РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Рихард Болем, маг


Рихард Болем, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/t/tHRZc.jpg

Полное имя
Рихард Болем

Вид
маг, чистокровный

Возраст, дата и место рождения:
07.11.1915 г.р. (103 годика) - Чехия, Че́ске-Бу́деёвице

Род деятельности
Числится во внешнем круге Ковена прилива.

Происхождение
Родственные связи: Клаус Нойманн (отец), Эва Болем (мать).

[1915] Судетский (чешский) немец по происхождению.
Отец - промышленник, снабжавший оружием Четвёртую сторону в Первой мировой и Третий Рейх во время Второй, и по совместительству потомственный маг. Сам Рихард похвастаться внушительной родословной может только со стороны отца; мать - ведьма, наглая аферистка и профурсетка, связь с которой в биографии таких, как Клаус, принято называть "ошибками молодости". Герр Нойманн, впрочем, за свои ошибки платил, потому что пришлось. Эва, так и не добившаяся официального брака, своего не упустила и взяла причитающееся ей по праву деньгами и связями любовника. Детство Рихарда прошло без трагических потрясений и драм, образование юный Болем получил неплохое, как по меркам людского, так и магического мира. В отличие от воспитания. Своего сына Эва любила, своеобразной любовью, но от редких встреч привязанность молодого Болема только крепла.

[1939] На войну Рихард пошел сам, по своей воле - мать неожиданно была готова лечь костьми, чтобы не допустить этого, но ее сын впервые продемонстрировал самое настоящее ослиное упрямство.

[1945] Вернувшись в Прагу, Рихард обнаружил Эву, угасающую в одиночестве, без связей, денег и надежды на чудесное спасение от изощренного и умелого проклятья. Род Нойманн растерял свое влияние, а позже и вовсе его следы пропали где-то в восточной Европе. Рихард по этому поводу переживал не особо и разбираться, что или кто заставил Нойманнов уехать из страны - времени не было. Судетских немцев депортировали из Чехословакии, на самом Болеме висело клеймо военного преступника.

[1946] Рихард нашел то, что могло вернуть Эву к жизни. Выкупить артефакт у Виктора Сейджа не представлялось возможным, оставалось банальное воровство, и Рихард пошел на него без угрызений совести. Попытка провалилась, на Болеме осталось проклятье, носить которое чеху не понравилось. Следующий десяток лет Болем использовал все возможности, включая старые связи отца, чтобы избавиться от магической удавки.

[1957] Виктор забирает Рихарда с собой и на следующие шесть десятков лет чех становится фактическим рабом в семье Сейдж.

[1980s] Аркхем - это первая серьезная победа. Сейджи инвестируют в психлечебницу, которая превращается в полигон для испытаний Sage Research Centre, удобным способом избавиться от неугодного человека и таким же любимым, как для Виктора все детишки-Сейджи вместе взятые, собственным "детищем", игрушкой на следующие три десятка лет.

[2003] Чеху внезапно перепадает должность главы службы безопасности в Sage Research Centre.

[nov 2018] После того, как было найдено тело Веры, Рихард лишается должности и покровительства семьи Сейдж вместе с проклятьем Виктора, после чего отправляется на вольные хлеба.

Внешность
Цвет глаз: зеленый
Цвет волос: каштановый
Рост: 5' 8"
Отличительные черты:
Используемая внешность: Volker Bruch

Умения

• магические

Спокойный, даже флегматичный, Рихард всегда любил ритуалы и артефакты больше магии жеста, которая всегда давалась ему плохо.
Из мгновенных заклинаний уверенно использует ограниченное количество боевых, самых простых и проверенных временем. Исключение - телепорты, которые ставит буквально по щелчку. Большие расстояния требуют ритуала - в случае с Рихардом "большие" равно за океан. Всерьез интересуется возможностями влияния магии на время - от ритуала смог перейти к жесту, но практикует редко, потому что откат и энергозатраты зверские.
Собственный магический резерв небольшой и Рихард научился виртуозно, без долгой подготовки, замысловатых пассов руками и чтения заклинаний громко и вслух, вытягивать силу из всего, что есть под рукой, фактически. Магический амбидекстр, может без проблем кастовать одновременно два простых заклинания или, с некоторым напрягом, одно сложное плюс одно отточенное простое.   
Не выходит из дома меньше, чем с тремя артефактами. Да, буквально, потому что ОКР - это вам не шутки.
В зельеварении и целительстве так себе теоретик, практик еще хуже.
Защита от ментальной магии - защитные знаки чех вырезал на собственных костях в 1999 году.
Зугг, подаренный отцом на двенадцатилетие, жив, здоров, бодр и служит фамильяром до сих пор.

• не магические

» Как любой взрослый человек, в состоянии обеспечить себя в быту: не умереть с голода при наличии холодильника, плиты и микроволновки, воспользоваться стиральной машинкой для стирки носков-трусов-рубашек, и знает, куда звонить в случае пожара. Бытом по мере возможности предпочитает заниматься сам в силу того, что ведет довольно замкнутый образ жизни и на свою территорию предпочитает лишний раз не пускать никого.
» Хороший аналитик. Внимателен к мелочам, при необходимости феноменально запоминает эти самые мелочи, лица, имена и фамилии.
» Отличник по стрельбе из длинноствольного оружия. Чем дальше дистанция, тем интереснее, снайперская винтовка - идеально. По возможности выбирается пострелять для души, гораздо реже - на охоту. Владелец небольшой коллекции огнестрельного оружия (зарегистрированного; лицензии на владение и ношение тоже в порядке).
» Навык физической самообороны слабоват, скорость реакции хорошая, рефлексы в норме. По психологии вор, а не боец - предпочтет избежать прямого столкновения.
» При необходимости может вытащить из чужого кармана кошелек, опустошить и вернуть обратно раньше, чем это заметит владелец, или взять то, что плохо лежит на видном месте, не привлекая чужого внимания. Навык простого воровства и взлома защитных заклинаний прокачан, поддерживается на уровне и не палится никому даже под страхом смерти.
» Кроме английского владеет еще четырьмя языками: немецкий, чешский, французский, греческий. Бегло говорит и сносно читает на итальянском, испанском и датском.
» Еще до войны получил два высших образования: техническое (инженер) и гуманитарное (переводчик).

Дополнительно


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры:
• всеяден
• играю с тем, кто играет со мной
• пишу 1-2 раза в неделю в каждый эп от 2 и до 10 килосимволов; могу в спидпост; к объему поста соигрока и к ответной скорости отписи не привередлив, но через две недели гробовой тишины есть шанс сыграть в русскую рулетку и увидеть эпизод в архиве
• ни разу не лсочная муза, "пни/мотивируй/вдохнови меня ответить" не практикую, треп в личке заменой фактической игры не считаю, с неигровым трепом в обязаловку, пожалуйста, не ко мне.

Другие персонажи: Mark J. Král

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Richard Bolem (23-03-2019 18:00:34)

+14

2

.timeline
» [spring, 1952] hear my words Avalon — Kenneth Bextor
» [spring, 1952] Far from the Madding Crowd — Kenneth Bextor

✓ [11 apr 1957] das letzte Streichholz — Victor Sage
✓ [jun 1967] la dolce vita — Maximillian Sage

~ 2018, autumn ~

✓ [6 sept] Thursday — Owen Cruijff
✓ [25 sept] Friday — Owen Cruijff
» [1 oct] Saturday — Winnifred Elgort, Owen Cruijff
» [8 oct] Monday — Owen Cruijff

» [19 oct] this is how I show my love — Charles Grant
✓ [25 oct] gangnam style — Gretta Bolem

» [5-7 nov] dead line —  John Smith

7-11 nov
где-то в канадских горах, без связи, проходит курс реабилитации у Соканон.

» [12 nov] so light 'em up or... — Johnny Overkill
✓ [12-18 nov] bad rituals — Sokanon

18 nov
возвращение в Аркхем.
23-28 nov
где-то в Мексике вместе с Греттой.

~ 2018, winter ~
з м е и н ы е   с н ы
» [5 dec] the day is my enemy — Kenneth Bextor

Отредактировано Richard Bolem (06-06-2019 16:58:24)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Рихард Болем, маг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC