каждую ночь: по стенам дома рекой льется кровь, постепенно превращаясь в липкую чёрную жижу, которая поглощает его целиком. Не нужно обладать даром провидения, чтобы узнать в таких снах плохое предзнаменование. Ответ находится в старых дедовских дневниках: рождение второго ребёнка в одном поколении Эмброузов было запрещено много веков назад, дабы не плодить магически слабых детей, «не разбавлять» кровь, после того, как их прапрапрабабка «согрешила» с обычным человеком.

[indent] Брата нарекают в честь прадеда, и теперь во сне чёрная жижа обретает форму, тело и имя. Эдвин преследует его в отражениях зеркал по ночам, скребется своими безобразными черными ногтями по стёклам, шепчет холодно на ухо тысячами голосов. Предрекает его смерть.

- Когда передо мной встал выбор - он или я, я, разумеется, выбрал себя, - Родерик постукивает пачкой сигарет по подлокотнику кресла, а потом, не спрашивая разрешения, закуривает. - Жалею ли я о содеянном? Пожалуй, я жалею, что не сделал это иначе.

[indent] Родерик совершает тёмный ритуал. Просит кровью у крови, просит сохранить жизнь в обмен на другую. Ему кажется, что он должен почувствовать хоть что-то, когда проводит лезвием ножа по ладони и окропляет кровью свечи. Какой-то выброс магии, какой-то внутренний отклик. Ничего.Тогда ночью он просто наливает матери в чай настойку на основе белладонны собственного изготовления, чтобы перестраховаться.

- Мы прожили с отцом ещё два года, - Родерик улыбается снова, опускает взгляд и тушит сигарету в подставленной пепельнице. - А потом он скончался. Врачи диагностировали инсульт, но вы знаете... у Эфедры - особенно у листьев - очень любопытные свойства.

[indent] Семейный дом Эмброуз уходит с молотка за внушительную сумму. Отдельно Родерик распродает картины, статуэтки и прочую бесполезную памятную мишуру. Оставляет себе только библиотеку, бережно сохраняет старые записи, рецепты и дневники. Часть вырученных денег он тратит на покупку нового жилья, часть откладывает на жизнь, а остальное кладёт в банк.

[indent] Родерик уходит с головой в изучение алхимии, уделяя учебе столько времени, сколько требуется, чтобы не слететь со стипендии, благо выбранная в последний момент специальность - английская литература - позволяет ему не прикладывать особых усилий. Он работает над зельями фанатично, забывая про сон, еду и прочие совершенно незначительные потребности, и в какой-то момент собственных знаний и книг ему становится недостаточно. Неожиданно для себя Родерик находит мастера в лице своего дяди по материнской линии. От него он получает то, чего никогда не получал от родителей - поддержку.

[indent] Сила внутри крепла, росла и окончательно проснулась к двадцати пяти годам.

- В какой-то момент между нами образовалась та связь, о которой обычно не говорят, - Родерик закуривает снова, барабанит пальцами по подлокотнику нервно. Рассказы о спланированном убийстве он переносил куда спокойнее. - Да, определенный период жизни мы были партнёрами, а потом... - голос его на мгновение стихает, - Потом я решил открыться ему и рассказал о ритуале, о зельях, но... Понять меня он так и не смог, так что наши пути разошлись.

[indent] Родерик уезжает из Ливерпуля под гнётом новых воспоминаний, перебирается в Аркхем, потому что истоки рода Вёрджилов находятся именно там, если дневники его не обманывают. Денег от продажи квартиры хватает и на новое жилье, и на пару месяцев безработной жизни, позже он устраивается редактором в местную газету, пока параллельно получает докторскую степень.

[indent] Когда открывается набор преподавателей в Мискатоникский университет, подает документы одним из первых.

- Сначала я действовал очень осторожно, - Родерик слегка хмурится. - Потому что знал, что сейчас концентрация магов и нелюдей вокруг меня будет предельной. Я всегда чувствовал себя неуверенно рядом с другими, потому что мои заклятия слабы, я до сих пор не могу в точности предсказать результат того, что колдую. Зато за насмешку могу отравить, - он коротко смеется и одним движением откидывает чёлку со лба. - Я знал, что Ковен присматривается ко мне, но моя неуверенность в собственных силах не позволила откликнуться на их призывы. Я считал - да и считаю сейчас, - что для попадания в Круг я должен как минимум совершить нечто грандиозное. По крайней мере, так было раньше.

[indent] Родерик бросается в преподавание точно также, как в юности бросался в алхимию. Он легко завоевывает любовь студентов и любовь коллег; он горит идеями, пытаясь ежегодно выдумать что-то новое - театральные постановки, благотворительные вечера, стендап-шоу. Признание, любовь, слава - хотя бы и в рамках Аркхема - кажется, это то, о чем Родерик всегда мечтал.

- Сейчас я понимаю, что мне этого мало. За десять лет жизни, я ни на шаг не приблизился к Ковену, потому что считал, что недостаточно хорош для этого, но... Посмотрите кого сейчас принимают? - он коротко фыркает и откидывается на спинку стула. Песочные часы на столе роняют последние песчинки. - Это действительно был не дурной опыт, жаль, что мы так и не дошли до темы кошмаров, - Родерик бросает взгляд на наручные часы и вздыхает, потирая запястье. - Я приду к Вам в следующую пятницу и захвачу то зелье, что Вы просили. Ему ещё следует настояться. До встречи.

Внешность
Цвет глаз: карие;
Цвет волос: темно-каштановый;
Рост: 6' 0";
Отличительные черты: россыпь родинок на лице и теле; ямочки на щеках; ожоги на коленях, тыльной стороне ладоней и запястьях - результат неудачных экспериментов с зельями. Выглядит на тридцать лет, если не бреется пару дней.
Ярко выраженный британский акцент.
Используемая внешность: Louis Garrel.

Умения
Его основная специализация - это алхимия. Способен сварить практически любое из известных ныне зелий, много экспериментирует, создает новые, пытается улучшить свойства уже существующих. Способен распознать запах/вкус большинства ядов; к некоторым абсолютно невосприимчив.

Может сделать несколько простых раскладов на картах Таро, погадать по рунам или составить гороскоп, но занимается этим скорее для удовольствия; никакой практической пользы для него это не имеет.

Возможно, очень хорош в ритуалах, но последний совершал двадцать девять лет назад и повторять в ближайшее время подобное не планирует.

В отношении остальных сфер магии твердый среднячок, никаких выдающихся способностей в себе до сих пор не открыл.

Дополнительно
В последнее время видит один и тот же повторяющийся кошмар, содержание которого забывает сразу же по пробуждению. Недавно начал посещать психолога, чтобы разобраться в причинах таких снов.

Обаятельный, быстро располагает к себе людей. Эрудированный и начитанный - может грамотно поддержать разговор на многие темы, но знает когда и где лучше промолчать. Эмоциональный. Громко говорит, активно жестикулирует, постоянно улыбается. Любит внимание, падок на лесть и комплименты. Не говорит, что думает; думает, что говорить. Внешняя беззаботная болтливость служит и оружием, и щитом.

Амбициозен. Не ценит то, что имеет. Всегда хочет большего. Не видит препятствий - видит цель.

Обожает побрякушки. Статус преподавателя обязывает соблюдать определенный дресскод, но вне учебного заведения, в повседневной жизни, носит множество украшений. Десяток браслетов на запястьях: тонких металлических, с бусинами, в виде простых шнурков, с деревянными и костяными рунами. На пальцах по нескольку колец. Среди этого пестрого множества затесалось и несколько артефактов: от злого глаза; от насильного проникновения в разум (его реальное действие спорно); от слабых проклятий.

Курит. Двадцать четыре на семь пьет травяные настои собственного изготовления, никогда не примет напиток или еду из чужих рук.

Любит острое, фанат азиатской кухни. Зачесывает волосы; поправляет браслет/наручные часы, когда нервничает. Постоянно читает - в особенности за едой. Скупает все книжные новинки; книги в доме давно перестали помещаться на книжных полках, и теперь находятся в самых неожиданных местах.

Никогда не был женат. Бисексуален. В связях неразборчив, но в громких скандалах замечен не был.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: при самом худшем раскладе отписываюсь раз в неделю; в среднем - пост раз в три дня; если игра зайдет, и будет время, могу писать хоть каждый день. В принципе предпочитаю неспешный темп игры, не дергаю соигрока, и жду того же. Размер постов от 2,5 тысяч до 3/4 тысяч. Больше могу, но не люблю - ни писать, ни читать.

Другие персонажи: Уоррен Грэм.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Roderick Ambrose (20-01-2019 12:17:04)

+11

2

ХРОНОЛОГИЯ

Эпизод

Партнёр/ы

Статус

[24.04.2018] Семейные ценности

Альфи Вёрджил

Завершено

[17.08.2018] Freakshow

Лука Гонсалес

В процессе

[24.09.2018] Что мы делаем, когда гаснет свет.

Гилберт Шоу

В процессе

[30.09.2018] Falls Apart

Альфи Вёрджил

В процессе

[10.10.2018] Дилириум

Себастиан Валентайн

В процессе


АЛЬТЕРНАТИВА

Эпизод

Персонажи

Статус

[AU] Mojave Girls

Ванда, Джекки

В процессе

[AU] The Kitty loved pain

Гэвин Рид, RK900

В процессе

Отредактировано Roderick Ambrose (08-01-2019 18:38:09)

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Родерик Эмброуз, маг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC