РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » ирландские загадки


ирландские загадки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://funkyimg.com/i/2QfTu.gifhttp://funkyimg.com/i/2QfTv.gif

Alycia Moore & Renata Nightshade
Лето 2010 года, одна из улиц Белфаста


Знакомый вампир перестал выходить на связь? Спросите у местных.
Выяснилось, что в деле замешано колдовство? Спросите у мага.
Дело происходит в Ирландии? Спросите у... Ну, вы поняли.

+1

2

[indent] - Вы миссис Маклафлин? - обратилась Рената к рыжеволосой женщине, в одиночестве сидящей за столиком у кафе. Когда ей описывали ту, к чьей помощи стоит обратиться, то несколько раз в разных формах описали, что перепутать ее ни с кем решительно не возможно, что вампирша сразу же поймет - перед ней необычная женщина. Хотя конкретно так и не сказали, чем именно она так незаурядна. Сейчас мимолётно осматривая прочие столики, Рената поняла, перед ней сидит одна из самых ярких женщин. Дело ли в макияже или одежде - нет, точно нет, а может в цвете волос - отчасти, много ли на свете людей с таким прекрасным рыжим оттенком, подобным меди (как бы избито не звучало), особенно если он натуральный. Будь Рената мужчиной, она бы точно уже сидела рядышком, держалась за ручку, преданно заглядывала в глаза и самозабвенно заливалась соловьем, сравнивая их с закатными лучами, что несут вампирам удачу, а в ее деле это играет немаловажную роль, возможно, фатальную для кого-то. Но она женщина, оттого больше внимания обратила на манеру держаться (рыжий Ренате не шел совершенно, что легко примирило ее с существованием красавицы с таким оттенком). Редко в этом веке можно увидеть девушку, держащуюся с такой природной грацией. У самой вампирши на подобное ушел не один год. Завидно. Но опытна ли миссис Маклафлин в той степени, в которой необходимо Найтшейд?
[indent] - Я отправила вам вчера письмо с просьбой о встрече, - перешла Рената сразу к делу, - Меня зовут Нейта Шейд, - представляться полным именем она не решилась. Слишком происходящее казалось подозрительным, чтобы вампирша доверила ведьме свое настоящее имя, а та могла его кому-то рассказать. Этого она не хотела совершенно, слухи могли дойти до дома. А так Рената в очередной раз в угоду прихоти отправилась в Ирландию, и не важно что собиралась она в Америку. Всего-то чуть завернула полюбоваться на прекрасных рыжих ведьм, это и не ложь уже. Домашним не нужно знать, что пропал ее друг. Эта дама имела весьма специфический характер даже для таких лояльных существ как Найтшейды. Сначала она перестала выходить на связь. Ничего страшного, с теми, кто живёт очень долго, такое иногда случается, но Рената начала беспокоиться. Впрок. Оттого между делом заглянула в Ирландию. По прибытии в доме она нашла лишь ведьмовские ловушки, такими иногда баловались детишки Найтшейдов, что даже у вампиров вырабатывалась чуйка на подобную пакость, и труп в подвале, убитый точно не вампиром, а вот хозяйка исчезла. Стоило бы сообщить в полицию или в местный ковен, но дела вампирше до этого не было. Пусть сделает кто-то другой, например, эта ведьмочка.
[indent] - И я хотела бы, чтобы вы помогли мне определить, как умер один человек. Возможно, не человек, - интонацией выделила Рената последнее слово.

+2

3

Иногда Алисии казалось, что ее жизнь расписана, как по нотам заранее, как в какой-нибудь музыкальной пьесе. Иногда не казалось – она была в этом уверена. А иногда, в короткие мгновения просветления, она понимала, что пьеса – это слишком громко сказано. Так, интерлюдия, симпатичная и малозначительная, короткое дополнение к настоящему произведению, вспомогательный инструмент, пара небрежных мазков в общей картине, без которых вполне можно было бы обойтись. Эстетика смысла – это точно было не о ней.
Когда-то она видела свое призвание, так же четко, как восход солнца по утрам. Искусство врачевания, новые знания, позволяющие произвести переворот в магической медицине и шагнуть дальше. Не только лечить болезни. Не только возвращать жизнь. Созидание. Разве могло быть что-то важнее, чем приблизиться к деянию Творца?
Когда-то ей казалось, что все это и даже больше, ей поможет осуществить Гримуар Морганы. Пусть он должен был достаться Фионе, Алисия Мур была ничем не хуже сестры, пусть этого упорно не желала признавать ее собственная семья. Она была готова посвятить свою жизнь Гримуару, отдать все возможности, что были положены любой женщине при рождении – ради силы, ради цели, ради тайны, постичь которую – долг каждого мага. Она наступала себе на горло и училась у бездарных людей, с их смешными машинами и попытками познать бытие тем, что они высокомерно называли «наукой». Она была готова выступить против Фионы и доказать, убедить всех Муров в своем праве, в своей исключительной способности справиться с наследием их рода лучше кого бы то ни было. Но ее не стали слушать.
Сегодня был очень знаменательный день. Алисия сидела в кафе, листала пустячный роман, оставленный кем-то из посетителей до нее, и пыталась понять, что чувствует в десятую годовщину своей свадьбы, которая перечеркнула все ее надежды хоть когда-нибудь достигнуть того, о чем ей мечталось. Асгейр о дате не вспомнил или не придал значения, и за это Алисия была ему даже благодарна. Впрочем, супруг не появлялся дома уже неделю, пропадая где-то в неизвестности. Вероятно, как и всегда мотался по стране, тихо и аккуратно дергая за нити, которые в будущем могли обеспечить ему власть. Место следующего Верховного казалось ему давно заслуженным, но и на этом Асгейр вряд ли остановился бы. Иначе бы он просто не стал бы заключать союз с семьей Мур. У отца на зятя тоже были далеко идущие планы.
- Вы миссис Маклафлин?
Алисия, которая как раз пыталась вчитаться в очередную строчку романа, вздрогнула, дернулась и книга, скользнув по столешнице, упала на пол. За десять лет она не успела привыкнуть к чужому имени.
- «Алисия», - машинально поправила она говорившую. – Зовите меня «Алисия».
И только тогда подняла глаза, чтобы посмотреть на женщину, которая к ней обратилась. Женщина, высокая и острая, в позе, посадке головы, движениях – ломкая стремительность. Красота? Пожалуй. Темные волосы, очень живой блеск глаз. Последнее особенно удивительно, особенно если учесть…
Алисия на мгновение свела брови, но тут же лицо ее расслабилось. Она молча указала женщине, назвавшейся Нейтой Шейд на стул напротив, склонилась за книгой и вернула ее на стол. На обложке на фоне ревущего пламени держались за руки мужчина и женщина с искаженными то ли страстью, то ли страданием лицами.
- Как умер вампир? – прямо спросила Алисия, не слишком уделяющая внимание чувству такта, когда дело касалось нелюдей. – Признаюсь, мисс Шейд, я удивлена, что Вы обратились ко мне. Впрочем, - небрежным движением отвела от лица прядь волос, которая вероломно выбилась из укладки, - причины не важны. Я вполне могу позволить себе уделить Вам пару часов своего времени. Но Вы же понимаете, что я не стану помогать Вам бесплатно?

Отредактировано Alycia Moore (20-01-2019 12:35:37)

+2

4

[indent] «И надменная, как сталь» - с мысленной улыбкой и предвкушающе потирая ладошки (тоже мысленно), отметила вампирша, присаживаясь за столик. Она ожидала прилюбопытнейший разговор с ирландской ведьмой, - «Какая прелесть, а не девушка, и выбор своеобразный,» — она заметила книгу, но никак не прокомментировала увиденное, очень уж забавная картина выходила. Слишком легкомысленная книга для серьезной девушки.
[indent] -Хорошо, Алисия. Тогда лучше просто «Нейта» - пошла на уступку Рената, в тайне опасаясь, что может в самый важный момент не откликнуться на придуманный тут же вариант фамилии, но уже поздно что-либо менять. Вампирша решила начать издалека, пусть Алисия и сказала, что причины ее мало волнуют: - Мне посоветовали вас, - ответила она так, словно это объясняло все, и вдаваться в детали не собиралась, ведьмочке и правда совершенно не нужно знать лишнее, разве что: - Сказали, что вы разбираетесь в ранениях, прекрасный лекарь и прочее, и прочее, - закончила женщина, не скрывая язвительные нотки.
[indent] Пыталась ли она обидеть ведьму? Точно нет, а вот проверить выдержку стоило. Девчонка, не способная сдержать спесь в нужный момент, - плохой помощник (едва ли он Ренате понадобиться, но чем черт не шутит) и консультант, а незаменимых нет. Что бы там не говорили о незаурядных талантах миссис Маклафлин, Рената плохо знала ирландский ковен, о том чему и как в нем учат, а сидящая перед ней молода. Возможно, Алисия использует на себе молодящие зелья, но если и так, ей вряд ли больше сотни. Будь иначе, слава бежала бы впереди умелицы. На самом деле найти ведьму в плохо знакомой стране - тот еще квест, не важно из ковена или одиночку. Сейчас ей бы подошла и сварливая старушка с любовью к травкам и черным котам, лишь бы она разбиралась в своем деле. Недоучка Ренате не нужна, даже если она очень красива. К несчастью, вампирша очень редко появлялась в этой стране и все чаще с подругой. Не тянуло ее в Ирландию.
[indent] — Я не говорила, что это вампир. Мне нужно узнать, от чего погиб этот человек. Возможно, человек ли он. Скажем так, сама я понять не в состоянии. Поэтому мне нужна та, что сможет отличить мертвого мага от обычного человека. Вы ведь справитесь, Алисия? — продолжила подначивать Рената, но уже не так рьяно, — А деньги... — тут она быстро сунула руку в карман куртки, что еще в самом начале бросила на спинку стула (дамские сумочки она не признавала еще с начала двадцатого века), и вынула белоснежный конверт из хрустящей бумаги, уголки которой чуть помялись, но что поделать, бумага - хрупкий материал, совсем как люди, — Я знаю, сколько за подобное платят обычно. Это аванс, - конверт переместился ближе к Алисии, - Уж извините, я впервые связываюсь с ирландскими ведьмами, поэтому не хочу пока предлагать что-то интереснее чем бумажки, - она дала Алисии время, чтобы изучить конверт, прежде чем продолжила, - Так что? Вас устраивает сделка? Мы можем отправиться прямо сейчас?

+1

5

«Нейта» так «Нейта». Имя походило вампирше не то чтобы очень. Как то коротко и пошло звучало это «Нейта». Оливия, Сюзанна, Джеральдина – Алисия скорее ждала чего-то подобного, но в ответ лишь равнодушно пожала плечами. В конце концов, какое ей было дело до того, как кто-то называет себя в чужой стране? И прочая, и прочая…
- Раз предисловие было Вам столь необходимо, стоило бы сделать его чуть более развернутым, - холодно сказала Алисия, откидываясь на спинку кресла. – Мне бы, к примеру, было даже любопытно, кто дал мне столь лестную характеристику. Послала бы ему или ей коробку конфет…
С ядом. За такое не грех и отравить. К некоторому пренебрежению к своим способностям в магии Алисия давно привыкла. Узкая специализация и почти никакой практики – есть из-за чего укоризненно покачать головой. Но никогда ее еще не сравнивали со знахарями-шарлатанами, которые «разбираются в ранениях». Словом, если вампирша преследовала цель задеть ее – она своего добилась. Вот только к экспрессивному хлопанью дверьми Алисия никогда не была склонна. На счастье окружающих.
Белый конверт, словно бы только что из типографии, лег на столешницу. Аванс, ну надо же. Ведьма взяла его в руки, открыла, на взгляд попыталась определить количество банкнот. Неопределенно хмыкнула.
- Прелестно, - протянула она. – Ну раз только аванс, то я в, конечно же, в деле. Вы, кстати, в курсе, что отличить мертвого мага от мертвого… кхм… маггла… можно только с помощью некромантии? Они… скажем так… несколько по-иному реагируют на призыв.
Просо удивительно, сколько раз за пару минут можно унизить человека. Алисия метафорически сняла перед вампиршей шляпу и вежливо улыбнулась. Нет, в самом деле. Это было даже, в своем роде, забавно.

+1

6

[indent] - Возможно. Только конфеты там уже не нужны, - слишком расплывчатая фраза, когда можно было просто сказать правду. Нет, она не передумала, ведьме все еще знать не нужно, но зачем интриговать, когда все просто? Ей ведь не местная мафия дала наводку, а информатор не лежит в канаве обескровленной тушкой, или именно по этому. Вампирша — гостья, она пришла, чтоб взбаламутить спокойствие, а человек здесь останется. Будет пересекаться с рыженькой ведьмочкой с острыми зубками, здороваться с ней и едва ли сможет защититься от мстительности озлобленной фурии. Рената не исключала возможности, что все закончится плохо, даже если с самим делом проблем не будет. Она игралась с терпением ведьмы. Пыталась нащупать ту точку, что раскроет истинные мотивы, а если Алисия швырнет в нее конверт – что ж, пусть так. Зачем вампирше это? Она не доверяла ведьмам Белфаста. Всем. Особенно тем, что соглашаются помочь. Платно или нет, не важно. Будь она злодейкой в этой сказке, тоже бы бесплатно не согласилась (даже если все б пошло не по плану, хоть заработала бы на любопытной вампирше). Да и источник подвернулся слишком вовремя. Конечно, он дал несколько имен, но очень советовал Алисию, чуть излишне даже. Еще одна загадочка. Или паранойя, и человек совершенно ни в чем не виноват, а девочка и правда мастер в своем деле. В любом случае, для себя Рената решила, что, отправившись на разведку, она добьется большего, чем пытаясь разобраться самой без помощника или позвав семью. Попасться она не боялась, сбежать она сможет всегда. Иначе и нельзя. А если и нет, уж о чем вампирша позаботилась, так это о том, чтобы в случае беды до Найтшейдов дошла информация. Такова ее натура. Рената слабо представляла, как попытается помириться с ведьмой, если та пройдет проверку, но точно знала, какими образом избежит нападения. Она подготовила море лазеек, изучила всю местность вокруг дома вампирши и пару ближайших улочек близ кафе (чем же еще было ей заняться все утро, пока ждала ответ Алисии), но едва ли сформировала хоть какой-то план по вербовке этой ведьмы.
[indent] - Немного известно, но главное, чтобы вы знали свое дело, не так ли? - оскалилась вампирша, без клыков, но так будто Алисия за те пару минут могла забыть, с кем общается, и необходимо напомнить, - Раз вы согласились, то лучше по пути рассказать, почему я уверена, что вы справитесь. Пойдемте?
[indent] «А может не стоило так явно провоцировать? Так она может отказаться даже в одну машину сесть. Совсем забыла, какими маги бывают дергаными. Отвыкла,» - с тоской думала Рената, но мысли поскакали дальше, к таким далеким Найтшейдам. Как же она скучала. Скучала по игре Ари и Андрея в четыре руки на рояле, а иногда и шесть, если Адам раззадорится, по вескому молчанию Натана, остроумным шуткам Ноэля и Нии и по самым младшим Найтшейдам. Но дела, проклятые дела, которые стоит бросить здесь же, но нет Рената тащит за собой ведьму, о которой не знает почти ничего. Как и ведьма о ней. Однако, иначе нельзя. Беспокойство отравит пребывание в Аркхеме, если она не разберется во всем здесь и сейчас.

Отредактировано Renata Nightshade (27-02-2019 18:49:22)

+1

7

Любопытство кошку сгубило, но кошкой Алисия не была. Любопытно ей не было – в том смысле, который обычно вкладывают в это слово. Не было того зуда, который не дает думать ни о чем другом, кроме тайны, верхушка которой на миг мелькнула над водой и тут же пропала из виду. Однако, ведьма отдавала себе отчет, что подробности этой странной «консультации» ей узнать следует. Во первых, ей хотелось знать, кто же ее так ославил. Во вторых, интересовали цели вампирши. Ну то есть… если они у нее были, эти цели. Тайные и далеко идущие. Потому что без них эскапада леди Нейти делала из нее или неизысканную стерву, или обыкновенную дуру.
- Действительно, - ровно согласилась Алисия, поднимаясь из-за стола и бросая на него банкноту, вытащенную из белого конверта, только что ей презентованного. Остальное она рачительно убрала в сумку. Любовный роман тоже остался лежать на столе.
«Если меня прирежут и высосут в годовщину свадьбы, будет очень обидно» - мельком подумала она.
- Что же, не будем терять времени, - вслух сказала она и улыбнулась. – Хотя, моему клиенту, вполне очевидно, все равно, я все же планирую сегодня ужинать дома.
Черный бентли с шофером ожидал у входа. Алисия села в любезно открытую для нее машину, дождалась, когда тоже самое сделает Нейте. Подождала еще, пока автомобиль набирал скорость.
- Так как насчет увлекательной истории, которую Вы мне обещали? – спросила она.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » ирландские загадки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC