РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Скорая помощь


Скорая помощь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/t/Bw9JD.gif http://s8.uploads.ru/t/EmWw4.gif

Ormhildr Ragnarsdóttir & Lilian Murphy
11.11.2018, 23:30, лес на окраине Аркхема


Решив сделать ежедневную пробежку после работы, Лилиан получает травму и застревает одна в лесу без связи. Девушке повезло, что мимо пролетал неравнодушный дракон.

0

2

У каждого своё понятие выходных, равно как и того, что в эти дни приятнее всего делать - у меня же выходные практически всегда были связаны с кратковременными полётами, которые я позволяла себе, как только на город опускалась глухая ночь, или же Аркхем накрывал густой и вязкий, словно застывшая зубная паста, туман, в котором, если что, можно было бы легко спрятаться. Вот и в это воскресенье, разобравшись с поднакопившимися заказами, я собрала походный рюкзак, достала свой велосипед для off-road езды, и поехала прямо в лес - у меня была совершенно определенная поляна, и нычка для моих вещей, где я могла спокойно всё оставить, и не волноваться, что моё добро вдруг кто-нибудь, да найдёт. Так же было и в это раз - всё скинула, сняла шлем, распустила волосы - и побежала.

Свобода, собственная мощь, сила ветра, которую я могла почувствовать в крыльях - уже хотя бы ради этого стоило быть тем, кем я являлась вот уже добрую тысячу лет. И пусть всё чаще и чаще меня одолевали сомнения, и посещали мысли, что мне и даром не нужна такая жизнь - без детей, без родных рядом - всё равно, меня упорно не покидало ощущение, что всё-таки я что-то ещё не сделала, что мне рано на покой, и что может быть я ещё могу что-то сделать по-настоящему п о л е з н о е, что позволит меня хотя бы запомнить, хотя бы на какой-то период. Поэтому как знать, может быть, я всё-таки начну приносить Аркхему хотя бы какую-то помощь, пусть даже и в мелочах, и отдельным жителям - а там, глядишь, получится может быть выйти и на более глобальный уровень. Между тем, пока я летала, я смутно, словно на каком-то подкорковом уровне, чувствовала неясную тревогу и беспокойство, словно мне кто-то или же что-то нашептывало, что скоро что-то случится, что я должна быть начеку, что нельзя расслабляться, что нужно быть готовой... Знать бы только ещё, к чему именно - и наверное, я была бы просто счастлива.
А потом - я увидела.

Девчонка, совсем ещё молодая - бежала по лесу, в относительно даже ровном и спокойном темпе - хотя кто, скажите мне пожалуйста, станет совершать пробежку В ЛЕСУ, где один неверный шаг грозится вывихом, а то и чем похуже, ведь где спрятанная под опавшими листьями коряга, а где и яма, и кажется, именно это с ней и произошло. Невольно из моего рта вырвался недовольный рёв, чуть усталый, и недовольный. Конечно, я могла бы просто пролететь мимо, ведь одно дело - смотреть на людей с неба, и меланхолично смотреть за их такими краткими и недолговечными жизнями, вот только человеческая сторона у меня была слишком сильно развита, и я понимала, что я не могу вот так просто улететь, и оставить её на произвол судьбы. Конечно, можно было бы вообразить себе, что она занималась когда-то там в средне-старшей школе спортивным ориентированием, и выберется, но... даже если и так, с травмой она точно далеко не уйдет. Скорее - даже наоборот, рискует ещё сильнее увязнуть в чаще, и вот тогда уж точно - пиши пропало.
- Тьфу, дура, - подумала я, - куда тебя только понесло.
И полетела перевоплощаться обратно в человека.

Я точно запомнила место, где она упала - а свой велосипед я чувствовала так же хорошо, как саму себя в своём истинном облике, и могла буквально летать на нём, ничего при этом не боясь и не опасаясь, я словно интуитивно чувствовала дорогу впереди себя. А вот и нужная мне развилка, точно же! Я в одном прыжке соскочила с велосипеда, прислонила его к близрастущему дереву, после чего сняла с пояса фонарик, и включила его, внимательно смотря по сторонам.
- Эй? - позвала я, продолжая осматриваться по сторонам. Очевидно, звук моего голоса привлёк пострадавшую, и она тут же откликнулась, принявшись усиленно подавать голосовые сигналы о своём местанахождении. Долго искать не пришлось - сделав буквально несколько шагов, я вдруг с изумлением увидела, что мой фонарик очертил обрыв ямы, куда, судя по всему, умудрилась свалиться незадачливая бегунья. И точно - осторожно посветив вглубь ямы, я увидела очертания миловидной темноволосой девушки. Да уж, видок у неё был не сахар - а прибавьте сюда ещё шок, страх, и прочие сопутствующие чувства, и станет понятно, через какой ад даже просто в своей собственной душе она уже успела пройти.
Я постаралась улыбнуться. Хотя, скорее всего, вышло у меня это слегка так себе - разучилась я нормально контактировать с людьми, даже несмотря на то, что я вроде бы никогда не была какой-то там особенной затворницей. Но с другой стороны - нет худа без добра, буду постепенно восстанавливать утраченные и атрофировавшиеся навыки. Пока ещё не стало слишком поздно.

- Не делайте только никаких резких движений, хорошо? Я сейчас спущусь, вас нужно осмотреть..., - наверное, за что-то мне всё же стоило быть благодарной бесконечной службе в качестве полевого врача во время обеих мировых войн, по крайней мере навыки полевой медицины это то, без чего даже по нынешней жизни порой бывает крайне непросто прожить. Осторожно спустившись в яму, я сняла с плеч свой рюкзак, и присела на корточки перед пострадавшей девушкой: - Ну и навернулись же вы..., - осторожно начала я, внимательно осматривая её, и тут я заметила небольшую припухлость на ноге, - ... я просто... тренировалась тут неподалеку, и совершенно случайно стала свидетельницей вашего падения..., - ага, тренировалась, на высоте птичьего полёта, при этом размахивая огромными кожистыми крыльями, и рассекая воздух шипастым хвостом! - Так... где же он..., - бормотала я, роясь в своём спортивном рюкзаке, после чего пояснила: - У меня просто должен был быть бинт с собой... надо бы вашу щиколотку зафиксировать, а потом мы с вами вместе подумаем, как мы будем выбираться. До Аркхема... идти прилично, а с вашей ногой мы туда быстро не доберёмся..., - а вот теперь следовало подумать очень и очень хорошо.
Идти в темноте с травмированной девушкой - задача та ещё, проще было бы дождаться утра, и уже потом, во-первых, посмотреть на возможность найти сеть на телефоне, ну или на крайняк, начать таки медленный путь в сторону цивилизации. Я была неприхотлива, и в принципе могла переночевать и под открытым небом - спасибо моему внутреннему огню, который всегда был со мной, вот только согласится ли на это девушка, кожа которой уже кое-где начала покрываться мурашками от холода.
Чёрт.
Но вот что я должна была сделать точно - так это по крайней мере вытащить её из ямы. Как там говорят - нужно переживать неприятности по мере их поступления?
Весьма разумный план, если уж на то пошло.

Наконец, нога была перевязана, из ямы я её благополучно вытащила... вот только теплее вокруг не становилось, и ещё немного подумав, я достала из рюкзака небольшой походный плед, которым тут же укрыла темноволосую. Смотреть на неё, честно говоря, было до безумия жалко - потерянная, несчастная, к тому же ещё и замерзнуть успела прилично. Но вот так вот просто взять, и сказать ей, что - "эй, мисс, мне очень жаль, но на самом деле мне без малого тысяча лет, и я умею изрыгать огонь, а ещё в своём настоящем облике я огромная мифологическая тварь" - я тоже пока не была готова от слова "СОВСЕМ", потом мало ли - может она ведьма, и откроет потом охоту за мной, и компонентами из моих костей, крови и зубов, я ведь прекрасно понимала, какую ценность это всегда представляло для магов. Я осторожно присела рядом, посмотрела на неё: - Слушайте, у меня в рюкзаке есть небольшая палатка, и я бы искренне предложила вам сейчас никуда не рвать коней, а переждать ночь здесь. Идти быстро мы не сможем, а телефон у вас..., - я прикусила губу, он мигнул напоследок подслеповатым светом и погас, - как там говорится, комментарии излишни... Но давайте я хотя бы для начала узнаю ваше имя, вы не против? Меня зовут Ормхильд, если что..., - и я неуверенно протянула ей свою руку для запоздалого рукопожатия.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Скорая помощь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC