РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Чему быть, того не миновать.


Чему быть, того не миновать.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/jHfs0N8/78-E317-E1-93-C7-42-D5-A3-DA-F23-CC82-F9157.jpg

Caitlyn Frock & Kevin Frock
17 ноября 2018, дождливая погода; уже успело стемнеть.


Чему быть, того не миновать.

+3

2

Город как-то опустел в день похорон, это уж точно. Кейт не слишком хорошо знала всю колею городских магов, не считая Фриды и Магнуса, конечно же, а потому лишь отдаленно представляла, в каких родственных отношениях почивший состоит с ними. Но как бы там не было, а смерть любого представителя твоего рода, это всегда трагедия, поэтому нужно будет им позвонить и принести свои соболезнования, но вначале узнать у Роя подробности. Тот как раз отправился на церемонию прощания, в отличие от волчицы, нечего ей там было делать. Неприятных моментов в жизни и без того было с лихвой, хоть раздавай.
Однако, смерти смертями, а работу никто не отменял! Деньги за улов приятно шелестели в кармане куртки, а легкая усталость - яркий признак проведенного с пользой дня. Странно, но даже выход в океан, резкие порывы ветра, куча отобранной рыбы и несколько водных процедур под горячим душем все еще не выбили из волос девушки запах Петтерсона. Создавалось ощущение, будто он где-то здесь, ну или она слишком заостряла на этом внимание, мысли так и роились вокруг недавних событий. Странная все же штука, эта жизнь.
Лишь завернув по главной дороге к пристани, Кейт заметила торчащий из бардачка уголок листочка и выудила его наружу просто из любопытства, сама вроде ничего туда не клала. Но одного взгляда хватило, чтобы все понять - Бастиан. Мальчик уже который день твердил ей про "фургончик Тайн" и его потрясающую расцветку! Пикап, оставшийся Кейт от отца, был очень похож по оттенку на транспорт из мультфильма, оставалось лишь дорисовать недостающие элементы и вот вам прямая отсылка! Она была не против, а Бастиан очень этому удивился, неужто взрослая женщина станет разъезжать по городу в таком вот чуде? И да, станет, это весело, забавно и поднимет настроение не только самой Кейтлин, но и прохожим, это ведь здорово.
Свернув находку и спрятав ее в кармане с деньгами, она въехала на парковку и остановила "Чарли" на привычном месте, та с благодарностью фыркнула, как только заглох мотор, погасли фары. За пределами кабины хлестал проливной дождь, который, кажется, никогда не закончится, и выпрыгивать под его натиск не хотелось совсем, но делать нечего. Водрузив на голову видавшую виды сумку с документами, Фрок потрусила по успевшим скопиться лужам вдоль пристани к своему боту, даже не обратив внимания на то, что Майка - местного сторожа - нет на посту.
Ловко заскочив на едва возвышающуюся над каменной поверхностью палубу, Кейт, не мешкая, побежала к двери в кубрик, поскорее скрыться от противной влаги, но остановилась на верхних ступеньках и замерла.
Свет внизу не горел, но в ступор ее ввело совсем не наличие или отсутствие какого-либо освещения. Снизу тянулся яркий, обжигающий шлейф приторно-свежего привкуса крови. Женщина проглотила скопившуюся слюну и вдохнула глубже, буквально чувствуя, как расширяются зрачки, а сердце набирает обороты. За багряным металлом, бьющим в ноздри, таился едва узнаваемый дух Майка, он еще не начал разлагаться, но вот-вот начнет, об этом свидетельствовали легкие нотки, нарушающие целостность предыдущего аромата.
Однако, даже на фоне этого ужаса, который вызывал слабость в ногах и желание сесть прямо на ступеньку, больше всего ее пугала не смерть ни в чем неповинного человека, не тот факт, что его тело здесь, на ее собственности, а причина, по которой он здесь оказался.
Первая мысль - бежать. Кейт уже развернулась, ухватившись за перила по обеим сторонам узкого прохода, но остановилась на полу шаге. Куда? Он всегда будет тенью преследовать ее, сколько бы лет не прошло. Есть ли смысл убегать сейчас, оттягивая неизбежное еще на какое-то время. Бежать к Сэму в бар, к Рою прямо на похороны? Может, однажды должен наступить этот момент?
Но пока она дала себе время подумать, позади раздались глухие размеренные шаги. Кейтлин подняла глаза, вглядываясь в падающие и разбивающиеся о палубу капли за пределами открытого дверного проема.
- Тебе запрещено пересекать черту города, Кевин.

+2

3

Бедняга Майк, он ведь не имел ни малейшего понятия, с кем он столкнулся. Судьба сыграла с ним дурную шутку, дав на мгновение поверить в то, что это он стоял у штурвала, задавая направление своей жизни. Но на деле-то оказалось все совсем иначе, он был слабыми и немощным куском плоти в лапищах у хищного зверья, коем был Кевин Фрок, неожиданно появившейся у него на пути.
— Вы не можете парковать здесь свой автомобиль, — сонный мужик преклонных лет выглянул из небольшой  сторожевой будки. Весь в недоумении он наблюдал за тем, как Кевин пролез под шлагбаумом, полностью проигнорировав его обращение. Его будто вообще не существовало.
— Эй, я вам говорю! Стоять! — старина Майк ухватился за свой шокер и попытался настигнуть нарушителя сзади, но как только он приблизился достаточно близко, то получил приличный хук справа. Наверняка, у него перед глазами все поплыло, ибо он медленно, словно тающий снег, осел на землю и готов был уже растечься по ней, когда рука с нечеловеческой силой сжалась у него на шее. Старик повис в воздухе, не способный ни крикнуть, ни вздохнуть.

Как же Кевин устал от предателей, от лживых мелких пешек у себя на пути, которые не способны даже на банальный ход. Одни мягкотелые опарыши, проклятые бездари. Эта сокрушающая тенденция к бесполезности обращённых оборотней начинала ему надоедать. Нужно было действовать в одиночку. Но что об этом говорить сейчас, когда его планы были раскрыты? Бастиан поплатиться за глупость позже. У Кевина не было времени ни на его мать, ни на самого мальца, которого он собрался устранить в ближайшие сроки.
Ну, а пока настал момент бить по королеве, воспользовавшись эффектом неожиданности, да и найти ее были куда проще. Ее величество обосновалось на рыбацком судне, которое когда-то принадлежало их отцу. О, эта незабываемая вонь водорослей вперемешку с запахом ржавеющего железа и ещё чего-то настолько противного, что появлялось желание сжечь к чертовой матери смердящие помои, остатки так называемого наследстве. Как же ему раньше не пришла в голову эта блестящая идея?
Окурок от все ещё дымящей отчетливо тлеющей во тьме сигареты полетел прямиком на борт лодки. Мысль о поджоге внезапно стало настолько актуальной, что на мгновение Кевин даже передумал потрошить дряблое тело, так слабо пытающееся вырваться из душащей хватки.
— Она и вправду здесь ночует? — расплывшись в отвратительной улыбке, которую было проще назвать самодовольным оскалом, Кевин ступил на палубу и, шатнувшись в сторону, чуть было не вывалился за борт. Неожиданно перед его глазами промелькнул отец с сетями в руках и рыжая девчушка в синей кепке. Присев на корточки возле жестяной миски со скромным уловом, они казались самыми счастливыми людьми на планете. Кевин даже не заметил, как старик перестал трепыхаться и обмяк у него в руке. Каждая вена на теле оборотня пульсировала от прилива ненависти. Он изо всех сил швырнул труп сторожа вглубь кубрика, а затем и сам последовал за ним.
Внутри даже сесть было не на что, ни то чтобы лечь. И как она могла здесь жить? Мысли Кевина путались в полутьме помещения, освещённого лишь слабеньким желтоватым светом, излучаемым фонарём снаружи. Он перевернул несколько посудин и, наверное, разбил стакан, когда пытался пробраться до кровати, но садиться на неё не стал, а лишь забросил сверху свежего покойничка, чтобы он выглядел эффектнее в роли подарка.
Кейтлин опаздывала. Прошло около двух часов, прежде чем она объявилась.
— Я заждался. Невежливо опаздывать на деловые встречи. — Из дальнего и самого темного угла кубрика доносился противный низкий голос. Кевин не спешил являться во всей красе. На его вытянувшемся с ожесточённым взглядом лице за время отсутствия появилось несколько новых шрамов, которые он удачно маскировал пятидневной щетиной. Возможно, Кейти не сразу бы его узнала. Хотя нюх оборотня не проведёшь, свою кровь он чуял за километр, а родной запах Кейтлин преследовал его и во сне.
— Милая и наивная Кейти. Ты ни капли не изменилась за четыре года. — Наконец-то тень, до этого стоящая в углу, превратилась в человека. Кевин ступил вперед.
— Но я больше не тот, кого ты знала раньше. Думаешь, какой-то смешной запрет сможет меня остановить? — Он медленно двигался к Кейтлин, шаг за шагом сокращая и без того небольшую дистанцию.
—Ты же не так глупа. Или ты прогнулась под Роем настолько, что позабыла, что означает быть одной из Фроков? — Он не смог удержаться от желания тут же выяснить нынешнюю ситуацию в стае Лунных охотников и разузнать об отношениях между Кейтлин с альфой.

Отредактировано Kevin Frock (11-02-2019 13:48:08)

+2

4

От первого же звука его голоса Кейтлин начала задыхаться. Разомкнув губы, девушка прикрыла веки, судорожно и рывками впуская воздух в легкие, а звук разбивающихся о палубу капель дождя слегка отвлекал от дрожи, прошибающей все тело насквозь.
Она часто вспоминала Кевина, тосковала по своему старшему брату, но в тайне надеялась, что он давно погиб, что тело его иссохло, и он больше никому не причин вреда. Теперь же он словно говорил из самой преисподней, где нежится в объятиях языков пламени и ждет. Ждет свою сестру.
Как бы настойчиво она не глотала слезы, глаза все равно наполнила влага и заструилась по холодным от дождя щекам, горечью и солью возвращая ее страдания. Развернувшись так медленно, словно находясь под прицелом охотника с ружьем, она лишь всхлипнула носом и открыла глаза, вновь перехватывая собственное дыхание страхом.
Кевин изменился – это была его правда. Оборотни старели куда медленнее, чем люди, но глядя на него, ей казалось, будто прошел не один десяток лет с их последней встречи: его лицо слегка осунулось, морщин в темноте не разглядеть, но щетина и все тот же твердый взгляд придавали излишне зловещий вид. В ее кошмарах он смотрелся куда менее устрашающим, чем сейчас.
Однако в одном он сильно ошибался. Кейт больше не та маленькая девочка, которая сжимается в комок, стоит ему повысить голос. И да, пусть само присутствие Кевина поблизости вгоняло ее в неописуемый ужас, она все равно знала, что больше никогда не даст ему себя надломить. Больше нет.
- Возможно, тебя не волнует запрет, но закон для всех един. Ты или соблюдаешь правила, установленные на этой земле, или понесешь наказание за нарушение порядка, - охрипший от слез и волнения голос начал наполняться твердью, а вздернутым подбородком она будто желала хоть немного отгородиться от незваного гостя. Малейшее его движение, и новый поток воздуха принес в ее сторону аромат смерти, что наследила в ее доме. Новая мысль о Майке и о том, что с ним случилось, заставила женщину задержать дыхание. Кейт фыркнула, словно пытаясь избавить от этого запаха, а пальцы, лежащие на перилах, сжались до белизны на костяшках. Металл жалобно заскрипел под натиском далеких от человеческой слабости рук, скрежет легким посвистыванием полетел вниз по проходу, заставляя ее разжать ладони и бросить их вдоль туловища.
- Ты убил человека, - прошептала она и вновь проглотила скопившийся ком в горле. Майк не был ее родней, но она знала его еще девчонкой, отец крепко пожимал ему руку, как старому другу. А Кевин уничтожил еще один слабый отголосок их прошлой жизни, так жестоко и беспощадно, будто это никогда ничего не значило. Возможно, для него, но не для них с Каем.
На его комментарий о Рое, Кейт ухмыльнулась и провела языком по пощипывающим от соли губам, на мгновение отводя взгляд в сторону, чтобы совладать с гневом.
- Забыла? А ты помнишь, кто дал тебе это имя? – говорить с ним о Петтерсоне она не хотела. Насколько бы не было девушке безразлично мнение убийцы, в последнюю очередь она собиралась позволить ему давить на слабости и бить по уязвимым местам. Спустившись на несколько ступенек ниже, она сократила расстояние между ними, лишь острее ощущая запах мертвой плоти. Ты грязная скотина…
- Или ты забыл, как убил единственного человека, который заботился о нас? Не тебе говорить мне, что значит быть Фроком, Кевин. Ты не один из нас, ты не часть стаи и не моя семья. Что бы ты не задумал - сделай это, но знай, что надолго ты здесь не задержишься.  - Она спустилась еще ниже и наконец поравнялась с мужчиной, глядя в его глаза, такие же, как у нее самой, - Совсем скоро всем станет известно о твоем присутствии. Вся стая бросится на поиски, потому что никто из них больше тебя не боится. У них новый вожак, и это не ты.
На последних словах она сделала такой акцент, что сама поразилась твердости своего дрожащего голоса. В чем-то Кейт преувеличивала, но отчасти все же говорила и правду. Что бы он не планировал сделать, она должна была задержать его здесь как можно дольше. У женщины не было плана, но необходимо предупредить остальных. Нельзя позволить ему поехать к Каю и Шарлотте. Только не к ним.

+1

5

В ответ на полный ненависти монолог Кейтлин снаружи громыхнуло и, судя по шуму, хлынул ливень. Но разгоревшейся пламя было уже не потушить, сколько бы воды и крови не пролилось. Роковая встреча состоялась. Кевин раздраженно хмыкнул и покачал головой. Она держала его за идиота? К чему все эти речи о законе, ведь было совершенно ясно, что его невозможно было остановить.
— Законы нужны для защиты слабых. Должен сообщить тебе, что у оборотней все устроено немного иначе. Наша натура отличается от человеческой во многом. Мы руководствуемся в большей степени инстинктом. Нашей расе не нужны заморыши вроде твоего сторожа, или истощённые годами и подступающим безумием альфы — Кевин говорил об отце не выдавая ни одной эмоции, будто в нем действительно не осталось ничего кроме зверя. На самом же деле от одного вида Кейтлин внутри у него уже расходились швы на старой ране, о которой он предпочитал не вспоминать, а наружу рвалось дикое желание придушить каждого из Лунных охотников, начиная опять-таки именно с Кейти. Её упрямство и нежелание принять правду с его уст было настоящим испытанием для стойкости и хладнокровия Кевина. Он должен был остыть, выдохнуть дымящие искры и оградиться от её влияния, но прежде ему было необходимо закончить дело с самой причиной всего этого безумия, дать ей превью того, что вскоре произойдёт со всеми её иллюзиями.
Желание убить и в то же время спасти сестру в который раз не давали Кевину возможности освободиться от лишних мыслей сосредоточится на том, что действительно важно.
— Включи уже наконец свои мозги, перестань смотреть на ситуацию через глаза жертвы. Ты же чувствуешь...— Он угрожающее навис над нею, перекрывая спиной отблески света из окна, тем самым погрузив её во тьму. Ту самую тьму, которая пожирала его с рождения.
— Тебе нравится лгать себе, отрицать нашу связь? — Ему не пришлось её касаться, чтобы заставить сделать шаг назад. — Боишься, что тебе понравится то, что сейчас вгоняется тебя в ужас? Столько самоконтроля израсходовано на такое бессмысленное занятие, столько энергии затрачено на то, чтобы хоть как-то отвлечь себя от мыслей обо мне. Совсем скоро ты исчезнешь вместе с остальными в тумане, потому что от тебя уже практически ничего не осталось. — Грубая рука скользнула у Кейтлин по шее и скрылась под локонами у неё на макушке. Его сомкнутые пальцы рывком заставили её поднять взгляд.
— Или осталось? — Он искал ответ у неё в глазах, но он наверняка был написан на губах.

Отредактировано Kevin Frock (15-02-2019 14:09:43)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Чему быть, того не миновать.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC