http://sd.uploads.ru/8TknU.jpghttp://s7.uploads.ru/i1RGO.jpghttp://sh.uploads.ru/sEya4.jpg

Полное имя
Грэйс Мёрфи
"Полтергейст"
Получила это прозвище от одноклассников после неудавшейся вечеринки в честь четырнадцатилетия. А так же из-за своей "странности".

Вид
маг-полукровка

Возраст, дата и место рождения:
19 лет, Аркхем, 2 июля 1999 г.

Род деятельности
Студентка 1 курса, направление "психология"
В организация не состоит, не считая кружка рисования (Грэйс увлекается акварелью и карандашным рисунком, поэтому бывала частой гостьей в колледже искусств, где общается преимущественно с преподавателями)

Происхождение
Родственные связи:
Присцилла Мёрфи, мать, на момент игры жива.
Личность отца пока неизвестна.
в процессе поиска среди участников форума.

[indent] Грейс – тот самый подросток, которого таковым назвать попросту язык не поворачивается. В её внешности естественным образом смешались черты отца и матери, представляя собой довольно неожиданное, гармоничное сочетание. Угольные пряди каре обычно падают на лицо странной, какой-то слегка нечеловеческой красоты. Из-под волос пронзительно смотрят глаза чайного цвета в густом обрамлении смоляных ресниц. Живой блеск в карих глазах выдаёт интерес к жизни, однако прищур несколько циничный. Кремовая кожа со сдержанным румянцем на щеках. В равной степени Грэйс может быть к лицу как некий хулиганский стиль, придавая очарованию её дышащей юностью красоте, так и трансформация в принцессу может быть закономерной (хотя наверняка не придётся по нраву натуре девушки). Так или иначе, она производит впечатление воспитанной девушки, даже и мысли не возникнет, что она может быть родом из трущоб.
[indent] Акселератка? Берите больше – точно родилась не в то время, не в том месте, а всё потому (по её личному мнению), что мать Грэйс думала в своё время избавиться от порождения мятежного мага, прощальный «подарок» от любовника на одну ночь.  Если хотите понять, как ему удалось так легко добиться ночи без предохранения – посмотрите на его дочь. Присциллой руководили древние инстинкты материнства, когда та, придя в клинику, решила оставить ребёнка под нажимом врачей, своей собственной родни, присущей женщине жалостливости. Чтобы хоть как-то скрасить неприглядность происхождения дочери, Прис решила дать ей такое имя, чтобы осенить её образ хотя бы некоей словесной добродетелью. Так, спустя девять часов агонии, орущее существо стало не просто очередным человеком с конвейера роддома, а дочерью Присциллы Мёрфи по имени Грэйс. 
[indent] Нельзя сказать, что одинокая женщина, погрузившаяся в депрессию на долгие годы, поддерживаемая родственниками, была плохой матерью, о нет, она просто душевно заболела. С кем не бывает? И Грэйс пришлось взять львиную долю обязанностей по быту на себя, когда она доросла до сознательного возраста. В первые несколько лет жизни Присцилла ещё присматривала и ухаживала за дочерью на подъёме всё того же банального инстинкта, и даже сохранила для неё всё то тепло, что ещё могло генерировать уставшее сердце. Работать Грэйс пошла разносчицей газет в довольно нежном одиннадцатилетнем возрасте, успешно смахивая на крайне симпатичного мальчишку, прячущего огромные блестящие глаза с золотыми искрами в круг зрачка под козырьком старомодной клетчатой кепки. Одежда была газетчику больше на несколько размеров, однако это его ничуть не смущало брать несколько монет на чаевые или за выполнение мелких поручений от жителей домов. Так вышло, что практически всё детство Грэйс проносила чужую одежду, пока не обзавелась возможностью покупать себе свою. Презентации, контрольные на заказ, проверочные работы - так и взращивалась жилка предприимчивости, которая позволила девчонке в дальнейшем выживать и без помощи родни или матери. Однако так же Грэйс открыла для себя и иную дверь, когда смыкала ночью глаза. Кто знает, что стало причиной столь раннего бегства в мир, названия которому она дать не могла или не хотела? Так или иначе, с самого детства девочка жила в двух мирах. Днём – в кошмаре быта, ночью – в кошмарах потустороннего, ставшего ей чуть ли не вторым домом. Первое блуждание среди тьмы и ужасающих, искажённых образов, которые крылись за пределами Аркхема-по-ту-сторону, стало бы для Грэйс фатальным, не ухвати её буквально за шкирку некий мужчина с запоминающимися чертами и чёрными провалами глаз. Она была уверена, что незнакомец – так же порождение кошмара. О, как же она ошибалась...
[indent] В атмосфере уныния и апатии, что царствовали дома, Грэйс справлялась лишь тем, что имела достаточно устойчивую психику, цепкий ум и догадливость. Однако, закономерно, это отражалось в её внешности и взглядах на мир. Чем старше становилась Мёрфи, тем чаще сбегала из дома, ночуя у подруг по школе, на временных работах, да где угодно, лишь бы поменьше слушать полупьяное нытьё матери или, тем хуже, как сильно она напоминает отца. От правды не убежишь – вместе с приближением раннего полового созревания Грэйс и правда всё больше походила на очаровательную женскую версию смазливого папаши. Глядя в зеркало, правда, она меньше всего хотела думать, каким бы он мог быть, ведь тот даже не знал наверняка о существовании Грэйс. Единственной её отдушиной, как бы то ни звучало, была ночь.  Месяц за месяцем, год за годом, измождённый странник на тропах потустороннего мира вёл её всё дальше от привычного и человеческого облика снов. И что-то в нём было такое, что Мёрфи доверилась. Вложила руку в его ладонь с длинными художественными пальцами. Выдержала пристальный, отдающий безумием взгляд. Эти сны стали неотъемлемой частью жизни, и красота Грэйс расцветала наг лазах у странного знакомого незнакомца.
[indent] Проявление скрытого наследия отца случилось ровно в четырнадцатилетие Грэйс, когда матери приспичило устроить хоть раз в жизни «нормальный» праздник для единственного ребёнка, позвать на празднование весь класс и устроить сюрприз-вечеринку. Младшая Мёрфи люто ненавидела сюрпризы, что и продемонстрировала, когда из-за знакомой покосившейся входной двери грохнуло десятками глоток «Сюрприиииз!» и загудели дурацкие свистульки, пробудив в ней какую-то ненормальную реакцию, ответный взрыв сдерживаемой долгие годы агрессии, горечи. К частью, обошлось без вспышек пламени или вылезания мозгов из ушей – попросту все участники действа замертво попадали на пол, включая Присциллу, опрокинувшую чашу с пуншем. Праздник удался на славу – так думала Грэйс, переступая через тела и проверяя присутствующий пульс одноклассников в отключке. Неловко было потом объяснять, что пунш был слишком крепким, настолько, что никто не запомнил вечеринку. Легко было списать это на некое совпадение, игру магнитных бурь, положение луны и прочую псевдонауку, но Грэйс отчётливо чувствовала, что что-то в ней сдвинулось с мёртвой точки. 
[indent] Её мысли подтвердились, когда они полгода спустя поругались с первым парнем Грэйс, самой большой любовью её жизни (как той думалось), тогда – учеником из параллельного класса, когда она застала его после ночёвки с перекрученной жгутом рукой и приготовленным на тумбе шприцом. Импульс был настолько силён, что в мозгах у бедного Брайана что-то переклинило – слюна пошла у него по краешку рта, голова откинулась, глаза закатились. При госпитализации решили, что это передозировка, на больничной койке Грэйс видела его в последний раз – парень остался в живых, но они с семьёй решили покинуть город, чтобы Брайан снова не вышел на наркодельцов с такими забористыми веществами. Конечно же, она вспоминала о нём, под добрый стаканчик портвейна, в гордом одиночестве, где-нибудь в месте повыше, где открывается вид на просторы пасмурного городка со своими клубящимися в его небьющемся сердце тайнами. 
[indent] Первого своего наставника девушка встретила, по то самой закономерности, которые иной раз хорошо маскируются под случайности – это был один из приглашённых в Аркхем профессоров психологии, который зачитывал лекцию так же и в единственной местной общеобразовательной школе без привилегий. Его звали Джонатан Смит, и в тот момент, когда встретились глаза Грэйс и Джона, она осознала, что речь профессора изменилась и он вовсе не зачитывает по бумажке, а говорит с ней, время от времени бросая на юную девушку чуть ироничные взгляды. Сказать, что та была очарована и одновременно поражена – не сказать ничего. После беседы со студентами о телефоне доверия и большой необходимости делиться с кем-либо своими переживаниями, не копить в себе негатив, он оставил Грэйс печатную версию лекции, среди страниц которой был адрес и телефон. Разумеется, она не сразу пришла к нему, но только спустя месяц раздумий. Лицо Джонатана – с ироничной улыбкой и острым взглядом голубых, почти прозрачных и колких, как кристаллики льда, глаз – буквально преследовало её в воспоминаниях и не давало ей покоя. Разумеется, когда опали листья, она пришла на порог гостиницы, в которой тот остановился. Так, после полугодовалого отсутствия странника во снах и тягучей тоски по встречам с ним, Грэйс обрела новый смысл в своей неказистой, неправильной какой-то жизни, в которой всё казалось слишком сложным. 
[indent] К сожалению, наставник жил в другом городе, а в Аркхем приехал лишь по долгу службы. Обменяться опытом с коллегами, поэтому занятия с ним были редкими, но весьма ёмкими – Грэйс буквально схватывала налету. Именно от Джонатана Смита девушка получила свою первую фокусировку – старые никогда не останавливающиеся часы на цепочке.  Их связывала некая ментальная нить, вероятно, появившаяся из-за схожих специализаций, но она как-то раз оборвалась… Но не будем забегать вперёд.   
  Ровно в тот момент, когда семья влезла в кредит для первого взноса на недешёвую учёбу в колледже, Присциллу поразил первый инсульт. Доктора сразу сказали, что тот, увы, будет не последним, и это было лишь первое предупреждение, что пора завязывать с алкоголем. Грэйс совет тех, кто знает куда больше о специфике тела человеческого, послушала, а вот мать – нет, так что второй инсульт, парализовавший её, случился буквально через несколько месяцев, и женщина слегла окончательно. Девушка была вынуждена разрываться между работой и учёбой, пока администрация института милостиво не согласилась дать ей одно из рабочих мест при университете, а именно – место лаборанта при кабинете физики. Относительно мирно всё было ровно до дня на стыке двух месяцев, ночь Самайна внесла в планы по выживанию свои коррективы. В тот миг, когда хлыстами ветра снесло автомобиль матери, Грэйс ощутила, что псионическая связь оборвалась… С этого началась новая страница в жизни Грэйс.   

Внешность
Цвет глаз: карий
Цвет волос: чёрный
Рост: 5 футов 5 дюймов
Отличительные черты: небольшой термический ожёг на костяшке большого пальца - издержки профессии.
Используемая внешность: Winona Ryder

Умения
<Псионика, а именно:
- общение по метальному каналу
- внушение, чтение мыслей
- погружение в сон
- изменение эмоций
- внушение лёгких иллюзий
Потенциально (в случае развития способностей) - способность реструктурировать и подменять воспоминания, входить в подсознание, деструктурировать личность. Всё это с риском для своего разума и рассудка.
< Каст заклинаний посредством пассов руками с зажатым в кулаке фокусировщиком.
< Прекрасно готовит, может приготовить что-то тающее на языке буквально из последних крох в холодильнике.
< Всё держит на своих местах - как дома, так и в голове. Правда, места эти обычно в совокупности представляют собой хаос в глазах неопытного к такой организации обывателя.
< Фотографическая память
< Развитая интуиция.
< Устойчивый от природы разум и цепкая память
< Не боится высоты, скорее, наоборот - притягивают разнообразные возвышения на территории города.
< Отлично помнит школьную программу.
< Знание английского (родной), немецкого (школа), частично латыни (собственные изыскания и помощь наставника)
< Хорошие голос и слух, одарённость в художественном плане (Грэйс занимается рисованием на любительском уровне, "для себя")

Дополнительно

< Хранит дома коллекцию рисунком своих астральных изысканий. Портретистике предпочитает пейзажи, преимущественно - виды на Аркхем сверху. Свой город искренне любит.
< Страдает арахнофобией.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры:Для меня важно не количество, но качество постов) Так как я - спидпостер, чем быстрее, тем лучше, но никого не принуждаю)) Пишу в третьем лице, прошедшем времени, предпочитаю партнёров с таким же стилем чтобы не создавать диссонанса в игре. Пишу посты от 3 тысяч символов при условии, если есть на что реагировать и что описывать)
Другие персонажи: Других персонажей нет.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Grace Murphy (10-03-2019 16:47:19)