РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Работа, не хуже любой другой


Работа, не хуже любой другой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

John Smith & Cyrus Werner
16.11.2018, 11am Аркхем. Забегаловка на окраине


Есть в этом мире лишние люди

[nick]Cyrus Werner[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/tG1Wa.jpg[/icon][lz]25 лет. Маг, умница и обаятельная сволочь[/lz]

Отредактировано Eric Werner (07-03-2019 05:54:39)

0

2

Последние две недели Сайрус Вернер жил в таком напряжении, что каждый вечер думал, что дня сложнее в его жизни уже не будет. Но следующий оказывался еще насыщенней и интересней. Он полюбил эту аркхемскую осень с изуродованными деревьями, поваленными заборами, сорванными крышами домов, деятельной суетой ремонтников, новыми вывесками появлявшимися внезапно там, где их не было днем или двумя ранее. Глядя на свое отражение утром, прежде  чем взяться за бритву или выдавить пасту на зубную щетку, Сайрус не знал, где встретит вечер: в одноместном номере "Золотых дней" - довольно милой местной гостиницы,  в столовой дедова дома в Чикаго, в гостиной дома Вернеров в Провиденсе или на террасе отцовской виллы в Калабасасе.
Вернер чувствовал себя пауком, ткущим сеть из разговоров, любезностей, обещаний, намеков, осторожных просьб и вопросов, как продвигаются дела, в исходе которых  он был заинтересован. Он пережил приступ сентиментального очарования четой Вернеров и приступы антипатии к  отцовской жене и теперь даже не удивлялся, что чувства его по отношению к обретенным родственникам стали диаметрально противоположными первому впечатлению. Он позволил себе резкую откровенность с дедом и обнаружил, что Джон Кербе куда умнее и проницательнее, чем он всегда думал. Он довел до истерики Лиззи Кербе, женщину, давшую ему жизнь. Она уступила напору Сайруса и рассказала их с Эриком историю, рассказала мерзкую, неправдоподобную версию, начинавшуюся со слов: "он меня просто изнасиловал".
"Ну же, Сай, скажи: "папа", - всплыли в памяти слова черноволосого парня, носившего его, четырех или пятилетнего, на плечах среди сказочно-пёстрого великолепия каких-то аттракционов и смех Лиззи.  Он бы поверил в эту сказку, будь ему тринадцать, даже, может, семнадцать лет. Но не теперь, когда сам уже знал, что такое страсть, увлеченность и сколь сложны бывают отношения.
"Если бы я заподозрил, что он обидел Лиззи, - Джон Кербе невозмутимо спрятал короля за турой, когда они играли вечером в шахматы, - он не прожил бы с того момента дольше трёх дней. Они сбежали вместе. Она хотела твоего появления на свет".
"Или думала, что хотела. Шах", - Сайрус любил играть в шахматы с дедом.
Джон Кербе согласно кивнул.
Они довели партию до конца. И сравняли счет, завершив вторую.
- И как бы ты его убил? Проклятие? Он и так проклят. Интересно только кем.
- Матерью. Чтобы не плодил... полукровок. И нет. Я просто доверил бы эту работу специалисту.
Сайрус готов был поклясться, что дед хотел сказать "ублюдков".
Материнское проклятие снять с чужой помощью было крайне сложно. Почти невозможно. Но Сайрус хорошо понимал Анабаль Вернер - слишком гордую, чтобы принять в невестки не ведьму и смириться с внуками от такой женщины.

Про "специалиста" Сайрус спросил у деда за завтраком в кругу семьи, спросил легко, просто продолжив вчерашний разговор и получил обещание дать контакты, высказанное тем же тоном, каким семь лет назад Джон Кербе обещал помочь внуку с работой на каникулах.
"Специалистов" среди знакомых деда было несколько, нашелся и такой, что жил, по его словам, где-то рядом с Бостоном. С ним Сайрус и решил связаться сначала, не слишком желая обнаружить среди хвалёных чикагских головорезов своих знакомых. Но позвонил по данному номеру не сразу, не из дома Кербе, не со своего телефона. Воспользовался телефоном в одной из придорожных забегаловок, где плохо ловила сотовая связь.
Оставил сообщение некоему Джону Смиту с предложением встретиться и обсудить дела, сказав, что в течение ближайших семи дней каждый день будет находиться в кафе "Чарли" на окраине городка Аркхем. Учитывая, что "специалист" был из "своих", то есть из существ магического мира, а не просто человеком, Сайрус полагал, что при наличии интереса, тот сможет в течение недели добраться до "Чарли", а если так и не появится, придется позвонить по другому номеру.

Омлет на тарелке удивительным образом походил на карту - зарумянившиеся до золотисто-коричневого цвета части корочки очень сильно напоминали очертания обеих Америк к которым почему-то прибилась слишком непропорциональная относительно них Гренландия. Сосиски, расчерченные косыми полосками - отметинами решетки гриля всем своим видом убеждали, что они не имеют отношения к избыточному количеству масла на тарелке. Но тем не менее, масла было много и непонятным оставалось, откуда оно могло взяться. И ровно в тот момент, когда Сайрус решил, что скорее голоден, чем нет и взял в руку нож,  к столику кто-то подошел и остановился. Маг поднял голову и встретился с равнодушными глазами парня довольно заурядной внешности.
- Смит, полагаю? - произнес он, делая рукой приглашающий жест в сторону спинки стула, выглядывающей над краем столика, - хотите кофе?  Признаться, я настроился ждать вас дней пять, не меньше и... не дождаться.
На наёмника, которому его дед, Джон Кербе когда-либо мог доверить деликатную работу по избавлению этого, лучшего из миров, от лишних маго или челвоекоединиц, парень с приятным открытым лицом никак не походил. Но только глупец стал бы судить по внешности.
Впрочем, внешность Сайруса Вернера тоже имела мало общего с его истинной и была позаимствована талантливым артефактором у человека, глядя на которого можно было бы предположить, что тот двадцать из своих сорока с небольшим лет проработал школьным учителем или бухгалтером - высокий лоб с залысинами, глаза слегка навыкате, вялый, скошенный подбородок и неестественно яркие для мужчины такого возраста губы под щеточкой жиденьких усов.

[nick]Cyrus Werner[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/tG1Wa.jpg[/icon][lz]25 лет. Маг, умница и обаятельная сволочь[/lz]

Отредактировано Eric Werner (07-03-2019 08:40:02)

+2

3

[icon]http://s7.uploads.ru/LY3ul.jpg[/icon]Взгляд лишь коротко мазнул по погашенной сейчас вывеске и, не найдя в ней ничего примечательного, скользнул по фасаду дальше в поисках входа. Ноги же сами несли его в нужную сторону. В самом то деле, что могло быть нового в этих забегаловках, что тысячами ютились на обочинах дорог по всей Америке? Уже толкая внутрь дверь на привычных двухсторонних петлях, Василий хмыкнул: У Чарли, У Мегги, У Джо, сколько он их видел. Названия менялись, суть никогда.
Внутри было ожидаемо душно, несмотря даже на неурочный час и промозглую сырость снаружи. Пахло тоже предсказуемо: дежурной яичницей, дешёвым кофе, машинным маслом и потом. Он едва заметно поморщился, задержавшись на входе, отряхивая с плеч мелкую морось, сыпавшую с неба с самого утра, чтобы не вызывать лишних вопросов. Иногда обострённый нюх приносил больше неудобств, чем пользы. Справившись с первым ударом по обонянию, вендиго направился к столику единственного человека, совершенно точно не вписывавшегося в обычный контингент таких заведений. Дальнобойщики, подростки прогуливающие школу, малочисленные в этом десятилетии фермеры. Кто угодно, но не обычный, усталый, но опрятный клерк чуть за сорок. Уж точно не в одиннадцать утра буднего дня. Впрочем, американцы не зря кичились своей демократичностью. Даже такое несоответствие мало кого удивит.
Остановившись у самого стола, лишь самую малость не нависая над ним, Василий понял, что не ошибся. Ещё до того как мужчина поднял голову и заговорил. Кем бы ни был этот человек, и кем бы он не хотел казаться, он кое-что упустил. Впрочем не удивительно. Они все это упускали, не способные сами почувствовать. Запах. “Клерк” не то что не пах как здешний завсегдатай, он вообще не ощущался как местный. Спроси вендиго кто, что конкретно он чувствует, он бы не смог чётко это сформулировать, но для себя он уже точно определил, что этот человек с редеющей шевелюрой и устаревшими усами пытается дурить ему голову и это не слишком для него привычно.
Впрочем, какая разница? Он знал, что так будет, потому и пришёл. Осталось выяснить представляет ли этот человек для него угрозу.
- Не откажусь, мистер, - обращение оставляет явное послевкусие колкого вопроса. И пусть Смитов по всей Америке тысячи, но Джон не любит играть втёмную. Да и на хрен ему не сдался кофе, но чему он и научился за свою жизнь, так это мимикрировать. Так что пусть будет эта жжёная бурда, всё равно пить ничего он не будет.
- Вам повезло, я пунктуален, - стул едва слышно, но от этого не менее противно скрипит по кафелю ножками. Названный Смитом опустился на него, продолжая изучать собеседника равнодушным взглядом. – Для начала, я хочу узнать, откуда Вы узнали мой номер.
“Паранойя” скажет кто-то, и Василий даже не станет отрицать. Слишком часто она спасала его жизнь. Он знал каждого, кому давал тот номер и ни один из них не стал бы передавать его кому-то. Без веских причин. Слишком многое их всех связывало. Осталось выяснить насколько веские причины в этот раз.

+1

4

И тут Сайрус понял, что волнуется. Волнуется, словно перед самым первым экзаменом. Казалось, в баре внезапно похолодело градусов на пять, а бормотание радио в невидимых колонках сделалось громче.
Он поднял руку, подзывая официантку. В этой забегаловке клиентов обслуживала только одна  и она же стояла за стойкой – слишком ярко накрашенная увядшая женщина за пятьдесят, если считать ее человеком. И сразу, чтобы не гонять ее обратно, крикнул: «еще кофе для моего друга».
Официантка кивнула, оскалившись в хищной улыбке.
- А мне вообще везет, - признался Сайрус в ответ на замечание Смита, - так уж сложились звезды. Я не верю в гороскопы, но мне дважды составляли  натальную карту и расшифровки звучали примерно одинаково. Верите в гороскопы и гадания? Мой предок из Чикаго, тот, что дал ваш номер, очень серьезно к ним относится. Тоже Джон, как и вы.

Сайрус взялся резать сосиску на равные кусочки, словно только затем и заказал этот завтрак. Тупой нож с усилием продавливал коричневато-розовую корочку и затем проходил через мякоть так, словно это была не сосиска, а пережаренный стейк.

- Серьёзный… человек. Серьёзные проблемы, серьезные решения. Обычно быстрые и кардинальные.

Именно такие, для которых и стоит нанять Джона Смита, кажущегося очень приятным парнем. Сайрус мог предположить точно только одно: к Джону Смиту его дед обращался, как минимум, уже после того, как сотовые телефоны вошли в обиход – сравнительно, недавно, если судить относительно дедова возраста. Почему-то от этой мысли стало не по себе.
Полагая себя циником, Сайрус Вернер, оказался не готов к обыденности кардинальных решений. Номера были разные – разные решения с одинаковым исходом.
Он отложил нож и вилку – две Америки, причудливая игра более темных пятен поджаренной корочки омлета остались целыми. К тому моменту, как официантка принесла стеклянный чайник на четверть заполненный черной жидкостью и поставила перед Смитом кружку к Сайрусу Вернеру вернулось обычное его самообладание. Он с улыбкой кивнул женщине, благодаря за быстроту и когда та отошла, произнёс:
- Вы всегда просите рекомендации у новых клиентов? Мне, признаться было достаточно совета позвонить по тому самому номеру, чтобы не сомневаться ни в чём.

[nick]Cyrus Werner[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/tG1Wa.jpg[/icon][lz]25 лет. Маг, умница и обаятельная сволочь[/lz]

Отредактировано Eric Werner (09-03-2019 08:59:42)

+1

5

[icon]http://s7.uploads.ru/LY3ul.jpg[/icon]«Что за херню он несёт?» - русский не верил ни в гороскопы, ни в карты, ни в какие-то ещё предсказания. И единственный Джон, из Чикаго, которого он знал, тоже, ни хера не верил во всю эту муть. Предпочитая действовать наверняка. Сначала прикапывая, а уж потом разбираясь.
Взгляд Василия приобрёл ту тяжесть, что обычно свойственна рептилиям. Один его “добрый” знакомый, ныне осевший в Вегасе, говорил, что Смит напоминает ему гадюку. Мол, только те могут так же, часами, не мигая, смотреть на цель. Чтобы потом раз рвануть. Один раз, но наверняка.
Василий не принимал это всерьёз. Никогда. Он вообще не любил сравнений. Но он и в самом деле предпочитал работать наверняка. А сейчас собеседник не вызывал в нём ни толики доверия.
Паранойя, ёбанная паранойя.
Вроде бы собеседник всё сказал, что требовалось, но Смит всё равно чуял подвох. Возможно, которого и не было.
Но, как минимум, человек напротив боялся его.
Боялся до усрачки.
До трясущихся рук и мокрых портков.
Казалось бы, ничего удивительного. Либо это подстава, или парень просто первый раз влез во всё это дерьмо.
Ничего удивительного казалось бы. Но всё это было так подозрительно, в Аркхеме. Маленьком городе, едва набиравшем десяток тысяч жителей. И тут его находят старые знакомые? И назначают встречу, именно там, где он живёт.
Подозрительно. Неестественно.
Противоестественно!
- Ты ведь в первый раз в это вляпываешься? – на краткий миг губы искривляются в ухмылке, обнажая нереально белые зубы. Человек не поймёт угрозы, скорей всего. Кто-то иной, как минимум, насторожится.

Отредактировано John Smith (23-03-2019 01:48:20)

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Работа, не хуже любой другой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC