РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Kids/Детки


Kids/Детки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

soundtrack

http://funkyimg.com/i/2RKRg.gif

Charles Grant & Gretta Bolem
5 ноября 2018, дом. Аркхем.


Big badaboom

+2

2

- Я дома, - дежурные никому, в общем-то, кроме самого парня, не нужные слова. Ключ, так же дежурно отправившийся на свой крючок. Привычный щелчок выключателя. Не приведший ни к чему. Да, света же не будет минимум до завтра. Чак устало вздохнул, удобнее перехватывая одной рукой хрусткий бумажный пакет с лейблом ближайшей закусочной, второй выуживая сотовый из кармана. Всё время забывает.  В университете электроэнергию восстановили сразу после больницы и мэрии. Им же придётся подождать.
Хорошо бы и с водой проблемы решились быстрее. Холодное и мутное содержимое труб доверия как-то не внушало. «Нужно ещё бутылки из машины принести», - напомнил себе парень пробираясь на кухню в потёмках, разбавленных только подсветкой телефона. Конечно, он мог пользоваться душем в университете, но демонстрировать всем ожоги и протезы? Ему почти физически плохо становилось от одной только мысли. Возможно, стоило напроситься на водные процедуры к кому-нибудь из сокурсников, но ни с кем из них у него не было настолько дружеских отношений, чтобы подобное можно было счесть в порядке вещей. Так что придётся какое-то время потерпеть неудобства. В конце концов ему не слишком трудно дождаться пока все разойдутся по своим домам и делам, что бы не опасаться попасться кому-нибудь на глаза в раздевалке университетского стадиона.
С громким шуршанием, пакет опустился на кухонный стол, перестав оттягивать руку. Чак выдохнул, поведя уставшими за день плечами и тут же поежился от прокатившегося по комнате и забравшегося за шиворот сквозняка. Погода на улице была уже явно нелетняя, а пару выбитых окон на втором этаже с большим трудом удалось затянуть полиэтиленом. С наполовину свороченной крышей и вовсе он поделать ничего не мог – очередь к плотникам была аж до следующей недели, они сейчас нарасхват.
Хорошо ещё хоть Рихард так и не появлялся, отделавшись одним коротким звонком и сброшенными на карту деньгами. И это было действительно лучшим в текущей ситуации. Видеться с ним пока не хотелось. Чак не знал, что говорить о результатах поездки к адвокату. И стоит ли вообще что-то говорить. Слишком много нового, непонятного и немного пугающего он узнал. А Рихард? Грант не был уверен, что тому стоит всё это доверять. Смешно, учитывая почти два года их почти отношений. Но в последнее время всё было странно, более странно чем раньше. И это тоже пугало, и вгоняло в обычно не свойственную ему меланхолию. А Болем был проницательным, точно бы заметил перемены в настроении и начал задавать неудобные вопросы. Со свойственной ему настойчивостью. Свести всё в шуточки могло и не выйти.

+2

3

Чем любит заниматься Гретта, когда остается дома совсем одна?
Торчать в интернете. Бороздить просторы сети в поисках всего самого доступного, простого для понимания и легкого в употреблении с максимальным эффектом удовольствия и эмоций.
Музыкальные новинки и не очень. Тонны фильмов с самым примитивным уровнем погружения, потому что Гретте пока сложно выстроить всю цепочку  связей в своей белокурой голове для понимания не самых очевидных чувств, смазанных и не прожитых ей самой, и проявить чудеса эмпатии, пропуская через себя очень  многослойные эмоциональные ситуации.
Зато комиксы, мангу и подростковые сериалы она проглатывает тоннами.
Заумные книги, которые иногда подбрасывает ей Болем грустно пылятся на прикроватной тумбочке. Парочка томов какого-то сложного выговариваемого писателя уже давно потеряны под кроватью и кто знает, когда выберутся оттуда на свет белый.

Чем любит заниматься Гретта, когда дома Чарльз?
Таскаться за ним по  пятам и всячески донимать своим назойливым присутствием. Чарльз теплый и веселый. Гретте нравится к нему липнуть.
Но даже терпение Гранта иногда кончается, и тогда перед носом Гретты захлопывается дверь в его комнату. И заходить нельзя. Как если бы он насыпал на порог соли от назойливого демона.
Это правило нерушимо. Закон, который иногда преступает только Рихард, но кто бы начал отстаивать свои права на личное пространство, когда их вообще никаких нет?
Они оба тут благодаря Болему, и надо сказать, что вернуться туда где были до, ни парень ни девушка- не хотят.
Эта зависимость от Рихарда и беспомощность сближают. И иногда они могут целыми днями находить удовольствие в общении друг с другом, торчать в гостиной на диване и пялиться в кино.
Но бывают дни, когда всякой счастливой семейной идиллии приходит конец.
В старом двухэтажном доме они наступали с незавидной регулярностью.

После урагана и так потрепанное временем здание пришло в еще больший жуткий вид.
Не было электричества, интернет не работал, не было воды.
Чарльз смылся за продуктами, а Гретта изнывала от скуки, и с каждой минутой напряжение ожидания пока он вернется, росло в геометрической прогрессии.
Оно достигло максимума и девушка уже была готова просто спуститься на первый этаж и торчать там, сверля взглядом  входную дверь.
Резкий звук буквально подбросил ее на кровати.
Практически скатившись по перилам вниз на первый этаж, она выросла за спиной уставшего от прогулки за едой Чарльза.

- Как дела, Зимний солдат ?— прозвучало чуть ли не в самое ухо парня. - Что купил?

Называть Чарльза всеми возможными именами и прозвищами имеющими хоть малейший и отдаленнейший намек на его протезы, Гретта находит очень веселым делом.
Она уселась на стол так, что и без того похожая на просто широкий пояс джинсовая юбка задралась еще выше, и , болтая босыми ногами, сунула нос в пакет, прекрасно зная, что Чарльз не любит, когда она так делает — таскает и кусочничает, когда можно просто все нормально разобрать , разложить по тарелкам и спокойно сесть поесть вдвоем.

Отредактировано Gretta Bolem (25-02-2019 23:39:58)

+2

4

Он вздрогнул, когда прямо за спиной раздался голос. Едва не снёс, и так чудом дотащенный домой в целости, пакет. Покосился на вспрыгнувшую на стол Гретту. Та выглядела беззаботно и, кажется, совсем не злилась. Стало немного стыдно, со всеми этими мыслями, от которых уже начинала пухнуть голова, он о ней забыл. Совсем. Хотя как вообще можно было упустить из виду это стихийное бедствие? Чак то целыми днями в университете пропадает, а она тут совсем одна. А он ещё и радовался, что Болем не заглядывает. Ой, мудак!
- А что, профессор Ксавье уже не в чести? – тепло улыбнувшись астральному существу с возмутительно невинной мордашкой, парень всё-таки отодвинул в сторону героически доставленную домой еду и зашуршал пакетом, выкладывая на стол многочисленные пластиковые упаковки.
На эти её подколки он не обижался, не видел смысла. Хотя вот тот же Барнс ему никогда не нравился. Слишком депрессивный, и выглядел совсем не круто. Кроме руки. Вот рука у него крутая. Но обо всём этом Чак никогда не скажет вслух, иначе быть ему Зимним солдатом до конца дней. Помнится и так целую неделю был вынужден отзываться на Ксавье, после того как Гретта впервые познакомилась с людьми Икс. Что у него было общего с лысым телепатом в инвалидном кресле, парень не знал. Ну, кроме имени. Но переубедить блондинку оказалось совершенно невозможно.
- Сегодня у нас Мексика! Буритто, такос, энчилада. Короче роллы без риса, зато с мясом. Жонглировать палочками мне уже надоело, а искать нормальные приборы в этом… - взгляд скользнул на горы не мытой, должно быть, с самого его отъезда посуды, зацепился за коробочку китайской еды, что он принёс вчера, упаковку позавчерашних суши, и вроде бы стаканчик из-под кофе, который он покупал ещё второго числа на вокзале. Грант был готов поклясться, что весь мусор вынес ещё утром, - натюрморте, я не рискну.
Вздохнув, парень покосился на Гретту, тут же поспешив отвести взгляд от того, что короткая полоса ткани, по ошибке называемая юбкой, больше демонстрировала, хотя должна была бы скрывать. Чаку стоило бы уже привыкнуть к этой её манере скорее раздеваться, чем одеваться, но уши всё равно ощутимо покраснели.
- Сходи в машину. Только накинь что-нибудь, там уже холодно, - удивительно, но голос звучал ровно, без ненужной, выдавшей бы его с головой хрипотцы. – Там несколько бутылок воды, твой любимый лимонад, из закусочной “У Бетт”. Тот самый, в котором больше сахара, чем воды. И упаковка пива. Заодно кинешь телефон на зарядку. А я пока отнесу всё в зал и гляну, что нового появилось на Нэтфликсе.
По хорошему, Чак ей завидовал. Так, по-светлому. Нет, он не стремился демонстрировать всем своё исподнее. Но вот сама возможность носить, что захочется. Ему же оставались бессменные длинные рукава. Даже летом.

+2

5

У Чака есть одно хорошее качество - он тоже любит всяческий разнообразный фастфуд и не против накормить им и Гретту. Даже, когда у неё заканчиваются деньги, которые Болем выдает им в одинаковом количестве. Но парень умудряется их даже откладывать, в то время как у Гретты они вытекают так же быстро как шустрый песок на пляже сквозь пальцы.
Рихард фастфуд не любит. Он предпочитает напыщенные по мнению Гретты ресторанные блюда, какие-то блеклые соцветия вкусов. Чистые продукты без глюконата натрия и переизбытка сахара.
И никаких тебе такос. Гамбургеров с поддельной мясной котлетой. Картошки фри на пережаренном до углей растительном масле.
То ли дело Чак. За одно то, что он купил её любимый лимонад уже можно повиснуть у парня на шее, тесно прижавшись упругой грудью скрытой лишь за тонкой тканью кроп-топа, без всякого лишнего нижнего белья.
И припечатать крепко поцелуем в горячую щеку.
- У тебя уши красные, Баки - говорит Гретта, отлипая от Чака и идет на улицу, наплевав на его замечание насчет погоды и одежды. Она вернется быстрее, чем найдет эту чертовку куртку или оденет кроссы.
Холодный осенний ветер заставляет ее обхватить себя руками и ссутулиться. Загорелая кожа покрывается неприятными колючими мурашками. Гретта быстро босиком сбегает по ступенькам,достает из машины воду и упаковку пива и спешит обратно, в их пусть и потрепанное, но выстоявшее под натиском урагана убежище.
В доме тепло, не смотря на разбитые окна. Хотя последние пару дней ощущение будто они живут в каком-то заброшенном здании, или в подвале или еще черте где, где вообще жить невозможно. Жаловаться некому. Весь город сейчас выглядит как после бомбежки. Пресловутые маги, которыми так старательно Рихард запугивал Гретту, пока и палец о палец не ударили чтобы ускорить восстановление города. Да и сам Болем куда-то пропал. Бросил их как двух щенков в этой промозглой коробке.
Чак что-то шаманит с Нетфликсом и Гретта практически свалилась на диван, вытянув  вперед длинные худые ноги. Наконец парень выбирает то, что показалось ему привлекательным и садится рядом.
На экране появляются красочные титры, потом люди. Они что-то говорят, делают. Но слопав такос и выпив банку пива Гретта теряет интерес к сериалу. Ей хочется ныть от скуки. И она переключает свое внимание на Гранта, который ничего не подозревая, кажется увлеченно смотрит фильм, попивая холодное пиво из банки.
Гретта поворачивается к нему лицом, подтянув под себя ноги. Одна рука на колене, второй подпирает голову,положив локоть на спинку дивана. Смотрит на Гранта немигающим взглядом.

- Желание...- четким шепотом произносит Гретта - Ржавый.

Чак взглянул на нее и опять уставился в экран.

- Семнадцать... -продолжает Гретта, продолжая сверлить Гранта пристальным взглядом голубых глаз - Рассвет...Печь...

Отредактировано Gretta Bolem (28-02-2019 23:39:32)

+2

6

«И не только они, и не только красные», - парень несколько секунд растерянно смотрел на столешницу, на которой вот только что сидела Гретта, после несколько раз глубоко вздохнул, успокаивая резко подскочивший пульс. И другие, вполне закономерные, реакции молодого организма на столь тесные контакты с почти раздетым женским телом. Хорошо ещё, что он так вымотался за день иначе взять себя в руки было бы значительно сложнее, а значит и подколок языкастой блондинки было бы гораздо больше. На словесные пикировки его сегодня уже точно не хватит. Жаль даже, иногда ему всё же удавалось её уесть и она так забавно дулась.

В зале ситуация была немного лучше, чем на кухне. По крайней мере грязной посуды почти не было и упаковки с фастфудом без проблем разместились на низком столике, оставив достаточно места для напитков за которыми отправилась девушка. Судя по скорости, с которой та унеслась к машине, замечание Чака о куртке было благополучно пропущено мимо ушей. Совершенно не удивительно: Гретта и Болема то слушала через раз и только если ей было что-то нужно, что уж говорить о парне?
Планшет обнаружился под одной из диванных подушек, вместе с целым ворохом обёрток от каких-то карамелек, которые без зазрения совести отправились прямо на пол. Разводить прямо сейчас какую-либо активность по наведению порядка Чак не собирался совершенно. Как и в ближайшую пару дней. Визита Рихарда, судя по всему, можно было не опасаться. Да даже если тот и заявится: хрен с ним! Один раз уж как-нибудь переживёт. А пытаться сейчас привести дом в божеский вид, по мнению Гранта, было всё равно, что бороться с торнадо вентилятором.
Умостившись на диване и, не без удовольствия, откинувшись на мягкую спинку, Чак включил планшет. К счастью, заряда должно было хватить на пару серий, но потом придётся тащиться в машину иначе завтра им будет нечем заняться. «Но будем решать проблемы по мере их поступления!» - хмыкнул парень с кривоватой усмешкой. В данный момент гораздо важнее было выбрать что-нибудь из новинок, что сможет увлечь астральное существо. Сам Грант не был уверен, что не отрубится уже на десятой минуте просмотра, где-то на половине банки пива.
Возвращение Гретты парень отметил краем глаза, как раз определившись с выбором и водружая планшет на край стола. Зашуршали упаковки, под аккомпанемент шипения пива и бормотания очередного сериала. И всё это почти в полной темноте, лишь слегка разбавляемой мерцанием дисплея. Идиллия, почти, почти семейная.
Как и ожидалось, на происходящем на экране сосредоточиться не получалось. Не то чтобы его и впрямь сморило, но мозг словно отключился, отказываясь хоть как-то фиксировать происходящее. Как раз то, чего Чаку и хотелось, потому, что думать над всем произошедшим в последние дни он уже просто задолбался. Кажется, ему, как и его телефону временами, просто требовалась перезагрузка. Но у Гретты, кажется, были на него другие планы. Кто бы сомневался?
Прислушавшись к размеренному шёпоту блондинки, Грант покосился на неё, не без труда соображая о чём же она. Неееет, похоже, шутки про Баки Барнса на сегодня ещё не закончились. Парень тяжело вздохнул, возвращаясь взглядом к экрану.
- И что же я должен буду сделать? Учти, для захвата мира для тебя я сегодня слишком устал. И нет, в твистер играть мы не будем, как и в карты на раздевание. И вообще, было бы просто чудесно, если ты ограничишься чем-нибудь, что я смогу сделать не поднимая задницу с дивана.
Некстати в голову пришло, что Гретта наверняка знает, как минимум, одну вещь, которую можно делать и не поднимаясь с этого замечательного предмета меблировки, и к которой Чак сейчас тоже совершенно точно не готов.

+2

7

Может свежеиспеченный сериал и был хорош, но точно ни Гретта ни Чарльз с полной уверенностью этого о нем сказать бы не смогли. Сюжетная нить была потеряна чуть не в самом начале просмотра и пытаться как-то соединить воедино рваные сцены с бесконечно куда-то идущими, бегущими и говорящими людьми хоть во что-то имеющее смысл — было бессмысленно. И банально лень.
Двигающиеся кадры постоянно мелькающим светом, - то темнее, то белее, - скакали по лицу парня острыми угловатыми тенями, окрашивая его в какой-то серовато-сиреневый цвет.
Гретта абсолютно уверена, что спроси она вдруг Гранта - что сейчас происходит на экране планшета?
Он вряд ли сможет сказать что-то более менее вразумительное.
Она чувствует, что парень вымотан и устал, но ее это мало трогает, когда так неимоверно скучно, что хочется ныть.
И это скорее слова Чака активируют Гретту, чем её проникновенное шептание паролей к Зимнему Солдату самого парня.

- Ты никогда не думал забить на Рихарда и свалить от него? - вдруг резко переключается девушка и начинает методично наматывать длинную прядь волос на  указательный палец, уставившись взглядом уже куда-то мимо парня. Буквально на пару мгновений.
Но этого времени достаточно чтобы в её голове стройными рядами выстроились картинки прекрасного светлого будущего. Без этой вечной строгости, сухости, ограничений и...

-Палтуса со спаржей на ужин.
Хотя нет
-Сегодня у нас ризотто с грибами.

Как они там назывались? Какое-то смешное слово, которое щекочет губы
Точно. ШАМПИНЬОНЫ.

Мысли о том, что можно действительно взять и свалить внезапно пронзают тело взрывом возбужденной энергии как разряд тока на электрическом стуле.

Свалить. От Рихарда. Вместе с Чарльзом.

Потому что совсем одной это как-то страшно. Гретта не очень уверена, что не попадет в неприятности, что ее не схватят копы и не отправят в какой-нибудь приют. Да и спиртное ей вряд ли станут продавать. Другое дело — Чарльз. Ему двадцать один. Он сойдет за старшего брата.
У него наверняка есть деньги, ведь  он не столь расточителен как Гретта и...и…
И он маг.
Это аргумент кажется ей почему-то самым весомым и заключительным. Той самой вишенкой на торте.
Она помнит как Рихард ставит порталы и как через них можно попасть куда угодно. Туда где можно будет делать что угодно. Сочинить какую угодно историю. Притвориться. Сыграть.

- Ты же маг!
Для нее это звучит так убедительно, что Гретта совсем не думает о том, что весь поток ее умозаключений остался исключительно внутри ее головы, и Чарльз никак не может так же радостно среагировать на это да и вообще понять, что в этом такого радостного и полезного.
Девушка вскакивает и бесцеремонно лезет к Гранту на колени, заслонив собой планшет.
Сильно прижимаясь упругими бедрами к его ногам, от чего юбка тянется еще выше до критической отметки, за которой при каждом малейшем движении уже будет мелькать нижнее белье.
Гретта чувствует твердые очертания протезов, которые ощутимо упираются в ее тонкую кожу,  но девушку совершенно не смущает, что парень инвалид. Тело и тело. Просто оболочка.

- Он нам не нужен. - проникновенно шепчет она глядя широко распахнутыми от осознания такой простой истины глазами прямо в зрачки парня и с силой сдавливая его плечи пальцами. Кажется, что еще немного и она начнет его трясти.

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Kids/Детки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC