РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] Наш самый яркий провал


[AU] Наш самый яркий провал

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://69.media.tumblr.com/6c040238c252590dd45475d3e6693cef/tumblr_inline_o034qmupEk1rifr4k_500.gifhttps://69.media.tumblr.com/bc3cca21535e92968646308b18933afb/tumblr_inline_owz8jq7Han1rifr4k_540.gif

Роули, Блэк
31.07.1976, вечер, озеро, Хогсмид


Тихое, укромное местечко под деревом у прекрасного озера, где нет людей. Есть возможность отдохнуть и насладиться любимой книжкой. Наткнуться на Блэка и не прибить его.

+1

2

сей день был слишком шумным по мнению Ванессы. она, конечно, любила много внимания, но сегодня ее звезды сошлись в ином порядке. и ей очень хотелось побыть наедине с собой, провести время в компании какой-нибудь интересной литературы. если говорить откровенно, то книги — лучший собеседник для нее. не в обиду друзьям, которых, к слову, было не так уж и много. хотя почти каждый, кому она улыбалась, считал себя верным другом Ванессы. и это — самое великое заблуждение. девушка же не спешила разрушать эти фантазии некоторых людей. ей это было только на руку.
последнее время в светлой голове Ванессы мыслей почти не стало. она чувствовала себя выдохшейся, словно из нее выкачали все силы, до последней капли. и хотя нельзя было сказать, что в учебе были какие-то бешеные нагрузки, третирующие мозг, она изрядно заколебалась. ко всему прочему, все вокруг с ума будто посходили. друзья вечно желали что-то обсудить, не давая девушке и минуты спокойствия. что уж говорить об остальной массе, которой Ванесса старательно улыбалась и кивала, делая заинтересованный в сомнительных беседах вид. мысленно же, она уже давно всех задушила и, с облегченным вздохом, укатила в закат с книжками и вкусным пивом.
освободившись от занятий, девушка поспешила отделаться от общения с кем-либо и быстренько уплыла в свою комнату. жаль, что нельзя запереть дверь на тысячи замков, припечатав все это еще каким-нибудь заклинанием, сквозь которое не прорвется ни один, даже самый могущественный, волшебник. она закатила глаза в ответ на собственные мысли и плюхнулась на кровать, закрывая лицо ладонями. вздох. такой тяжелый, что казалось, будто на грудную клетку упала спортивная гиря. как же ее все достало. достало так, что начинала злиться. дома — мать, здесь — так вообще невозможно побыть одной. Ванесса помассировала виски, проклиная все вокруг. ей нужно было срочно сбежать. подальше. чтобы никто не смог добраться до нее и нарушить, в тысячный раз, покой юной принцессы, которая была не в духе. даже самый красивый и желанный принц на свете, в эту секунду вряд ли обрадовал бы девушку своим внезапным появлением.
резко вставая на ноги, Ванесса хватает какую-то книгу из большой стопки, аккуратно лежавшей на столике. это получается не очень удачно, поэтому идеальная стопка превращается в хаос. смачно ругается вслух. ненавидя свою чрезмерную любовь к чистоте и порядку, начинает торопливо складывать книги, как положено. справившись с этой задачей, с победным видом покидает эти стены, от которых начало тошнить.
очень тщательно обдумывая, куда можно смыться, чтобы никто не додумался найти там девушку и нарваться на неприятности, связанные с плохим настроением принцессы, Ванессе приходит в голову просто гениальная идея. ее ближним известно, что больше, чем свою семью, она ненавидит только воду. и искать ее у воды не догадается никто. окрыленная собственной гениальностью и невиданной находчивостью, Ванесса решительно направилась в самое подходящее укромное место, где она, наконец, сможет побыть в гордом и таком желанном одиночестве.
при виде озера, Ванесса остановилась, пристально глядя на воду. перебороть свой страх было не так просто, как ей казалось. она недоверчиво смотрела на озеро, словно то уже придумало какой-то ужасный план «как утопить Роули». воображение девушки явно разыгралось. она сделала пару шагов вперед, затем вновь остановившись. вдох-выдох. еще раз. убеждает саму себя, что у воды нет причин убивать юную ведьму. в какой-то момент самовнушение срабатывает, и Ванесса подходит ближе. оглядывается по сторонам: пусто. то, что доктор прописал. в поле зрения попадает такое же одинокое, как и сама Роули, дерево. оно будто приглашает ее составить компанию этим угрюмым вечером. что ж — Ванесса, определенно, не против. деревья обычно молчат. а молчание — маленькая мечта маленькой принцессы на сегодня.
усаживается прямо под деревом, спиной прислоняясь к крепкому стволу. волосы убирает вперед, чтобы не цеплялись за рваную кору — слишком уж волнуется за свою шевелюру. каждый случайно выдранный волосок — горе, настоящая трагедия в жизни. смотрит на обложку книги. усмехается. из всей имеющейся у нее различной литературы, девушка ухватила именно эту — сборник молитв на латыни. прекрасно. ей никогда не пришло бы в голову, что она будет сидеть вечером под деревом, возле озера, и зачитывать в полном одиночестве молитвы. с другой стороны... ей нравилось читать на латыни. открыв первую страницу, Ванесса расслабленно опустила плечи, согнув ноги в коленях, и принялась безмолвно, лишь слегка шевеля губами, зачитывать уже знакомый ей текст. она даже подумала, что стоит читать погромче и с устрашающим тоном: вдруг это отпугнет внезапно нагрянувших сюда гостей? хотя, мало вероятно, что кому-то вздумается искупаться в озере перед сном или полюбоваться этим деревом.
но впрочем, Ванесса за свои мало прожитые года успела осознать суровую правду жизни: наши мечты никогда не сбываются. все время находится что-то [или кто-то], что жаждет испортить идиллию. поэтому, откашлявшись, девушка прибавила себе громкости, и уже вслух начала причитать какую-то молитву, в надежде, что не вызовет ненароком какого-нибудь демона из преисподней, учитывая, что ее латынь еще не совсем совершенна.

+1

3

Лето — прекрасная пора. Блэк любит, когда вот-вот наступит август, жара сходит на нет и на улице дышится свободно. Обычный день мародёров начался с того, что они приперлись под самое утро, поскольку всю ночь сопровождали Лунатика. Блэк выбился из сил и рухнул в гостиной у Поттеров, на диванчике мирно посапывал, пока Джеймс соображал им завтрак. Да, скоро родители Сохатого выгонят и Блэка, и Джима за такие приходы домой, хотя скорее всего Сохатый уболтает родителей не сильно ругаться за их маленькие шалости, наговорит мол девушка была в беде, а сладкая парочка твикс лишь помогала. Собственно, Потер пиздеть умел.
Больше сна, Сириус любил пожрать что-нибудь , но не в этот раз. Его итак до чёртиков измотали.
Ему снились яркие и цветные сны, где он носился на своих четырёх лапах и радовался жизни, настоящий рай для собаки — обоссать все кустики. Цветные сны, кстати, снятся шизофреникам. В общем и целом , он то и дело дергался во сне, стараясь аккуратно бегать по полям и лугам за бабочками. Странный сон. В последнее время Сириус часто видит какую-то ересь во снах. Лучше бы вообще их не запоминал. Какое счастье, что летом никуда не надо и можно творить любую херню. Чем собственно он и собирался заняться, после того как проспится.
Здоровый сон никому не повредит.
Родители Джеймса весьма уважительные люди и даже ни разу не растолкали Сириуса, дабы отправить его спать в комнату. Им можно дать медаль «родители года». Сириус восхищался ими и глядя на их семью понимал , как должно быть у людей. В свои 15 лет он был гораздо умнее всей гребаной аристократичной семьи Блэков, которые только и знали, что не марать фамилию рода. Да , кому этот род нужен ? Все равно в могилах все будут рано или поздно , лучше бы переживали за то, насколько они человечные по отношению к своим детям, друг другу, да нет худой конец к себе.  Хотя, Бродяге достаточно знать то, что у него есть новая семья, которая его любит и не осуждает , а поддерживает во всем, где-то и отвесит люлей, но все же без претензий и криков о предательстве рода. Идеально. И кнут , и пряник. Секреты воспитания. Но самое главное -это слышать детей и уметь слушать.
Его высочество Сириус Орион Блэк проснулся к обеду , его как раз Джеймс и разбудил. Жаль , что за обедом нельзя дёрнуть огневиски, а он не помешал бы, но родители не должны знать , что эти оболтусы уже сняли пробу с нескольких сортов. Да, брюнет уже фактически приёмыш у Поттеров, чего только не вытворял в их доме, а то ли ещё будет. Закончив с трапезой, два лучших друга побрели болтаться , заскочили в Дырявый котёл, чтобы пропустить пару кружек сливочного пива и дальше устраивать различные непотребства. Их шило в пятой точке никак не унималось. Хотелось разнообразия и они придумали себе занятие. Лучше бы не лезли на рожон , ввязались в драку с какими-то ребятами , кажется на курс старше. Ну, как ввязались, Блэк решил показать на что способен . Отхватил он, конечно, по полной программе. Даже не заметил, как ему пырнули бедро. На чёрных брюках багровое пятно крови не слишком то выделяется . Счастливые , подбитые и готовые на дальнейшее приключение. Хотелось искупаться , но искупаться не в человеческом обличье. Бродяга попытался утащить с собой Сохатого , но тот куда-то срочно захотел пойти, начал млеть про важную встречу. Какая встреча может быть в 16 лет особенно важная ? Что процентов пошёл в бордель. Так подумал Блэк. Поскольку он остался в гордом одиночестве, то осуществит затею охладиться в озере самостоятельно. Он завернул в закоулок, чтобы его никто не заметил, скинул с себя одежду и начинал превращаться в чёрного пса. Черт возьми, это так круто , что они научились вместе ради Люпина, вообще лучшее, что произошло за этот год. Блэк очень радовался , что освоил превращение. Он, сломя голову, бежал скорее навстречу к холодной водичке, а как раз там была заначка с его одеждой и кажется в брюках даже была маленькая колба с огневиски , на всякий случай припасена. Сириус довольно покачал мордой , сам себя не похвалишь— никто не похвалит. Он на своих четырёх лапах летел со скоростью света, шерсть его развивалась , уши то и дело били по мордочке. Настоящий неподдельный кайф. Только везде должна быть ложка дёгтя , он ощутил чертов порез на бедре. Может в образе собаки заживет быстрее ? Не зря говорят «заживет , как на собаке», подразумевая , что это произойдёт очень быстро. Блэк надеялся, что зарастёт рана через пару секунд . Как он ошибался.
Также он ошибался на счёт озера, где никого не бывает. Он зарычал, начал громко лаять. Его челюсть то и дело сводилась и зубы жестко клацали, когда пасть смыкалась. Шерсть встала дыбом. Его место занято. Да и кем? Роули. Да, они были дружны с детства, ещё до школы, но с каждым годом отдалялись, уже меньше времени проводили вместе и Блэк совсем берега попутал. Он не мог остановиться, лаял как потерпевший. Не хватало только слюны стекающей, как при бешенстве. Он хорошо относился к Ванессе, но тут она перешла все рамки дозволенного. Заняла его любимое дерево. Он хотел в водичке понежиться, а потом переодеться. Не зря же он зарыл под деревом свою одежду, а она расселась там, словно яйца высиживает курочка. Вопиющее нарушение. У Блэка поехала крыша. А он продолжал рычать. Его стойка была враждебной.
По началу, она ощутил испуг, может даже страх, но потом видимо Ви смогла совладать с собой.
И вот вам хохма, Бродяга повинуется. Он садится на попку. Закрывает пасть и слушает мелодичный голос гриффиндорки. Надо же, как ловко она справилась с бешеным псом. Он дерзнул подойти поближе и аккуратно прилёг, уложив ей свою голову на колени. А что? Надо пользоваться моментом. А потом он будет хвастаться, что лежал на коленках у Ванессы. Ему вряд ли поверят мародёры, ибо скорее всего, побаиваются ее. Она  такая же немного с приветом, впрочем, как и Блэк.
Мягкие стройные ножки под мордой пса, что может быть лучше ? А его ещё и гладят по головушке, спине и ушам. Он невольно начинает вилять хвостом. Его уже и рана не беспокоит, но кровь иногда  вытекает предательски.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] Наш самый яркий провал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC