РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » homecoming


homecoming

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/B4WlC.gif https://69.media.tumblr.com/a53e5ce297ea0f25b96be0511ed46f2e/tumblr_o72dl530Cj1qio6nho4_250.gif

Warren Graham, Vendetta Marlowe
03.06.2015, дом Марлоу


Семнадцать лет назад Вендетта задолжала Уоррену, и теперь пора вернуть долг.

+1

2

Дом Марлоу дышал магией; магией чуждой этим местам, но пустившей корни так глубоко, что никто и не замечал насколько она инородна. Уоррен коротко и звучно чихнул - рецепторы будоражили запахи влажной земли, терпкого сока древесных листьев и чёрного крепкого кофе. Он был здесь всего однажды, целую вечность назад, когда притащил окровавленную Вендетту на руках (прокушенная лодыжка кровоточила, оставляя капли на ярких коврах) и передал её бабушке, неловко устраиваясь на край дивана под суровым, припечатывающим взглядом. После ему предложили странный травяной чай и поблагодарили за помощь, а ещё - и это была та причина, по которой Уоррен, собственно, явился к дверям этого дома, - устно скрепили обещание придти на помощь, если это когда-нибудь потребуется.

Прошло семнадцать лет, и он наконец-то решил, что то самое время пришло. Вокруг всё стремительно менялось, преображалось и исчезало, но дома Марлоу не коснулся отпечаток времени. Всё та же веточка полыни над дверью, всё та же скрипящая половица на последней ступеньке.

Уоррен не был уверен в том, что Вендетта помнит его. Но о долгах помнит магия - особенно о тех, что скреплены на крови. Уоррен не был уверен в том, что его встретят тепло; шел вслепую и наобум, прихватив с собой бутылку бренди. Кажется, именно его тогда наливала в свой чай старшая Марлоу, чтобы успокоить в пальцах незаметную нервную дрожь. Уоррен магом не был, он зверь - и такие вещи чуя особенно остро.

О семье Марлоу в Аркхеме говорили немного - в основном потому, что внимания они к себе привлекали по минимуму. Старшая здравствовала, младшая командовала в собственной мастерской. Можно было бы завалиться туда, но Уоррен решил идти напролом - не то чтобы это было для него в новинку.

Короткий стук в дверь, и он обращается в слух.

Шаги лёгкие, быстрые.
Сандал и горькие специи, мыло для рук.

Раньше, чем открывается дверь, Уоррен поудобнее перехватывает бутылку и отступает на шаг, не зная чего ожидать.

- Привет, - улыбается коротко, цепко - изучающе - скользнув взглядом по чужому лицу. - Я могу войти?

+1

3

Когда Вендетте было девять лет, она чуть не умерла, и бабушка выторговала ее обратно у лоа в обмен на собственную душу.

Эту историю происхождения шрама на лодыжке Ви слышала несколько раз от прислуги и один - от самой Шанталь. Но она уверена, что это неправда - душу бабуля продала гораздо раньше, в этом сомнений ни у кого нет. Тем не менее, в том, что на Вендетту действительно напал оборотень, что ее спас незнакомый мальчик и что она чудом выжила и не загнулась от лихорадки, сомневаться не приходится, возрастом Марлоу на тот момент была не так уж и мала, чтобы все позабыть, да и подсознание, защищаясь, затерло лишь самые страшные воспоминания.

Она не знала того мальчика, не видела его раньше и не увидела, когда пришла в себя. Но слышала, опять же, от бабушки, что теперь их семья в долгу перед ним. Если он когда-нибудь снова появится. В чем Вендетта начала сомневаться, а вскоре и вовсе забыла.

Бабушке нездоровилось, как обычно в жару, так что с утра Ви выполняла ее обязанности: заварила котел бодрящего зелья и кастрюлю мятного чаю, поругалась с садовником, ощипала курицу на ужин и велела Либерти быть дома не позже, десяти вечера дома. В общем, Уоррену открыла несколько замученная жизнью, с налипшими на волосах куриными перьями, пахнущая смесью перца и мяты и раздраженная женщина.

- Извините, мы не покупаем энциклопедии, у всех уже давно есть интернет. И о боге тоже не говорим, я верую в мать нашу Лилит, а бабушка - в лоа, Иисус у нас в доме как-то не прижился. Я могу дать доллар на хот-дог и воду, но это все, чем я могу вам помочь, - устало ответила Марлоу и почесала ногой занывший шрам на лодыжке. Парень был незнаком и выглядел нездешним, по-хорошему, ему и открывать бы не стоило, вот только в случае с домом Марлоу те, кто приходили сюда с дурными намерениями, часто сами получали по жопке проклятием или еще чем похуже, так что насчет своей безопасности Ви не особенно переживала.

Отредактировано Vendetta Marlowe (19-01-2019 18:23:03)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » homecoming


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC