РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Слишком старые для этого дерьма


Слишком старые для этого дерьма

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/t/Dl593.gif http://sd.uploads.ru/t/8Wy0k.gif

Roland Flammae & Sebastian Valentine
10 ноября 2018, около 8 вечера, дом Валентайна


Это тот эпизод, где Роланд и Себастиан пьют бренди, спорят, кто из них больше дед и делятся таблетками от радикулита.

Отредактировано Sebastian Valentine (05-03-2019 04:09:01)

+12

2

Роланда раздражало... все. И не так, как несколько дней назад, когда нечто темное и явно существующее где-то из вне этих реальностей решило поиграться с внутренними ощущениями, нет. Конечно, тогда тоже было нечто подобное, но то было неконтролируемое и, что самое главное, навязанное, достаточно, чтобы он смог осознать, что чувства и ощущения эти были не его и ему принадлежать не могли; что, тем не менее, нельзя было толком вбить в головы окружающих, от чего произошло то, что произошло. Был бы Роланд обычным обывателем - то пришел бы в ужас, настоящий и пробирающий до костей. Что, собственно, и произошло, с неким пластом населения, остальные же решили все это сместить в сторону обычного психического помешательства и всплеска агрессии из-за страха и усталости, выплывших из раздражения и надвигающегося фронта вполне обычного урагана, коих тут бывало порядком за долгие годы существования города. Дракон на это злобно плевался, выхрамывая и скрипя зубами, ему пришлось лично вмазать своему собственному студенту и пусть последний ничего толком не помнил, это не умаляло того факта, что Роланд проявил не просто насилие, но и сам поддался раздражению. А если бы он и правда с головой окунулся в напускное чувство ярости, горел бы весь университет и виной этому огненному шоу был бы именно он, во всей свой чешуйчатой красе топтавшийся на обломках места, где сам же и читал лекции. Все было плохо, и не только потому, что он только несколько дней назад чуть ли не обратился в дракона перед целым ворохом людей, попутно устраивая из них барбекю, но и потому, что на этом проблемы не заканчивались. Дом все так же лежал в руинах, вернее, злополучная крыша все так же валялась на его кухне и зале, а так же задела спальню и все, что он смог вытащить, так это парочку своих вещей, а бравые спасатели были заняты разбором завалов куда как более важных, так что берлогу дракона просто обошли стороной забыв и забив - хозяин жив-здоров, значит и волноваться не о чем, но желтенькой лентой все же огородили. И, судя по тому, какими эпитетами крыл их Николай, делали они это лишь только потому, что не хотели. Сын активно увещревал, что его родитель должен пинком ноги вынести дверь мэрии и хорошенько наподдать сидящему там мэру, ибо тот, что тоже довольно забавно, тоже часть их огненно-чешуйчатой семьи, но сам Роланд не особо так хотел ругаться, вся его склочность заканчивалась где-то на кассах магазина, когда его решали обсчитать по акции - любовь к золоту, увы, не сказка, по крайне мере у него так точно.
Хотелось... он и сам не знал чего. Наверное, все же, забыться. Бары, как назло, были закрыты, после урагана и последующей разрухи только и оставалось, что разводить руками, мол, устраняют все неполадки, выметают разбитые стекла и ставят на место поехавшие крыши, дабы сверху ничего не капало.
Роланд натянул шарф выше, закрывая нижнюю часть лица, что не говори, а ноябрь, все же, довольно морозен, особенно после очередного дождя, коих в Аркхеме было предостаточно; дракон фырчал и горячий пар вырывался изо рта, пока он шел по пустой улице, носками своих ботинок задевая лужи с расплывшимися масляными пятнами на них, пихая попадавшиеся камни и прочий сор, нанесенный ураганом и так и не убранный. Многие службы встали, замерли, словно охватывая территорию поражения и вопрошая - с чего начать. Но вообще да, в данный момент все силы, какие только были у города были скинуты в важные места - к большим скоплениям людей, больнице, участку, университету и другим крупным объектам, где люди искали укрытия от ненастья и происходящих событий. Такие же тихие улочки разбирать будут в последнюю очередь, так что Роланд наблюдал, как оставшиеся в некоторых домах жильцы, сейчас своими же силами пытались разгрести общий мусор. Дракон перешагнул через повалившийся забор, уперев руки в бока и рассматривая красную черепицу, так красиво лежащую прямо на траве у самых ног, осыпавшись на пол его собственного дома. Те вещи, что не удалось вытащить, так и лежали на своих местах - разбитые и промокшие, пришедшие в полнейшую негодность. Словно зверь побитый и лишенный жизни, дом, в котором он успел обжиться, сейчас представлял собой лишь только массивный скелет, в котором погибло так много вещей, хорошо, что дракон был достаточно стар, чтобы не привязываться к материальному. Но, все же, что-то из того, что сгинуло, было и правда ценным и дорогим в прямом смысле слова. Вскочив на то, что когда-то было стеной, Роланд зажал рукой трость и перемахнул, через нагромождение черепицы, ощущая, как правая нога отдалась тупой ноющей болью, шипя сквозь зубы проклятья. Под ногами захрустело стекло, дерево, остатки гофрокартона, коим был обит этот дом. За что он ненавидел современную систему строительства этой страны, так это дешевизна зданий, которые делались из говна, палок и пластика снаружи, чтобы выглядело красиво, собственно, неудивительно, что балки дома не выдержали и рухнули, не удивительно, что рухнув на него, лишь только поцарапали дракона, ибо, опять же, были сделаны из сущего дерьма, а нечто действительно крепкое стоило действительно много, да и дома такие находились в сильной удаленности от множественного скопления людей, как и от университета, в который ему еще на работу ходить. Как только страховая выплатит ему деньги, Роланд тут же купит что-нибудь нормальное, крепкое, а потом еще промоет сыну все кости, за то, что тот выбрал ему такое ненадежное жилище.
Но это после, а пока что дракон с остервенением копался в обломках, когда-то бывших ему домом, пиная ногой остатки своей мебели и поддевая ее тростью, используя ту как рычаг приложения сил, в общем проявлял все таланты своего человеческого тела, выуживая из под обломков нечто дорогое, пачкая собственные джинсы и пальто, с этим шарфом, намотанным на нос больше похожий на мародера. По крайне мере до тех пор, пока легкий отзвук не озарил его и не заставил расправить плечи. И все же... не все было так плохо.


Кто такой Себастиан Роланд знал прекрасно. Тысячу лет назад он с упоение жег таких как он и жрал, в прямом смысле слова, не особо заботясь о том, что пережевывает горелых магов вместе с опаленной одеждой. Внутри него была ярость, боль, обида и желание убивать, настолько сильная, что толком и не описать даже. Но то было давно, настолько, что жизнь его успела сделать несколько резких поворотов и сейчас он к магам относился так же, как и к людям, как и к другим сущностям, что все еще бродили и скрывались в тенях, а сам носитель магического дара воспринимался как такой же, как и сам Роланд, старик. Возможно, через пару сотен лет они вновь могут встретиться и, возможно, даже не будут так предрасположены друг к другу, может даже захотят убить друг друга, старый дракон был прекрасно научен этому - временным перипетиям, бичом тех, кто живет достаточно долго, чтобы измениться кардинально и изменить отношение к себе.
Дракон встряхнул капли и грязь с рукава, только после этого загрохотав кулаком по двери, ожидая, пока по ту сторону откликнуться и отворят створки, Роланд склонил голову на бок, словно от сильной боли.
- Мой дом развалился, все мои вещи уплыли куда-то по течению, а в университете случилась массовая драка и я вмазал своему ученику. - Он медленно извлек из внутреннего кармана бутылочку старого бренди, блистающего кармином на блеклом свету своими гранями. - Мне нужно выпить и обсудить. В большинстве своем обсудить. Анализаторское действие наиболее продуктивно в данный момент, а чертов бар тоже закрыт из-за недавнего шторма. Пустишь?
Вопрос, право, интересный, впрочем, дракон прекрасно знал на него ответ, ибо бренди было отменным, дорогим, подарок внука на какой-то родительский день и прочее.

+6

3

Аркхем действительно сильно пострадал от урагана, появившегося так же внезапно, как эпидемия чумы, которую никто не ждал, а она все-таки разошлась по переулкам с жирными длиннохвостыми крысами. От раскатистого ветра, вырывающего с корнями вековые деревья, пострадало практически все; в первую очередь – городские здания и одинокие жилые дома на окраинах. Ураган срывал крыши, оставляя лишь голые стены; поднимал ввысь различные уличные объекты, например, мусорные баки, и швырял их в окна – но шум деревьев вокруг был настолько сильный, что резкий звук битого стекла был практически не слышен. Оценить ущерб можно было бы только в случае, когда сам владелец оконно-стекольной рамы единолично поднялся бы на второй этаж своего маленького домика и увидел остатки былой роскоши воочию. Но, к счастью или к сожалению, все живущие в городе старались быть поближе к земле; кто-то отсиживался в погребах, оборудовав в них некое подобие бункера; кто-то собирался в маленькие группы и пережидал ночь в баре, заколачивая окна досками как в старые-добрые времена; кто-то предпочел и вовсе уехать в ближайший Салем или Гамильтон, молясь всем богам в надежде, что до этих городов стихия уже не дойдет и рассосется по дороге. В любом случае, это было слишком страшно, чтобы казаться просто и объективной реальностью. Но все-таки именно ею - реальностью - и был аркхемский ураган.

Последствия стихии пришлось разбирать не один день. Мирные горожане – представители магического сообщества в том или ином его проявлении – объединились ради общего дела, пытаясь сложить кирпичи в общую картину или залатать дырки в стенах свежим раствором цемента. Кто-то использовал свои способности: маги открывали порталы, позволяя более сильным и выносливым оборотням перемещать тяжелые предметы с места на место; вампиры занимались оказанием первой медицинской помощи и поиском пострадавших; чупакабры просто путались под ногами, ну а глубоководные вытаскивали из реки Мискатоник и близлежащих водоемов все, что было отправлено туда порывами ветра – транспорт, мелкий бытовой мусор или садовые объекты. В общем, весь город мобилизовался ради восстановления родной обители, однако ни за первый, ни за второй день вернуть его в первоначальный вид так и не удалось. Сутки складывались в недели, но все-таки к 11 ноября Аркхем уже более-менее вернулся в первоначальное состояния, хотя то тут, то там еще виднелись последствия разбушевавшейся стихии.

И самым удивительным во всей этой ситуации был тот факт, что дом Себастиана Валентайна, находившийся на отшибе города, практически не пострадал, лишь только несколько кусков черепицы оторвало порывом ветра и теперь только одному Богу было известно, где они покоились сейчас. Возможно, долетели аж до Квебека с такой погодой. Так или иначе, дом старого доктора выглядел непозволительно целым по сравнению с остальными зданиями в периметре двух десятков километров – да, землю вокруг него изрядно потрепало, но на участке врача будто был очерчен большой круг, внутри которого никакие природные катаклизмы были не страшны. Переждав ураган в своей гостиной в обнимку со стаканом горячительного, на следующий день Себастиан сразу набрал свою подругу Форрест Крейдл, которая, собственно, и «подарила» ему этот дом десяток лет назад. Старушка-вампир таинственно промурчала в трубку что-то вроде «ох, дорогой, твоя обитель заколдована сотню лет назад невиданной магией. Считай это моим подарком», а после рассмеялась и закончила звонок, оставив доктору больше вопросов, чем ответов.

Короче говоря, дом Валентайна стоял аки неприступная крепость, а сам психотерапевт был слишком занят делами внутри больницы, каждый день вспоминая свои старые медицинские навыки и выступая ни то как терапевт, ни то как медсестра, ни то как куратор физиологического лечения пациентов, которые прежде оказывались в его кресле для лечения исключительно ментального. Работа не заканчивалась, а с каждым днем только наслаивалась пластом забот и обязанностей, так что к концу рабочего дня в воскресение (так как сейчас он был занят без выходных) доктор довольно слабо стоял на ногах – то ли в виду общей старости, то ли из-за одолевшей усталости. Он даже попросил молодую санитарку Элис сделать ему портал, ведущий прямо в гостиную, хотя обычно он прогуливался до дома пешком, используя эти полчаса ходьбы как ежедневное занятие спортом.

***

Оказавшись дома, Себастиан сразу падает на софу, предусмотрительно кинув даже не надетое пальто на стул возле кухонного стола (гостиная-то была объединена со столовой зоной и представляла скорее маленькую коробку-студию, в которой с трудом втискивался диван, стол и пара простых деревянных стульев). Несколько длительных минут доктор даже не двигается и лишь глубоко вздыхает с периодичностью в десяток секунд, пытаясь снять с себя верхние сливки дневной усталости. Он голоден. А еще страшно хочет напиться.

Знаете, когда вселенная слушает ваши желания и вместо того, чтобы сделать вам подарок в виде своей милости через пару-тройку дней, когда ты ничего не ждешь, сваливает на голову какое-нибудь событие ровно в тот момент, когда вы о нем думаете? Вот сейчас с Себастианом происходила именно такая модель – шутка вселенной, не иначе.

В дверь начали настойчиво стучать. Да настолько активно, что звук удара тяжелой руки о тоненькую деревянную поверхность громом раскатывался по всему помещению и отдавался тяжелым стуком прямо внутри черепной коробки. Себастиан ежится, пытаясь претвориться мертвым и сделать вид, что дома никого нет. Ему совершенно не хочется сейчас встречать очередных «свидетелей Гекаты», вербующих перейти на путь зла и уничтожения. Но стук повторяется вновь и вновь, пока стальные нервы лежащего на софе врача не выдерживают. Их обладатель рывком поднимается на ноги и делает два шага вперед, с заметным раздражением распахивая дверь перед собой.

На пороге стоит старый приятель, которого Себастиан одновременно любил и ненавидел (насколько позволял его скупой чувственный диапазон) – Роланд Флэмей. Тысячелетний или даже двухтысячелетний дракон, преподаватель в университете и фактически такой же старый дед внутри себя, как и Себастиан, только скрывающийся за внешностью молодого бородатого альфа-самца (вероятно, чтобы студентки охотнее приходили на его очередной занудный курс лекций). Роланд был из той категории людей, которым не нужно было приглашение, чтобы прийти, потому что они были уверены в гостеприимности доктора так же сильно, как тот был уверен в их дружелюбии. В этой категории было не так много людей – Форрест Крейдл, Розамунд Хейл, Горан Дятлов… Ну и Роланд Флэмей. Колоритнее тусовки и не соберешь, так сказать.

Старый дракон, находясь в обличие человека, выглядел довольно жалко и устало – промокшее пальто; ботинки, значительно испачканные в грязи так же, как и края его джинс; стекающая по блондинистым прядям челки вода, теряющаяся в длинном цветастом шарфе. Незаменимый атрибут во внешности Роланда – его знаменитая трость и фигуристым набалдашником – дополнилась новой деталью – бутылкой крепкого и дорогого бренди. Заметив ее, доктор знатно выругивается внутри себя, проклиная судьбу-зачинщицу и собственный длинный язык.

- Выглядишь не очень, - скептически произносит доктор и пропускает старого знакомого внутрь своего дома. – Макароны с печенью будешь? Я не ждал сегодня гостей, поэтому заморской игры не закупил, уж прости.

Валентайн улыбается – вероятно, впервые за несколько недель – проявляя искреннее дружелюбие и пытаясь своей не самой удачной шуткой немного приподнять настроение стоящего напротив угрюмого знакомого. Доктор думает о том, что ему определенно везет на грустных драконов последние пару месяцев, уходя в кухню-гостиную и доставая из шкафа пару снифтеров и лед, а из холодильника – вчерашний контейнер с ужином на двоих.

Доктор греет в микроволновке так себе макароны и ставит теплую тарелку перед собеседником, чуть дальше расположив коньячный бокал. Добавляет к этому пару кусков хлеба и прочие радости жизни, после чего садится на стул напротив и задумчиво спрашивает:

- Дом действительно сильно пострадал?

Отредактировано Sebastian Valentine (05-03-2019 03:01:10)

+4


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Слишком старые для этого дерьма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC