РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Shadow of the Moon


Shadow of the Moon

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/EA16i.gif
— Так Кейт теперь оборотень?
— Не знаю.
— Говорят, иногда форма, которую ты принимаешь, зависит от твоей личности.
— Социопатичная стерва — это какая форма?

Эбигейл Хендерсон х Алисия Мур
29.10.2018, ближе к полуночи, Аркхем, где-то в районе центра.


Не ходите, леди, по Аркхему гулять...

0

2

[indent] Эбигейл никогда не была вспыльчивым человеком. Скорее наоборот - нужно было приложить огромное количество сил и энергии, чтобы она хотя бы немного повысила голос и вышла из своего любимого состояния а-ля "дзен и умиротворение". Но с недавнего времени все изменилось. Сначала девушка не могла понять, что с ней происходит, потому что сама стала замечать, как любая мелочь может за секунду вывести ее из состояния равновесия. Это немного пугало и напрягало Эби, непривыкшую к подобной реакции собственного тела и мозга. Она всячески старалась избегать любых контактов и вещей, которые могли бы ее спровоцировать, но сделать это было не так просто, потому что, как назло, последнее время навалилась огромная куча дел и без ее помощи родители бы просто не справились. Бросить своих родных Эбигейл никак не могла - не этому ее учили всю жизнь, поэтому каждый день приходилось выходить на работу и стараться быть максимально спокойной и милой, что давалось все с большим трудом.

[indent] Ситуация прояснилась после первого полнолуния и обращения девушки. Вот тут-то ей и открылась вся правда о том, что это были за изменения и почему они в принципе с ней происходили. Но, нужно сказать, что легче от этого, отнюдь, не стало. Эби никогда не нравилось все, что она бы не могла контролировать, особенно, если это было ее собственное поведение и мысли. Рой говорил о том, что нет ничего странного в том, что она не может нормально реагировать и стала достаточно вспыльчивой, говорил, что со временем это пройдет. Но как же долго нужно ждать! Каждый день, казалось, длился целую вечность, а легче все не становилось. Своеобразная пытка. Но, также следует заметить, что Эбигейл нравилась уверенность, которая появилась после того, как она обрела новые силы и способности. Теперь можно было не переживать за то, что может кто-нибудь обидеть или подумать лишнее - за такое всегда можно было должным образом отплатить. Мысли о расправе с обидчиками не покидали голову молодой девушки ни на минуту. Она словно только и ждала подходящую кандидатуру на роль своей жертвы.

[indent] А, как говорится, кто ищет - тот всегда найдет.

[indent] В ту ночь Эбигейл пришлось задержаться чуть дольше обычного, а такси все никак не хотело приезжать, и пришлось идти пешком. Девушка любила ночные прогулки тем, что количество народа в это время значительно сокращалось, а, значит, и вероятность накосячить тоже. Она шла, в задумчивости покусывая нижнюю губу. Следовало решить, как поступить завтра - нужно было успеть в два места одновременно, а такое, как известно, невозможно.
- Девушка, а что вы одна делаете в столь поздний час? - Эбигейл чуть вздрогнула от неожиданности и только потом заметила перед собой группу каких-то парней. Только этого сейчас не хватало... - она почувствовала, как внутри встрепенулся волк, готовый в любой момент вырваться на свободу. Девушка не собиралась останавливаться, стараясь миновать возможную опасность, и просто пройти мимо. Но этого сделать не удалось. Один из парней удержал ее за руку, разворачивая прямо к себе.
- Лучше бы вам не трогать меня, - тихо проговорила девушка, не глядя в глаза никому из троих ребят. Она-то знала, что они уже не выглядят совсем человеческими. Еще немного - и проблем будет не избежать.
- А что ты нам можешь сделать? Откусишь голову что ли? - они засмеялись, чувствуя свое превосходство.
- Сам попросил, - получилось скорее больше похожим на рычание. Девушка подняла голову, но ее лицо уже с трудом можно было назвать человеческим. Она уже частично трансформировалась и представляла собой по истине страшное зрелище, особенно, для обычных людей. Она сделала шаг в сторону парней, все еще пытаясь контролировать свои действия и не разорвать ненавистных обидчиков прямо на месте. Слава богам, что им хватило ума понять, что происходит какая-то дичь и лучше бы им уносить ноги. Собственно, так они и поступили, попутно выкрикивая ругательства и проклятия в сторону девушки, которая к этому времени сама уже быстрыми шагами направлялась прочь, пытаясь снова взять себя в руки.

[indent] Сжав руки в кулаки до такой степени, что когти впились в ладонь, девушка снова вышла на более освещенную улицу и почти сразу с кем-то столкнулась.
- Прошу прощения.

Отредактировано Abigail Henderson (21-01-2019 11:47:28)

+2

3

Когда ты маг и специализируешься на целительстве, это накладывает на тебя множество ограничений, однако и плюсы несомненны. Начать хотя бы с того, что со своих двадцати Алисия не постарела ни на год, что впрочем, в некоторых ситуация оказывалось и минусом, но все равно льстило самолюбию. Или, к примеру, как вам возможность напиться вдрызг, а поутру не мучиться похмельем? Несколько несомненно неприятных минут, за время которого ты, ругаясь на все лады, пытаешься извлечь из памяти нужное заклинение, почти не в счет.
Словом, утром Алисия была вполне жива, здорова и деятельна. Выпила кофе в «Лидс», съездила в университет, поговорить об учреждении дополнительного фонда для стипендиатов, посетила больницу, подписала там кипу бумаг на передачу всех благ, прав и обязанностей, которые должна была подписать. Выдержала семейный обед, наполненный, вопреки обыкновению, хоть какой то малозначимой беседой. Нанесла вместе с maman два визита вежливости, одинаково тоскливых в своей бессмысленности. Поужинала, почитала papa вслух «Иллиаду», узнала, что «твой греческий по-прежнему никуда не годиться». Дождалась момента, когда домашние разбредутся по своим норам и упорхнула.
Продолжать вчерашние возлияния она, к слову, не собиралась. Просто с утра она намеревалась передать документы по фонду Уайтферну, а значит у юриста их следовало забрать сегодня, о чем она за всеми сегодняшними глупостями просто позабыла. Конечно, можно было потребовать, чтобы юрист привез документы ей с утра, но Алисия ненавидела, когда ее планы зависят от случайных факторов. Куда проще заехать самой, пусть и среди ночи, чем слушать с утра бессмысленный лепет о спущенном колесе, пробках или внезапной ангине.
Она припарковала машину на углу освещенной улицы, не углубляясь в узкие проулки между домами, откуда не то что выехать – взлететь было бы затруднительно – купила в круглосуточной кофейне дешевый капучино, поправила на плечу сумку и отважно устремилась во мрак. То есть – к дому юриста.
На крики впереди она не обратила внимания. В конце-концов они явно удалялись, а не приближались. И очень зря. Лишь сделав шаг в проулок, Алисия с кем-то столкнулась.
- Что за?!. – возмущено воскликнула она. Удар пришелся как раз по стаканчику с кофе, который тут же смялся, крышка от него отлетела и капучино, который Алисия так и не успела попробовать, пролился фонтаном на нее, на ее новое пальто цвета слоновой кости и на неведомую причину столкновения. Впрочем, неведомой она оставалась недолго. Ведьма вскинула на нее сощуренные от злости глаза и успела только заметить, что это молодая женщина, возможно, совсем юная девушка.
И что изо рта у нее выпирают клыки, кости черепа деформированы, как и пальцы рук, которые она инстинктивно вскинула, пытаясь защититься от столкновения.
- «Прощенья»? – свистящим шепотом переспросила Алисия. – Считаешь, что бегая по городу в таком виде и сбивая с ног прохожих, достаточно потом просто попросить прощенья?

Отредактировано Alycia Moore (22-01-2019 11:22:17)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Shadow of the Moon


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC