РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Взвейтесь кострами синие ночи


Взвейтесь кострами синие ночи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://69.media.tumblr.com/80cb1399d54469264f27a2f592acab4f/tumblr_ov2nu1UkSL1w8hozzo1_500.gif

Мишель Рошфорт & Ретт Дафтвинг
21 ноября, 2018, смеркалось в пригороде Бостона


Суккуб лишь хочет кушать. Суккуб лишь делает свое дело. Но вот дракону оно не по душе. Правда, дракону вообще все не по душе, но это другая история.

+4

2

[indent] Аркрхем очень тесный городок. Низкие дома, просторные улицы, население всего в несколько тысяч человек. Все друг друга знают. Если у кого-то на заднице вскочил прыщ, об этом уже знают все. Мишель утрировала, разумеется, но в каждой саркастичной шутке всегда есть доля правды. Знакомства обрастали сложной, запутанной паутиной, в которой Мишель чувствовала себя обычной мухой.
[indent] Хочешь жить - умей вертеться. Хочешь выживать - умей шевелить мозгами. После того, как Палома оказалась в полицейском участке, Мишель пришла к довольно простому выводу - хватит искать себе еду и развлечение на вечер в таком тесном городке, как Аркхем. Полицейские, может, народ и не шуганый суккубами, но лучше перебдеть, чем потом лежать мордой в пол, когда отряд бравых спецназовцев выбьет ногою дверь. Конечно, совсем не преступление доводить своих жертв до изнеможения и апатии, но кто знает, что в голове у отбитых людей. Почему отбитых? По стечению обстоятельств Мишель ещё не знала тех работников полиции, которые не имели при себе пару-тройку психических расстройств, снимающие у них немалый пласт моральных и этических тормозов.
[indent] Бостон почти идеальный вариант. Город куда больше Аркхема, смешаться с толпой так же просто, как найти подходящую кандидатуру.
[indent] Вечер не предвещал беды. Всё должно было пройти так, как происходит обычно. Прямые, хорошо отлаженные рельсы, которые работали уже не один десяток лет так же безотказно, как фотосинтез.
[indent] В пригороде Бостона Мишель нашла прекрасный, небольшой бар. Неоновая вывеска с очень простым названием самого заведения целиком отражала тот дух заведения, который сохранился в самом подвальном помещении. Случайно или намеренно, но его владельцам удалось словно законсервировать в стенах флюиды той эпохи, в которые тот строился.
[indent] Казалось, деревянным не был только воздух в самом баре. Стулья с просиженным и затёртым всем, что могло быть просиженным и затёртым возле таких же столиков. Барная стойка не воплощала разве что стереотипы ленивого и далёкого от антуражных заведений человека - некогда гладкое покрытие теперь сплошь в сетке мелких царапин и вмятин. Возможно, кого-то прикладывали головой к нему не единожды и втыкали кончик ножа. Ну а про всякие надписи снизу можно только догадываться. Сам бар не подразумевал наличие окон, но вентиляция ощущалась. Хотя бы потому, что смрад дешёвых сигарет не распространялся удушливым дымом по всему остальному помещению. Не то, что Мишель особо хорошо разбиралась в том, что хорошо курить, а что плохо, но проходя мимо небольшой компании куряг, единственное, что услышал её нос, так это слишком яркие нотки отхожего места. Достаточно, чтобы не выбрать никого из них на роль десерта. Привередливый суккуб? Почему нет, когда есть возможность выбрать.
[indent] Образ просто скучающей дамы удался. По крайней мере, так решила Мишель, когда её будущая жертва подсела к ней за стол. Кажется, тот что-то отмечал в компании своего друга. Мишель даже не особо вслушивалась в то, что он говорил. Хорошей девочке полагается только кивать, поддакивать и, опуская взгляд, смущённо улыбаться. Её легенда на этот вечер проста и заурядна. Студентке исторического факультета просто захотелось развеяться, сменить обстановку. Чёрные лакированные классические туфли на шпильке и чёрное платье сдержанного фасона, словно Мишель пришла на деловую встречу, дополнял образ девочки-студенточки. Спасибо, Палома, что ты решила пойти учиться.
[indent] Взгляды, случайные касания, когда тянутся к одному бокалу. Мишель игриво улыбалась и в то же время едва ли не буквально сверлила парня взглядом. Ну же, давай. Для всех всё должно выглядеть иначе. Ты тут у нас совратитель. Пока не выйдем за порог.
[indent] И они выходят. Тогда, когда солнце уже село, а алкоголя выпито ровно столько, сколько нужно для потери тормозов и не каплей больше. Даже ледяной, почти зимний ноябрьский ветер не может остудить азарт Мишель, развевая полы её расстёгнутого пальто.
[indent] Они ведут себя, как обычные перебравшие школьники. Никто не спешит снимать номер или учтиво приглашать в свой дом. Вместо четырёх стен и кровати - переулок за баром, неровный асфальт и небольшие лужи, оставшиеся после вчерашнего дождя.
[indent] В один момент всё меняется. Мишель перестаёт быть ведомой и вот уже она прижимает к кирпичной кладке растерявшего всю свою бдительность парня. Он улыбается, думает, что девушка перед ним просто показывает характер. Думает, что всего через несколько секунд они снова поменяются местами, но нет. Мишель даже не знает, заметил ли он, как изменились её глаза и удлинились зубы перед тем, как она через укус впрыснула свой яд в его организм. Это не имеет значения. Если и заметил, Мишель в любом случае сделает всё, чтобы он об этом не вспомнил.

+2

3

Виски не жгло горло. Ретт вообще не понимал, почему людям нужно было напиваться, особенно в таком количестве. Хотя, чего греха таить, вкус жженой карамели действовал на дракона одуряюще. Можно было предаться воспоминаниям старины глубокой, вспомнить, как под его крыльями расцветал легендарный Элам, как гибли вокруг города, как рушились империи, и сколько времени он потерял, находясь в каменном плену.

Бар был полон. Люди жались по углам, теснились в проходах, толпились у бильярдного стола. Их было много. Жалкие букашки, живущие лишь одним днем, мечтающие о высоком и не очень. Не знающие истины, не ведающие правды, тупой скот на корм более высокоразвитым созданиям. Например, вампирам. Очередной глоток смочил горло, пока пальцы мягко оглаживали тонкое стекло стакана.

Любопытно, были ли среди собравшихся вампиры?
Ретт видел парочку созданий ночи, еще в бытность своей молодости в Междуречье. И уже тогда они были чертовски древними. Смогли ли дожить они до сегодняшних дней? Учитывая засилье магического сброда, это вряд ли. Мысль о магах заставила дракона помрачнеть, словно набросив на него вуаль гнева, что постоянной легкой поволокой сопровождал его.
Время для действий придет. Ведь, по сути, время не имеет ценности для того, кто и так будет жить вечно. Нужно лишь уметь все правильно рассчитать и потом, когда все игроки получат карты, лишь с усмешкой наблюдать, как ничего не понимающие противники ломаются под гнетом непредусмотренных событий. Несмотря на то, что маги вызывали в Нигушура лишь глухую злость, бывший царь не мог не признать, что они в свое время хорошо разыграли те карты, что сдала им жизнь.

Его внимание привлекла молодая девушка. Вопрос в том, насколько она молодая, конечно, не менее актуален, но сейчас это Ретту было абсолютно похер. Почему-то ему показалось важным то, что он была здесь. Темноволоса, с приятной оливковой кожей. На мгновение Дафтвингу даже показалось, что она не просто так. Взгляд словно ищет что-то. Кажется, отточенные за пять тысяч лет жизни навыки не пропьешь. Даже таким приятным на вкус виски.

В голове сразу завертелись винтики. Мысли, одна за другой, прежде нестройным рядом, теперь начали складываться в идеальную структуру, которой стоило бы гордиться и пользоваться себе в угоду. Стакан с виски так и остался не допитым до конца. Потому что самка нашла какого-то хахаля и поспешила покинуть сей бар. Бросив пару крупных купюр, Нигушур последовал за парочкой. Кажется, он таки нашел вампира. Внимательный взгляд поймал ход вампира и ее жертвы, и, дав им время уйти за угол, дракон пригладил волосы и двинулся следом.

- Скоро, скоро, птичка будет в клетке, и тогда, и тогда, в жертву Эрешкигаль пойдет она, - напевая старинную, еще со времен собственной юности, песенку, Нигушур повернул в нужный угол и замер.
Девушка явно изменилась. И хоть сбоку было трудно определить ее полные изменение, даже с того ракурса, в котором ее застал дракон, заставило его оцепенеть на мгновение от ужаса. Крики, вспышки молний. Рев разъяренного дракона. Маг, меч в руке и существо со змеиным телом. Взмах лезвия и голова зажата искрящимися пальцами. Затем – вопль и тело дракона становится каменным.
Ретт рванул к парочке раньше, чем до него дошло, что он вспомнил. Оттолкнув красотку в сторону, он ощерился человечьим оскалом. Жизнь человечка его совсем не волновала. Его интересовала эта тварь.

- Значит, ты и тебе подобные еще не перевелись! – голос дракона разнесся по переулку, пока мужчина тихо сползал вниз по стенке, не понимая, что произошло, а суккуб приходила в себя после сильного удара в бок.

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Взвейтесь кострами синие ночи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC