РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Анджела Картер, вампир


Анджела Картер, вампир

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Полное имя
Анджела Картер

Вид
Вампир

Возраст, дата и место рождения:
187 лет, 10 апреля 1831 года, Канпур, Индия

Род деятельности
глава благотворительного фонда «Свет любви», по специальности – врач-биолог.

Происхождение
Родственные связи:
отсутствуют.

Родители Анджелы, охваченные миссионерским пылом, отправились в Индию нести свет истины бедным дикарям. Тяжелый климат и тропические болезни убивали их новорожденных детей одного за другим, но Анджеле, единственной из десяти, удалось выжить, окрепнуть и вырасти. Ей было семнадцать лет, когда малярия доконала мать.  С ее смертью обязанности мэм-сахиб перешли к дочери, как-то:  уроки в школе для туземных детишек, посещение больных, организация благотворительных ярмарок, ведение обширной переписки преподобного Картера и прочее в том же духе.  Отец держал дочь в строгости, предпочитая видеть ее за бинтованием гнойных язв какого-нибудь шудры, нежели в вальсе с каким-нибудь бравым военным. Анджела не знала ничего другого, а потому безропотно покорилась авторитету отца. К двадцати семи годам она сделалась безнадежной старой девой, слишком странной даже для местных кавалеров, не страдавших от избыточного общества белых дам.

В 1858 году Анджела обратилась.  В стране бушевало восстание сипаев, мисс Картер в числе прочих оказалась пленницей победителей, и вместе с другими британскими женщинами и детьми была расстреляна в Бибигаре. Раненые  и мертвые вперемежку были брошены в сухой колодец, ночью Анджела пришла в себя и попыталась выбраться. Ей удалось добраться до разрушенной деревни, где она снова свалилась без памяти в оскверненном храме. На этот раз она очнулась от боли – кто-то или что-то в темноте навалилось на нее, впиваясь клыками в шею. Все, что она могла, это кусать его в ответ, яростно, по-животному, сглатывая наполнявшую рот кровь. Существо победило – это было ее последним прижизненным воспоминанием.  Она понятия не имела, кто потрудился похоронить ее тело, но на третий день восстала из могилы с новой, неизведанной раньше жаждой.

Человек, который мог стать ее первой пищей, стал ее спасением. Старейшина поселка неприкасаемых той лунной ночью увидел на дороге обнаженную женщину с окровавленным ртом, в одной руке ее была сабля, а в другой – змея с откушенной головой.  Он упал на колени и вознес хвалу богине Кали, которая явилась недостойному с простым откровением. «Крови, - хрипела Анджела, - пить, крови!» На следующую ночь она обнаружила на месте их встречи нечто вроде жертвенного камня, на котором красовался глиняный кувшин с темной жидкостью. Так у деревни появилось новое священное место и своя личная аватара богини.  Чтобы бороться с вековой темнотой, отец поощрял Анджелу к изучению местных верований и языка, так что она очень быстро научилась складывать пальцы в благословляющие мудры и угрожающе высовывать язык. На день она уходила в лес, где забивалась в нору, тщательно укрытую сплетенными из травы и веток щитами. Таким образом она провела примерно около полутора лет, постепенно примиряясь со своими новыми потребностями.   

По истечении этого срока Анджела решила вернуться в цивилизованный мир. Заявив права на небольшое наследство, оставшееся от родителей, она поселилась в Калькутте, скупила все доступные книги по медицине и принялась за изучение своей болезни. Чтобы объяснить свой дневной сон, мисс Картер сделалась ночной сиделкой в благотворительной больнице, совмещая приятное с полезным. Тогда еще кровопускания считались исключительно благотворными для здоровья.  Однажды английские пациенты попросили ее почитать вслух затрепанный роман  - так Анджела познакомилась с Брэмом Стокером, Дракулой и вампирами.

Было бы слишком утомительно прослеживать каждый ее шаг на протяжении полутора веков, поэтому вкратце – пользуясь несовершенством бюрократической системы, Анджела на протяжении всей жизни сохранила одно и то же имя, время от времени выправляя новые документы.  До 90-х годов проживала в Индии, имеет британское подданство. В 70-х, когда хиппи протянулись к гуру за просветлением,  основала небольшую секту, где вернулась к своему имиджу богини.  В обмен на винегрет из эзотерики, Кама-Сутры и бреда по наитию, юноши и девушки с горящими очами угощали матаджи Анджали своей кровью. С открытием СПИДа Анджела перебралась в США и на пожертвования прежних лет организовала фонд «Свет любви», который открыл сеть своих биолабораторий по всей стране.  Помимо обычных платных услуг, здесь можно было анонимно сдать кровь на бесплатный анализ  и получить первичную консультацию врача, а также просто стать донором. Шагая в ногу с современными технологиями, «Свет любви» на сегодняшний день  еще предлагает и сеть банков пуповинной крови. Сейчас  Анджела работает над открытием филиала в Бостоне, и  хочет обзавестись уютным жилищем в Аркхеме, чтобы находиться неподалеку от своего детища.

Внешность
Цвет глаз: карие
Цвет волос: черные
Рост: пять футов четыре дюйма
Используемая внешность: Sunny Leone
Умения
Сохранила интерес к медицине, во второй половине ХХ века, наконец, смогла получить диплом врача-биолога:  теперь Анджела  стала достаточно стара, чтобы бодрствовать днем.  Опытная сиделка.  Очень, очень начитана. Владеет латынью, французским, хинди, пенджаби и бенгали.  Практикует йогу на продвинутом уровне.  В «дневной» жизни вегетарианка.  Достаточно поздно открыла для себя секс и все еще им не пресытилась, в том числе практикует тантрические ритуалы.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры:
Предпочитаю неспешный темп игры, 1  эпизод за раз, отвечать смогу 1–2 раза в неделю, на выходных, как правило, не пишу.  Объем постов плюс-минус 2 тысячи знаков.   
Другие персонажи: нет таких.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+4

2

Хронология

1958 - Buon sangue non mente

Отредактировано Angela Carter (22-02-2019 12:37:52)

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Анджела Картер, вампир


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC