РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Аркхемская история » Все тонкости благотворительности


Все тонкости благотворительности

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://funkyimg.com/i/2S49K.gif http://funkyimg.com/i/2S49L.gif

Сайрус Вернер и Дженнифер Холт
19 ноября, Аркхем - Гамильтон.


Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше...
К примеру, задавить кого-нибудь. ©

+1

2

Едва ли стройный молодой человек в коротком чёрном полупальто с воротником-стойкой, стоявший у окна в коридоре и что-то изучавший на экране своего смартфона привлекал к себе внимание проходивших мимо людей - пары преподавателей и двух девушек,  выскочивших из двери одной из аудиторий и торопливо заспешивших в сторону лестницы.
Он вполне мог бы быть одним из студентов - настолько был молод.
И, признаться, за двадцать минут ожидания, Сайрус Вернер дваджы задумался о том, а почему бы не позволить себе еще раз пройти этой дорогой и решил, что пока не уверен, что отыскал дело всей своей жизни, требующее нового диплома.
На рабочем столе смартфона в его руках стояло фото красивой темноволосой девушки и Сайрус улыбался, рассматривая её всякий раз, когда смотрел, сколько же времени осталось до конца лекции. Подмышкой он держал черный женский клатч.

Десять минут, семь, пять...
Двери аудитории распахнулись даже раньше, чем закончилось время занятия, выпуская нескольких студентов.  Потом, через минуту открылись снова и остальные последовали за первыми счастливчиками. Та, кого ждал Сайрус Вернер - изящная, яркая брюнетка с фотографии на его смарте, выхолодила в числе последних.
- Дженнифер? - окликнул он студентку, делая шаг в её сторону, и ловко обогнул хайратого парня в синем свитере и его приятельницу - веснушчатую блондиночку с плотно набитым рюкзаком за плечами, - Дженифер Холт?
Оказавшись рядом с Дженни Холт, умницей, красоткой, дочкой мэра и просто очаровательной девушкой, вполне претендующей на титул первой леди Аркхема, пока место миссис Холт остается вакантным, Сайрус самым серьезным тоном сообщил:
- Я здесь по поручению вашего отца, мисс Холт. Мистер Холт просил сопроводить Вас на мероприятие в Гамильтоне, устраиваемое, чтобы передать представителю городской власти средства, собранные в помощь пострадавшим от урагана. Мистер Холт не может присутствовать там лично и надеется на нас с Вами.

О причинах, по которым Адам Холт просто не пожелал снизойти до принятия чужой помощи потрепанному ураганом Аркхему, Сайрус предпочитал молчать. Но глаза его хитро и весело блестели, когда он закончил фразу и скромно улыбнулся, позволяя себе с высоты своего роста нескромно любоваться изяществом скул своей будущей спутницы, изгибом её шеи и высокой грудью, мысленно представив уже, как девушка будет выглядеть в маленьком черном платье.
Не вдаваясь в подробности, Сайрус просто протянул девушке клатч, который получил вместе с порцией добродушного ворчания от служанки или экономки Холтов - несомненно ведьмы, высокомерия которой хватило бы на пару мэров, одного Сайруса и еще бы осталось для Дженни. Вернер, конечно мог ошибиться в своем предположении, но полагал, что вряд ли драконы удовольствуются услугами обычных людей.

[nick]Cyrus Werner[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/tG1Wa.jpg[/icon][lz]25 лет. Маг, умница и обаятельная сволочь[/lz]

Отредактировано Eric Werner (06-03-2019 17:03:38)

+2

3

- ... ты ведь придешь сегодня, Бетани? Доктор Уайт уже не раз спрашивала о тебе и твоем...
Чей-то голос внезапно разрезал суматоху студенческих будней, окликнув Джен.
Высокий мужчина в дорогом пальто и выделяющимся на этом фоне женским клатчем в руках стремительно преодолел короткое расстояние между ними и выглядел при этом весьма эффектно.
- Все верно, - осторожно отозвалась девушка, чуть сильнее сжимая ремень студенческой сумки, висевшей на плече и внимательно рассматривая незнакомца. Было в нем что-то, что отдаленным эхом напоминало о прошлом - почти таком же приветствии на территории университета, когда человек в похожей одежде и внешностью внезапно решил ее навестить. Только в случае Хэла Дивера, он ее знал. Знал как она выглядит, что чувствует, ее страхи, сомнения, и что она определенно точно согласится ему помочь.
Рефлекторно студентка напряглась, делая полушаг назад. Сходство с магом было велико. Возможно, это кто-то из его... коллег? Друзей? Противников?
Лишь после того как мужчина заговорил и обозначил причину своего появления, паранойя решила немного отступить.
- Но он же знает, что сегодня у меня смена в больнице, - или нет, мысленно поправила себя Холт, растерянно принимая черный клатч от брюнета, не припоминая, чтобы хоть когда-то говорила отцу о волонтерстве в Св. Анне. Обычно он всегда все узнавал сам.
Взгляд снова переместился на приветливого гражданина, и, как бы Дженни ни старалась, избавиться от собирательного образа, сложившегося у нее в голове, не удалось, потому она, помедлив, спросила:
- А Вы работаете в администрации? Документы, как полагаю, у Вас тоже при себе? – ей не хотелось казаться грубой перед предполагаемым коллегой своего отца, но удостовериться, что намерения у мужчины самые честные, Дженнифер считала обязанностью.

+4

4

Разве можно было октазать себе в крохотном удовольствии - позволить дочери самого главного капельку понервничать, придумывая себе что угодно – от попытки похищения до внезапного внимания спецслужб к её скромной персоне? Сайрус поддался искушению, но ровно настолько, чтобы не представляться, размахивая удостоверением, сразу, а дождаться резонного вопроса Дженнифер.
- Сайрус Вернер, - назвался он, - личный помощник мистера Холта вот уже пятый день. Мистер Вернер для мисс Холт или Сай для Дженнифер.
С этими словами он без лишней суеты расстегнул верхнюю пуговицу пальто, чтобы достать из нагрудного кармана новенькое, вчера только полученное удостоверение, где рядом с его фотографией была прописана и должность в администрации. И любители верить всему, что написано, могли бы узнать, что имеют удовольствие беседовать с пресс-секретарем при администрации Аркхема.
- Это для сегодняшнего мероприятия, - пояснил он, - спектр моих обязанностей гораздо шире, чем у любого из зануд, обслуживающих городской совет. А работаю я непосредственно на вашего отца, мисс Холт. Что же до вашей смены… вы можете решить этот вопрос самостоятельно, или предоставить его решение мне, пока мы будем ехать до Гамильтона.

Сайрус прекрасно понимал, что у самой Дженни Холт решение проблемы потребует только одного телефонного звонка, а для него – трех. Или четырех, если Дженнифер, из прихоти или каприза, откажется дать ему телефон кого-то из тех, кто кроме неё работает в больнице.
- Ваша горничная по непосредственной просьбе мистера Холта положила украшения в вашу сумочку. Я просил подобрать что-то универсальное. Мистер Холт ограничил нас в покупках – только платье и туфли. Я сказал ему, что мы не успеем, если вы будете переодеваться дома, хотя заложил лишний час времени. Так что, - Сайрус пожал плечами, - если вам не нужно новое платье, могу доставить вас домой.

Ему было крайне любопытно, прямо сейчас Дженни Холт бросится звонить папочке и уточнять, или  сделает это, вежливо отлучившись «попудрить носик». К тому же она оказалась явно младше, чем он думал, рассматривая фотографию. Виной тому был и агрессивный макияж Дженни на фото и весьма эффектная поза. И ожидая столкнуться с напыщенной фифой, гордо несущей на макушке незримую, но лучащуюся осознанием собственного превосходства корону с надписью по ободу «дочка крутого папочки мэра», Сайрус откровенно умилялся, любуясь милой девчонкой, чьей первой реакцией оказалось беспокойство о своем больничном дежурстве.

[nick]Cyrus Werner[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/tG1Wa.jpg[/icon][lz]25 лет. Маг, умница и обаятельная сволочь[/lz]

Отредактировано Eric Werner (06-03-2019 17:07:49)

+3

5

Брови в удивлении взлетели вверх, когда Сайрус Вернер представился личным помощником самого Адама Холта. Все предыдущие его приближенные подчиненные выходили возрастом за сорок и никогда не выполняли его поручений касаемых его нелюдимой дочери. Все их общение сводилось к скупому приветствию, вежливым обменом реплик о погоде и учебе и таким же сухим прощанием. Либо что-то в планах отца изменилось, либо...
Уголки губ чуть дрогнули, и Дженни невольно улыбнулась.
Ну конечно.
Маг.
Нестареющий, владеющий необходимыми знаниями, тот, кому можно доверить собственные кровь и плоть для поездки до Гамильтона и обратно. Выглядел Сайрус лет на тридцать. Интересно, сколько ему было на самом деле.
- Дженни, - как обычно практически на автомате девушка поправила своего очередного собеседника, который решил называть ее полным именем, - можно просто Дженни, - она устало потерла переносицу и внезапно вспомнила, что ее до сих пор ждут. Повернувшись и молчаливо кивнув Бетани на прощание, Холт подивилась раскованности ее нового знакомого.
- Разбираться в украшениях и платьях тоже входит в обязанности личного помощника мэра? – позволила себе пошутить, впрочем, тут же занявшись делом, доставая телефон из сумки, - нет не нужно, я сама улажу все в больнице, - помедлив, вновь взглянула на Сая, - домой я не поеду, так что остается вариант, где мы быстро покупаем необходимые вещи и едем дальше. Во сколько запланировано мероприятие?
Девушка зашагала к выходу из здания, отправляя необходимые смс своему куратору в Св. Анне, решая, что в магазине выберет первое попавшееся черное платье в пол с самыми обычными туфлями, чтобы не задерживаться и лишний раз не бередить не такие уж и старые раны.

+3

6

Девочка. Хорошая, славная, не испорченная деньгами и положением, доставшимся ей, как папиной дочке, девочка Дженни. Сайрус даже умилился на какую-то секунду, но вспомнил, что умиляться, равно как и оценивать соблазнительные изгибы фигурки именно этой девочки - не входит в его профессиональные обязанности, сколь бы широки они ни были. И тут Дженни, словно подслушала его мысли.
- В обязанности личного помощника, Дженни, входит прежде всего умение не ограничивать себя перечнем каких-то конкретных задач и дел, а уметь решать самые разные вопросы самым оптимальным образом. Я не смогу прочесть сегодня лекцию о моде, но охотно послушаю тебя, если ты искушена в этом вопросе. А поскольку мистер Холт не обязал меня  контролировать твой выбор, оставлю при себе свое мнение, что бы ты не купила. Мы с твоим отцом надеемся на твой вкус и твое благоразумие. Впрочем, - он позволил себе легкий смешок,  аккуратным жестом руки обозначив направление, куда им следовало двигаться, - если я решу, что мне стыдно оказаться с тобой в одном кадре, я никому не представлю тебя, как дочь Адама Холта.
Захоти Дженнифер вырядится чучелом на зло отцу - Сайрус её бы понял и, вероятнее всего, оставил бы в машине, предпочтя выполнить необременительные обязанности в одиночку. Но в то, что она доставит проблемы, Вернер не верил. Адам вряд ли бы доверил неуправляемой бунтарке говорить от его имени слова благодарности перед городским советом Гамильтона, горожанами и журналистами. Они двинулись по коридору вслед за ушедшими уже студентами.
- Начало в 4 часа, - сообщил он, - у нас два часа времени. Даже немного больше. Ты умеешь произносить речи на публике без подготовки? Или нам нужно будет еще сочинить для тебя слова?

[nick]Cyrus Werner[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/tG1Wa.jpg[/icon][lz]25 лет. Маг, умница и обаятельная сволочь[/lz]

Отредактировано Eric Werner (07-03-2019 20:27:18)

+3

7

- Уж в чем, а в моде я не искушена, - Дженни шла рядом с мужчиной и с каждым его словом начинала понимать, почему старший Холт нанял его на такую работу. Постановка речи, выдержка, чувство стиля и хорошее образование давали этому брюнету дополнительные бонусы к привлекательному внешнему виду. К сожалению, как показывал опыт общения с такими людьми, под маской первоклассного знатока своего дела мог оказаться довольно корыстный и эгоистичный человек.
- И что же я должна надеть, чтобы мистеру Вернеру стало стыдно появляться со мной на людях? – с уст сорвался легкий смешок, и девушка лишь понадеялась, что этот представитель работников мэрии сломает сложившиеся стереотипы.
- Мне приходилось ранее выступать перед публикой, но я с удовольствием послушаю твои варианты заготовленной речи.

Салон машины пах новизной. Холт открыла заднюю дверцу автомобиля лишь затем, чтобы положить на сидение всю свою ношу. Сама же она, ни секунды не сомневаясь, разместилась спереди, задержав взгляд на ремне безопасности. Они ведь не поедут вдоль побережья, верно?
Тряхнув головой, она все же пристегнулась, и вновь обратила все свое внимание на мужчину.
- Ты не из Ковена, верно? На чем-то специализируешься или знаешь всего понемногу из каждой области? – встретив его взгляд, невозмутимо добавила, - лучший кандидат на роль личного помощника мэра – тот, кто не сможет причинить ему вреда, а магия на нас не действует.
Ей не хотелось лезть не в свое дело, но также Дженни не могла проигнорировать тот факт, что личность ее сегодняшнего попутчика весьма загадочна, а ехать им предстоит некоторое время.

+1

8

Несколько минут – пока спустились на первый этаж, пока Дженни одевалась, пока они шли до машины – маг и дракон, приведенные природой к общему знаменателю человеческого воплощения, беседовали о моде.  Никто не проявил сколько-нибудь примечательных познаний в этой области, но, как все люди, старающиеся прийти к взаимопониманию, а не начинать знакомство с конфликта, они были вполне довольны друг другом и собой.
Сайрус прекрасно умел оставлять за рамками обсуждения неуместные вопросы или несвоевременные темы, но лишь до тех пор, пока не наступал и их черёд.

От его внимания не укрылась некоторая нервозность Дженнифер, когда та застегивала ремень безопасности, и он, с легкой усмешкой, последовал её примеру, хотя полагал, что в этом крохотном городишке можно допустить вольности по части соблюдения мелких правил. Например, Дженни и не подумала сесть на заднее сиденье – что было опять же умилительно и демократично. Сайрус, в бытность свою не Вернером, а Керби, никогда бы не сел в машину рядом с шофером деда. Но сам он ведь и не был всего лишь шофером.

- Столько вопросов, - улыбнулся  Сайрус, ловя в зеркале заднего вида взгляд Дженнифер Холт, - В местом ковене я пока не состою. Решение остаться в Аркхеме можно считать спонтанным, но у меня есть на то серьезные причины, иначе бы я не стал связывать себя такой работой. А что до магии… Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь, чуть больше укрощению стихий и целительству, чуть меньше – защитным чарам и проклятиям. Но, думаю, у нас еще будет время поболтать обо мне. Лучше расскажи, где и когда тебе доводилось выступать? Как долго и о чём?

Позволить дочери мэра опозориться перед публикой, пусть даже той будет немного, Сайрус не мог. Но и сомневаться в способностях девятнадцатилетней студентки произнести без подготовки достойную речь - было бы проявлением недоверия в обоснованности убежденности мистера Холта в своей дочери. А мэр Аркхема уж точно знал таланты своего ребенка лучше, чем его помощник, впервые увидевший Дженни Холт пять минут назад.

[nick]Cyrus Werner[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/tG1Wa.jpg[/icon][lz]25 лет. Маг, умница и обаятельная сволочь[/lz]

Отредактировано Eric Werner (07-03-2019 23:59:44)

+1

9

Понимая, что Сайрус не отстанет, пока она не выдаст все свое портфолио в устном виде, Дженни глубоко вздохнула и откинулась на подголовник, уставившись на небольшой кусок неба, видневшийся из лобового стекла.
- Отец частенько брал меня на городские мероприятия – от торжественного открытия торгового центра до выступления на местном телевидении. Я слушала, наблюдала, а он не ленился пересказывать мне все свои ходы и каждое слово после мероприятий, чтобы я брала его поведение себе на заметку.
Видимо на Холт повлияла недавняя большая поездка до Гранд-Каньона и обратно в компании практически незнакомого человека, раз она так свободно общалась сейчас с новым знакомым. Хотя, возможно, еще потому, что предыдущие личные помощники мэра Аркхема были слишком занудливы и необщительны, а студентка лишь поддерживала молчаливое согласие оставлять все посторонние разговоры при себе.
- Я частенько брала на себя роль дочери мэра на мероприятиях для более узкого круга лиц, таких как то, куда мы направляемся, - чуть помедлив, волонтер мысленно добралась до задворок своей абсолютной памяти и весь подготовленный текст будущего вещания возник перед ней, словно она держала тетрадь с записями у себя на руках, - добрый вечер всем присутствующим. Меня зовут Дженнифер Холт, и сегодня я выступаю от лица мэра Аркхема – Адама Холта. Как Вы все знаете, в начале месяца над нашем городом нависла угроза, причинившая вред многим жителям, их семьям и имуществу. Администрация смогла организовать помощь пострадавшим и максимально быстро оказать помощь. Все это произошло благодаря Вам и Вашей поддержке. Сегодняшний праздник организован в Вашу честь. Благодарю за внимание.
Она чуть склонила голову и посмотрела на Вернера.
- Сколько тебе лет? Я знаю, что выглядеть маги могут на тридцать, но за маской юности вполне может скрываться столетний ворчливый старикашка, желающий отомстить какому-то своему давнему такому же древнему врагу, - улыбка коснулась губ, и Джен очень быстро и легко сменила тему на более интересную для нее.

+1

10

Выслушав сообщение Дженнифер Холт, Сайрус заподозрил было, что за оговоркой о том, что та брала на себя роль дочери мэра, может скрываться некая тайна: от романтической интрижки до преступления, но тут же отбросил эти мысли. В его обязанности не входило проверять информацию, вольно или невольно, выдаваемую людьми из ближайшего окружения мистера Холта. Хотя…
- Ну, раз тебе приходилось «частенько»  выступать перед публикой и журналистами, - вежливо улыбнулся он,  чуть повернув голову к своей  спутнице, - мне не о чем беспокоиться.
И словно для того, чтобы убедить мага, что она справится, мисс Холт выдала экспромтом минутную речь об администрации Аркхема.
Улыбка Сайруса и выражение его лица  в тот миг, когда девушка закончила, вполне заслуживала того, чтобы, будучи запечатленной на фото, стать иллюстрацией к статейке с названием «улыбка авгура» в какой-нибудь абсурдопедии.
- Чудесно, Дженни, - проворковал он, - думаю, ты прекрасно со всем справишься, а я… я лучше подожду тебя в машине. Мне, увы, не триста лет, чтобы позволить себе давать рекомендации столь опытному и умелому оратору, как ты. А всего лишь двадцать пять. 

Интересоваться истинным возрастом Дженни Холт маг не стал. Учитывая сказанное ею, ей могло оказаться и полтысячелетия, а Сайрусу очень не хотелось думать о том, что дочка мистера Холта – всего лишь девятнадцатилетняя девчонка с такими же интересами и жизненным опытом, как у её сокурсниц, тех из них, кто действительно юн, а не притворяется таковыми.

По дороге до Гамильтона они поболтали обо всем понемногу – от проблем, которые доставил Аркхему недавний ураган до пристрастий в еде. От провинциальных амбиций мистера Холта до искренней увлеченности Дженни её волонтерской работой в больнице.
И потом, на парковке у здания городского совета, открыв перед ней дверь автомобиля и вручив приглашение, Сайрус одарил мисс Холт восхищенным взглядом и шепнул: «Удачи».
[nick]Cyrus Werner[/nick][icon]http://s5.uploads.ru/tG1Wa.jpg[/icon][lz]25 лет. Маг, умница и обаятельная сволочь[/lz]

0


Вы здесь » Arkham » Аркхемская история » Все тонкости благотворительности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC