http://s9.uploads.ru/t/zdy4Z.jpg

Полное имя
Вивьен Констанц Мур (O'Ши)

Вид
Чистокровный маг
Возраст, дата и место рождения:
123 года, 19 апреля 1895, Белфаст.
Род деятельности
Светская леди, вместе с мужем совладелица сети аптек в Европе и пары в Америке (открытых задолго до их побега). Недавно организовала художественную галерею в Аркхеме, еще не успевшую набрать популярность. 
Происхождение
Родственные связи:

Бенджамин Чарльз Мур - супруг

Фиона Мур - старшая дочь
Алисия Мур - средняя дочь
Коул Мур - сын
Алета Мур - младшая дочь
Элайза Мур- самая младшая дочь

Кевин O'Ши - старший брат
Гаррет O'Ши  - младший брат

Сильвия Мур - младшая сестра Бенджамина Мур
Асгейр Маклафлин - бывший зять, бывший муж Алисии

-Жизнь Вивьен началась в эпоху тугих корсетов и строгих правил. Удушающая духота будуаров или пронизывающий холод анфилад, слепящая роскошь соседствующая с нищетой и разнузданность под маской пуританской скромности. Такой она запомнила свою юность.
От дочери древнего рода не требовали стать лучшей. Ей всего лишь надлежало быть идеальной. С тех пор и по сей день Вивьен держит спину прямо, будто ее все еще удерживает корсет, не давая сделать вдох.
Ее обучали манерам и магии. Этикет, генеалогия, уроки арифметики и танцев сменяли артефакторика, целительство, ритуалы, алхимия и снова рисование, музыка, история… Она была хороша. Во всем. Магия давалась ей с той же легкостью, что и танцы. И доставляла не меньшее удовольствие. Вивьен быстро усваивала уроки. Она рано поняла, как нужно смотреть, как улыбаться и как склонить голову. Что бы не получать отказа.
-Ее брак с Бенджамином Муром был тщательно спланирован и устроен со всей возможной помпой. «Идеальная пара» - говорили он них. «Сильная кровь», «древний род»… О них говорили много. Как же, дети, пожалуй, самых влиятельных магических родов Ирландии… Потомки легендарной фаты Морганы с одной стороны и не менее легендарного Оссиана с другой. Квинтэссенция магии. О них говорили много. И всякий раз… как о вещах. Красивых, дорогих, даже драгоценных. Но вещах.
- Прошло не так много времени прежде, чем Вивьен в полной мере осознала, как ей повезло стать частью семьи Мур. По-истине уникальной семьи, главенство женщин в которой было неоспоримо.
Власть… О, она знала, что это такое. Осознавая ее в полной мере. Вивьен никогда не стремилась стоять у штурвала лично. Ее вполне устраивала роль за плечом капитана. Она, как никто знал, кто управляет кораблем в действительности.
-Ее жизнь не была скучна. В ней были отнюдь не только политика и интриги. Вивьен была покровительницей и музой. Ей восхищались, посвящали баллады и сонеты, с нее писали портреты и, кажется, какие-то особенно впечатлительные юноши даже покончили с собой… Вивьен не помнит деталей. Чужие глупости ее мало заботят. Если только ими нельзя воспользоваться.
Но все же Вивьен всегда была верна семье. Она родила Бенджамину пятерых замечательных детей. Но… она была верна семье, а не мужу.
-Все было хорошо. И должно было стать еще лучше. Брак Алисии с Асгейром Маклафлином, выдающегося не столько знатностью рода, сколько амбициями, сулил немалые выгоды. Что ж, Вивьен готова признавать свои ошибки. Даже она сочла его удачным союзом. Асгейр умел быть убедительным.
Казалось, все предрешено и следующий Верховный маг определен. Еще до его избрания. Методы Асгейра на вкус Вивьен были слишком очевидными. За то действенными.
Увы. Случилось ровно то, что случается со всеми, кто полагает, что может переиграть судьбу. Потомок древних викингов попался. Нелепо и глупо.
А семейство Муров, не дожидаясь рокового стука судьбы в дверь собрало все ценности, главными из которых были, разумеется, дети, и убралось из Ирландии.
С тех самых пор Вивьен мечтает поставить красивую голову Асгейра на серебряном подносе в своем будуаре. Отдельно от всего остального, разумеется. Не по тому, что тот вел грязную игру. По тому, что попался.
-Канада не пришлась Вивьен по вкусу. Слишком… Просто слишком. Слишком улыбчивые люди, слишком много снега зимой, слишком сладкая выпечка и слишком мало таких как они.
-Переезд в Аркхем, казался поначалу сумасбродной идеей Бенджамина, на которую Вивьен милостиво махнула рукой, не в силах больше выносить Квебек. Однако, оказавшись в городе, вдохнув его пропитанный магией воздух, Вивьен вновь со свойственной ей деятельностью принялась налаживать связи, выстраивая тонкую тропу наверх для всей их семьи.

Внешность
Цвет глаз: голубой
Цвет волос: рыжий
Рост:5' 6"
Отличительные черты: до прозрачности белая кожа и волосы цвета старой меди. Выглядит значительно моложе своих лет, как и все представители рода O’Ши. Из-за чего бытует легенда о происхождении их семьи от сидов. 
Используемая внешность: Lotte Verbeek
Умения
Обладает богатым спектром знаний и умений из самых разных областей. Свободно владеет французским, гэльским,  итальянским и латынью. Разбирается в некоторых древних наречиях.
Сильный маг. Специализируется на целительстве во всех его проявлениях. Особенно трепетно относясь к оборотной стороне дара. Способна равно вернуть с того света и снова отправить туда же одним взмахом ресниц. Ломать, как известно, не строить. Сведуща в анатомии и медицине. Без труда способна… к примеру обернуть метаболизм вспять. 
Разбирается в артефакторике и зельеварении, знает толк в алхимии. 
Особенно хороша в плетении проклятий.  Предпочитает магию без слов. Либо довольствуется скупыми, едва заметными жестами. Находит ритуалы чем-то успокаивающим, почти медитативным. Получает от них особое удовольствие.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: не спешу сама и не тороплю других.  Но люблю динамику. И посты в третьем лице.
Другие персонажи: no

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Vivien Moore (06-01-2019 14:01:13)