РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » friendship is the wine of life


friendship is the wine of life

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/RMw6dw2.gif https://i.imgur.com/4E17KTU.gif

Elias Moore & Magda Esterwood
17 августа 1955 года, вечер в Лондоне, паб «Lamb & Flag»


Настоящий друг познается после первых двух... бокалов!

+1

2

Брехни большей, чем уверенное заявление «время лечит» в своей жизни Илай, наверное, и не слышал. Это бред. Бред, брехня, гнусная ложь и неправда. Оно не лечит, даже не успокаивает и не работает по принципу плацебо. Оно просто безостановочно несётся вперёд, сглаживая в голове черты милого лица, заглушая всё звучащие в ушках звуки родного голоса, размывает счастливые воспоминания, но никак не помогает затягиваться всё кровоточащей в угле ране. Время – паршивый друг и ненадёжный советчик. Оно лишь подливает масло в бушующий пожар, не позволяя забыться, лишая возможности выкинуть всё это когда-нибудь из смертельно уставшей головы.
Время не лечит, но за неплохое обезболивающее неплохо так может сойти алкоголь. Выпускает наружи все тайные горести и невзгоды, позволяет думать о них открыто, тем самым будто бы подменяя невыносимую реальность скудными обрывками далёкой памяти. Но Илай этого не любит. Не престало как-то достопочтимому графу напиваться в хлам, закрывшись в собственном кабинете и оказавшись в круглом одиночестве – так, гляди, и вовсе глупостей каких-нибудь натворит. А в ближайшем окружении не так-то просто найти людей настолько доверенных, чтобы не бояться случайно сболтнуть что-нибудь лишнее или поплакаться на сильном мужском плече. Сидя за высоким забором своего семейного поместья, Мур чувствует себя невероятно одиноким, даже когда оказывается с собственной женой в постели. Особенно в такие моменты.
Они поженились больше двадцати шести лет назад, а по сути то, ради чего и затевался весь этот брак, всё никак не случалось. Не сказать, чтобы они особенно пытались или Илаю слишком уж хотелось поскорее стать отцом, но всё-таки мысль о том, что ради детей, всё никак не желающих появляться в их семье, он когда-то вынужден был расстаться с Бертольдом, просто сводила его с ума. Даже родной отец, что женив наконец единственного сына вроде бы немного успокоился, уже начинал промывать мозги постоянными намёками и куда более целенаправленными заявлениями – мол, пора, сынок, пора.
Он сбежал от них. Сбежал как трус, не имея больше сил на то, чтобы и дальше обитать в этой атмосфере полной обречённости. Сбежал от требовательного отца, показательно молчаливой матери и излишне серьёзной Вивьен, сбежал в самом банальном направлении и не на такой продолжительный срок – ему просто нужно снова научиться дышать полной грудью.
Лондон без лишней теплоты и радушия встречает всё пребывающих и пребывающих путников. Лондон большой и находится не столь далеко, когда бессилие начинает подступать к горлу, Илай позволяет себе сбежать именно сюда. В тайне от семьи он уже довольно давно купил в личное пользование небольшую квартирку недалеко от центра города – так было проще и не нужно было всякий раз регистрироваться в отеле. Он опосредованно платил небольшой, но достаточно стабильной фирме за то, чтобы раз в неделю в его квартире проводилась уборка, пусть даже сам мог не бывать в ней до нескольких лет. Тут он мог побыть один на один с самим собой, мог полностью отдаться своей тоске без опасения, что кто-нибудь об этом узнает.

В уже знакомой подворотне его приветливо встречает красная вывеска с выведенным на ней золотистым названием «Lamb & Flag». Паб этот пережил уже не одно столетие, пользовался дурной славой и всегда имел в самом распоряжении весьма неплохие напитки. Обычно, любая одинокая поездка Илая начиналась именно с посещения этого заведения.
Возле стойки его встречает совсем незнакомый бармен, что, на самом деле, очень даже неплохо и исключает вероятность возникновения излишних вопросов – пусть в данный паб граф заглядывает не так уж и часто, но это не исключает вероятность существования у какого-нибудь из работников феноменальной памяти на лица, что повлекло бы за собой ряд замечаний на тему его затянувшейся молодости. Просит принести бутылку Bushmills, да чтобы постарее, да один единственный стакан в его временное пользование.
Бутылка пустеет постепенно, но достаточно быстро, а где-то к её середине всё крутящийся неподалёку бармен уже никак не может скрыть своего искреннего недоумения, что высказывает в виде не самого тактичного вопроса: «Как ты пьёшь эту ирландскую мочу?». Всё ясно, новенький.
Малышу Вилли всего лишь двадцать один и он вызвался заменить приболевшего старшего брата, отстояв за того сегодняшнюю смену. Наверное, находясь Илай в чуть более трезвом состоянии, вовсе бы не стал ввязываться в тот бессмысленный спор с ребёнком, но его пьяная ирландская честь была слишком задета, чтобы продолжать.
Спор выдался продолжительным, громким, может быть даже немного забавным. Мур даже уговорил парнишку дёрнуть один стаканчик на рабочем месте, ну вот просто чтобы доказать тому свою правоту, но тот лишь отвратительно скривился и тут же побежал полоскать рот водой – ну просто выделывается же, гад.
Запас графских аргументов был огромен и нескончаем, однако дискуссия их заходила в тупик и тогда Илай решил пустить в ход свою тяжёлую артиллерию.
- Эй, мисс! – он поворачивается на девяносто градусов, обратившись к сидящей на соседнем стуле вполне миловидной барышне. – Сделайте одолжение, внесите крупицу истины в нашу затянувшуюся дискуссию. Скотч или хороший виски?

+1

3

Время бежало слишком быстро, шершавыми крупицами ускользая сквозь растопыренный женские пальцы. Пусть ведьма и могла позволить себе слегка расслабиться и не торопиться, но её муж не молодел, а по прошествии более десяти лет их брака, у Магды всё никак не удавалось зачать ребенка. Даже проклятая магия и всевозможные отвары не помогали ей с этим. А потому Эстервуд фактически сдалась, когда опустила руки и направилась в знакомый бар, где уже какую неделю являлась частым гостем, в попытках заглушить ворох неутешных размышлений, которыми она изводила себя после каждой неудачной попытки получить заветное.
- Может меня прокляли? - она провела пальцем по кромке бокала с вином, задав вопрос то ли в воздух, то ли молодому бармену, который лишь с недоумением посмотрел на женщину и подлил ей еще вина. Правильно, зачем общаться с сумасшедшими, себе дороже будет.
Вновь погрузившись в собственные размышления, женщина не заметила, как прошло около часа её самобичевания, а знакомый паб наполнился шумом голосов и стоящим в воздухе сигаретным дымом. Рука машинально потянулась за собственными сигаретами, тогда как её внимание привлек разговор, видимо тянувшийся далеко не первую минуту.
- Миссис, - её губы дрогнули в мягкой улыбке, когда Магда вытянула вперед руку и довольно наигранно, перебирая пальцами с поблескивающим простеньким обручальным кольцом, положила её на упаковку лаки страйка. Да, замужней женщине не пристало посещать подобные заведения в одиночку и без присмотрела супруга, но ведьме уже очень давно стало наплевать на общественное мнение и косые взгляды. Она лишь задумчиво посмотрела на стоящий перед незнакомцем стакан с янтарной жидкостью, чтобы в следующий миг бросить вопросительный взгляд на мужчину, - Разрешите?
Не дожидаясь ответа, ведьма довольно бесцеремонно берет в руки чужой бокал, деловито водит им перед носом, пытаясь прочувствовать аромат жженого дерева, сквозь который лишь прорывается сильно выдающийся запах спирта, типичный для большей части крепкого алкоголя. А затем недолго думая опустошает его несколькими большими и быстрыми глотками. Да, ни один уважающий себя дегустатор не поведет себя подобным образом. Но, во-первых, Магда не являлась представителем сей замечательной профессии, во-вторых, так можно намного быстрее определить качество, а самое главное - эффект от данного напитка.
Это был далеко не первый бокал за этот вечер, а судя по настрою Магды, далеко и не последний. А потому женщина лишь слегка поморщилась, машинальным движением руки отодвигая ворот платья в сторону. Эстервуд почувствовала, как волна обжигающего жара прошлась по её телу, приятным теплым осадком замерев на кончиках пальцев. Ведьма машинально сжала и разжала кулак прислушиваясь к внутренним ощущениям, чтобы наконец-то потянуться к небольшой корзиночке с солеными крекерами, стоявшей прямо перед её носом.
- Учитывая, что среди объектов спора нет вина, то вы же понимаете, что моё мнение будет довольно предвзятым? - пожалуй это был единственный напиток, в котором женщина неплохо разбиралась, потому Магда лишь лукаво улыбнулась, показав опешившему бармену на свой пустой бокал, - Уилл, будь добр, не спи.
Женщина лишь задумчиво наблюдала за тем, как струя красного сухого вновь наполняет бокал, оставляя на поверхности небольшие розовые пузырьки. Да, из парнишки не выйдет отличного сомелье, так как он не умел как следует обращаться со столь прекрасным и изысканным напитком, но у Магды не было сейчас настроения, чтобы обучать несчастного парня, как правильно стоит разливать вино. К счастью самого Вилли, конечно.
- У виски более мягкий вкус, - выдержав драматическую паузу, женщина сделала небольшой глоток вина, прежде чем продолжила делиться своим мнением, - но скотч более насыщенный, и идеально подходит для взрослых и состоявшихся мужчин, - тихонько хмыкнув она краем глаза заметила, как малыш Вилли обиженно насупился, а потому Эстервуд поспешила добавить третьего кандидата, которого ранее в споре никто не упоминал. - Но вообще, я бы проголосовала за черный ром. Потому что он самый пряный и приятный на вкус, но, к сожалению, хороший ром такая же редкость, как и мужчина, предпочитающий скотч.
Отставив бокал в сторону Магда с неким насмешливым вызовом посмотрела в глаза незнакомцу. Этим вечером она планировала изрядно напиться, а возможно даже, что и не раз, о чем говорили припасенные в сумочке баночки с отрезвляющим варевом, и, кажется, женщина только что нашла идеального собутыльника, который сможет ей составить компанию в столь неблагодарном деле.

+1

4

Да хоть сама королева, Боже её храни – Илай сейчас совсем не в том состоянии, дабы задаваться столь попахивающие неприкрытым флиртом вопросы типа «миссис, а в таком заведении и причём абсолютно одна?». Да даже будь он и значительно более трезв, всё равно не стал бы задавать столь пошлых и безвкусных вопросов – люди, которым и самим есть что скрывать, обычно не рвутся заглянуть поглубже в душу первого ими встреченного человека. Он даже не пытается как-то обозначить признание своей мельчайшей ошибки, в принципе, ещё совершение его сейчас совсем не интересует. Единственное, что ему сейчас нужно от этой девушки, так это услышать ответ на свой титанически важный вопрос.
Однако эта первая встречная всё-таки умудряется его удивить, когда почти параллельно с заданным вопросом опрокидывает в себя не сказать, чтобы очень уж пустеющий бокал. Илай даже не пытается скрыть некоторого удивления, его приподнятые брови и искривившийся рот говорят сами за себя. Предлагая барышне включиться в спор, он рассчитывал быть может на дегустацию напитку, но никак не на его употребление. И нет, ему совсем не жалко, дело скорее в противоположном – это довольно интригует.
- Именно учитывая то, что среди предложенных образцов нет вина, я могу быть точно уверен в объективности вашего выбора, - на улыбку он улыбкой и отвечает, пытаясь поддержать, как ему кажется, избранный девушкой тон общения. – Вилли, детка, будешь спать – останешься без дополнительной оплаты твоего невыносимого ответственного занятия.
Его последний комментарий здесь совершенно излишен, однако Илай не упускает лишний возможности хотя бы в такой лёгкой форме поиздеваться над человеком, что посмел посягнуть на гордое звание лучшего виски для его любимого напитка. Как официант парень абсолютно бездарен, как человек скорее всего тоже не мать Тереза, а сейчас так и вовсе его непримиримый соперник, пусть и выйдут они из этой битвы определённо точно живыми, но не факт, что очень целыми – Илай махать кулаками не любитель, но заранее делать подобного плана выводы о парнишке не решался.
Как того и следовало было ожидать, удовлетворить графа прекрасная незнакомка никак не в силах. Мало того, что девушка отдала явное преимущество совсем не тому кандидату, что было Илаю необходимо, так ещё и ввела в этот спор своего собственного борца, что в установленные негласно правила ну совершенно точно не входило. Кто же вообще додумается разбавлять виски, какого бы происхождения он не был, каким-то там второсортным ромом, что гоже пить одним морским преступникам из дешёвых романов, да каким-нибудь совсем уж не разбирающимся в хороших напитках студентам.
- Миссис, мадам, синьора, фрау, - чтобы уж наверняка, а ещё дабы подчеркнуть, что он запомнил, какое обращение к себе девушка хотела бы слышать. Илай – мальчик воспитанный, и даже когда в голове его царит пьяный беспорядок, правилам хорошего тона он старается следовать безукоризненно. По крайней мере ровно на столько, насколько ему так кажется. – С глубоким прискорбием вынужден вам сообщить, что вы выбываете из числа членов жюри данного состязания. Своих претендентов на победу выдвигать нельзя, это является жестоким нарушением правил и карается немедленным уничтожением всех напитков.
Отставленный девушкой бокал граф немедленно берёт на себя – опустошает за считанные секунды, после чего уже совершенно пустым возвращает его на место. После хорошенько так отпитой бутылкой виски сухое красное кажется ему уж больно кислым, от чего Мур немедленно морщится. И как только его угораздило поинтересоваться мнением любительницей такой гадости – если уж вино, то как минимум полусухое, а лучше полусладкое.
- Илай, - отвечая на взгляд уже не совсем чтобы незнакомки, он протягивает ей руку. Посторонним людям этим именем граф представляться не очень уж и любит – всё-таки он привык слышать его исключительно в кругу семьи и действительно близких друзей, предлагая использовать своё полное имя даже любовникам. Однако сейчас о таких вещах он даже не задумывается. Произносит то, что привык слышать, будучи совершенно уверенным, что никогда этой девушки больше даже и не увидит, пусть даже сейчас у неё имеется исключительная возможность стать его скромным товарищам по распитию на этот вечер.
- Вино – это, конечно, хорошо, но виски всё-таки лучше. Могу я угостить вас одним бокальчиком, после чего вы сможете незамедлительно вернуться к своей кислятине? – шутит, конечно, подтверждая этот факт широкой улыбкой. – Если станете очень настаивать, я, так уж и быть, соглашусь на ром.

Отредактировано Elias Moore (18-06-2019 20:49:40)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » friendship is the wine of life


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC