РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » from this angle? dead. and that angle? alive;


from this angle? dead. and that angle? alive;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Belle Morrow, Hal Deaver
30.04.2018, полнолуние, лес в окрестностях Аркхема


Ты, наверное, просто сходишь с ума, раз в образе зверя тебе мерещиться покойная жена. Или всё куда интереснее?

+2

2

Ужинает Бэль всегда в закусочной недалеко от своего мотеля. Доедает последнюю вафлю, неспешно пережевывая бисквитное хрусткое тесто, щедро сдобренное сливками, клубникой и карамелью. Инсулиновый взрыв обеспечен. Но ей плевать. Нужно забить желудок по максимуму. Сколько там на часах? Девять тридцать две. Можно еще пирог заказать, или сэндвич с индейкой в три этажа. Она посидит еще, выпьет два-три ведра кофе, заест это все остатками со склада и вернется в номер. Но не раньше, чем сработает напоминание на телефоне.

Сигнал. Бэль невольно вздрагивает и как-то излишне сосредоточенно рассматривает затухающий экран мобильного. Даже жевать перестала, что совершенно из ряда вон. Она ненавидит полнолуния. Всеми фибрами души, если так можно выразиться. Полнолуния в ее девичьем календаре помечены пиратскими черепами.

Расплачивается, оставляя приличные чаевые. Скорее, чтобы не задавали вопросов, чем из щедрости. Моро не любит лишнее внимание к собственной персоне. Тем более последний год.

Ее план действий, отработанный и выстраданный, состоял из нескольких неизменных пунктов: закрыться в номере, занавесить окна, подпереть двери, приковать себя к чему-то крепкому и ждать. Обычно, долго ждать не приходится: уже с наступлением темноты ощущение ломающихся костей не отпускает. Это только начало, зато какое острое и почти ставшее повседневным.

Бэль помнит каждое свое обращение ровно до того момента, пока "на свет" не выходит звериное альтер-эго. Совершенно неприятное существо, жаждущее утолить свой голод и находящееся в плохом настроении перманентно.

Она пытается не кричать, когда ее тело меняется. Пытается закусить угол одеяла как можно сильнее, жмурится и скалится. Глаза желтеют... Все.

...Зверь скребет когтями, рычит, беснуется. Лапа прикована, но ножка кровати такая хрупка, она не может удержать зверя. Вгрызается в дерево яростно, рвя на щепы, сплевывая и снова выгрызает себе свободу.
Глупая. Я сильнее.
Если бы мог зверь смеяться... Ножка с хрустом ломается, следы когтей по всему полу, одеяло в клочья, грохот страшный. Волчица свободна. она потягивается, выгибая спину дугой, затем встряхивает головой. Нужно выбраться из темницы. Как можно скорее! Пятится к стене и с разбега в закрытое окно, стекла по полу тысячами осколков.
Ночной воздух бьет в голову, опьяняет. Лес близко, зверь преодолевает в два прыжка. Нужно пробежаться, вздохнуть полной грудью.
Случайным путникам лучше не попадаться ей на глаза.
Зверь крадется, рыщет. Свет полной луны мерцает в желтых блюдцах глаз. Лапы мягкие, когти цепкие. Она чует запах. Пасть наливается слюной, капает с оголенных клыков. Глаза чуть прищурены, она затаилась. Неподвижна, за массивным деревом. Шерсть на холке дыбом,  ухом ведет в сторону посторонних звуков, улавливает малейшие изменения вокруг.
Силуэт среди деревьев, до него метров 25-30. Близко, даже слишком. Зверь слышит каждый удар живого сердца. Добыча спокойна, не видит свою погибель.
Широкие ноздри быстро вдыхают ночной воздух, сознание чистое, бодрое. Она готова к прыжку. Всего каких-то 10 метров.
Рычит, щурится, напрягает сильные задние лапы. Мышцы стальные, жилы словно натянутая тетива. Она прыгает. Замирает в воздухе, словно тело сковали цепью. С глухим грохотом падает на землю, рычит отчаянно. И проваливается в сон...

Бэль просыпается. Осматривается вокруг, приоткрыв один глаз, утренний свет через редкие потолочные доски неприятно бьет по глазам. Первая мысль - она в аду. Вторая - она в сарае. Судя по трухлявой крыше и соломе в левом углу, сваленной как попало и растасканной кем-то предприимчивым, сарай давно ничей. Отлично! Это не такое плохое место.

Пытается привстать на локтях, но руки отказываются слушаться. Не может встать - сможет перевернуться! Бок пронзает тупая боль, видимо, ударила ночью. Отлично! Это тварина внутри еще и калечит ее. Интересно, чем еще отблагодарит за попытку удержать монстра в безопасности?

- Какого huya*? - Моро потирает пальцами глаза, пытаясь рассмотреть в темном углу фигуру. Фигура явно улыбается. Но улыбка какая-то недобрая. - Ты кто? Чего надо? - Жалкая попытка строить из себя крутую, распластавшись на полу полностью обнаженной.

---
*- здесь и далее все нецензурные выражения на русском языке (профессиональный навык)

Отредактировано Belle Morrow (20-02-2019 08:47:42)

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » from this angle? dead. and that angle? alive;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC