РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » br'er rabbit


br'er rabbit

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.pinimg.com/originals/99/b2/9c/99b29c6218f89aedb5cec70fea749e2a.gif

Kyle Nightshade, Nathaniel Nightshade
сентябрь 2007, особняк Найтшейдов


Повесть о жизни с младшими братьями.

+2

2

Представьте, что у вашего сынишки–подростка с раздувшимся самомнением появился магический дар. А теперь представьте, что этих детей у вас ну штук десять. В завершение задумайтесь, что каждый из этих ваших десяти детей — потомок невыносимо престижного магического рода, у которого денег куры не клюют, и вообще они считаются покруче не то чтобы просто работящего вас, но и в принципе всего остального мира людского. И не только людского...
С Гарри Потником, по не такому утонченному, как у Андрея, вкусу, у этих маленьких детишек общего было мало.
Они, знаете ли, больше похожи на демонов.
К демонам Кайл подходить очень не любил: ну разве что парочка наименее агрессивных зверушек вызывала у него некое подобие симпатии. Иногда только он убирал последствия урагана в доме, которое именовалось попытками что–то спокойно выяснить или не менее спокойно чему–то научиться. И вот сейчас, покуда все юные представители загнивающего поколения резвились на школьных харчах, с неодобрительным видом Найтшейд взирал на одно такое последствие: на метлу.
На гордую метлу, стоящую прям посреди гостиной.
Она точно выглядела как ловушка. Во–первых, слишком красивая для уличной. Во–вторых, она стояла колом.

— А–А–А–А–А–А, — на а ж никто не откликнется! — А–а–а–ндрей!
В общем, метла оказалась ловушкой: видимо, она предназначалась для квиддича, и теперь со всем своим буйным нравом прилепляла юного вампира к потолку.
А на потолке высоко.
И пауки. И высоко! И пауки!
И эта, эта, эта метла! Она ж неуправляемая! Что с ней делать?!
— Бетси! Элизабе–е–ет! — магические метлы есть, может, имена тоже? Вдруг это вообще бедные несчастные проклятые, обреченные стать чертовыми метлами? — Дебби! Грейс, Джулия, да хотя бы Ева, я все ж тебе сделаю, пыль протру–у-у! А–а–а–ндре–е–е–й!
Бывают моменты, когда мужчина должен быть решителен. Когда он должен сделать такой нестандартный и отчаянный выбор, который решит всю его судьбу:
— Нат–а–а–а–ан!
Но тишина в ответ. Лишь древний монстр маленькими черными лапками, шевеля мерзотными усиками, подбирался к пленнику. Он подбирался все ближе и ближе, и уже словно б виднелись черные бусинки глаз. Господи Иисусе. Совсем рядом с лицом своими хелицерами двигала эта дрянь, и метла все крепче вжимала безвольное тело в храм страха и агонии. Никто не приходил. Андрей словно б исчез со своими детьми, Рената пропала, ни Натана, ни Ноэля, дом погрузился в глухое молчание надвигающейся паучьей катастрофы.

+2

3

За пять сотен лет научиться можно всему. Натаниэль, тем не менее, не жадничал при выборе специальностей и с не меньшим упорством постигал виртуозную лень наравне с искусством обработки фото фильтрами в соцсетях. Плюсов в долгой жизни множество, и требуется определённый склад ума, дабы с него же и не съехать. В частности, не забивать голову ерундой, не вступать в сомнительные связи и не пить из копытца. Последняя мысль, скользнувшая в сонном вампирском разуме, явно происходила из прочитанных недавно детских сказок: Натан часто читал что попадётся под руку до такой степени, что строки сливались воедино и перемешивались смыслом. Этот процесс хоть и был изощрённым издевательством над содержанием произведения, но зато расслаблял разум не хуже мантр. Когда времени море и маленький тазик в придачу, никто не оспорит права на безделие в течение суток, двух, а то и недели; праздность, конечно, зачастую прерывалась семейными нашествиями. Таковые чаще исходили от молодых Найтшейдов, в то время как старшие (и древние) уже привыкли к тому, что Натан порой впадает в особый режим, в каком больше похож на крупного кота, занимающего любую удобную горизонтальную поверхность, чем на грозного вампира.

Поэтому за временем он не следил, а что до криков... В доме, где есть дети, часто раздаются звуки разной степени визгливости, от полного восторга от ощущения долгожданной свободы до искреннего возмущения, когда кто-то у кого-то ворует яблоко. Чуткий слух Натана мог распознать все эти несколько десятков оттенков, даже если бы вампир в своей комнате действительно почивал в каменном гробу из глупых легенд. Сейчас же назойливый вопль отдавал самым настоящим отчаянием, был наполнен страхом до краёв и похож на крик раненой косули, зависшей над обрывом на одних рогах, что зацепились за тонкий куст. Лишь поэтому Натаниэля почти подбросило с дивана ещё до того, как вампир открыл глаза; от протяжного воя в виде собственного имени он и вовсе похолодел до критической отметки, тотчас кинувшись по особняку размазанным даже для взгляда себе подобных силуэтом.

Секунда, две, три: Натаниэль ставит новый рекорд, затормозив на пороге и едва не вырвав дверной проём из стены, уцепляясь рукой о косяк. В комнате нет ни следа неудачно прерванного ритуала с раскинутыми по полу кусками неведомых тварей, из случайно открытого портала не лезут полчища демонов и дело даже не в оторванной от тела голове любимой куклы. Собственно, в чём именно дело Натан понимает далеко не сразу, лишь уставившись под потолок, замечает зависшего там младшего брата, не самого смекалистого, но в то же время не склонного к опасным авантюрам.

- Кайл, - громко окликает рыцарь, стараясь звучать ровно и уверенно. Осторожно ступает почти под эпицентр несомненно магического перформанса, пытаясь опознать его причину. Что за ветки торчат у брата из... Откуда, кстати?

- Ты чего там забыл?

+2

4

Спокойный, уверенный голос Натана отрезвил Кайла и заставил его перейти к более решительным делам: вампир расставил руки, оперся на потолок и... Да нифига никакого ни: никто, ни он, ни метла, ни потолок — не двинулись! Ни шагу назад, вперед или влево, ни на дюйм дальше от неприятеля, а неприятель, гадина, только подбирался ближе.
— Помоги–и–и, — взмолился Натану, рассчитывая, что брат–вампир вспомнить сумеет, что они еще не научились летать и приклеиваться ко всяким там пыльным потолкам.
— Помоги–и–и, я умру–у–у, — неловкими, грубыми движениями младший ребенок четы вампиров снова расставляет руки, и снова пытается оттолкнуться от тверди, и дальше...
Ух!
Дальше снова ничего не происходит: не совладать жалкому человечишке, пусть и человечишке на пределах возможностей тела его, с целой метлой. Метлы и создаваемый ими хаос и беспорядок всегда выигрывали человека, и даже Натан! Натан!
Глядя на него, Кайл понимал: кажется, ему не спастись. Брат смотрел на него как на обреченного, словно б помочь уже невозможно, и с легким вопросом — мол, на что ты рассчитывал, когда меня звал?
Хотелось плакать, так же громко, как и по гибели матери, как по потере этой родной крупицы.
Все.
Его убьет паук.
Точно убьет. А он стоит тут, как дурной, расставляет руки да силится, силится что-то сделать, да пот со слезами падают на пол. Но никакого отклика. Никакого. Совсем. Вот только потолок начал поддаваться: мощные трудящиеся руки, кажется, проделали в нем дыру... И Кайл будто упал и пригвоздился еще крепче, оказался в еще большем плену, и даже его собственные, родные ручища — они больше не могли ему помочь!

+2

5

Хоть ситуация и выглядела не такой страшной (если смотреть снизу, конечно же), но Натаниэль всё же нервно сжимал пальцы в кулак, бегая взглядом вокруг Кайла, как если бы там можно было заметить блеск скотча. Примотать одного из младших вампиров к потолку? Чем Найтшейд не шутит, озорства у молодых магов хоть отбавляй.

— Ты не умрёшь, — убеждает рыцарь, вновь пытаясь перехватить полный слёз взгляд Кайла. Он напуган до смерти, напряжён до предела и того и гляди, потеряет сознание от пережитого. Натан разглядел причину беспокойства и причину, по которой это беспокойство вообще свершилось: метла? Он старался не показать удивления и растерянности, чтобы не запутать брата ещё больше. Нат должен разобраться, должен знать, что и к чему, а не стоять с раскрытым ртом, пытаясь уловить суть происходящего.

— За что ты там держишься? Отпусти, — предложил вампир ровным, серьёзным тоном. Вниз скользнула струйка пыли, острый слух Натана распознал отчётливый тихий треск. Кажется, зачарованный инструмент для уборки упорно тянул вверх, в то время как Кайл пытался оттолкнуться от потолка, и закончиться это противостояние могло небольшой порчей имущества.

— Отпускай, я тебя поймаю, - запрокинув голову, он подошёл ещё ближе, прямо под место происшествия. Осторожность не помешает: Натаниэль прежде огляделся, нет ли других очевидных ловушек поблизости. К счастью, в комнате из действующих лиц оставались лишь Кайл и его метла; но рыцарь вдруг заметил, как отчаянно брат следит за чем-то более близким. Паук? Ядовитый? Минутное напряжение вновь отпустило - ну разве можно вампиру бояться хоть бы и тысячекратно ядовитых пауков? - Он для тебя не опасен, поверь мне.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » br'er rabbit


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC