РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Wolf Fever


Wolf Fever

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/i/2QtRh.jpg

Caitlyn Frock & Roy Patterson
Осень 2013-го , Вечер. Аркхем. Квартира Роя Петтерсона.


Feeling my way through the darkness
Guided by a beating heart
I can't tell where the journey will end
But I know where to start

+2

2

Это перешло всякие границы.
Кейт сидела на заднем сидении такси и не могла унять трясущихся рук, беспрестанно перебирая край пальто кончиками пальцев. Смотрит в том же направлении, зажимает ткань подушечками, едва касаясь плотной шерсти ногтями. Скрип звучит не только в воздухе, но она чувствует, как мерзкими паутинками он расходится вдоль по рукам до самых локтей.
Это раздражающее ощущение теперь своеобразное спасение от тягостных мыслей. Всё внутри клокочет, она едва ли не давится собственными мучениями, но они сгустком застряли где-то внутри и нет им места ни в душе, ни на воле. Невероятно, еще несколько недель назад отец не допустил бы ничего подобного, а теперь девушка едет к совершенно незнакомому и ни в чем неповинному человеку, чтобы посмотреть, жив ли он.
Кейтлин зажмурилась и поджала губы, совершенно безразличная к тому, увидит ли отблеск ее слез водитель в скачущих лучах проезжающий по встречной автомобилей. Разве может быть что-то важнее теперь? Этот мужчина, сидящий в своей квартире, либо бьется в нестерпимой лихорадке, какой прежде не испытывал, либо его тело уже остывает и смрадом встретит незваную гостью. Она не знала, что сказать, но всем сердцем надеялась, что он еще жив.
Подобная глупость была неотъемлемой чертой бедняжки. Она настолько слепо любила свою семью, что не разглядела кровожадного чудовища в собственном брате. И даже теперь, когда по его милости их родной отец развеян пеплом по лесной траве, ее продолжает удивлять жестокость Кевина.

Автомобиль затормозил, и легкое покачивание по инерции пробудило Кейт от самобичевания.
- С вас четырнадцать долларов, мисс.
Не проронив ни слова, девушка вложила бумажные купюры в раскрытую ладонь незнакомца и покинула салон, даже не стараясь укутаться в пальто плотнее, чтобы спрятаться от промозглого ветра. Скоро ли она ощутит прежнюю радость жизни? Едва ли. Все вокруг теперь напоминало о папе, а запах рыбы непременно пробивал до тошноты.
Борясь с собственным необъяснимыми ознобом, она на ватных ногах брела к нужному дому, к указанной Кевином квартире. Перед глазами стояла братская усмешка - "...может сдох, хрен его знает..." - всего лишь еще одна человеческая жизнь, не так ли? И утекающие сквозь пальцы малейшие признаки морали, чести.
Ничем не примечательная дверь самой обычной квартиры, но женская ладонь легла на поверхность с осторожностью, будто боясь обжечься. Продолжая содрогаться, девушка изо всех сил попыталась унять собственное дыхание и прислушаться, глубже вобрать в себя ароматы, витающие в воздухе. На трупный запах не похоже.
Наверняка, она выглядела безумно, стоя у чужого порога и будто читая молитву или заклинание, глупость какая, надеяться на чудо. Но взять себя в руки нужно, как бы не было страшно, что бы ее не ожидало по ту сторону. Может, он уже знает, что за дверью кто-то есть? Может, он снял пистолет с предохранителя? В последние дни казалось, будто смерть - единственное спасение.
"Я не отпущу тебя, сестренка. Всё не так просто."
- Ты прав, Кевин. Всё непросто.
С силой нажав на дверной звонок, она на всякий случай высушила остатки слез парой легких движений, но улыбку не пыталась даже выдавить насильно. Не все моменты в жизни приветствуют неуместную радость.

+2

3

Рой не любил больницы. И врачей.
То есть понятно, что никто их не любит.
Но Рой их не любил настолько, что предпочел бы умереть от неизвестной болезни в одиночестве своей квартиры, чем пошёл бы и узнал, что у него банальная простуда и,выполняя назначения, излечился бы за пару дней. И жил себе долго и счастливо. Но нет.
В этот раз было понятно, что даже, если он соберет всю волю и смелость в кулак и заставит себя переступить порог пугающего своей лаконичной строгостью и запахами бинтов, лекарств, и дезинфицирующих средств, здания, то это ничего не даст. И никто ему не поможет.

Ведь причиной его состояния был укус волка.

..Укус Кевина...

Рой пытался гнать это из головы эти бредовые мысли, эти рваные воспоминания, которые казались ему самому безумными, но на ноге бордовыми пятнами горели следы острых зубов, которые не спутать с человеческими.
Он плохо помнил как добрался в Аркхем той ночью. Просто сел в машину и гнал до самого дома. Отпечатком горели в памяти фрагменты , с черными пятнами провалов между ними.

....Кевин что-то говорит ему, но это такой абсурд, что Рой даже не пытается услышать его слова....Сознание отказывается принимать вот так взрывом то, что рушит картину мира, меняет ее, переворачивает с ног до головы. Это всегда защищает от вероятного безумия, не дает личности развалиться на куски, которые потом придется долго собирать по кабинетам психиатров...

На второй или третий день началась лихорадка. Рой позвонил на работу, взял отгул, сославшись на своё плачевное состояние.
Он закрылся дома, обложившись жаропонижающими и обезболивающими. Но это всё помогало плохо. Тело выкручивало жаром, жгло кипятком крови бьющей по сосудам в каком-то безумном припадке.
Он часами стоял под ледяным душем, наблюдая как вода стекая по поверхности его раскаленного тела превращается в пар.

В конце концов Петтерсон достал бутылку виски и начал пить. Это не должно было избавить его от лихорадки, но расслабило бы разум и отвлекло от неприятных мыслей. Просто отключило бы окончательно в конце концов.

В дверь позвонили и Рой кое-как добрел до нее, прям так, в одних джинсах , с бутылкой пустой наполовину в руке.
На пороге стояла рыжеволосая девушка, которая показалась ему знакомой, будто он ее где-то видел. Может на какой-то фотографии или мельком в толпе, но образ хорошо отпечатался в памяти. Хоть и удивительно как его замутненный жаром и алкоголем разум так быстро вытащил нужный.

- Точно! Ты Кейтлин, сестра Кевина - неожиданно озвучил он свою догадку. - Тоже одна из этих?

Рой попытался иронично ухмыльнуться , но вышло плохо, мучительно.
Он отошел в сторону и дал девушке -, во взгляде которой скользнуло то ли осуждение при виде бутылки в его руке, то ли сочувствие, то ли и то и это, Рой был пьян и ему было плохо и он не понимал уже, что происходит- пройти в квартиру.
Рыжеволосая остановилась нерешительно посреди гостиной, будто присматривалась или прислушивалась к чему-то. Может просто оценивала обстановку.
Рой сел на диван и отхлебнул виски прямо из бутылки.

- Ты ведь знаешь, что со мной происходит? - спросил он.

Отредактировано Roy Patterson (12-02-2019 14:48:12)

+1

4

В квартире пахло отвратительно. Кейт поморщилась, будто не пересекала порог, а прокрадывалась в чье-то логово. Полумрак и ужасная сырость - вот первое, что привлекало внимание. Из гостиной она не видела ванную комнату, но точно была уверена, что дверь там открыта, а вентиляция уже не справляется с паром и расползается по квартире в поисках любых щелей, до того времени оседая испариной на стенах и потолке.
Услышав свое имя, она поджала плечи и опустила глаза, хотя он все еще стоял позади, дверь тихонько хлопнула и щелкнула - словно капкан. Кевин загнал ее в эту ловушку, да и его тоже. Они оба лишь инструменты, которые ее брат тщательно готовит и полирует перед использованием, а однажды выбросит, когда посчитает, что они пришли в непригодность. Как отца.
Мужчина тоже казался ей знакомым, но лишь сейчас, увидев, как он, полный усталости и смирения с неизбежным, плюхается на диван, а его лицо попадает под тусклый свет напольного торшера, она обреченно выдохнула.
- Сержант Петтерсон?
Он сказал, что это коп. Но Кейт даже не задумалась о том, какой именно. Ей хорошо запомнилось имя, его стол стоял рядом с другим сотрудником, что вел дело их отца. Пропуская мимо ушей все вопросы детектива, она постоянно смотрела в сторону и сверлила взглядом пластиковую табличку с фамилией у него на столе. Какой смысл слушать беспочвенные догадки и делать удивленные глаза, когда являешься непосредственным свидетелем убийства?
..."одна из этих", - он сказал это с отвращением, выплюнул в пространство и впервые заставил Кейтлин устыдиться своей природы, пусть и на мгновение. По вискам Роя стекал пот, он дышал тяжело и прерывисто, а сердце набатом стучало по ребрам изнутри, оглушая острый слух в пустой тишине помещения. Если приглядеться, можно было заметить, как пульсирует обнаженная поверхность грудной клетки.
Он умрет. Так девушка сразу подумала. Не спрашивая разрешения или одобрения, Кейт сняла пальто и бросила на спинку одного из кресел. Приближаясь в окну, она расстегнула пуговицы на одном рукаве рубашки, затем втором, а после и вовсе выправила ее из джинсов. Он плотно задернул шторы, будто его раздражали огни, мелькающие на улице, по крайней мере, ему могло так показаться. Фрок же чуть отодвинула край занавески, чтобы взглянуть на круглое небесное светило, что так кокетливо улыбалось ей сверху и словно вслух отсчитывало время.
Оставаться с новообращенным волком одной было опасно, он не сможет себя контролировать и бросится на любого, кто окажется поблизости. Лишь альфа может усмирить звериный нрав того, кто не в состоянии сделать это сам. Кейт альфой не была и слабо представляла, какого это. Но в эту ночь, она твердо решила, что останется до утра, что бы не случилось. Если Кевин не хочет нести ответственность за свои действия, это должен сделать кто-то другой - как и всегда. Порой ей казалось, что в семье старшая она, а не это бесчувственное чудовище. Кем мы стали?
Вновь без разрешения, опустившись на кофейный столик перед диваном, девушка выдернула из рук полицейского бутылку и поставила ее на пол, а затем заговорила прежде, чем он успеет начать возражать.
- Мне жаль, что это произошло, и я не собираюсь оправдывать своего брата. Он кусок дерьма, всегда им был, но это не изменяет того факта, что вы можете умереть, Рой. Я вижу, что вам отвратительно мое присутствие и хорошо это понимаю. Однако, если вы не станете меня слушать, если попытаетесь прогнать, то останетесь один. Лишь половина обращенных выживает. - Он не знает, что будет, а верных слов она подобрать не могла. Как можно сказать человеку, что его жизни перевернется и отныне уже не станет прежней? Здесь должен сидеть Кевин! Он обязан был объяснить Рою последствия, обязан был спросить, хочет ли он этого. Собственные демоны рвали ему сознание, в клочья раздирали остатки здравого смысла, а он, неспособный дать им отпор, разрушал все на своем пути: жизни других людей, свой город, свою стаю, свою семью, себя самого.
- Вы больше не будете человеком, но если согласитесь бороться, никогда не утратите человечности. Я не могу пообещать, что эта жизнь будет простой, сержант Петтерсон. Но если вы не хотите, чтобы Кевин одержал верх в своем безумии, прошу вас, позвольте мне помочь.

+1

5

Свет фонаря из окна, когда Кейтлин отдернула шторы  полоснул резко по глазам . Рой поморщился и прикрыл их, провел по лицу влажными от пота ладонями, медленно, убирая волосы с горячего лба.
Сидеть на диване и наблюдать за уверенными действиями и выверенными движениями девушки, которая время от времени размывалась в колеблющуюся палитру смазанных красок, и потом опять обретала рыжеволосый четкий образ , чтобы снова опять раствориться в пленке колышущегося жара, который застила его глаза- было своеобразным отвлечением от погружения в очередные раскаленные слои лихорадки, и отвлекло на время от тянущей боли, которая с изощренной любовью медленно выкручивали его кости и мышцы.

Присутствие другого человека человека ли? в полутемной квартире уже само по себе давало внутреннее облегчение и вытаскивало из затягивающего в темноту одиночества,не давало опять впасть в беспамятство, где его ждали уже совсем другие, умершие, потерянные.
Иногда он видел Анджелу, которая была вполне себе ещё жива. Она стояла прямо над ним, в своем строгом темном костюме, когда Рой лежал на диване в полусне, еще до прихода Кейтлин, и смотрела с любовью и немым укором , так как только она одна всегда умела. И тогда мужчина начинал рассказывать ей, что в принципе не так уж всё и плохо, что что-то из него да вышло, что он вырулил на этой дороге жизни в правильном направлении. Сейчас правда небольшие трудности, но он, вероятно, справится, как обычно.
Со стороны это выглядело как горячечный бред, но Кейтлин тогда еще не пришла, чтобы услышать его бормотанье, а теперь и Анджела растворилась в небытие, уступив место вынужденной заботе сестры злополучного Кевина.

Рой не стал анализировать причины появления девушки в его квартире, может её действительно какая-то совесть мучает, да и не мог бы этого сделать - он видел ее впервые. Не знал, что она за личность и какой человек.
Но то, что она говорила, вкладывая в свой мягкий голос как можно больше твердости  и убедительности,  с легким нажимом и с неподдельным сочувствием в глазах - находило в мужчине  отклик. В этом была искренность. Да и в любом случае, какой у него был выбор?
Умирать он не собирался, а скорее пытался выжить, пусть и таким странным способом - напиваясь. Бутылка впрочем была отставлена в сторону рыжеволосой девушкой и Рой не стал этому сопротивляться.

- А кем же я буду? - неуверенно шевеля пересохшими губами проговорил он, ощущая как першит от жажды горло, как ему ужасно хочется пить, то ли от жара, то ли уже от переизбытка алкоголя в крови, которая теперь била пульсом еще сильнее, как дикий мустанг под седлом посмевшего попытаться его приручить ковбоя. - Я буду делать всё,что ты скажешь - добавил он, ощущая, что  это могут быть вообще его последние слова в этой жизни. Но теперь, когда появился выход, он не собирался упускать эту возможность. В конце концов не так уж он и трясся над какой-то пресловутой человечностью, о которой все говорят, но многие даже никогда не пробовали на вкус. Да и простой его жизнь никогда не была, может он даже и не ощутит  никакой тяжести от своего нового бремени каким бы оно ни было.

Отредактировано Roy Patterson (13-02-2019 14:54:40)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Wolf Fever


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC