РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Ноэль Найтшейд, маг


Ноэль Найтшейд, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/xJrGMfZ/image.jpg

Полное имя
Ноэль Ригель Найтшейд

Вид
Чистокровный маг

Возраст, дата и место рождения:
01.03.1833, 185 лет
Род деятельности
внешний круг Ковена Прилива, действующий глава дома Найтшейд

Происхождение
Родственные связи:
Гвендолин Нордлинг – супруга, мертва
Адриана Найтшейд – старшая дочь, жива
Элейна Найтшейд – средняя дочь, жива
Микеле Найтшейд – младший сын, жив

О семье:
С самого детства жизнь Ноэля сложилась не так, как у многих – родители погибли, когда ему не исполнилось и трёх лет. Он помнит белое платье матери и запах одеколона отца, помнит мягкое покрывало после купания. Помнит, и ничего не чувствует по этому поводу. Возможно, проживи они чуть дольше, Ноэль ощутил бы каково это – терять родителей, а так, он даже не помнит, расстроился ли. Он всегда предпочитал проводить больше времени с мертвыми, нежели с живыми – они и вырастили Ноэля. У него не было родителей, но было достаточно наставников среди вампиров – Андрей, Рената и Натан, взявшие сироту под своё оберегающее крыло, хотя совсем не были обязаны этого делать, за что Ноэль до сих пор испытывает нескончаемую благодарность. Натан обучил Ноэля рукопашному бою, Андрей терпению в поиске ответов, Рената наблюдательности. Созидатель и миротворец, Ноэль никогда не понимал жестокости к тем, кто слабее. Любой из вампиров мог бы осушить его в любой момент, когда Ноэль был беспомощным ребёнком, или случайно свернуть шею. Но все они были нескончаемо бережны, что навсегда впечаталось в детский ум.
1900 - женился на чистокровной ведьме, Гвендолин Нордлинг
1903 - родилась старшая дочь Адриана
1929 - родилась средняя дочь Элейна
1938 – родился младший сын Кель
Всей душой, преданный своей семье Ноэль, всегда старался проводить время с близкими, сделав традицией летние поездки на озеро и зимние посиделки с книгой гаданий. Семейная жизнь, по большей части, и состояла из маленьких ритуалов, соблюдая которые повседневная жизнь становилась чуть радостней.

О магии:
Первый всплеск магической энергии произошёл, как и у многих чистокровных магов, в десять лет. Ноэль так горевал над тяжело раненым котом, неудачно выпавшим из окна, что сам не заметил, как срослись его кости. Челюсть так и осталась съехавшей назад, но она больше не была  сломана. С тех пор, обучаясь магии, Ноэль использует её только для благих дел. Эмпатичный Ноэль всегда жаждет помочь окружающим, исцеляя физические недуги, поэтому в магии и выбрал для себя ветку целительства. Он способен унять беспокойный разум, но никогда не пользуется этим умением в личном общении, полагая это нечестным, кроме того, для максимального эффекта необходим зрительный и телесный контакт. Воздействуя на мозг таким образом, временно может отключить центр боли. Сколько продлится эффект - зависит от эмоционального состояния самого Ноэля и объекта воздействия. Если его магия может нанести кому-либо вред, тщательно взвесит все «за» и «против», ища способы минимизации риска.

О ковене:
В 1849 году прошёл обряд инициации и стал посвящённым.
В периоды с 1915 по 1928 и с 1956 по 1969 был избран Верховным.
Сейчас является главой дома Найтшейдов.
Никогда не стремился к власти, руководствуясь любопытством исследователя и желанием действовать не только во благо семьи, но и во благо обществу. Ноэль уверен, что гений не бывает злым, открывая свое сердце любому, кто обратится за помощью или советом. Однако, как наставник, он не будет решать проблемы за других, лишь направляя и поддерживая. Терпеливый, рассудительный, открытый и добрый - возможно, благодаря именно этим качествам его не раз выдвигали как кандидата на место Верховного.

О смерти супруги:
Когда Ноэль проснулся заснеженным утром от сквозняка, ворвавшегося в комнату, Гвендолин уже не дышала. Все проведённые экспертизы показывают, что у неё просто остановилось сердце – у чистокровной ведьмы в возрасте ста пятидесяти четырёх лет. Так не бывает. В этом точно замешана какая-то магия – так считал Ноэль, переворачивая библиотеку вверх дном. Он обращался к другим колдунам и ведьмам за помощью, но так и не нашёл точного ответа – возможно, супруга пожертвовала свои жизненные силы ради кого-то другого. 
Всё время, до и после похорон, Ноэль держался собранно – ни словом, ни видом он не давал понять, каким глубоким потрясением оказалась эта смерть. Механическая улыбка буквально приросла к лицу, от любых попыток поговорить, Ноэль тактично ускользал, отвечая что-то вроде: «Все рано или поздно умирают, это нормально». Спать он почти перестал, начал курить, если сны и приходили, то были беспокойными и тревожными. Со временем, отсутствие сна вошло в привычку, как привычной стала и ежедневная ложь о своём эмоциональном состоянии. Тогда Ноэль неумело врал, что читал всю ночь крайне занимательную книгу, или же гонялся за мифической кошкой, якобы пробравшейся в его комнату. Причин было множество. Со временем, сон если и не восстановился, то, во всяком случае, стал стабильнее, а цвет лица приятнее, улыбка расслабленней. Несмотря на это, эмоционально Ноэль будто бы что-то безвозвратно утратил. Переживая резкие эмоциональные подъёмы и спады, он задвинул горечь потери в самые дальние тайники своего сознания, просто продолжая жить дальше. Есть еду, которая больше не имела вкуса и пить напитки, что не приносили удовольствия. А потом, переживая очередной упадок сил, незаметно для себя самого он выпал в Астрал. Ноэль даже не сразу понял, где находится его сознание – всё вокруг казалось просто очень странным сном. Выпал один раз, второй, пока это не стало привычкой. Там он находил себе собеседников – несчастных, подавленных и покинутых, изо дня в день проводя всё больше и больше времени на Той стороне, пока не почувствовал, что его пытаются вытолкать из собственного тела. Слишком безответственный поступок для главы семейства. Но именно эта ситуация дала Ноэлю понять, что самостоятельно он не справляется. В таких случаях разумно обратиться за помощью к профессионалу – психологу или психотерапевту.

Семейное дело:
Вот уже много лет Найтшейды стараются делать этот мир прекраснее с помощью музыки, потому что «Людям нужен праздник». Начиналось всё с приезжих музыкантов и джазовых тусовок в стенах заброшенного амбара, когда Найтшейды хватались за любую возможность поддержать таланты, способные порадовать других. Позже им в голову пришла идея организовать собственную звукозаписывающую студию, помогая музыкантам доносить своё творчество до любого смертного уха, но отбор ведётся крайне субъективно – с основном, бессмертными представителями фамилии, как обладателями исключительного слуха. По ходу развития было принято решение обосновать главный офис в Бостоне, оставив под руководством Элли Найтшейд, средней дочери Ноэля -  девушки жёсткой, но тонко чувствующей.

Сейчас:
Ноэль по-прежнему не приемлет жестокости, наивысшей ценностью считая умение проявлять добросердечность. Всегда прислушивается к советам Андрея, полагаясь на мудрость тысячелетнего вампира, хотя порой может выразить протест, если данное решение не укладывается в его системе ценностей. Впрочем, подобные ситуации возникают редко. Как и большинство Найтшейдов, человек свободных взглядом – к другим относится без осуждения, считая, что это не его дело. Сам на мнение окружающих не равняется, всё равно всегда будут те, кому его решения будут казаться неприемлемыми, это неизбежно. Старается грамотно расставлять приоритеты, порой жертвуя мелочами в угоду более значимого дела. К жизни относится легко и позволяет себе надевать маску ребёнка, восторженного и игривого, чем, впрочем, иногда походит на Андрея. В романтических вопросах никогда не видит, когда к нему проявляют интерес, наивно полагая, что это всё не про то, в отношениях с людьми доверчив.

Внешность
Цвет глаз: зелёный
Цвет волос: русый
Рост: 5' 11"
Отличительные черты: имеет привычку улыбаться, отчего порой выглядит загадочно, будто бы что-то замышляет.
Родинка на внутренней стороне ладони правой руки, под мизинцем.
За ухом есть татуировка с защитной руной, некогда сделанная покойной супругой.
Используемая внешность: Hugh Dancy

Умения
Целительство, травничество, защитная магия. Предпочитает использовать жесты, очерчивая руны в воздухе

Дополнительно
Татуировка за ухом - Щит Иггдрасиля оберегала Ноэля от негативного влияния. Вероятно, именно она помогла Ноэлю вовремя вернуться из Астрального плана. По его собственным ощущениям, после этого события, ее действие сошло на нет.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: зависит от вдохновения. Одинаково приемлю как третье, так и первое лицо, обычно посты менее 3,5к не получаются. И их я пишу лучше, чем анкеты, честно! В среднем на ответ уходит не более трёх суток, в зависимости от загруженности. Больше всего люблю, когда получается ответить в тот же день.
Другие персонажи: нет

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Noel Nightshade (13-02-2019 23:52:50)

+12

2

ХРОНОЛОГИЯ

Будет здесь

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Ноэль Найтшейд, маг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC