РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Джеймс Бёрч, человек


Джеймс Бёрч, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/ZEdUw.gif http://s9.uploads.ru/tN5xg.gif http://sd.uploads.ru/OXvWr.gif http://s5.uploads.ru/4yfax.gif

Полное имя
Джеймс Джонатан Бёрч; Джим.

Вид
Человек.
Эксперимент оккультистов, наделивших его способностью управлять огнем.

Возраст, дата и место рождения:
17.06.1989; 29 у.о.
США, Миннесота, Лейквуд.

Род деятельности
Сержант полиции Аркхема;
По совместительству кинолог с поисково-спасательной собакой.

Происхождение
Родственные связи:
» Джонатан Бёрч, 76 лет — отец, на пенсии.
» Элеонора Бёрч, 75 лет — мать, на пенсии.
» Дэвид Бёрч, 56 лет — старший брат, бывший полицейский.
» Тереза Бёрч, мертва — жена старшего брата и мать племянниц.
» Вероника Бёрч, 31 год — племянница.
» Виктория Бёрч, 20 лет — племянница, студентка.
» Хоуп Бёрч, 19 лет — жена, студентка.

Джон и Элла стали родителями, когда им обоим еще не было двадцати. Несмотря на юный возраст, они вложили в ребенка всю душу и вырастили из него хорошего человека. Воспитали с любовью, поддержали в становлении полицейским, поплакали на свадьбе и еще раз пустили слезу, держа на руках свою внучку. Пережив всё это они с облегчением выдохнули и расслабились, им казалось, что этот невероятный путь окончен и теперь жизнь даст новый поворот. Они с замиранием сердца представляли какой будет их дальнейшая судьба, строили забавные планы, опять позволили себе мечтать о том, чтобы уехать из этого города поближе к морю, а когда брали внучку в гости, то устраивали ей очень активный отдых и дома почти не сидели. Говорят, после ухода детей в свои собственные семьи, наступает вторая молодость. И она, наступив, видимо, решила выкинуть тот же финт, что и первая. В сорок пять лет, имея двадцатишестилетнего сына и двухгодовалую внучку, Элла узнала, что беременна. Спустя положенный срок у нее родился сын. Поздний ребенок стал сильным ударом по здоровью и женщина долго оправлялась после его появления на свет. В это время, пока Джон присматривал за ней в больнице, Дэвид, их первенец, забрал брата к себе домой. Наверное, именно в те дни, пока маленькая Вероника строила рожицы своему свежеиспеченному дяде, а Тереза качала его кроватку, Дэйв полюбил младшего чуть сильнее, чем было положено по статусу, как своего.
Семейству Бёрч всегда нравилось посмеяться над тем, что Джеймса воспитывало две семьи и многим окружающим так и осталось непонятно кому он сын, кому брат, а кому внук. Для удобства Вероника и Джим кочевали из одного дома в другой вместе, чтобы обе семьи успевали передохнуть от неугомонных детей. Они росли бок о бок и долгие годы были лучшими друзьями, неразлучными в шалостях и веселье. Будучи девяти и одиннадцати лет отроду, они приняли в свое общество еще одну девочку - Викторию - сестру и племянницу, наконец-то перестав быть самыми младшими. Особенно сильно это задело Джеймса, который смог ощутить себя взрослее. Его никто не заставлял и не просил возиться с Вики, мальчишка сам с радостью брал на себя ответственность, поддерживая Веронику в заботах о сестренке.
Если бы вы спросили [совершенно по секрету] у юного Джеймса кого он любит больше всего, то тот бы промолчал. Негоже так делить своих близких. Но всё-таки, где-то в закромах души, парень ответил бы на этот вопрос - Дэвид. Старший брат был для него всем. Опорой, наставником, товарищем, соратником. Они вместе играли в футбол, вместе ловили убегающую через весь двор Викторию, вместе ездили по субботам в участок, вместе ремонтировали машину. Ему Джим рассказывал о проблемах и переживаниях, которые не хотел открывать отцу и матери [ведь они немолоды, сердце слабое, их не стоило лишний раз беспокоить], с ним в первый раз попробовал алкоголь и развел костер. Частенько вся мужская половина семейства Бёрч собиралась в лес на охоту, где Джон уступал ведущее место старшему сыну, а младший перенимал их опыт. Они были счастливы, их семья казалась самой крепкой на всем белом свете и никто не мог представить, что когда-нибудь это изменится. Пока однажды Терезу не увезли в больницу.
Она сгорела быстро. Страшное слово «рак» резало по ушам. В пятнадцать смерть кажется далекой и почти невероятной, а потому бьет особенно больно и подло. Джеймс любил эту прекрасную женщину и горевал по ней, но его печаль не стояла рядом с агонией Дэвида. Эта утрата сломала его, навсегда изменив. Он потерял работу, запил, перестал следить за семьей. Удивительно, но без него их мир вдруг стал рушиться, словно на этом человеке и держался всегда, опираясь на крепкие плечи. Первой опомнилась Вероника. Наверное, у нее просто не было выбора. Она взяла на себя большинство родительских обязанностей, превратившись в оплот для Вики. Джон и Элла помогали изо всех сил, позволив сыну горевать, и присматривали за внучками. В то время Джиму казалось, что он выпал за борт. Хотелось обижаться, плакать, требовать вернуть всё назад, орать на брата, да и еще много каких глупостей совершить, но он сдержался. Сила духа, видать, была семейной чертой. И если кто-то один устал, то на его место вставали другие.
Джеймс заботился о племянницах как умел и быстро перестал ощущать себя ребенком, но это пошло ему на пользу, ведь вместо того, чтобы прожигать за гаражами здоровье и время, Бёрч начал ставить цели и идти к ним. Пока его брат приходил в себя [периодически вывозимый в лес, как в былые времена, и частенько лишенный закупленного алкоголя], младший устроился на подработку в ветеринарную клинику [ухаживал за животными, отвечал на звонки и выполнял прочие мелкие поручения] и начал заниматься спортом. И если с первым всё понятно, то второе решение преследовало глобальный замысел - стать полицейским. Во-первых, работа брата ему всегда нравилась, а, во-вторых, он хотел исправить репутацию их фамилии. Дэвид был отличным копом, но слухи о пьянстве портили его репутацию. Джим хотел, чтобы его семью уважали. И, да, у него получилось.
Годы прошли: они не стали прежними, но они пережили потерю и перемены. Дэйв нашел для себя новое дело, Виктория выросла и окончила школу, Вероника уехала в город своей мечты. Три года назад Джон с Эллой тоже покинули Лейквуд, сыновья и внучка осуществили их мечту и выбрали прекрасный пансионат на берегу моря. Опустевший дом достался младшему брату, тот быстро загрустил в одиночестве и завел себе собаку. Баз, смешной щенок бордер-колли, стал для полицейского не просто питомцем, а целым проектом. Перечитав кучу литературы и одолев вопросами коллег-кинологов, Бёрч воспитал из четвероногого друга поисково-спасательную собаку. Учитывая находящиеся рядом бескрайние леса, где регулярно терялись дети, такая специальность была очень актуальной: мужчина вместе с животным участвовал во всех добровольных отрядах, объединяющихся и отправляющихся на помощь заблудившимся горожанам. Именно эта деятельность, не считая работы в полиции, во многом стала для мужчины знаменательной. В декабре две тысячи семнадцатого года в Лейквуде пропала девушка - Хоуп Огден. Восемнадцатилетнюю девочку в лесу нашел Баз - сбежав от хозяина, пёс отыскал блондинку и согревал её до тех пор, пока по следам собаки не пришли люди. Казалось, что на этом дело можно закрывать, но худшее ждало впереди - несчастная замкнулась, прекратив какое-либо общение с внешним миром. Вернувшись домой, пострадавшая отказывалась говорить, не выходила из дома, боялась прикосновений - становилось ясно, что пострадала она сильнее, чем выглядело со стороны. По совету психиатра, наблюдавшего Хоуп, Джеймс стал привозить к ней собаку, дабы животное-спаситель помогло ребенку оправиться. Отчасти это сработало, белокурая потянулась к ласковому питомцу, но это не остановило девушку от решимости совершить суицид. Лишь откачав Огден и вытянув её с того света, копы наконец узнали, что в лес девчонка сбежала чудом вырвавшись из лап насильника. Началась охота. Шериф и его помощники ловили маньяка, а тот улизнувшую жертву. Выигрывал убийца: ему даже удалось незамеченным проникнуть в дом блондинки, пока никого не было дома, и перевернуть с ног на голову её комнату. После этого происшествия Бёрч забрал Хоуп к себе, считая, что таким образом сумеет лучше защитить свидетельницу. Увы, родителей светловолосой это не спасло и они были жестоко убиты преступником, после сбежавшим в лес. Стражам порядка удалось его подстрелить, однако тело не было обнаружено, и признанная смерть нападавшего стала опрометчивым поступком шерифа.
Опасаясь за жизнь подопечной, брюнет попытался увезти девушку из родного города, однако по пути автомобиль потерял управление и врезался в огромного лося. Столкновение отправило Джеймса в больницу, оставив после себя два значительных шрама. Поездку пришлось отложить - мужчине был необходим отдых, а уезжать одна девушка отказывалась. Зря. Второго марта две тысячи восемнадцатого года Бёрч исчез во время вызова из-за криков в лесу. В их городе уже случились странные, не слишком объяснимые, исчезновения, и вот очередной жертвой стал блюститель закона. Копа не было всего двое суток, но за это время маньяк успел воспользоваться ситуацией (за прошедший месяц его огнестрельная рана затянулась) и похитить Хоуп. К счастью, Джим вернулся (был подброшен в больницу и ничего не помнил) вовремя, чтобы успеть пустить по следу База и остановить насильника, застрелив того в ходе драки. Но едва ли превышение полномочий стало главной проблемой полицейского - вместе с его страхом за жизнь девушки в лес пришел пожар. Пламя разгорелось от печи, находящейся в небольшой лесной хижине, и поглотило всё здание так, словно кто-то подливал в него керосин. По тому, как одновременно с этим на глазах слабел Джеймс было нетрудно догадаться, что воспламенением было связано с ним. Слухи о том, что исчезавшие люди возвращались либо трупами, либо с необычными способностями уже понемногу расползались по городу и неожиданно стали реальностью для стража порядка. Ему пришлось учиться жить с этим. И, признаться, выходило просто ужасно. Первой от его нового дара/проклятья, пострадала Огден, из-за чего девочке пришлось оставить своего защитника и вернуться домой. Месяц мужчина боролся с необузданной стихией путем алкоголя и таблеток, но в итоге едва не сорвался и не спалил собственную улицу. Удивительно, но выход подсказала подруга Хоуп, предложившая давать способности, подверженной эмоциям, выход на озерах. Там коп мог выпускать огненную стихию на волю, уверенный в том, что вода остановит распространение огня. Понемногу жизнь снова становилась нормальной. Джим вернул подопечную обратно к себе, защитил её от нападок слишком назойливых недоброжелателей и удержался на работе (из участка его уже думали выгонять). Даже уговорил дать ему отпуск, на неделю бросив все заботы и отдохнув в лесу, подальше от проблем. Происходящее в городе не располагало к таким выходкам, но у Бёрча имелось оправдание: он уже давно был влюблен в Огден и теперь они наконец были вместе как пара, а не как помощник шерифа и жертва преступления. Увы, вернувшись домой они опять стали частью неприятностей, происходивших в городе. На этот раз неизвестные похитили Хоуп, точно так же через сутки выбросив её посреди леса. Попытавшись сбежать из города сразу после этого, брюнет и его подопечная узнали, что едва ли кто-то в ближайшее время вообще сможет отсюда выбраться - Лейквуд был окружен непроглядным туманом. Все, кто знал об исчезновениях, готовились к худшему и постепенно оно наступало. Скорое нападение на Джима (в их дом с ножом пролезла мстительная знакомая, затаившая обиду на Хоуп и её защитника) выявило, что блондинка теперь обладает даром исцеления: девочка спасла мужчину, получившего смертельное ранение. Такая способность пришлась по вкусу не только чудом выжившему стражу порядка: те, кто сделал это с ними (оккультисты, заигравшиеся с призывом демонов и попытками наделить с их помощью людей способностями) повторно похищали подопытных, планируя изучить или использоваться самые удачные свои творения. Лишь благодаря тому, что у заложников имелись силы вроде пирокинеза, годные для настоящего сражения, некоторым из них удалось сбежать. Джеймс и Хоуп сумели покинуть город, хотя и не без потерь - девочка, подвергшись нападению кого-то из преследователей, потеряла зрение.
Первые недели они старались затеряться, с удивлением изучая новый мир. Когда обстановка притихла, а они уехали достаточно далеко, Джим вышел на связь с родными (брату и его дочери удалось вырваться из Лейквуда раньше), узнав о том, что его старшая племянница теперь живет в Аркхеме и знакома там с целителем, который может помочь Огден. Рискнув, беглецы перебрались к Вере, убравшись от родного города более чем за две тысячи километров. Здесь гостям правда помог маг, исцелив блондинке глаза, а так же им довелось узнать о том, что в мире существуют не только люди. Обосновавшись рядом с семьей, они попытались начать жить заново: наконец сыграли свадьбу, Хоуп поступила в колледж, а Джеймс прошел курсы и не просто снова стал полицейским, а уже смог официально работать вместе со своей собакой, надеясь, что в этом безумии кому-то все еще нужна помощь стражей порядка.

Внешность
Цвет глаз: голубой.
Цвет волос: брюнет.
Рост: 6' 0" (183 см).
Отличительные черты: татуировка на левом запястье, которую на работе прячет под наручными часами; крупные шрамы на левом боку и немногим выше левого виска — остались после аварии.
Используемая внешность: chris wood.

Умения
Пирокинез — способность создавать огонь, управлять его силой и степенью причиняемого урона, а так же повышать температуру окружающей среды или конкретного предмета. Огонь, переходящий под контроль одарённого, не может причинить ему вреда.
Меткий стрелок (пистолет, ружье), хороший рукопашный боец. Прекрасно ориентируется на местности, способен долгое время выживать в дикой природе благодаря собственным навыкам (с малых лет охотился и жил в палатке с братом и отцом в довольно суровых условиях северного штата). Водит легковые автомобили, мотоциклы. Неплохо разбирается в дрессировке собак (воспитал своего питомца, а после прошел специальные курсы). Умеет оказывать первую помощь.

Дополнительно
» Хозяин двух собак: Баз - четырехлетний (03.14) черно-белый бордер-колли (обученный поисково-спасательной службе) и Тайрон - девятимесячный (02.18) щенок черной немецкой овчарки.
» Владелец автомобиля ford explorer и старого мотоцикла.
» Старается поддерживать физическую форму: бегает с Базом по утрам, выполняет комплекс разнообразных упражнений.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: разнообразный; пишу от 2 до 11 тысяч символов, отвечаю 1-2 раза в неделю (или чаще; чем меньше посты, тем чаще пишу), подстраиваюсь под посты соигроков, но так как хочу развивать персонажа, то в приоритете не слишком объемные посты и регулярный обмен ими; третье лицо, настоящее и прошедшее времена, заглавные буквы.
Другие персонажи: нет.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано James Birch (13-04-2019 13:36:12)

+9

2

ХРОНОЛОГИЯ
http://i.imgur.com/OZM0JCz.png
» декабрь 17 - Баз находит Хоуп, попытка суицида на Рождество.
» 13-19.02.18 - преступник влезает в дом Хоуп, та переезжает к Джиму, её родителей убивают.
» 28.02.18 - похищение Джеймса, наделение его способностью.
» 02.03.18 - возвращение Джеймса; нападение маньяка и его смерть от рук копа.
» 04.03.18 - свадьба друзей; Хоуп узнает о даре Джима.
» 10-13.03.18 - Бэтт помещает Хоуп в психиатрическое отделение.
» 20.03.2018 - Джеймс ранит Хоуп своей способностью; расставание.
» 17.04.18 - после месяца под таблетками и алкоголем Джим находит способ контролировать силу.
» 20.04.18 - Хоуп возвращается домой к Джиму.
» 22-29.04.18 - появление Меган и Сэма.
» 01.05.18 - драка с Сэмом; начало отношений Джима и Хоуп.
» 05.05.18 - набивает татуировку.
» 06.05.18 - Джеймс привозит домой Тайрона.
» 07-13.05.18 - отпуск в лесу; Хоуп учится стрелять, а Джеймс контролировать свои силы; предложение.
» 15.05.18 - пожар в супермаркете Лейквуда.
» 16-17.05.18 - похищение Хоуп и наделение её способность к исцелению.
» 19.05.18 - неудачная попытка покинуть Лейквуд, слишком густой туман.
» 21.05.18 - нападение Меган, Хоуп попадает в больницу.
» 30.05.18 - нападение Бэтт, смертельное ранение Джима, Хоуп теряет сознание из-за применения дара и попадает в больницу.
» 03.06.18 - Хоуп выписывается из больницы.
» июнь 18 - Дэвид и Виктория уезжают из города, повторное похищение и побег из Лейквуда Джеймса и Хоуп.
» август 18 - переезд в Аркхем, поиски целителя, поступление в колледж и устройство в участок.
» сентябрь 18 - свадьба.
» ноябрь 18 - Джеймс заканчивает курсы кинолога, вместе с Базом получает лицензию.
http://i.imgur.com/OZM0JCz.png

[09-13.05.18] ты - нежность с весною
[06.08.18] мое чёрное сердце с извечной изнанкой солнечной
[04.11.18] квест: призрачная охота

[AU] don't tell anyone

Отредактировано James Birch (13-04-2019 13:36:35)

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Джеймс Бёрч, человек


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC