РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Нина Уайт, дракон


Нина Уайт, дракон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s9.uploads.ru/iTIP2.gifhttp://s3.uploads.ru/wGWd4.gif

Полное имя
Нина Уайт

Вид
Дракон

Возраст, дата и место рождения: 588 лет, примерно 1430 год, кто знает какой там был день. Уральский хребет

Род деятельности
временно безработная
Происхождение
Родственные связи:
Отец – когда-то Логос, нынче Роланд Флэмей
Мать – когда-то Рагни, нынче неизвестно кто.
Сколько-то там братьев, одного точно зовут Николай.

Она родилась среди ослепительного сияния. Сияние и красота – это было первое, что увидела и почувствовала маленькая драконица, которая не знала этих слов, но чувствовала их не сердцем даже – всем существом, каждой своей новорожденной чешуйкой. Ради них она стремилась выбраться наружу, и это не изменится спустя годы и годы. Полнота бытия – то что люди зовут словом «счастье».
Ранние годы ее прошли беззаботно. Трудности начались лишь когда пришло время принимать человеческий облик, казавшийся ей чуждым и неправильным. Неудобное слабое тело без крыльев, когда тебе знакомо чувство полета – большая опасность, чем может показаться. Мать ее была осторожно и бдительно, однако драконица по имени Нина несколько раз едва не расшиблась о камни, пытаясь взлететь без крыльев. Удивительным было то, что братья ее не испытывали подобных проблем и легко принимали столь чуждый им облик. И когда пришло время покинуть Уральские горы – тогда она не знала, что горы имеют название – и отправиться вниз, в долину, в небольшой городок меж двух рек, на границе с владениями ордынского хана, приняли свою судьбу безропотно. В отличии от их сестры.
В городе их встретил отец. Нина отнеслась к нему с настороженностью. Мать говорила о нем своим детям, и в рассказах ее отец казался великим и сильным, но встретил их Логос в человеческом облике. Это не было для Нины хорошей рекомендацией, и потому общения с отцом она на первых порах избегала, позже же начала ему противостоять.
Проблема юности в том, что спорить и доказывать ей нравится куда больше, чем размышлять, о чем именно она спорит и что доказывает. Подвергая каждое слово отца сомнению, гибкий ум Нины находил сотни аргументов против его слов сразу, не задумываясь над самими словами. Безопасность о которой говорил Логос была для нее пустым звуком. Нежелание оставаться рядом с людьми – главной константой. Она покинула своих родителей очень рано, самой первой. Ей было не более восьмидесяти лет – совсем младенец по меркам существ, что живут бесконечно долго. Потом еще долго рассказывали, как в небесах над Великим княжеством Московским видели крылатого змея.

Она улетела в горы Кахети, где жила среди скал и горных озер, почти не встречаясь с людьми более двадцати лет. Она принимала человеческий облик редко и неохотно, делая это лишь потому что понимала – если не будет ходить на двух ногах хотя бы изредка, растеряет навык совершенно, а это было бы унизительно. Собственно, в одно из таких превращений она познакомилась с человеком, который заставил ее пересмотреть некоторые свои взгляды.
«Познакомилась» здесь, вероятно, неуместно. История была классической до крайности. Нина купалась в озере, а молодой охотник, случайно оказавшийся поблизости, подглядывал, спрятавшись среди камней. Обнаружив его, Нина не испытала гнева, потому что от концепции сокровенной тайны наготы, была в ту пору далека, а охотник по имени Джано, принял ее спокойствие за благосклонность. Они встречались еще несколько раз, и в один из дней Нина спустилась в долину вместе с Джано, как его жена.
Первая любовь не требует слишком много. Нина любила своего мужа со всем пылом юности, закрывая глаза на все недостатки – и его, и нынешней своей жизни. Единственное, что печалило ее – невозможность дать возлюбленному детей, которых он так ждал. Но это была не единственная проблема. Невесть откуда взявшаяся жена, светловолосая и светлоглазая, сначала даже не говорящая на местном языке вызывала много вопросов. Люди шептались что это горный дух или кундиани - ведьма. Джано не слушал их… поначалу. Но потом и он начал замечать, что жена его не болеет, не боится огня и даже пьет, не пьянея. И когда совет деревни принял решение утопить ведьму в реке, не сказал ни слова в защиту Нины.
До последнего она не верила, что с ней так поступят. Только когда она связанная уже падала в воду, поняла, что это не шутка, и что люди, с которыми она жила бок о бок предали ее. Людям нельзя доверять – она всегда это знала. Из реки, в которую бросили юную девушку, ввысь поднялся дракон и от деревеньки в долине осталось только воспоминание.

Почти век Нина провела в Индии, сначала вдали от людей, позже – рядом с ними. Ее гнев стихал постепенно, но окончательно он погас лишь тогда, когда она познакомилась с Акбаром Первым, падишахом великом империи Моголов. Ей хотелось оказаться во дворце, где, как ей рассказывали, на стенах располагались удивительные фрески, поэтому она нашла способ устроить так, чтобы ее подарили Акбару в качестве наложницы. Она вовсе не собиралась задерживаться здесь долго, но никак не ожидала, что Акбар станет для нее первым и самым важным другом, с которым она захочет остаться до конца его дней. Пожалуй, именно эти годы, рядом с человеком, который смотрел далеко вперед, стали для Нины переломной точкой и сформировали ее такой, какой она осталась по сей день.

Нина покинула Индию на португальском судне вскоре после смерти Акбара и отправилась в Европу. Долгое время жила во Флоренции, с любопытством следила за страстями по поводу учения Коперника, метаниями Галилея и безуспешными попытками последнего противостоять мнению Ватикана. Во Флоренции Нина изучала живопись в Академии изящных искусств, чтобы было не так уж просто устроить.

В начале восемнадцатого века Нина вернулась на родину, которая к тому времени была уже Российской империей, где оставалась до 19 века, когда вместе с первым посольством направилась к берегам Японии. Ее интересовала эта самобытная страна, его удивительная культура, в которой она находила так много следов пребывания своих сородичей. Нина не пожелала оставаться в крупных городах и, впервые надолго приняла свой истинный облик, скрывшись в горах. Впрочем, ее одиночество не было долгим. На пути дракона встретились синтоисткие священники и ничуть ему не удивились.
За свою жизнь Нина не раз встречала колдунов и, по правде, никогда не была довольна этими встречами. Но маги этого храма были совсем другими. Как маленькая девочка, Нина раскрыв рот слушала о той наивной философии, которую всем сердцем разделяли эти люди, почитающие магию – даром их богов, и потому изначально благим и направленным на благо всего мира. Она осталась в Японии на долгие годы, стала женой мага по имени Сано Акихиро, и покинула храм в горах только ради него – потому что Акихиро решил что миру пора меняться.

«Мир добр, и люди в нем тоже» - говорил Акихиро. – «Но магия больше не нужна им и опасна для них. А они – опасны для нас. Пришло время отделить наши миры друг от друга». Акихиро желал найти место, где можно создать прекрасную Утопию – страну только для порождений магии, для магов и драконов, чей союз, как говорил Акихиро, позволит нам создать совсем иную культуру. Пришла пора покинуть мир людей. Поискам своей Утопии Акихиро посвятил всю свою жизнь. Он погиб в 1940 году, вернувшись в Японию без Нины, пока та оставалась в Индонезии. И пусть Нина не ощутила гибель мужа, как ощущала гибель своих сородичей, горе от этого известия сломало ее.

Она вряд ли оправилась бы от этого потрясения сама. За всю свою жизнь, Нина никогда не испытывала такой боли. Акихиро не просто погиб – он унес с собой все, что наполняло ее жизнь. Ее мечты. Ее надежды. Даже образ мышления, сформированный идеалистичными воззрениями мужа, оказался разрушен. Если бы на островах Нину не отыскали бы ее братья, она, пожалуй, вовсе не вернулась бы в мир. Но она вернулась. Вновь приняла человеческий облик, от которого долго бежала, занялась живописью, которую давно забросила. И в этот странный момент ее жизни, ей передали весть от отца которого она очень давно предпочла забыть.
И Нина, неожиданно для себя, вспомнила все, что, казалось бы, потеряло смысл с гибелью Акихиро. Она поехала к отцу, в Аркхем. В надежде на его помощь.

Внешность
Цвет глаз: серо-зеленые
Цвет волос: блондинка, иногда красит волосы
Рост: 5 футов, 2 дюйма
Используемая внешность: Emilia Clarke

Умения
- говорит на нескольких языках, среди которых русский, английский, французский, испанский, итальянский, греческий, арабский, хинди и японский.
- водит автомобиль, но не любит этого делать.
- имеет навыки скульптора и живописца

Дополнительно
- мало приспособлена к быту, часто забывает наличные, карточки, телефон, ключи – все что угодно может забыть. Забывает оплачивать счета – иногда в кафе, отчего имеет ряд неприятностей.
- за свою долгую жизнь не накопила никакого капитала, легко расстается с материальным, поэтому по приезде в Аркхем либо сядет на шею отцу, либо будет искать работу.
- сильно «не от мира сего», что заметно с первого взгляда
- у нее есть двое усыновленных детей. Оба уже взрослые маги.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: 3-4 поста в неделю – вполне благоприятный темп, в котором мне комфортно играется. Пост в день – иногда тоже. Если я пишу реже чем раз в неделю, значит что-то пошло не так. Если мне пишут реже, чем раз в неделю – значит тоже что-то пошло не так. Когда что-то идет не так, я прихожу разбираться и мне можно прямо сказать, что именно. Предрассудками на тему «раз взялась, то обязана доиграть» не страдаю, лучшим взаимодействием полагаю комфорт между собой и своим соигроком.
Всегда пишу в третьем лице, приемлю у соигрока второе, но дико шарахаюсь от первого. Обыкновенно пишу в прошедшем времени, реже – в настоящем. В будущем еще отыгрыша не встречала и сама не пробовала.
Ни разу не историк, не японофил, не искусствовед. Мои чудные познания почерпнуты большей частью из Википелии. Пожалуйста, учитывайте это, если я ненароком задену какие-то струны вашей души – приятные и не очень.
Другие персонажи: Алисия Мур

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Nina Wight (12-02-2019 20:40:29)

+7

2

ХРОНОЛОГИЯ


Огонь, вода и старые крылья - начало осени 2018
the best mirror is an old friend - сентябрь 2018
down in the forest - 15.11.2018

Отредактировано Nina Wight (14-03-2019 09:57:08)

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Нина Уайт, дракон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC