РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » library dust


library dust

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2RmBV.gif http://funkyimg.com/i/2RmBX.gif

Alycia Moore х Persephone Whitefern
3 ноября 2018, Аркхем


О культурном досуге и самообразовании или "мы умеем ходить не только на стриптиз".

+1

2

«Городская библиотека» - само это словосочетание мало впечатляло. Алисия привыкла доверять семейным библиотекам и архивам, большая часть которых, увы, осталась в Ирландии, если маман, конечно, их не сожгла. С нее бы сталось. Не очень охотно, но Алисия признавала, что будь она на месте Вивьен, с нее бы сталось совершенно точно.
Так вот, о информационном голоде. Аркхем был во многих отношениях странным городом. Однако, все странности меркли в сравнении с тем, что здесь Алисия в первый раз в жизни оказалась в Астрале. Случилось это, как водится, во сне, и серьезных последствий не возымело – она ведь все таки проснулась, правда? Однако, осадочек остался. Уж очень она не любила быть беспомощной. Мало что на свете приводило Алисию в такое бешенство.
Часть семейной библиотеки, которую удалось сохранить и привезти в Аркхем, особенно полезной информации ей дать не могла. Алисия кропотливо и дотошно просмотрела все книги, которые успела найти, по три раза, но это не приблизило ее к понимаю того, что следует делать, если увлекательная прогулка повториться еще раз. И куда ей было идти? К мистеру Уайтферну? Не факт, что нужные сведенья есть у него – и что он захочет с ней делиться ими. К тому же, беспокоить Лота не хотелось. К нему, кажется, недавно вернулась жена, так что не стоит разрушать семейную идиллию. Эта мысль вдруг показалась Алисии до абсурда смешной. Асгейр вот тоже… вернулся. Месяц семейных воссоединений, прелесть какая.
Собственно, именно поэтому она сейчас поднималась по ступеням городской библиотеки. Вот только что говорить, оказавшись перед библиотекаршей – старенькой леди в огромных стрекозиных очках – не имела не малейшего представления.
- Мне бы… что-нибудь… про Астрал?.. – невнятно промямлила Алисия. Леди смерила ее строгим взглядом.
- Кабалла? Агни-йога?
Алисия только хлопнула глазами и огляделась по сторонам, словно ответ мог куда-то закатиться, как монетка или пуговица.

+1

3

То ли плановая, то ли внеплановая ревизия всего-что-есть-в-доме длилась вторые сутки. Нервы были на пределы у всех и всего, что ими даже не обладало. Жертвы исчислялись тысячами.
У Персфеоны чесались руки поиграть в диснеевскую принцессу и песней призвать на помощь всех имеющихся в округе грызунов и воробьев, чтобы те передвинули мебель, сходили за новыми тарелками, заказали новые шторы, подобрали к ним ковёр и вернули в библиотеку миллиард просроченных книг. Персефона знала мало песен, а в голове крутились только что-то из AC/DC. Она подозревала, что на такой аккомпанемент сбежится разве что парочка парочка  чупакабр. А они вряд ли знали, где находится библиотека или любой приличный магазин. В-общем, со зверюшками не задалось, и разбираться со всем пришлось в одиночку, благо не без магии.
Она пригодилась и для того, чтобы вынести взгляд библиотекарши, но тут уже ничто не могло помочь. Персефона закатила глаза, заполняя неизвестно какой по счёт бланк и отмечая на листке ещё одну черточку в бесконечном ряду, означающую очередной штраф.
Миссис Уайтферн была в шаге от того, чтобы все скомкать и истерически перевернуть стол, нарушив тем самым священную тишину библиотеки, когда знакомы голос заставил ее отвлечься и выглянуть из-за стеллажа.
— Спааасибо, миссис Корнер, мы сами — медленно, почти по слогам и громче, чем это было необходимо произнесла женщина, прекрасная зная, что у старухи и так все хорошо со слухом. По факту, та вообще была младше ее.
Персефона качнула в сторону дальних стеллажей.
— Привет, — уже на пути к полкам с крупной синей табличкой "мемуары" улыбнулась женщина, — Как раз хотела на днях зайти вернуть жакет - на Лота он не налез, а я, поверь, пыталась.
Персефона остановилась, бегая взглядом по стеллажу в попытках отыскать букву "К".
— Все таки решила сбежать? По-моему Греция или, например, Кипр гораздо привлекательнее потоков астрального беда.
Женщина повела пальцами по корешкам, наклоняясь вперёд чтобы рассмотреть полустершиеся буквы на некоторых обложках, пока пользы не сомкнулись на одном. Настолько пыльным, что становилась даже немного грустно, что жизнь этого человека не была никому интересно. Впрочем для этого интереса у большинства людей не было никакого основания.
— Рэндольф Картер путешествовал по Миру Снов можно и не больше всех, но зато имел прекрасную привычку все это записывать. "Алису в Стране Чудес" тоже можем почитать, но, пожалуй, там слишком мало существенного.

+1

4

Помощь пришла, откуда не ждали. Алисия с недоумением посмотрела на Персефону, выскочившую внезапно, как чертик из табакерки. Мало кого она ожидала увидеть здесь меньше, но, вообщем-то, непонятно почему. Потому что сама не была частым посетителем общественных библиотек и того же ожидала от других?
- Привет, - Алисия улыбнулась новой знакомой чуть растерянно. Потом осознала, как ей на самом деле повезло, и улыбнулась шире. – Спасибо, эта леди меня пугает.
Она направилась за Персефоной вдоль стеллажей, ожидая, что ей откроют, как минимум, страшную древнюю тайну об Астрале или проведут в незримую библиотеку, которая спрятана от глаз смертных где-то в ином измерении. Вместо этого женщина заговорила об одежде.
- Жакет? – недоуменно переспросила Алисия. Ей понадобилось несколько секунду, чтобы понять о чем говорит Персефона. – А! Мой пиджак от МакКуина. Я думала, твой муж его давно выбросил. Боюсь не смогу ответить любезностью на любезность. Его пиджак я отдала брату. Тогда мне казалось, что это честный обмен.
Алисия приняла у женщины из рук пыльный том, наугад открыла его. Прочитала: «И тогда я совершил недостойный поступок, предложив хозяину испить множество глотков лунного вина, которое зуги дали мне в дорогу». Брови ее поползли вверх. Все-таки, некоторые книги точно стоит читать с начала.
- В «Стране Чудес» я и так круглый год, - откликнулась она, со вздохом захлопывая книгу. – Спасибо. Ты знаешь, хорошо, что я тебя встретила. У меня есть довольно странный разговор, который касается… я не знаю, как сказать… Твоего мужа? Семьи твоего мужа? – ведьма нахмурилась и раздосадовано потерла лоб. – Присядем?

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » library dust


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC