РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » the darkness will swallow you;


the darkness will swallow you;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://extraimage.net/images/2019/02/03/3512ca82796a9d8aed0d4ca952e2227a.png
https://extraimage.net/images/2019/02/03/c4aadb48573ac8d3d58e0b284f832bce.png
Robin Loxley & Zak Savage — Look To The Light

Holden Reid & Solveig Lindholm
23 октября 2018 года, поздний вечер; Аркхем, дом Холдена.

Отредактировано Holden Reid (03-02-2019 21:57:25)

+2

2

Мне говорили - увидишь, и в горле затихнет звук,
Кудри чёрные обволокут плечо,
И дракон, что живёт в позвоночнике
Тут же расправит крылья,
И опустит голову
На твои ключицы

Руны - опасный талант. И опасный инструмент.
Даже в умелых руках. И нет, не так - ОСОБЕННО В УМЕЛЫХ РУКАХ. Потому что руны в умелых руках - это страшно, они отвечают порой на такие вопросы, на которые ответы знать не хочется в принципе, даже если не спрашивать ничего. А когда спрашиваешь, к тому же целенаправленно - то тут стоит быть порой готовым к тому, к чему готовым быть нереально, как ты себя дополнительно не настраивай, что вот мол, ты такой сильный, всё выдержишь.
[float=left]https://69.media.tumblr.com/f1bcb9bac5c1eba8fc7a04643741a763/tumblr_nf7kmpv4vw1ru8qz7o5_250.gif[/float]И вот с чего бы мне вдруг так вставило раскинуть руны на Холдена Рида, скажите пожалуйста? Да я даже сама не могла на этот вопрос ответить - но вот поди же ты, почему меня тогда при одном взгляде на него, с самого первого дня, как мы вообще пересеклись, меня подтачивает этот самый червячок тревоги? Что-то здесь было просто катастрофически не так, и я машинально сжала в кармане свой заветный мешочек с родными обсидиановыми рунами. Надо или не надо? Надо или не надо?... В конце концов, я ведь по себе знаю - единожды взглянув за завесу чужого будущего, я уже не смогу отступиться, и буду связана с Холденом Ридом совершенно особенными узами: незримыми, но от того не ме менее крепкими, и просто так оставить его на произвол судьбы у меня уже не получится. Правильно мне говорили всю мою жизнь - магия это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и прежде всего перед тем, по отношению к тому, к кому эта самая магия применяется. Я даже на работе с трудом могла сосредоточиться - так меня нервировала и выматывала вся эта ситуация. И да, я обожала свою работу, и успела уже нехило так привязаться к Мискатонику, но тревога за одного патрульного выматывала почище любой проверки курсовых. А студенты, которые записались на мои курсы, оказались настолько амбициозными, целеустремлёнными и талантливыми, что проверять их и учить было одним удовольствием. Так что, очевидно для того, чтобы я снова стала самой собой, и смогла полностью погрузиться в нежно любимый преподавательский процесс, нужно было раз и навсегда покончить с вот этим самым ореолом тревоги и ожидания какого-то совершенно грандиозного пиздеца, который, судя по всему, назревал просто по всем фронтам.
Кто бы только знал, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО я хотела ошибаться!

Вот только знаете, как меня называют иногда? Девочка-чуйка. Вот именно так - и ладно бы я чувствовала что-то хорошее там, доброе и милое, так нет же - мои внутренние радары почему-то нацеливаются, словно лазером, именно на предвестия сплошных катастроф, бурь и прочее дерьмо. Весело, скажите? Только мне вот лично кажется, что это нечестно.
С другой стороны - кто-то же должен этим заниматься, верно?
И... ну, я думаю, вы догадываетесь уже, в каком настроении я доехала до своего дома. Но кое-что меня всё же приободрило - а именно лай Понд за дверью, по которой я соскучилась просто не передать как. Кто знает, может быть моя верная девочка сможет меня успокоить, и я перестану так нервничать, и накручивать себя? Повозившись какое-то время с ключами - боже, у меня никогда не дрожали руки! - я наконец-то открыла дверь, и бессильно прислонилась к косяку. Чёртовы нервы.
Понд только ткнулась носом в мой карман, и я нахмурилась. Неужели даже моя собака чувствовала, что что-то не ладно, и мне стоит как можно быстрее разобраться с этим неясным чувством, которое не только не угасало, но даже напротив, ширилось и росло? Оставалось только вздохнуть.
- Ладно, - наконец-то устало выдохнула я, чуть почесав собаку за ухом, - только отдохну немного, хорошо? Скоро решим этот вопрос, обещаю.
Но сначала - ванная. И бокал красного сухого вина, просто чтобы немного расслабиться, и настроиться на максимально комфортную волну. И если уж действовать наверняка, то стоит ещё озаботиться и музыкальным сопровождением, а в этом плане я вообще была большой привиредой. Во время своих путешествий я могу жить хоть у чёрта на рогах, и мне будет на это чихать с высокой колокольни, но вот если у меня при этом не будет с собой хорошей музыки - вот это правда самая настоящая трагедия, берегись всё живое.
Мой позвоночник - 11 лезвий и 8 жал,
Ты ушла, и я ни словом не возражал,
Лишь ладонь разжал,
Когда
Стало тесно

AC/DC, Metallica, Scorpions, Led Zeppelin, KIngdom Come, Imagine dragons... Но в итоге я всё-таки остановилась на классике: Ференц Лист, Дебюсси, Генри Пёрселл - и правда хорошо. Если это ещё как-то повлияет на результат гадания - хотя я ведь знаю, что нет, но помечтать же мне никто запретить не может - было бы совсем замечательно.
Однако пора было и честь знать.
- Холден Рид. Что должно произойти? Что с ним произойдёт? - беспрестанно задавая про себя эти вопросы, я наконец выбросила руны... и минут пять просто тупо сидела, и смотрела на результат, который там выпал. А потом даже стукнула кулаком по столу. Нет, нет, ну нет же! Вот только если бы все проблемы на свете можно было бы решать именно ТАК - кулаком по столу, и всё! К сожалению, это так не работало.
- Ну как же так..., - я только обреченно сползла по стулу, - Холден, ну куда ты только влез. Обреченно посмотрела на часы - супер-поздно, но когда ты получаешь от рун ТАКОЕ, тут уже не помолчишь. А если я это сейчас же не выплесну, то дело будет пахнуть не просто керосином, а... кое-чем намного хуже. Так что, если говорить совсем уж честно - выбора у меня не осталось.
- Понд! Пойдём, малышка, прогуляемся.
[float=right]https://69.media.tumblr.com/56642820d3dbbdbbe1c35737426db25d/tumblr_ndnwsqCNC81qhbzfko4_250.gif[/float]Давайте по-честному, что может сделать Холден, когда он мне откроет? И если откроет вообще? Ну например обматерит - и в какой-то степени он будет совершенно прав, потому что в такое время, в какое я иду к нему, нормальные люди вообще из дома не выходят, дома сидят. Но какая-то часть меня всё ещё упрямо и как-то даже по-детски наивно надеялась, что он хотя бы попробует меня выслушать, даже если посчитает мой рассказ исключительнейшим бредом. Хотя... как там люди иногда говорят, блажен, кто верует - тепло ему на свете? Ну вот значит сейчас и проверим.
Я втопила кнопку интеркома практически до самого основания.
- Мистер Рид? Перед тем, как вы выльете на меня весь свой годовой запас ненормативной лексики, пожалуйста, выслушайте меня! После этого хоть в Ад меня посылайте, честное слово!

Мне говорили, в глазах тех не сыщещь дна,
Пропадёшь, и не вынырнешь,
И погубит тебя она,
И беда с тобой
Приключится

+1

3

[indent] Дневная смена заканчивается в девять вечера, но Холден задерживается, чтобы разобраться с накопившимися бланками и отчетами, которыми завален его рабочий стол. Голливудские фильмы и сериалы, которые крутят целыми днями по ТВ, создают впечатление, что работа в полиции - это экстремальные погони, жаркие перестрелки, аресты с сопротивлениями и допросы. Вранье. Девяносто девять процентов рабочего времени занимает бесконечное заполнение бумажек. Бюрократическая рутина, тянущаяся день за днем, изредка разбавленная парой тройкой вызовов по жалобам недовольных соседей или заявлениям одиноких старух о пропаже любимых котов. Из-за этого Аркхем кажется тихим провинциальным городишкой, таким же, как его родной Куинси. Но в середине месяца поступает звонок с сообщением о стрельбе в университете (название которого Холден не может выговорить с первого раза), а перед этим, несколькими днями ранее, об осквернении одной из могил на городском кладбище, и теперь Аркхем больше походит на тот город, о котором ему рассказывали, пытаясь предостеречь. Холдена не волнует, что происходит в городе, какие силы им управляют и что за тайны он хранит. Единственное, что имеет значение - Пейтон. Но пока у него нет ничего, что могло бы привести к ней, только непоколебимая уверенность, что она где-то рядом. Где-то рядом, повторяет про себя Холден, оставляя свою подпись на сегодняшнем отчете.
[indent] Заполнение документов занимает почти целый час. Закончив, он идет в раздевалку, принимает холодный душ и переодевается в штатское. На выходе из участка он сталкивается с Корой, которая тоже задержалась из-за отчетности после смены, и соглашается подбросить ее до «Лепрекона». Кора Уилсон его напарница. Именно с ней он зачастую выезжает на вызовы и патрулирует улицы Аркхема. Она много говорит и курит, собирает волосы на затылке в тугой конский хвост и считает, что Холден женат на работе. Всю дорогу Кора пытается убедить его пропустить с ней в баре стаканчик-другой, но Холден устало качает головой и обещает, что в следующий раз обязательно. Кора по-дружески бьет его кулаком в плечо, говорит «Заметано» и выбирается из машины. У бара ее встречают двое незнакомых Холдену мужчин и затаскивают внутрь.
[indent] Арендованная недалеко от центра квартира встречает гробовой тишиной. Чужая и холодная, она служит всего лишь местом, где он может переночевать после дневной смены или отоспаться после ночного дежурства. Он даже не пытается тут обжиться: не разбирает картонные коробки с личным барахлом и вещами - две из них стоят в гостиной, а еще одна в спальне - которые переехали с ним из Куинси сначала в Бостон, а затем в Аркхем; не пытается заполнить пустоту и не покупает мебель, которой тут явно не хватает - в той же гостиной одинокому дивану составляет компанию плазма на стене; не утруждает себя тем, чтобы разложить в ванной по полкам чистые полотенца, аптечку, бритвенные принадлежности и все остальное. Поэтому впервые оказавшись в этой квартире с голыми стенами и коробками можно решить, что жилец только въехал или наоборот готовиться к переезду. Живя в Бостоне, он себе такого не позволял. Он любит порядок. Но в Аркхеме ему не до этого. Тут все его мысли заняты Пейтон. Потому что он знает, она где-то рядом.
[indent] Стянув кожаную куртку, он оставляет ее на спинке дивана в гостиной и на кухне заглядывает в полупустой холодильник, чтобы достать последнюю бутылку пива. Его не покидает мысль, что он снова в тупике. Прошло уже два месяца, а у него нет ничего кроме того, что он узнал в Бостоне. Кого-то очень похожего на Пейтон видели в Археме. Какова вероятность, что она все еще здесь? И какова вероятность, что это действительно была она?
[indent] Из размышлений его выдергивает настойчивый звонок в дверь. Он успевает сделать глоток пива прежде, чем направиться к входной двери, чтобы услышать из динамика, что кому-то (голос кажется очень знакомым) внизу не терпится с ним поговорить.
[indent] Холден открывает дверь до того, как незваный гость, а лучше сказать гостья, заносит руку, чтобы постучать, и оба на несколько мгновений застывают в недоумении.
[indent] — Мисс… Линдхольм? — неуверенно спрашивает Холден, переводит взгляд с Сольвейг на ее сопровождающего - красивого шоколадного окраса хаски, усевшегося у ее левой ноги, и снова поднимает глаза на Сольвейг. — Что-то случилось?

Отредактировано Holden Reid (11-02-2019 00:15:28)

+2

4

Я только удивленно приподнимаю вверх брови, но ничего не говорю - пока сдерживаюсь. А у патрульного Рида всё не так уж и плохо с самоконтролем, ну или по крайней мере он очень старается, и я это на самом деле ценю. Осталось самое простое - чтобы он не начал ржать, когда я начну ему рассказывать про то, чем занимаюсь. К сожалению, больше половины всех смертных всё ещё несут на себе отпечаток "невежественного неверия", и считают, что все разговоры про магию, сверхестесственных тварей и прочий изврат - всего лишь как способ снять накопившееся напряжение, и хотя бы ненадолго уйти от накопившихся в реале проблем.
Так что на самом деле задачка передо мной стояла та ещё.
Хотя... когда меня вообще что-то подобное останавливало? Вот именно, я скорее из той породы, которая полезет в жерло вулкана, потому что взгляд просто со стороны никому уже не интересен, а вот из эпицентра событий - это как раз по-нашему, этого добра вы нам как раз и подайте, побольше да пообъёмистее. Так что всё самообладание в кулак - и максимально спокойную маску на лицо, чтобы он для начала хотя бы пустил меня внутрь, а не то спустит ещё прямо с порога, если я прямо на входе начну ему говорить про то, что я ведьма.
- Что-то случилось?
Я покачала головой.
- Нет. ПОКА нет, - тут же добавила я, после чего донельзя серьёзно посмотрела на патрульного, - нам надо поговорить. И, если вы не возражаете - не на улице. Этот разговор не для чужих ушей.

Стоило отдать должное патрульному Риду, он нас пустил.
Я только ласково обняла морду собаки обеими руками, наказала Понд сидеть, и прошла вместе с хозяином на полутёмную кухню. Даже тут, в полумраке, было видно, что пространство квартиры не то, что не обжито - в ней даже намека не было на то, что в ней кто-то живет, это был жуткий дух неустроенности, и какой-то внутренней пустоты, повсюду валяющиеся коробки с ещё не разобранными вещами только дополняли эту совершенно безрадостную картину. [float=left]https://i.gifer.com/YQOY.gif[/float]Вот только жаль, у меня не было времени на то, чтобы как-то дополнительно рассусоливаться и огорчаться по поводу того, что у Холдена Рида собственная жизнь не устроена, и что он живет фактически в картонной коробке [ну, условно] - равно как этого самого времени не было и у новоявленного служителя закона.
- Вы ступили на опасную дорожку, мистер Рид, - наконец-то решилась я, и спокойно посмотрела на молодого мужчину, в глазах не было ничего, кроме твёрдой уверенности и обеспокоенности, - вы думаете, что вы контроллируете ситуацию целиком и полностью, вот только это не вы её контроллируете. А она вас. И в какой-то момент вы можете даже не заметить, как окончательно пропадёте.
Однако Холден Рид делал вид, что он упорно не понимает о чём я говорю, и я только вздохнула. Не понимает он, ну конечно, святая простота. Ладно, придётся сразу ход конём делать, может быть, хотя бы это привлечёт его внимание.
- Я говорю о вашей сестре, мистер Рид. О Пейтон, - о, надо же, наконец-то чуть больше осмысленности и понимания во взгляде! - вы должны прекратить её поиски, Пейтон найдёт вас САМА. Если же вы не прекратите, всё кончится кровью - и у меня нет никаких гарантий, что это не будет ВАША кровь. И упаси Господи вас думать, что я вам угрожаю..., - я тут же подняла примирительно обе руки вверх, - поверьте, я последний человек на этой планете, кто стал бы заниматься чем-то подобным, и уж тем более - в доме полицейского. Однако мне не слишком-то поверили, если не сказать хуже - вообще не поверили, и я неглубоко вздохнула. Окей, я пыталась как могла, но видимо, придётся его с разбега оглушить основной информацией, как говорится - сразу в лоб. Хуже уже точно не будет.

- Не скрою, ваши слова о том, что вы прибыли в Аркхем ради поисков сестры несколько встревожили меня - и это подтолкнуло меня к мысли, что тут было бы неплохо раскинуть руны..., - непонимание в глазах собеседника усилилось, - гадательные руны. Это не самая распространенная практика, но..., - я замолчала, понимая, что если я продолжу говорить без предварительной подготовки, мистер Рид навряд ли продолжит слушать. Впрочем, это называется примерно так - а чего ты ждала, что он вот так просто спокойно тебя выслушает и примёт всё за чистую монету? Нормальная реакция нормального человека. И да, слово "нормальный" в данном случае на самом деле является ключевым.

- Чтож..., - я негромко выдохнула, - ... честно говоря, я ждала чего-то подобного. Вот только я с вами не в бирюльки пришла играть. Тут я заметила висевшую над нашими головами потолочную люстру - если уж руны, окей, на самом деле звучит как нечто из перечня талантов какой-нибудь там шарлатанке на ярмарке достижений фермерского хозяйства Соединенных Штатов, то это он точно вряд ли сочтёт фокусом. Я пропела простейшее заклинание, буквально секунд на пять - и кухню тотчас же залил мерный и ровный свет от люстры, при этом Холден прекрасно видел, что я как стояла на своём месте, метрах в десяти от выключателя, так и оставалась на нём, а следовательно ну никак не могла просто взять, и нажать на кнопку, хотя наверное, такой вариант был бы для патрульного Рида более приемлимым - по крайней мере, он бы ещё ненадолго подарил тому иллюзию того, что в этом мире ещё остались зачатки здравого смысла, и что ничего сверхестесственного в этом мире нет, и не будет. А тут нет, увы, все его представления о мире, которые были ровно до этого самого момента, будут растоптаны в пыль.
- Меня зовут Сольвейг Линнея Линдхольм, мистер Рид. И я ведьма.
И тут я внезапно поймала себя на мысли, что я даже жду не дождусь шутеечек про Хогвартс-экспресс, маму Ро и родство с Гермионой Грейнджер. Правда исходя из последнего... источника саги, мисс Грейнджер вообще получилась чернокожей, но ведь в семье не без урода, разве нет?

- Я Дин, а это Сэм. Мы ваши книжные персонажи ©

Отредактировано Solveig Lindholm (17-02-2019 15:02:20)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » the darkness will swallow you;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC