РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » under water


under water

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/t/6g14q.png

Действующие лица
20.09.2018, вечер, бассейн


- А медведи любят плавать?
- Да. А ещё они любят кусать одиноких маленьких девочек.

+3

2

Вечер накрыл своим покрывалом город, погружая его в полумрак будущей ночи. Тени ласково играли с углами, словно пытаясь утащить их в свои игры. Свет фонарей отражался в чистой воде бассейна, и Гектор в очередной раз уловил своим чутким слухом колыхание слабых волн.

Спортивный инвентарь мерно складывался в ящик, который должен был быть заперт на замок. Мячи, канаты, спасательные тросы – полный набор. Гектор не щадил своих учеников, заставляя их работать до седьмого пота, что смывался водами университетского бассейна.

Он когда-то заставлял работать так самого себя.
И, ведь, правда – когда-то, очень давно, он мечтал об этом. Мечтал о славе, мечтал о пьедестале и почете. Боролся за свое место под этим поганым солнцем. Пытался сделать все от себя зависящее. Даже жульничал порой с помощью магии. Только это его все равно не спасло от травмы.

Почему-то от тех воспоминаний Эйнарссон поежился.
Тревожить ту часть, сломленную и забитую, он вовсе не хотел. Не хотел вспоминать те страшные дни, когда врачи поставили ему диагноз «перелом позвоночника» и сказали, что он больше не сможет ходить. Весь мир тогда перевернулся для молодого спортсмена, жизнь которого была в движении.

Тело начало зудеть, и Гектор не стал сопротивляться.
Не хотелось больше нырять в те тягостные воспоминания ни на секунду. Была нужна разрядка. Но, в отличие от многих мужчин своего возраста, он находил ее в более простых и понятных вещах. Таких, как плавание, например. Футболка цвета баклажана полетела на стул, следом отправились и спортивные штаны. Оставшись в одних плавках, Гектор на мгновение задумался, а не снять ли и их. Но тотчас отказался от этой мысли.

Негоже тренеру по плаванию ходить нагишом, пусть и в собственной вотчине.
Мало ли какой нервный студент сунется сюда в столь поздний час. Не хватало еще потом слезливых разборок и истеричных обвинений в домогательствах. Взять хотя бы тот случай с первокурсницей, которая решила, что сможет поймать молодого преподавателя на понт и заявила об изнасиловании. Благо, бабка Гека быстро вывела девицу на чистую воду, и заодно дала по ушам внуку. Чтобы не расслаблялся.

Призрачное колыхание воды встретило оборотня теплым потоком воздуха.
Гектор всегда любил воду. Этого у него было не отнять. Возможно, оставшись он магом, то почти наверняка обучился стихийной магии воды. Но став оборотнем, такую возможность он потерял. Зато приобрел много других. Таких, как например выносливость и ловкость. Теперь находиться в воде он мог ощутимо дольше любого самого маститого олимпийца. Другое дело, что такое читерство быстро бы просекли и начались никому не нужные проверки.

Благо, что мозгов не делать такое у Гектора еще хватало.
Взгляд был прикован в поверхности и Эйнарссон мягко скользнул в манящую, обманчиво-прозрачную глубину. Мягкая нега мигом сковала его тело, а затем словно укрыла одеялом. Вода была ему почти родной. Сильные гребки руками сначала пронесли его тело под водой, а затем вытолкнули наружу. Отряхнув голову по-собачьи, мужчина улыбнулся самому себе.
Ему нравилось происходящее.

Только за спиной он услышал легкое покашливание. Повернувшись на звук, он увидел девушку. На лицо она была ему знакома, только он никак не мог вспомнить, где же он видел ее. Симпатичная.
- Мисс, вы что-то забыли здесь?

+1

3

Коридоры университета практически пусты, и шаги звонко отдаются скрипящим писком в вечерней густоте. В "Мискатонике" царит почти что идеальная тишина. Для занятий уже поздно, лишь в некоторых кабинетах сидят уставшие преподаватели, а на втором этаже, в малом актовом зале, репетирует театральный кружок - до ушей доносятся далекие звуки какой-то музыки и голосов.  Воздух наполнен запахом пожелтевших листьев и сырости - запахом надвигающейся осени. С каждым часом заходящее солнце перекрашивает стены в разнообразные цвета вечера, и сейчас, когда Ванесса проходит мимо главного выхода, они розовато-лиловые.

Чем дальше она уходит от основного корпуса, тем тише посторонние звуки. И, когда практически идеальная тишина, нарушаемая только бодрым скрипом кроссовок, обволакивает уши, девушка чувствует себя намного уютнее. Несс наслаждается  одиночеством, гуляя по опустевшему зданию - ей нравится думать, что она на целом свете совсем одна, что вокруг никого, и можно делать всё, что вздумается. Свет в коридорах еще горит, но она непринужденным движением руки и коротким заклинанием выключает его - ведьма любит темноту, к тому же, она не очень хочет, чтобы её кто-нибудь увидел.

В спортивном зале тоже горит свет, но он потухает, как только девушка переступает его порог. Ванесса была здесь не так часто, в отличие от большинства студентов - её не особо интересовал спорт, она ходила "болеть" за университетские команды скорее из любопытства и за компанию. Ведьма бодрым шагом проходит вдоль трибун, на другой конец зала - туда, где расположились мужские и женские раздевалки.

Сейдж дергает ручку, безуспешно. Глаза закатываются в раздраженном недоумении - зачем закрывать раздевалки на ночь, если в них все равно нет чужих вещей? Она концентрируется на маленькой замочкой скважине под дверной ручкой.
- Ouvrir,- одно слово, и раздается короткий щелчок.

Массивный рюкзак тяжелит спину, и Несси с радостью скидывает его на пол. Учебники и старые книги с глухим стуком падают на плитку, но не они интересуют девушку - из аккуратного розового мешочка, покоящегося где-то внизу рюкзака, девушка достает черный слитный купальник и сдутый надувной круг. Она кладет их на скамейку и нетерпеливо стягивает с себя сначала кофту, потом джинсы, майку, а дальше очередь доходит и до нижнего белья. Прохладный воздух раздевалки щекочет обнаженную кожу, и ведьма ежится от неприятного холодка.

Ванесса мечтает о бассейне. Она представляет, как просыпается, и сразу же ныряет в небольшое отверстие в стене, где круглая водная горка перенесет её прямо в их собственный маленький аквапарк. Там обязательно должны быть водопады и ещё несколько горок. И какая-нибудь пещера. Только вот на все просьбы, папа качает головой и мягко улыбается. Нельзя. Дом для этого не предназначен. Может, Несси захочет джакузи больше, чем сейчас стоит в её ванной комнате?
Нет.
Несси хочет бассейн.
И если она не может получить его дома, то тогда она воспользуется тем, что может предложить ей университет.

Студентка проскальзывает в просторное помещение - светлоголубая рябь воды, отражаясь на стенах, встречает её дружелюбно колыхаясь. В нос проникает легкий запах хлорки, и Ванесса чувствует всё более явственное желание окунуться в теплую воду. Только вот она застывает на месте, понимая одну вещь - она тут не одна. Девушка с любопытством наблюдает за тем, как крупная мужская фигура плавно перемещается под колыхающейся водой. Как только макушка мужчины показывается надо водой, Ванесса прижимает к себе все еще сложенный надувной круг. Интересно, а этот человек будет сильно недоволен тем, что она здесь? Если да, то у неё есть на этот случай парочка "тузов в рукаве".

Несс прокашливается, привлекая внимание мужчины. Он явно не ожидал здесь никого увидеть, судя по его вопросу, но врать ей сегодня не очень хотелось. Поэтому, её ответ весьма честен:
- Я пришла поплавать,- пожимает плечами ведьма, неторопливо подходя к краю бассейна. Она приземляется на чуть теплую и влажную поверхность пола, скрещивая ноги по-турецки. Руки разворачивают круг.- А Вы что тут делаете? Я думала - никого не будет.

Отредактировано Vanessa Sage (10-02-2019 13:55:44)

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » under water


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC