РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » кто нашёл, берёт себе


кто нашёл, берёт себе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://69.media.tumblr.com/24466427dedfeb67c0bd182992a796db/tumblr_o0qlq5JOTV1tnpfs2o2_r2_250.gifhttps://69.media.tumblr.com/5ac335d53ef36b6dcf1bccdff042aa3f/tumblr_inline_nng1domxiL1tquhga_250.gif

Rosamund Hale & Mortimer Sage
18/05/2016, очень долгий день в Батон-Руж


Заказ - это отличный повод поиграть в детектива.

+2

2

Роуг снова и снова проигрывает возможный разговор и каждый чёртов раз остаётся совершенно недовольна его исходом. Заканчивается уже третья сигарета по счёту, которая играет скорее роль плацебо, чем действительно даёт какой-то эффект – спасибо, она предпочитает светлый разум, нежели будет добавлять что-то в покупные сигареты ещё какую-то дрянь для получения реального эффекта (спасибо второй ипостаси), однако она всё на том же месте. Что в плане мыслей, что физически: трётся возле здания, морщится вновь и вновь, закатывает глаза, но никак не может уговорить себя зайти. Ей нужна помощь и как это не прискорбно, помочь может только один человек (не совсем).

Мортимер, мать его, Сейдж.

Ладно, чёрт с ним. Она уже взрослая девочка и может признать, что ей требуется помощь. В конце концов – уж он ей не откажет. Поворчит, выльет парочку вёдер дерьма, но согласится, поднимет свою задницу и сядет к ней в машину. Он может сколько угодно включать свою сучку, но она прекрасно знает, как его зацепить, заинтриговать и вытащить из этого города.

В конце концов, сучка здесь она.

- Морт, у меня тут очень интересный заказ. Я жду в машине.

Заходить «в гости» отчаянно не хочется, так что она малодушно ограничивается телефонным звонком. И как только сразу в голову не пришло? Повезло ещё, что трубку взял, козёл. По телефону вообще легче: пригласила и сбросила, не дожидаясь ответа. Мортимер тщательно скрывает своё любопытство, но пропустить что-то интересное – физически не может. Ей приходится немного подождать, но Сейдж всё же появляется на улице. Глядя на него ни разу не верится, что перед тобой слепой человек, так что Роуг не спешит ему на встречу, стоит оперевшись о машину и ждёт, докуривая сигарету и допивая кофе.

- Чёрт, я осознала, что мне придётся тебе всё рассказывать, а не спихнуть описание заказа и расслабиться на пару минут, - Хейл фырчит, вместо приветствия, тушит сигарету и кидает окурок в мусорку, вместе с полупустым стаканом кофе (всё равно не самый лучший попался). Она садится в машину первой, морщась от того, что та успела нагреться на солнце. Чёртов май и душные города, даже такие маленькие, как Аркхем. Впрочем, путешествовать в машине она любила куда больше, нежели в поездах или самолётах (хоть и ехать им предстояло больше суток, если делать остановки). Ни того, ни другого она не боялась, но её машина – это её машина, и делать она в ней будет то, что сама захочет. Хотя с Сейджем на соседнем сидении придётся всё же ограничить свою привычку курить одну за другой и рычать на каждого козла, который по её мнению совершенно не умеет водить. – Итак, задание, - Роуг поворачивается к Сейджу, по-привычке выискивая зрительный контакт и тут же мысленно чертыхается, осознав, что за то время, что они не виделись – здорово отвыкла от этих проклятых очков. Впрочем, отворачиваться не спешит, немного любуется магом (ох уж это страсть к мудакам), отмечает какие-то мелкие изменения и только после этого возвращается к рассказу. – Поручили мне найти одного чудака, Роберт Фолк, мелкая сошка. Однако, умудрился стащить у одного коллекционера занятную книжку, а после этого – пропал. На связь не выходил, у перекупов не появлялся. Засел где-то в трущобах Батон-Руж. И если уж этого придурка я самостоятельно найти и смогла бы, потратив чуть больше времени, нежели заручившись твоей помощью, то книга вызывает у меня кое-какие подозрения. Не люблю все эти проклятые магические вещички, сам с этим дерьмом разбирайся – твоя стезя.

Ни секунды не сомневаясь, что при фразе «проклятая книга» Сейдж уже мысленно согласился на небольшое приключение, Хейл завела машину, стараясь как можно быстрее покинуть парковку: то ли не дать передумать ему, то ли себе. Хотя если говорить точно – им обоим.

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » кто нашёл, берёт себе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC