РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Экспресс не в Хогвартс


Экспресс не в Хогвартс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/SrTkSi5.png

Mercutio Rossi, Michelle Rochefort
2010, 10 февраля, поезд на рельсах где-то во Франции


«Тебе повезло, что ты еще дышишь. Не говоря о том, что можешь ходить. Предлагаю тебе немедленно этим воспользоваться.»

0

2

Однажды Бог создал такую прекрасную страну как Франция, но всё в этом мире должно быть чем-то уравновешено, поэтому после Бог создал французов. Именно через эту страну багетов, мимов, лягушек и белых флагов в этот вполне погожий февральский денёк лежал путь одного итальяшки. В принципе, как и любой среднестатистический представительно своей небольшой, но очень гордой страны, северных соседей и их железяку, торчащую посреди Парижа, он не очень уж и долюбливал и нелюбовь эта была искренняя и взаимная.  Впрочем, если откинуть политический подтекст, во Франции Меркуцио бывал не так уж и редко, но и не сказать, чтобы прям очень уж часто. Заглядывал время от времени на огонёк. В принципе, он даже немного освоил эту страну, как и некоторые другие в рамках Евросоюза, куда ему приходилось периодически мотаться по работе. Так и быть, французы даже не такие уж и плохие. Если не говорить рядом с ними на итальянском, видимо не могут смириться, что пицца всё-таки лучше их чёрствых багетов. Видимо, это прям и не даёт покоя.
Наверное, стоит начать с самого начала. Нет, не с тех времён, когда по этим землям бегали немытые галлы, а с тех, которые случились значительно позже и не так давно относительно текущего времени. Нет, поездка была не деловая, не носила никакого подобного характера, да и вообще Росси здесь был не по работе. Ладно, если уж быть совсем честными – по работе, но все дела в Марселе он уже завершил, материал был уже давно был отправлен в редакцию при помощи такого дьявольского изобретения человечества как Интернет. Ну, такая странная металлическая и оптическая сеть, которая опоясывает почти весь мир, где люди пропадают. Тут даже никакой магии не надо. Но возвращаясь к вопросу местонахождения – у Меркуцио были здесь дела. Относительно срочные и относительно неотложные. Нет, никаких достопримечательностей и дам сердца, это уже всё почти избитая тема и определённо сегодня не до этого. Цель была предельно проста - пушки. Не те, из которых в орудийные бойницы палят, он тут не профессора истории ищет, а те, из которых можно умерщвлять живых при помощи свинца. Такие штуки, продажу которых очень не жалует полицию и которые очень боятся люди. Пушки были нужны. Нет, поезд не было военным и это не было мега-дерзкое ограбление в духе Форсажа, окститесь. Вполне стандартный мирный транспорт, который везёт кучку народу из пункта А в пункт Б, и хорошо, что Франция не такая большая, до нужного места они доберутся скорее всего довольно быстро.
Итак, нужно найти оружие, поезд гражданский. Вопрос «как?» висит сам по себе, да не просто висит, а упорно кружит перед глазами. Всё просто – нужно найти бабу, которая этим самым оружием торгует. Вот прям дело пяти минут, он пошёл, скоро вернётся. Так. Стоп. А никому не кажется, что затея попахивает определённо чем-нибудь не тем? Нет, самая идея найти оружие неплохая, но итальянцу всегда казалось, что это всё немного по-другому выглядит, может не так пафосно, как во всяких фильмах, но уж определённо без беготни по поездам. Она поедет на этом экспрессе, у неё тёмные волосы. Всё, на этом информация заканчивалась. Отлично, это куда сузило пространство для поисков, откинули всех блондинок и рыжих, это очень помогло следствию, да. Росси совсем не нравилась эта затея, ибо он банально пока не очень понимал, как он должен её провернуть. Не ходить же по вагонам и орать, кто тут оружием барыжит. Можно конечно подходить к каждой брюнетке и спрашивать нет ли у неё в сумочке гранатомёта, но это больше похоже на какой-то очень странный подкат. В общем, не успел Меркуцио уж очень сильно долго повозникать, как его запихнули в поезд, а этот самый поезд тронулся. Отлично, просто превосходно.
- Bonjorno! – произносит он, проходя в своё купе. Пока план просто – максимально косим под иностранца, делаем непринуждённых вид, усиленно думаем, как выпутаться из этой ситуации, а заодно чем ударить того гения, который придумал столько продуманный план. Полиция не сможет узнать твои планы, если ты их и сам не знаешь, всегда нужно идти на шаг впереди. Пока итальянец только раздумывал над тем, как бы не покатиться кубарем вниз, после этого шага вперёд. Всего-то найти человека, который торгует оружие в поезде, зная две с половиной приметы, не зная даже имени и лица. Да он пока только до своего купе шёл трёх брюнеток встретил, да что уж тут говорить, его соседкой тоже была брюнетка. Вот какое везение, ведь любая из них может оказаться той, которую он ищет. Вот, прочти разобрался со всем. Хотелось в это верить точнее. Пока, впрочем, приходилось только думать, а не сильно загоняться вопросами веры. Пока он мирно улыбается свое спутнице, изображая иностранца, которые вообще не понимает куда попал, а плана в голове пока нет.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Экспресс не в Хогвартс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC