http://s9.uploads.ru/t/cO4iG.gif

Полное имя
Мортимер Кейн Сейдж
[Морт, Морти]

Вид:
чистокровный маг

Возраст, дата и место рождения:
99 лет; 2 октября 1919 года; Амстердам
Род деятельности
глава юридического отдела Sage Research Centre; глаза (нет) и голос рода Сейдж на собраниях Ковена
Происхождение
Родственные связи:
~ Виктор Сейдж - отец; доверенное лицо; генеральный спонсор всех идей, капризов и проёбов (ошибок в исследовательской деятельности); "отцу-то не заливай" ©
~ Селена  Сейдж - очередная мачеха, задержавшаяся в "Близнецах" на удивление (слишком) долго.
~ Максимилиан Сейдж - младший брат; мистер Педант; самопровозглашенный семейный мученик с замашками палача.
~ Ванесса Сейдж - младшая сестра; марионетка и кукловод; "я до сих пор не наигралась в куклы, теперь мой кукольный домик весь город".
~ Вера Сейдж - (Боже, еще одна) младшая сестра; девочка-загадка; " угадай, кем Я проснулась сегодня утром?"

Abele ore wa hitsuji tachi kazoete iru utsutsu no you ni akumu no you ni
Мортимер Сейдж, безусловно, талантлив.
Мортимер - по мнению его немногочисленных друзей и приятелей-магов - классный парень, которому просто не повезло родиться в этой безумной семейке. В нём нет фарфоровой жути Ванессы или отчетливой нервозности Макса, он обаятелен и открыт, вся странность его облика - солнечные очки, которые он не снимает практически никогда.
"Несчастный случай", - бросает он короткую фразу и расспросы прекращаются, ох уж этот век толерантности и общей терпимости,  сердобольные девушки сами себе придумывают истории одна другой трагичнее, в которых он непременно оказывается героем, спасающим из огня или эпицентра взрыва котяток, щеняток, детишек и беременных женщин. Морти знает их все, сам раньше развлекался тем, что придумывал все новые варианты, но потом надоело. Морти не спешит их разубеждать - ему нравится испуг, который всегда появляется позже.

Мортимер - первенец, старший, любимчик отца, капризный, избалованный мальчик, которому позволяется если не всё, то многое. Мортимер все детство провёл рядом с ним, владея им единолично (пока не появился Максимиллиан и все не испортил), он почти не помнит маму (только несколько колыбельных на голландском,  частые рыдания и глухие звуки ударов), зато помнит терпеливые ответы на все свои вопросы, незамедлительно покупаемые сладости и игрушки и запах сигар от пиджака, которым его укрывал отец, когда он в очередной раз засыпал над книгой.

Мортимер сопровождает его на приемах и деловых встречах, может не лучшее место для ребёнка, но ему нравится,  Морт изучает этот дивный новый мир взрослых, определяя границы - как далеко ему позволят зайти? - уже лет с пяти, он знает, что для того, чтобы получить желаемое, нужно вести (быть) себя по-разному, ища подход к каждому. Мама раньше сдавалась уже после третьего жалобного взгляда и настойчивого " хочу", первые годы это действовало и на отца, теперь же его требуется убедить с помощью фактов. Если не помогает, то можно получить желаемое без разрешения, каждая удачная попытка отпрыска отца только веселит и заставляет им гордиться. Иногда в погоне за жаждой знаний и одобрением можно слишком увлечься, переоценить себя и тогда приходится расплачиваться, Морт не плачет, ведь даже из неудач можно извлечь опыт, как с тем неудачным заклинанием левитации и уверенным прыжком с крыши (сломанные кости болят пару часов, закрепляя урок, потом Виктор залечивает переломы, не озвучивая ожидаемое Морти "я же говорил").

В шестнадцать (почти семнадцать) Мортимер решает, что он уже достаточно взрослый для самостоятельных путешествий (отец отпускает, может быть для того, чтобы отвлечь его от крошки Макса, над которым противно сюсюкает "ma petite" его мать, от этого вечно орущего младенца, который оттягивает внимание Виктора на себя, Морти безумно хочется опустить на лицо новоявленному братцу подушку, чтобы он наконец заткнулся) и отправляется в Америку, попадая туда как раз для того, чтобы успеть насладиться дивным зрелищем - Пыльным Котлом. Морти смотрит на это буйство природы куда с большим интересом, чем на разрушенные фермы, покинутые городки и поломанные судьбы. Слёзы не вызывают сочувствия, он уже уяснил, что за всё, тобой полученное, рано или поздно придётся заплатить, а сильные всегда убивают слабых - просто естественный отбор. Раздражение на очевидно обреченную мачеху, обида на отца и злость на родившегося Максимиллиана, да кому он нужен, маленький нытик!) перерастает в агрессию к окружающему миру, несколько потасовок, нарочито не заживляемый магией кровоподтек на скуле - как орден - мёртвые коты и птицы (кости полируются и белееют браслетом на его правом запястье) стираются из памяти быстрее, чем горят фотографии его мёртвой матери.
Морти забирается все дальше на юг, туда, откуда бегут в города разорившиеся фермеры и лавочники, Морти оставляет в памяти все великолепие гниющего и погребённого пылью мира, Морти безумно зол, пока не встречает её.

Девушка-змея из грязного бродячего цирка (Карнавал, парень, если хочешь пойти на вечернее представление, добавь ещё пару монет) оказывается сильной и гордой, сильнее, чем все, кого Мортимер видел, он впервые хочет обладать чем-то так сильно, что не спрашивает разрешения, просто выкупает её у владельцев этих нескольких убогих шатров и потерянных душ ( циркачи тоже хотят удрать из этого поистине адского великолепия), но вместо покорности или хоть какой-то благодарности получает несколько звонких пощёчин. Мортимер одержим ей почти так же, как новыми знаниями, его любопытство давно переросло в саморазрушение, он подчиняется Акаи с лёгкостью, пугающей его самого, но - когда она уходит, только делает вид, что сдался. Мортимер не был бы Сейджем, если бы не получал то, что хочет. Рано или поздно.

Он возвращается в Европу на похороны мачехи, Макс по-прежнему младенец и по-прежнему орёт, цепляется пухлой ладонью за палец Морта, "глупый-глупый Макс", шепчет Морт, не чувствуя ничего, кроме раздражения.
Разве что каплю ревности.

  Морт занимается юриспруденцией и ночами напролет читает книги по демонологии, война гремит по Европе, не касаясь его, он под надежной защитой Виктора. Малютка Макс мешается под ногами, требуя поиграть с ним, Морт  рассказывает ему страшные истории  до тех пор, пока тот не начинает рыдать.
Ему не надоедает раз за разом выводить брата из себя, втягивать его в соревнование за отцовскую любовь, Макс ведётся каждый раз, но не справляется, Ванесса включается в игру " изведи ближнего своего" с куда большей изощренностью.
Когда проходит почти век - ничего не меняется, Максимиллиан по-прежнему слаб, мученик и все ещё его бесит.

В 43-ем они ненадолго оказываются в США, Морти методично прочесывает бары и злачные места, расспрашивая перевертышей о девушке-змее и даже умудряется обойтись практически без потерь (пару раз начищенная физиономия такая малость), но нет - ничего.
Его Акаи растворилась вместе с пылью.

Следующие сорок лет они остаются в Европе, Морт выматывает себя учебой и занятиями, проводит все более сложные ритуалы и все более рискованные эксперименты, призывает все более сильных демонов и практически пропускает появление в своей жизни ещё и сестры - Ванессы. Ее мать он даже не пытается запомнить, все равно она обречена, Виктор слишком любит своих детей, чтобы их хоть с кем-то делить. Постоянные головные боли переходят в приступы ярости, которые всегда заканчиваются одинаково - рукой отца, подписывающей очередной чек.

Возвращение в Америку Морта радует, куда больше, чем он пытается показать, он объезжает южные штаты в поисках воспоминаний и ответов, заводит новые знакомства и связи, охотно помогает отцу в его исследованиях, забивает как на появление в жизни Виктора очередной женщины (как оказалось, напрасно) , так и на возмущение Ванессы, демонстрирующей Селене, что ей здесь не рады.
Макс молчит. Да Макса никто особо и не спрашивает.

Однажды Мортимер решает, что готов и заключает сделку с демоном. Да не какой-нибудь мелочью, а одним из высших, рисковать нужно тогда, когда игра точно стоит свеч, а смерть в случае проигрыша не вызовет реакции в духе " как это глупо". Платой стали его глаза, Морт не раздумывал и минуты - подумаешь, какая мелочь, ведь взамен он получал куда больше. Спустя минуту ему хотелось орать от боли и отказаться, только чтобы это прекратилось.
Кажется в тот вечер, явившись в кабинет Виктора, он окончательно утвердился на почетном пьедестале семейства Сейдж, завоевав все кубки разом.
И пусть он не мог увидеть больше ни одной эмоции на лице Виктора, Морт был уверен, что тот им гордится.

С помощью демонического апгрейда Морту стало легче.
И куда как тяжелее.
Собственная беспомощность в бытовых делах бесила, заставляя срывать ярость на окружающих, те терпели или показывали в ответ зубы - это  психологические последствия травмы, вам нужно принять новую действительность. Хуительность.
Он находит Акаи в Японии, в какой-то тесной квартирке и... получает очередную звонкую пощечину и отповедь в духе "где ты пропадал, несносный мальчишка",  она не похожа на всех его женщин, она не пугается его пустых глазниц и его ярости, она приходит и уходит, когда вздумается, а потом  попросту бросает его, прислав смс.
С гребаным смайликом в конце.

Только вот Сейджи всегда получают то, что хотят.
Так или иначе.

Внешность
Цвет глаз: когда-то карие
Цвет волос:
Рост: 5'10
Отличительные черты: отсутствие глаз, обычно скрываемое очками с тёмными стеклами; строгие костюмы носит только в тех случаях, когда этого требует протокол, предпочитая им джинсы, толстовки, футболки с логотипами малоизвестных рок-групп и клетчатые рубашки; демонстративно отказался от белой трости;
Используемая внешность: Charlie Cox
Умения
~ все свободное время посвящает изучению демонов и всему, что с ними связано; вдумчив, предельно собран и последователен, ритуалы проводит в своей лаборатории, где все необходимые предметы/ингредиенты зачарованы, позволяя находить их с помощью нового зрения.
~ знает голландский, немецкий, латынь и малоизвестный диалект одного южноафриканского племени, откуда родом его бессменная  (начала работать на Морти спустя уже дюжину дней после "несчастного случая в лаборатории" и работает до сих пор, а это о многом говорит) секретарша, в последнее время изучает японский и китайский.
~ силён как в насылании проклятий, так и в их снятии (в "Близнецах", где каждый из детей рода Сейдж сам за себя и против всех - временные союзы не считаются - без этого он и года бы не протянул).
~"продал" глаза демону за способность видеть то, что не могут видеть люди (чувствовать сквозь завесу, защитную магию, существ, которые скрываются, его способность требует большого объема энергии, поэтому постоянно Морт её использовать не может и в остальное время является именно тем, кем выглядит - слепым, не может читать, нормально писать или печатать, крайне хреново ориентируется в незнакомом пространстве) и экстра скилл в провидении (если он проводит ритуал какой-нибудь, где нужно заглянуть в будущее), с этим "зрением" Морт может следить дистанционно за кем-нибудь, с кем есть кровная или эмоциональная связь ( для установления связи Морту требуется как минимум личная вещь нужного человека, а ещё лучше прядь волос или другая часть тела; связь исключительно односторонняя, разум Мортимера покидает тело в виде астральной проекции, сам он на это время остаётся практически беспомощен). На самом деле у этой сделки (которую Мортимер все ещё считает одной из своих самых удачных) есть и другие, личные мотивы, но о них Сейдж благоразумно умалчивает.
Дополнительно
~ постоянно таскает с собой зачарованнное перо фирмы Паркер, позволяющее ему без особых проблем оставлять свою подпись там, где это требуется.
~ безумно скучает по просмотру сериалов и  походам в кино.
~ ненавидит классическую музыку, но любит оперу.
~ у Мортимера нет фамилиара, но есть кошка, по утверждениям некоторых ей уже далеко за сорок и умирать она не собирается.
~ в "Близнецах" Морт занимает целое крыло, приспособленное для его нужд, незванных гостей уже на входе встречает пара ловушек со слабенькими, но неприятными проклятиями - как предупреждение - дальше ловушки становятся куда изощреннее. Вера и Ванесса ведут между собой негласное соревнование, кто сумеет пробраться дальше. Лидирует Виктор.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: одновременно могу вести не больше трёх эпизодов, предпочитаю неспешный стиль игры (но все зависит от вдохновения и реала), пишу посты от 4-5 тыс., не юзаю птицу-тройку.
Другие персонажи: отсутствуют

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Mortimer Sage (27-02-2019 20:44:33)