https://69.media.tumblr.com/c0d2917e61d1100fb0f9956c3a3ac314/tumblr_inline_o87e8tE1vT1tae3h3_250.gif https://69.media.tumblr.com/090f757a41bf27703b02811aac5e1d09/tumblr_inline_o87e8jO6ka1tae3h3_250.gif

Полное имя
Сэмюэл Норман (имя при рождении Гарри Грегори Тайтон)

Вид
Оборотень

Возраст, дата и место рождения
43 года; 30 марта 1975 года, Мидленд, Техас

Род деятельности
Бывший смотритель зоопарка Франклина в Бостоне; проныра, вор и мошенник на вольных хлебах.

Происхождение
Родственные связи: Если верить рассказам Сэма, его папашу звали Грегом, а мать - Тэмзин, а также у него есть или были младший брат Чарли и сестренка Лиз, которых из жителей Аркхема также никто никогда не видели. С родней не общается, поэтому все эти люди существуют в жизни Сэма исключительно в воспоминаниях.

Раньше Сэма звали Гарри Тайтон, и имя это, до смешного дурацкое, подходило ему чуть больше нынешнего, которое он не выбирал. Когда ему срочно понадобилось делать новые документы, привередничать возможности не было, а чуть погодя он уже и сам привык притворяться неряшливым и отвязным дебоширом Сэмом, которого никто не воспринимает всерьез - его это почти устраивает, ведь так куда безопаснее. Но так было не всегда.

Жизнь Гарри в юности почти ничем не выделялась из сотен обычных пацанских судеб. В захолустье Техаса ему было скучно, учился он из рук вон плохо, с малых лет пристрастился к сигаретам и пиву, часто встревал в драки, из которых далеко не всегда выходил победителем, но всегда - с дерзкой косой улыбкой, которая добавляла сто очков обаяния (и сто поводов получить по роже снова), но все же не спасала от порки за порванные штаны. Отец, техасец грубой закалки, уважающий только виски и грубую силу, бранил и лупил его нещадно, пытаясь приучить к труду и уважению порядков, да все без толку. Хотя с годами Гарри все же начал браться за ум и потихоньку подтягивать двойки и тройки по хотя бы некоторым предметам - никак, втюрился в девочку, которая помогала ему решать домашку и заставляла быть не таким придурком, как обычно. Но к тому времени он уже успел связаться с плохой компанией, научился воровать и подсел не только на травку. Нескольких громких выходок хватило, чтобы его с позором выставили из школы. И все снова стало скатываться по наклонной в черную дыру между двух смачных булок.
И все же сгубили паренька не наркотики. Вернее, не совсем они.
Гарри покусали в шестнадцать или семнадцать - он сам расходится в показаниях. Случилось это во время пикника в лесу с друзьями, где не обошлось без бухла и дури. Не удивительно, что воспоминания о нападении зверя такие размытые. Он тогда чудом отбился от бешеного зверя - спасибо подвернувшемуся под руку ножу (с тех пор он и завел привычку носить его при себе) - и на одном адреналине и при помощи двух друзей добрался до первой же больницы. К приезду в больничный покой его уже лихорадило и были серьезные опасения за жизнь парня. К счастью, в итоге дело обошлось перевязкой и прививкой от бешенства, а еще шутками друзей над вопящим от боли Гарри. А вот реакция родителей была бурной. Но они давно утратили рычаги давления на сына, отец и вовсе от него отрекся еще до этого случая и не желал о нем слышать, мать переживала чуть больше. Будь их воля, запретили бы ему подобного рода вечеринки. Да не могли - Гарри к тому времени почти не появлялся дома.
Изменения за собой Гарри стал замечать не сразу, но постепенно обострились обоняние и слух, а царапины и ссадины стали заживать значительно быстрее. Гарри, как истинный любитель комиксов, стал догадываться, что становится кем-то вроде супергероя или даже настоящего оборотня. Новые способности слегка пугали его, и в то же время радовали. Жизнь стала интереснее, красочнее, а сам он обрел уверенность в себе, которой хватило примерно на месяц. Разве что некоторые девчонки стали раздражать резким запахом духов, но плюсов все равно было больше. На следующее полнолуние он честно хотел перестраховаться, но так же честно забывл взглянуть на календарь, так что его первое обращение произошло на пьяной тусе. К счастью, обошлось без жертв: друзья приняли увиденное за галлюцинацию и удрали прежде, чем он смог бы причинить им вред. Гарри и сам не был уверен в том, что произошло, но перепугался не на шутку. Еще через месяц он пытался обезопасить себя от общества (или наоборот?). Но в этот раз ему повезло меньше. Утром он проснулся рядом с окровавленным трупом своей девушки, той самой, что когда-то почти вытащила его с полупреступного дна. По городу к тому времени уже расползлись недобрые слухи, и Гарри понял, что убийство в любом случае повесят на него, и что может погибнуть еще кто-то. Он решил, что должен покинуть город и поискать другое место, ведь рано или поздно то, что с ним происходит, вскроется и принесет много бед. На этом история Гарри подошла к концу и началась полная задница.

Первое время он много путешествовал по Америке в одиночку. Ловил попутки и спал в курятниках, полубомжевал, подрабатывал на автозаправках и в закусочных, представлялся повсюду разными именами и старался не находиться вблизи от жилых поселений в полнолуние. Чуть позже, уже на западном побережье, он напоролся на банду байкеров, оказавшихся стаей оборотней-отщепенцев. Дело чуть не закончилось дракой, из которой ему бы не выйти живым, но в нем почуяли сородича. Он перед ними был как щенок, совсем неопытный и, к тому же, не трезвый, он не представлял угрозы, но был как чистый лист - лепи что хочешь. Перетерев между собой, долговязого парнишу с развязным плутовским взглядом согласились принять под свое крыло, сначала в качестве кандидата. При условии, что он не доставит им больших проблем, а если станет полезным, то его даже полноценно примут в стаю. На этих лихих ребят он проработал пару лет и успел многому научиться: отточить воровское мастерство и принять свою волчью сущность как должное. Но полноценным членом стаи так и не стал. Когда в банде обнаружилась кража крупной суммы, "сородичи" тут же заподозрили Гарри, и он понял, что пора валить. Так как завалить целую банду или даже одного из них у Гарри была кишка тонка, валить нужно было ему самому из Калифорнии, и подальше, снова менять имя и заметать следы, чтобы не нашли.
Гарри, недолго думая, рванул в Европу, в сказочный Амстердам, где слава и наслаждение льются рекой, а законы не так строги. Такая жизнь ему показалась веселой и прибыльной, как хорошая шлюшка для сутенера: секс, наркотики и запах хрустящих купюр из карманов богатеньких сынков, готовых платить за первые два пункта. Гарри здесь освоился. Гарри полюбил Амстердам всем своим огромным и твердым сердцем, истосковавшимся по красивой жизни.  Он быстро наладил связи и занялся не только привычными уже наркотиками, но и мелкими кражами, и мошенническими аферами. Таланты, которыми одарила его земля, улицы и детство в техасской глубинке, пришлись кстати: ловкость рук, цепкий взгляд и, чего скромничать, природное обаяние помогли Гарри продвинуться выше в кругах криминальной европейской нечисти, что сделало его жизнь райской. А на кону стояло его выживание любой ценой, поэтому таких промашек, как в Америке, он себе уже не допускал.
Примерно в это время он нашел себе и спутницу, золотую рыбку Шарлин, которая приносила ему отличный доход. Онабыла тоже оборотнем, а от ее внешности отдавало цыганщиной. У девочки был настоящий талант в обманах, она могла бы стать хорошей актрисой, но, к счастью для Гарри, стала первоклассной аферисткой и его верной помощницей. Ах если бы он знал, что рано или поздно она предаст его и переметнется к боссу побогаче! Тогда он все равно бы связался с ней, но затем придушил бы заранее. А так ему снова пришлось бежать за океан и менять имя на то самое, которое за ним числится и по сей день уже с добрый десяток лет.

Вот только на юг Штатов ему податься было нельзя, и на запад тоже, слишком много врагов мечтало отделить голову пронырливого пса от его загривка. Оставался последний вариант: выбрать городок как можно менее приметный, но не обделенный нечистью, где-нибудь в глубинке, скажем, в Массачусетсе. Он обосноваться там, не привлекая лишнего внимания, затесавшись с самой мирной профессией на свете, как раз на краю леса... простите, заповедника. Если что, всегда можно прикинуться дурашливым алкашом, но выполнять свою работу не слишком плохо, чтобы совсем не уволили. Словом, Аркхем подошел идеально, как собаке конура.
Не сказать, что местные жители и местная стая оборотней сразу приняли его, чужака, с распростертыми объятиями. Но Гарри - простите, теперь уже Сэм - поведал о себе вполне убедительную историю, что родом он из Англии, что сестру его жестоко убили охотники и теперь он ищет прикрытия. Он, как мог, старался быть добропорядочным гражданином, с попеременным успехом, конечно, и долго заслуживал доверие. Ему разрешили остаться здесь жить сначала на негласном испытательном сроке, а затем привыкли, и некоторые даже полюбили. Хотя он по-прежнему был странноватым типом с лицом уголовника и, конечно, устраивал пьяные дебоши время от времени, но ничего серьезного за ним никогда не числилось. Почти святой, совершенно новый добрый Сэм. Ему же на пользу сыграло то, что он не лез в дела власти и оставался в стороне от разборок внутри стаи, не создавая тем самым лишних проблем. И криминальные дела, казалось, остались позади. Новая коллега по работе оказалась точно лучше продажной и шлюховатой Шарлин. Земля и небо! Эби ему нравилась, а еще больше нравилось сбивать ее с толку каждой новой выходкой шутки ради. Пока она пребывала в счастливом неведении и принимала его за человека и простого чудака, это делало и Сэма добрее. Пожалуй, он бы даже мог влюбиться в нее, если бы был моложе лет на десять и не имел такого скверного характера, отвергающего всякую возможность на дешевые сантименты. Или мог бы испортить ее шутки ради, и ей бы, возможно, понравилось.
Да, периодически он проворачивал незаконные сделки и все так же приторговывал коксом, но взял за правило "не нести мусор в дом", лишний раз не палиться, так что жил почти мирно. Несколько раз участвовал в боях оборотней, но никогда не считал себя бойцом, ведь его сила в другом - в хитрости и в умении выходить из любой ситуации.
Но по прежней жизни он тосковал, так сильно, что начал плевать в потолок и сходить с ума от скуки. И неоплаченные счета тут как тут напомнили о себе - видно, тоже соскучились. Вот почему полгода назад Сэму пришлось убраться из города. Чтобы разобраться с нагрянувшим прошлым и не пригласить его ненароком в свою нынешнюю идиллическую жизнь. Он уехал без предупреждения, едва почуял грязный запашок приближающихся врагов. Только в этот раз он не бежал, а намерен был покончить с проблемами раз и навсегда, и лишь после этого смог вернуться в Аркхем. Хотя бы просто чтобы узнать, скучал ли здесь кто-нибудь по нему.

Внешность
Цвет глаз: серо-зеленые
Цвет волос: брюнет
Рост: 6' 0" (183 см)
Отличительные черты: множество татуировок, которые трудно не заметить
Используемая внешность: Joseph Gilgun

Умения
Умеет врать, воровать и драться. Да, пожалуй, пить неделю не просыхая. Большего ему для жизни и не надо. Магией не владеет, а из оружия предпочитает кастет и незаменимый щербатый нож, которому найдет сотню применений.

Дополнительно
Несмотря на то, что кажется легкомысленным бедокуром и охотно носит эту маску, с годами научился на своих же ошибках: вполне серьезно относится к возможным последствиям и старается просчитывать риски. Что не отнимает его способности действовать решительно или отчаянно и импровизировать на ходу. В придачу, уверен в себе и крайне падок на гедонизм, лишние проблемы не для него.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: 2-3 поста в неделю, 2-5 эпизодов за раз - для начала с лихвой хватит. Пишу посты от 3 до 6 к в среднем, можно больше, можно меньше, по вдохновению и как договоримся. Размер у соигрока не важен, важна наполненность смыслом. Пойму посты от любого лица, с тройкой или без, но обязательно с заглавными буквами. Считаю негласным правилом запрет описывать действия и эмоции чужого персонажа без согласования и нанесение увечий без обсуждения. При этом опасность для персонажа люблю и скорее всего соглашусь на новые шрамы у персонажа, но спросить стоит.
Со мной вообще можно спокойно и смело обсуждать любые самые странные желания на игру - не запинаю, а то и подхвачу. Если что-то не так - тоже сразу говорите, не копите, проблемы решаемы. Всех люблю, никого не ревную, меня тоже не надо. Делюсь музыкой, ассоциациями на персонажей и эпизоды. Иногда занудствую, но вообще я лапушка.
Другие персонажи: отсутствуют.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Samuel Norman (17-01-2019 20:28:12)