РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Стивен Кертис, маг


Стивен Кертис, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://66.media.tumblr.com/tumblr_m8d4ubkDJa1qaxm50o1_500.gif
Стивен Лоуренс Кертис
Вид
Чистокровный маг.
Возраст, дата и место рождения:
219 лет, 24.08.1799, округ Лондона. 
Род деятельности
Патологоанатом в больнице св. Анны.
Генный инженер, имеет образование военного врача, хорошо знает анатомию человека и некоторых крупных зверей. Основное изучаемое направление – вирусология, имеет степень магистра в этой области.
Магические направления: некромантия и демонология.
Происхождение
Родственные связи:
Джек Вильям Кертис – дед, чистокровный маг, демонолог, мертв.
Джеймс Дориан Кертис – отец, чистокровный маг, демонолог, мертв.
Сара Мари Кертис – мать, чистокровный маг, элементалист, мертва.
Ванесса Эмили Кертис – старшая сестра, чистокровный маг, элементалист.
Мариам Салливан – бывшая жена, человек, мертва.
Кейт Мариам Кертис – дочь, полукровка.

1799-1842 гг. Стив родился в семье чистокровных магов, был вторым ребенком. Как за человека, ответственного за продолжение рода, на него возлагались очень большие надежды и ответственность. За таким «наследничком» присматривали очень пристально. Обучение письму, чтению, естественным наукам началось еще в возрасте пяти лет. Он был дружен со старшей сестрой – Ванессой, - однако часто им не давали много времени на совместные игры и разговоры. Тем не менее, отношения у них были довольно теплыми – никто не соперничал друг с другом. В возрасте одиннадцати лет, когда начал показывать себя магический дар, Стив обучался с дедом и отцом по линии демонологии, с матерью – элементалистике. По своему характеру ребенок был усидчивым и любопытным, случались и травмы на этой почве. Была замечена в нем и семейная тенденция: стоит чуть перестараться в использовании магической энергии, как последствием служило дальнейшее весьма ненормальное поедание еды и питья. Семья Кертис всегда служила примером чистокровности, на это часто давили и дед, и отец. Дед Стивена часто был строг к внуку, плюс постоянно твердил, что хороший маг должен быть не только искусен в волшебстве, но и физически не отставать от хорошего солдата. Объяснялось это тем, что чаще всего маги слишком часто полагались на магию. Останься маг без энергии – дать отпор уже не получится. Поэтому домашнее обучение не стопорилось на одном аспекте, частенько приходилось терпеть практически спартанские тренировки, проходимые вместе с отцом и дедом. Боевых искусств рукопашного боя семья не изучала, однако мальчишкой он неплохо владел фехтованием шпагой. В подростковом возрасте дед обучил Стива владению кинжалами – как в физическом бою, так и использованию в магических ритуалах. До сих пор холодное оружие является одним из наиболее любимых в репертуаре мага. После исполнения 25 лет Стив начал посещать обычный медицинский колледж, где активно изучал анатомию и физиологию. Примерно в это же время встречает свою будущую жену, работающую медсестрой в английском госпитале.
1842 г. – переломный. Стив обозначил свое желание взять женой обычную девушку, которая никак не связана с магией, в счет чего получает проклятье от деда. Старик Кертис на словах проклял собственного внука, что можно понимать двояко – то ли это был его гнев, то ли действительно наложение проклятия, которые взыграло после в будущем, сейчас уже сложно что-то доказать. Никто из рода мага не поддержал его решения жениться на мисс Салливан, кроме сестры, которая осталась в нейтралитете. Тем не менее, Стиву пришлось покинуть отчий дом для самостоятельной жизни, которую он выбрал сам. В то же время он начинает втайне от жены практиковать выходы в Астрал и его изучение для дальнейшей деятельности. Это помогает ему познать более важные аспекты природы и жизни в целом, чтобы после использовать это в своей медицинской работе. Мариам не была в курсе того, кем являлся ее муж, до самой своей смерти.
1844 г. Рождение дочки Кейт. Несмотря на все угрозы со стороны родственников Стива, ему все равно было радостно стать отцом. Продолжает работу в обычном госпитале, начал частную практику для большего заработка среди более солидных людей. Старается скрыть свою семью от магической стороны мира, что успешно и делает.
1855 г. Эпидемия чумы в мире, в результате которой в течение пары недель погибает его жена. Стивен упорно искал лекарство от этой болезни с угрозой заразиться сам. Вовремя маг так и не успел излечить любимую, поэтому остался наедине с ребенком, магия которого вследствие бурных печальных событий дала ход. Мужчина пытается учить дочь магии по собственному примеру и, в то же время, для себя акцентирует внимание на изучении некромантии в надежде вернуть жену.
1857 г. Некромантия дает свои плоды, но психологическое состояние Стива резко ухудшается: он стал одержимым желанием воскресить свою возлюбленную. Из-за проведенного сложного ритуала ему удается поднять Мариам из мертвых, однако полным функционалом она так и не овладела, а сам маг потерял на таком ритуале очень много сил. Прожил оживший труп очень недолго: около трех недель. Нужно сказать, что выглядело это плачевно из-за «обветшалого» вида тела. Дочку к себе забрала сестра Стивена, которая заподозрила весьма печальные последующие событие. Дальнейшая судьба своих ближайших родственников ему неизвестна. Память воскресшей жены была очень обрывочной, а все время, которое она пробыла в таком положении, женщина проклинала все на свете, включая мужа, «чертов мир» и судьбу. В последний миг Мариам напала на Стива, чтобы увести его за собой в «тот мир». Ужаснувшись перспективам и тому, что натворил, маг отрубает ей голову и возвращает уже искаженный труп в собственную могилу. Появляются первые признаки расстройства сознания: он начал постоянно слышать навязчивые проклятия в свой адрес – то голосом деда, то его возлюбленной.
1859 г. В следствие развывшейся паранойи Кертис начинает отдаляться от людей. Уволился с работы и ушел из города подальше в Европу, передвигаясь по многострадальной Франции ближе к границе Бельгии. В магической практике Стив научился создавать для себя артефакт в виде зачарованных бусин для четок, которые пополняет по мере надобности. Каждая бусина вывобождает свой поток энергии, позволяющей так или иначе управлять тенью: либо такая тень, становясь осязаемой, служит хозяину защитой, либо оружием. Пополняются бусины с помощью специального ритуала, схожего по виду с медитацией для сжатия и умещения магической энергией в маленький сосуд в виде бусины. Четки маг постоянно носит с собой. Для того, чтобы как следует научиться сжимать энергию и пользоваться этим артефактом ему потребовалось около десяти лет. Данное умение весьма затратно по силам, поэтому Стив также начал накапливать магическую энергию в различных предметах, которые всегда носил с собой: маленькие кристаллы или камни, украшения, чуть позже это стали магические чернила, которые маг наносил в виде определенных рисунков на тело, если собирался выходить куда-то из дома.
1880-1901 гг. Паранойя, недосып и плохой образ жизни дали основу развитию многих фобий, от обычных – вроде боязни пауков – до экстраординарных – периодически Стив начала бояться шума определенных частот. Шаткое психическое состояние мага привело к частичному уничтожению маленькой немецкой деревушки, где он жил какое-то время в тишине, старясь найти успокоение в простом земледелии или животноводстве. Какое-то время это действительно помогало, но в конце концов срыв мага стал неизбежным и окончился летальным исходом для десятка человек, проживающих в деревне. В последствии по армейскому отчету было сказано, что на жителей деревни напала стая волков, пусть даже и редкие очевидцы говорят о некоем "вырастании темных шипов прямо из земли". На деле же тени мага вышли из-под контроля – из страха быть убитым самому, он попросту разорвал нескольких человек в этом маленьком поселении. Для такого большого выброса - в особенности эмоционального - ему понадобилась немалая доза магической энергии. Когда Стив пришел в себя, то ему было плохо физически еще несколько дней подряд, а осознание того, что он опять натворил, внушало ему ужас от собственной явно поехавшей личности. Тогда он решил уйти в отшельничество, спрятавшись в глубине леса в заброшенном немецком городе.
1943 год. За несколько десятков лет Стив возвел в своем обиталище множество барьеров для того, чтобы безопасно отслеживать любое передвижение по своей территории, и для того, чтобы уберечь свои секреты от посторонних лиц. В целом, такая самотерапия позволяла держать себя в руках, он меньше рефлексировал на окружающий мир, хотя временами от страха мог забыться. Благо, далеко от огороженной его же барьером местности он не отходил. К этому времени ученый начал отслеживать два своих состояния: разумное, логичное и неуравновешенное. Со вторым были проблемы, а привести к нему могло все, что угодно. К сожалению, именно оно было почти постоянным для Стива. Разум в нем просыпался только для простых физиологических потребностей, либо же во время очередной работы. В отрешенной от мира территории он максимально мог позволить себе расслабиться, чтобы изучать природные материалы: от ботаники и зоологии до генетики. Отвлекаться на работу ему было гораздо проще. Тем не менее, материалы для работы приходилось брать из городка Метлах: как живых людей и их вещи, так и необходимое лабораторное оборудование. Для этого можно было отправиться самому, либо отправить парочку несильно разумных воскресших, принимаемых местными за разбойников. Во времена войн – не так редко встречались мародеры. Целью исследований Стива стало найти способ избавиться от главной его фобии – смерти. Попросту говоря, он жаждал бессмертие, которое, как он думает по сей день, должно принести ему успокоение и избавить от страха вовсе (чего бояться, когда тебя никто и ничто не может убить?).
Стивен от громкого удара, прозвучавшего недалеко от дома, обнаруживает в своих владениях разбитый автомобиль, за рулем которого оказалась женщина. Его ученый ум приказал ему было разобрать тело на опыты, проводимые в запустелом особняке, однако женщина та вовремя зашевелилась. Убивать ее даже ради опытов по модификации человеческого тела мужчина не хотел, но понимал, что может оказаться для нее проблемой. Поэтому отнес ее в одну из более облагороженных комнат, где, простым осмотром, пока та была без сознания, выявил принадлежность женщины к вампирскому роду. Неприятностей с вампирами ему не хотелось, так маг решил, что пусть придет в себя и уходит, чтобы он мог спокойно доживать дни в «гиблых» местах.
Идеи, мысли и планы мага были перехвачены Марсой Евой – той самой вампиршей, которую он вытащил из немецкой машины. Как ни странно, она была способна удержать мага в узде, вроде бы даже направляя его шаткий разум в более житейское русло.
1950-1990 гг. Путешествует с Марсой, иногда отпуская поводья своей логичной стороны. Стив постепенно поддается откровенному безумию, которое быстро затыкается с помощью вампирского гипноза. Со своей попутчицей он нашел тот же язык, их вместе интересуют научные разработки и объединяет медицинская практика. Со временем маг научился хоть и не полностью, но доверять этой женщине, поэтому и следует за ней, боясь повторения катастрофы прошлого. Впрочем, не обходится без ссор совсем, однако можно привыкнуть ко всему. Постоянной работы среди социальных сфер Стив не нашел, поэтому занялся вольными исследованиями, периодически под разными именами получая научные гранты в области генной инженерии, открытиях и исследованиях. На том сколотил небольшой капитал. Также он начал вновь практиковаться в медицине, чтобы не утратить свои навыки владения скальпелем. Вместе с Марсой периодически мародерствует в направлении добычи особо редких материалов (плоти оборотней, драгоценности, металлы и химикаты и прочая), чтобы продолжить свои исследования: то маг бросается готовить философский камень, то ищет китайскую панацею, то пытает демонов, чтобы добиться от них информации, которая ему нужна «прямо сейчас». Для Марсы – или как он ее нежно кличет, Марси – Стив создает защитные приблуды от солнца: то специальная мазь, то небольшие артефакты-однодневки. В какой-то степени маг с вампиром хорошо друг друга дополняли, на чем и строились их отноешения.
1999 г. Стив покидает Марси из-за неудачной ссоры, вызывавшей в нем бурное смятение. Страхи поначалу погнали мужчину прочь от больших скоплений народа, но существовать без социума оказалось почти невозможным. Маг начал путешествовать по Штатам и странам Латинской Америки, чтобы не задерживаться в одном месте надолго. Для поддержания ума в более стабильном режиме он изучал антропологию и различные народы, населяющие ту местность, которую он посещал. Вдобавок к английскому, французскому и немецкому, он так же выучил испанский и мексиканский. Немного ему удалось побыть в оставшихся индейских резервациях, где маг изучил несколько новых обрядов и совсем чуть-чуть язык навахо.
2008 год. Он обнаружил для себя Аркхем, где решил остановиться из-за его таинственной атмосферы и более простого выхода в Астрал. Решил, что нашел такое же энергетическое место, как и Стоунхендж, но пока не раскусил его суть, поэтому остался для исследований. Купил там маленький двухэтажный дом, в закрытом дворе которого разбил садик и небольшую теплицу для особо редких растений. Стивен устроился в больницу патологоанатомом, чтобы для себя определить все странности этого города на его жителях – обычно последствия были видны на трупах. Свое исследование способов обрести бессмертие привели к неприятным последствиям: однажды, находясь в Астрале, Кертис сговорился с одной малопонятной темной сущностью, по отклику больше напоминающей его тень. Сущность эта казалось неглупой, но настолько крепко вцепилась в Стива, когда тот хотел уйти в реальный мир, что ее затянуло вместе с ним. С тех пор он делит тело с малоизвестным ему паразитом, который, как ни странно, прекрасно себя чувствует у мага. Он бы избавился от него, обратившись к экзорцистам, но это существо, позже названное им Беком (или полностью Беккерель), было достаточно разумно, чтобы отлично скрывать себя от других магов. Оно могло управлять магом и питаться отрицательной энергией и чувствами как Стива, так и окружающих. Паразит, весьма достойный такого мага.
С тех же пор для поддержки себя, чтобы не сойти с ума окончательно, маг начал посещать психотерапевта. С последним он ведет весьма задушевные философские диалоги и приводит мысли в относительный порядок.
Наше время. Чуть поутих в своей практике, вновь встретил Марси. На вид стал расслабленнее и спокойнее, но на деле просто не может нормально жить: спать не получается, еда не приносит удовольствия и тому подобное. Затишье перед бурей – не иначе.

Внешность
Цвет глаз: карий.
Цвет волос: шатен.
Рост: 6' 2"
Отличительные черты: для мага хорошо физически сложен, довольно сильный.
Используемая внешность: Hugh Jackman

Умения
Владеет холодным оружием на среднем уровне – фехтование шпагой, кинжалы.
По магии предпочитает зачитывание заклинаний по собственному рукописному гримуару, использует артефакты, накладывает заклинания на себя, срабатывающие от определенного перечня воздействия. Так же умеет в магические ритуалы, для которых использует знания алхимии (начертить руны, пентаграммы или воскурение травок, например).
Использует магические четки для управления тенями. Радиус поражения - максимум пять метров от себя. Одна бусина отвечат за защиту или нападения. В зависимости цели выхода из дома Стив может брать с собой четки разных размеров (разного количества бусин). Стандартно самые длинные его четки состоят из 108 зачарованных бусин, самые малые - 18 бусин. Больше они рассчитаны на защиту.

Дополнительно
АХТУНГ! Безумец на свободе! Шифруется аки падла!
Имеет в себе личного паразита с именем Беккерель, что периодически отжимает поводья управления телом. Труслив, неуравновешен. Разговаривает сам с собой. Любитель мяска в любом виде. Любитель неординарно использовать органы других существ. Жаждет знаний по модификациям человеческого тела. Мечтает обрести бессмертие. Под ногами тень чуть большего размера, чем нормальная человеческая, является защитой и первым оружием от опасности.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: Предпочитаю неспешный темп игры, однако могу и спидпостить. Обычно пишу посты в 4-5 к, но могу и меньше/больше в зависимости от развития ситуации. Всеяден, драмаквин.
Другие персонажи: нет других персонажей.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Stephen Kurtis (09-02-2019 23:25:35)

+5

2

Хронология:

20.12.1943 г. - Встречают по одежке
13.05.2017 г. - Не поняла, к тебе или к тебе?

Альтернатива:
[AU] Я не чувствую ничего, кроме ебаной пустоты©

Отредактировано Stephen Kurtis (17-02-2019 18:22:13)

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Стивен Кертис, маг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC