РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » На случай важных переговоров (тм)


На случай важных переговоров (тм)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/nrwlq.gif

Eleazar Whitefern, Asgeir McLauhlin
27.08.2018, что в Астрале теряет всякий смысл, потому что ну кто знает, где на самом деле находится «Joyland»?


Цирк и не приезжал, а всё равно чувствуешь себя клоуном. Потому что ну кто мог подумать, что в стрёмном месте — как будто дедушка Лавкрафт подредактировал Кинга — пойдут разговоры? Да ещё о таком интересном предмете.

0

2

Асгейр злился. На это место — непонятное и причудливое. На себя — за то, что мало об этом месте знает. И вообще. Злился. Асгейр привык быть первым парнем на деревне, а не тыкаться вслепую.
А ещё злился на мироздание, потому что тыкаться вслепую было интересно. Ново. Свежо. И это любопытство раздражало! Тоже мне, нашли мальчишку. Пионер. Открыватель. Тьфу. Вот что бы Асгейр сейчас не отказался открыть, так это жестянку с Карлсбергом. Холодным. Или фляжку с чем покрепче. Но для открытия — и то не впервые, фу — доступны были только ближайшие шаги в Астральном мире, и выбирать тут особенно не приходилось. И это тоже — угадайте, что? — злило.
Так что если в этом непонятном мире, который совсем не походил ни на Асгард, ни даже на Ётунхейм, эмоции имели хоть какое-то воплощение, то Асгейр очень походил на полицейскую машину с сиреной. И мигалками.

Он попал в Астрал уже не в первый раз — в третий, какая большая разница! — но лучше не становилось. Асгейр с большим недоверием относился ко всем этим практикам выхода из тела и чувствовал себя неуютно в таком… располовиненном виде. Но этот мир — то есть, эта часть мира — была новой и могла принести новое. Так что злись, не злись, а азарт не вон не выставишь.

Он понятия не имел, что ищет тут. И ищет ли что-то конкретное. Скорее, пока повышал уровень общей «насмотренности» и пробовал колдовать. Изучал окрестности. Такая себе пешая прогулочка без сопровождающего.
Астрал был и похож на привычную реальность, и не похож. Но когда где-то высоко, не очень далеко и как-то вдруг зажглась радужная до мигрени вывеска «Joyland», Асгейр остановился слишком быстро. Позорного падения никто не видел, но парк развлечений… здесь? Это юмор такой? Притом, он был совсем не уверен, была ли вывеска написана по-английски. Хм.

Но это шапито без шатра и купола выглядело слишком по-человечески — а значит, или засада, или остатки какого-то былого величия. То есть, тоже засада. Асгейр был склонен везде видеть засады. И именно поэтому отправился к забору и распахнутым настежь воротам: хоть что-то привычное. Как он будет выбираться назад, если у этого привычного вдруг окажутся огромные зубы или ещё что-нибудь такое же весёлое, не задумывался. Дело ж житейское.
Под вывеской Асгейр затормозил и осмотрелся. Попробовал достать рукой до светящихся букв — не получилось. Проводов подсветки тоже нигде не было видно, но как раз это не удивляло.
Тишина. Вот, что. Тишина и пустота. Видимая. В парке развлечений. А тишина и пустота — самые явные признаки засады. Сердце ударило пять раз, ничего не произошло. Даже Хоуи не появился из-за угла и не стал танцевать «Хоки-Поки». Оставалось пожать плечами и пересечь невидимую черту, которая отделяла «Страну радости» от всего остального неясного «где» и «когда».

+3

3

-Попкорн?
Обычно так никто не делает, не появляется со спины, в странном месте, воспоминания о котором которое является бесконечным потоком доходов психотерапевтов на обоих побережьях. Мужчина. Взрослый мужчина, который смог вырваться из оков бренного, а значит сильный и взрослый мужчина, напоминал натянутую гитарную струну, по всей поверхности которой проходило напряжение. Пам! И прольется звук.
- Это самый обычный попкорн, насколько он может быть обычным здесь.
Мальчик стоял с ведром попкорна, приобняв его словно юную подругу, которую привел на первое свидание и намеревался поцеловать, когда вагончик заедет в самый темный угол комнаты страха.
- Простите, сегодня у нас тихо. Считайте, что выходной.
Парень кинул горсть попкорна себе в рот и принялся методично пережевывать, не сводя взгляда с гостя.
Парк развлечений выглядел как Парк развлечений. Здесь не было ничего особенного, откройте любой каталог, и вы поймете, о чем речь. Здесь было два вида горок, большое колесо обозрения, а в центре парка стояла огромная карусель, где ты мог оседлать сказочных зверей. Все было затянуто гирляндами, которые освещали пространство яркими разноцветными огнями. Выносные лотки со сладкой ватой, попкорном и тележка с хот-догами. Небольшой тир, где можно было выиграть или огромного медведя, или кучу маленьких. Кривые зеркала и паровозик с вагончиками-уточками. Небольшой и открытый амфитеатр, где разыгрывались небольшие сценки с марионетками. Обычный тихий и провинциальный парк развлечений. И да, здесь не было клоунов. Несмотря на то, что никто не любит клоунов, все почему-то их всегда ждали. Это было одно из самых доступных и легальных видов душевного БДСМ. Ты их не любишь, ты их боишься, но очень сильно злишься, когда их нет. Этих вульгарно одетых и пошло разрисованных коротышек, которые протягивают свои ручки с потными ладошками, намереваясь заключить тебя в объятия. В Стране радости клоунов не было, может быть поэтому он не пользовался популярностью? Или все дело в недостаточном SMM Продвижении?
- Если вы хотели покататься на пони или на осликах, то у нас их нет, - парень кинул головой в сторону дорожки, которая была вымощена кирпичом, - А там у нас тематический парк. Там раньше стояли изображения языческих богов, но они стали непопулярны, и мы решили заменить их на фигуры персонажей «Игры Престолов». Никому больше не нравится Зевс, Один, теперь все хотят Джона, Дейенерис, Джейми и немного Серсею. Поп-культура.
Парень снова стал хрустеть поп-корном. Несмотря на то, что над амфитеатром развевались флаги, не было ни единого порыва ветра, все замерло в абсолютной тишине. Мальчик улыбнулся, словно на уроке математики, когда понял, что от него хочет учитель. Он щелкнул пальцами и задул нежный веток, который был больше похож на приморский бриз.
- У нас есть зал для взрослых, и вы можете попить немного виски. Две порции. Все-таки у нас детский парк.
Парень указал на информационный стенд, который возник из неоткуда прямо перед гостем, на нем были изображены все локации парка, которые были открыты для посещения. Возле локации «Игрушечная железная дорога» был прикреплен стикер, что движение поездов прекращено из-за технических неполадок, а «Аллея богов» закрыта из-за неверия в них.
- У меня еще есть карманный путеводитель, мы хотели сделать мобильное приложение, но тут не ловит интернет.

+3

4

Ну, нет. «Игра престолов» была лишней. Асгейр пытался смотреть, увидел Джейме Ланнистера — и выключил. Путём закрывания макбука в обратную сторону. Потом он, разумеется, к сериалу вернулся — самураи не плачут, а викинги не бросают начатые дела. И каждый раз, когда на экране появлялся близнец Серсеи, начинал неудержимо хохотать. Или ругаться. Зависит от количества выпитого.

Парень, выпрыгнувший на манер чёрта из табакерки, вообще не удивил. Ждали-то зубов и чего повеселее, а тут — вот что. Человек. Разговаривает. Асгейр даже расслабился, пока слушал болтовню. Болтовня граничила с бредом, хотя за осликов было обидно. Парк развлечений без тележек для мелкотни — халтура. И Хоуи тоже не завезли.
— Мы? — переспросил Асгейр. — То есть, вас тут таких много?
На слове «таких» он легонько похлопал паренька по плечу. Хотел попробовать — похлопается или рука упадёт, не встретив материальной преграды? Или этот паренёк сейчас растроится и начнёт выделывать ногами, как тот рыжий клоун со здоровенным лбом? Как там его звали?
В принципе, будь тут зубы и что повеселее, было бы проще. Люди — или что-то, выглядящее как человек — всегда представляло большую опасность, чем тварь. Пусть даже с зубами. Но этот паренёк был само радушие и опасным никак не выглядел. Асгейр решил, что тратить силы на нервяк — нерационально.

Стенд, который выпрыгнул точно так же, как и этот зазывала — или гид? — Асгейр принялся рассматривать. Даже голову наклонил и скрестил руки на груди.
— Значит, всё остальное работает? — хмыкнул он. — Что ж за такие странные технические неполадки, если колесо крутится, а поезд не ездит? Перебои с питанием? Или завалы на путях?
Поросята не успели пробежать перед самым паровозиком, м-да. Асгейр никогда не был в Парке развлечений. Ни в каком — ни провинциальном, ни понтовом. Вот цирки он любил, даже несмотря на толпы детей. Особенно бродячие, которые приезжали ранним утром и устанавливали весь день свои шатры и вольеры. А парки — слишком много визгу.

— Ещё хоть не снесли Одина на помойку? Хочу поздороваться со старичком, — Асгейр представил, как тут могли изобразить одноглазого бога, и снова хмыкнул. — Раз выходной, то и всякие шлагбаумы обесточены, да?
Но что интересовало его куда больше: что такое этот парниша? Ещё один маг-путешественник? Не похож. Почему не похож, ответа не находилось. Часть этого места? Насколько разумная? Или как автоответчик?

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » На случай важных переговоров (тм)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC