http://s8.uploads.ru/rtG7S.gif

Полное имя
Мейсон Блэр, он же Макс Черри после переезда в Аркхем

Вид
Чистокровный маг

Возраст, дата и место рождения:
19 лет, 9 марта 1999 года. Уинчестер (Англия), графство Гэмпшир

Род деятельности
официально - ассистент Гаррета О'Ши, прибывший из (о, вы из) Англии.

Происхождение
Родственные связи:
Сын Гаррета О'Ши и Флоренс Блэр

- Много лет назад в одном маленьком королевстве, которое прославили Шекспир, «Битлз» и Бенедикт Камбербэтч, где кровь и чай лились ручьем, а всего 400 лет назад можно было жечь протестантов прямо на улице, в городе Уинчестере жила отважная девочка, которая питала страсть к дальним странствиям. Девочку звали Флоренс Блэр, и ей не посчастливилось родиться в семье, претендующей на дальнее родство с первым королем Англии  и имевшей крепкие связи с одним из крупных ковенов Британии. Казалось бы, будущее юной мисс Блэр было предрешено, но она не желала уступать воле родителей и ведьмовское искусство совмещала с тягой к изучению мира. В 30-х годах она завершила обучение в Оксфорде, став едва ли ни одной из первых женщин, получивших образование в этом университете. Спустя пять лет Флоренс отправилась в первую крупную экспедицию и провела несколько месяцев в Гвинее. Вскоре путешествия стали неотделимой частью ее жизни.

К пущему недовольству своей семьи мисс Блэр так и не заключила брак. Зато во второй половине ХХ века она познакомилась с ирландцем Гарретом О'Ши во время этнографических исследований и изучения экзотических направлений в магическом искусстве в Кении и Эфиопии. Между ними возникла обоюдная симпатия, которая, впрочем, не переросла во что-то большее. Позже случай снова свел их вместе, на этот раз во время экспедиции в Южную Америку. Гаррету это путешествие подарило новые бесценные знания о местной фауне и тварях, а Флоренс – материал для почти написанной книги и ребенка. Спустя ровно восемь месяцев после ее возвращения в Уинчестер на свет появился Мейсон, о существовании которого Гаррет не знал почти 20 лет.

Рождение ребенка лишь ненадолго изменило стиль жизни Флоренс Блэр, вскоре она вернулась к  своим странствиям. Воспитанием Мейсона занималась его бабушка Маргарет, властная строгая женщина, возглавлявшая семью, и при этом необычайно одаренная ведьма. Пробуждение способностей внука она восприняла не только с радостью, но и тревогой. Мейсону едва исполнилось девять лет, когда он во сне совершил свое первое астральное путешествие. Немногим позже она настояла на обучении внука и лично выбрала его стезю. Мейсону предстояло изучать сложные концепции о существовании образов и сознания в отрыве от физического тела. Со временем он должен был научиться не только контролировать свои путешествия в Астральном мире, но и управлять образами, перемещаться во снах и менять их по своей воле. Маргарет была уверена, что при должном старании в будущем ее внук станет настоящим заклинателем разума, способным управлять любыми мыслительными процессами.

Мейсон не подвел ее – он  невероятно быстро усваивал любую информацию, впитывая новые знания как губка. Казалось, ему достаточно всего один раз взглянуть на страницу, чтобы прочитать содержащийся на ней текст. Наконец, при должной концентрации он мог уловить эмоции и намерения окружающих, взять их под контроль или даже внушить какую-нибудь простую мысль, просто озвучив ее (разумеется, это не сработает на магов и существ с сильной ментальной защитой).

К пятнадцати годам Мейсон уже неплохо ориентировался в Астральном мире и беспечно перемещался по нему до тех пор, пока не привлек внимание Черного человека. Неизвестного, который начал преследовать юного мага во сне. Обеспокоенная Маргарет пообещала избавиться от незнакомца, испугавшего ее внука, и сдержала свое слово до самой смерти.

После загадочной гибели бабушки преследователь вернулся. Оставшись без поддержки, Мейсон обратился к матери, но способностей Флоренс оказалось недостаточно, чтобы помочь сыну. Внезапная смерть Маргарет, ранее объединявшей семью, значительно ухудшила отношения Флоренс с родней, поэтому она решила обратиться к единственному человеку, который некогда был ей близок, – Гаррету О'Ши. Полностью ошеломленный новостью о взрослом сыне, он прибыл в Англию спустя неделю. Еще через неделю они вместе отправились в Aркхэм, маленький город в США, где находилась семья Гаррета, состоящая из сильных и опытных магов.

- Для того чтобы избежать разного рода проблем, перед поездкой Мейсон изменил свое имя и фамилию. Гаррет, состоящий в родстве с семьей Мур, представил его своим новым ассистентом из Англии. Будучи поклонником фильмов Тарантино, Мейсон выбрал имя и фамилию одного из его героев – Макса Черри.

Внешность
Цвет глаз: голубые
Цвет волос: красивый
Рост: 5' 7" (170 см)
Отличительные черты:
Достаточно экстравагантный и напыщенный маленький засранец.

Используемая внешность: Bruce Langley

Умения
Бабушка Мейсона не ошибалась - он действительно очень быстро мыслит, практически гениален, и хорошо осваивает магию, связанную с манипуляциями сознанием. Неплохо образован, начитан и продолжает обучение с большим энтузиазмом, в частности интересуется взаимодействием материи и энергии.

На данный момент маг отлично ориентируется в Астральном мире, а при должном обучении в будущем сможет создавать и менять сны. Безусловно, на это уйдет далеко не один год.

Концентрируясь, Мейсон может улавливать и различать чужие эмоции, а также намерения (без какой-либо конкретики). При этом маг не воспринимает отдельные детали и не может с точностью определить, на кого конкретно направлены эмоции, или понять тонкости чьего-то замысла. Способен ощущать эмоциональный фон, связанный с определенными предметами (если он достаточно сильный), например, определить нож, которым кого-то убили.

Вне Астрального мира может манипулировать чужим сознанием (на уровне внушения простых мыслей людям и существам без сильной ментальной защиты) только при помощи голоса, что делает его очень уязвимым.

Откровенно плохо ориентируется и редко использует ритуалы.

Дополнительно
- Любая магия имеет цену – и для Мейсона этой ценой стали жуткие мигрени, от которых его не могут спасти даже древние бородатые целители. Симпатичные молодые тоже. Бабушка Маргарет подозревала, что со временем дар Мейсона станет его проклятием и по мере развития начнет разрушать его разум.

- У Мейсона далеко не самый мирный и приятных характер на свете - он вспыльчивый и взбалмошный, особенно в том случае, если кто-то пытается установить над ним контроль. Тем не менее его сложно назвать действительно злым человеком, не способным на сострадание. Благодаря влиянию бабушки он полностью уверен в своей уникальности и огромном потенциале, который ему предстоит раскрыть в ближайшие годы.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры:
предпочитаю неспешный темп игры, люблю повеселиться, особенно поесть. Пишу медленно (1-2 поста в неделю), но обстоятельно. Готов взять 1–2 эпизода. Размер постов (в среднем) - от 3-4 тысяч до 8 тысяч и больше. Размер постов соигрока не важен, главное, чтобы они были содержательными и интересными.

Другие персонажи: да, есть.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Max Cherry (12-03-2019 17:22:41)