РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] Life in da Trash


[AU] Life in da Trash

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

give me my money
give me my cash

Джоэл Новак, Кес Баккер
10.04.2018, вечер, Амстердам


По дороге к должнику, не забудь сделать доброе дело. Например, помоги этому самому должнику снять кота с дерева.

[icon]http://s5.uploads.ru/JoTmv.jpg[/icon][nick]Joel Novak[/nick][status]troublemaker[/status][lz]Джоэл Новак, 21. Наркокурьер, классный парень, спаситель котов по вторникам.[/lz]

0

2

Закария имеет привычку звонить очень не вовремя. Вообще не вовремя.

Джоэл пытается абстрагироваться от назойливого рингтона и уже, наконец, спустить. Нихуя. Закари упрямый еврейский говнюк, и он не перестанет звонить, пока собственными глазами не увидит его свернутую на сто восемьдесят шею.

- Да, блядь, - хрипит он в трубку, лишь бы назойливое ра-та-та остановилось. Дрочить под его картавый голос оказалось не самой гениальной идеей, и Джоэл с тяжким вздохом натянул штаны назад. - У тебя там че, пожар что ли? Так сгори нахуй, будь добр.

- И тебе чмафки, - Закари на том конце провода звучит обдолбано и счастливо, а значит Джесс съебалась с младенцем к маман. Щелкает зажигалка, и его любимый еврейчик затягивается своим пидорским вишневым ричмондом. - Дело есть.

- Да ты что, а я думал, что ты хочешь поздравить меня с ханукой, - ядовито тянет Джоэл, не глядя вытряхивая из пачки сигарету. В паху неприятно ноет, Закари хочется дать в ебало, потому что заебал носиться со своим ребенком, как с писаной торбой. Четыре месяца назад ебался под носом Джесс направо и налево, а сейчас - надо же, счастливый отец семейства.

Он пропускает мимо ушей почти всё, что сказал Закари, уловив только «вытрясти» и «долг». Этого, в общем-то, было достаточно.

- Чел, ну по старой дружбе.
- О, ну раз по старой дружбе, то, конечно, куда идти?
- ...Серьезно?
- Нахуй иди, говнюк. Я бесплатно и с места не сдвинусь.

Закари смеется, будто услышал охуенную шутку. Джоэл тоже скалится, затягивается, стряхивая пепел в жестяную банку из-под кофе.

- Тридцать процентов, и я в деле.
- Охуел? Пятнадцать.
- Двадцать пять.

Слышится новый щелчок, новая затяжка. Закари нужны бабки и нужен тот, кто умеет договариваться, больно бить и быстро бегать. Джоэл по внезапному стечению обстоятельств сочетал в себе все эти качества в равных пропорциях, и потому такое наигранное сомнение было просто частью игры еврей-заказчик-и-его-клиент.

Джоэл знал его, как облупленного.

- Двадцать. И накину приятный подарочек. Только недавно получил, охуенная вещь.
- Забились.

Адрес прилетает в чат, и Джоэл цокает языком. Райончик - что надо, а значит проблем с клиентом быть не должно. Пара намеков, пара завуалированных угроз - делов минут на двадцать, не считая дороги. Хотя с Закари станется отправить его к школьнику. Джоэл так и пишет: "если там школьник я тебе ебальник разобью"; от Закари прилетает стикер с хуем, и это в принципе всё, что нужно знать об их отношениях.

В кармане Джоэла кастет, а в рукаве - складной ножик. Это всё лишние предосторожности, судя по всему, но ходить голым и пустым, после случая с Виктором - вообще чревато. Одним бегом жив не будешь. Он поклялся сам себе держаться подальше от этих дел, но это же Зак; Зак говна никогда не подсовывал, кроме своего блядского ричмонда.

И райончик действительно что надо, впрочем, у богатеньких свои причуды. И уж заплатить пару евро за ту дрянь, что толкает таким клиентам Зак, у них точно должно было найтись.

"ты точно не ошибся"
"тут слишком сахарно"

Джоэл утыкается в телефон, а через мгновение - в чье-то тело. Да так утыкается, что почти падает на жопу, удержав равновесие только чудом. Равновесие и телефон - куда уж он без него.

Вот мужику, что стал второй элементарной частицей в их столкновении, повезло меньше.

- Бля, соррян, - машинально говорит Джоэл, быстро запихивает телефон в задний карман джинсов и протягивает руку, чтобы помочь ему встать.[nick]Joel Novak[/nick][status]troublemaker[/status][icon]http://s5.uploads.ru/JoTmv.jpg[/icon][lz]Джоэл Новак, 21. Наркокурьер, классный парень, спаситель котов по вторникам.[/lz]

Отредактировано Roderick Ambrose (10-01-2019 11:39:20)

+1

3

На рабочем ноутбуке у Кеса около четырёх черновиков разных, но одинаково гениальных будущих романов, не дописанных и до половины. Он понимает, что никогда к ним не вернётся, но всё же хранит – на всякий случай. Сегодня его посетила очередная идея, и он собирается взяться за пятое великое произведение, обречённое на то, чтобы стать классикой XXI века.  На экране – несколько предложений: «Вечерело. Сливы уже начали опадать, и одна из них пребольно ударила Томаса по голове. Он нецензурно выругался, а затем подобрал чуть треснутую сливу и съел. Ягода оказалась неожиданно сладкой на вкус». В эти несколько предложений он таращился уже с час. Муза покинула его так же внезапно, как и показалась. Он встал, принёс себе кофе с круассаном, подкрепился – вдруг проблема в том, что мозгу нужна подпитка? В сон его клонить перестало, однако дельных мыслей о том, как продолжить роман, так и не появилось. Может, уже пора вставить отсылку к классической литературе? Но как её увязать, в таком случае?
Работа не заладилась, и Кес решил, что ему надо покурить – пользуясь тем, что мама не унюхает табачный дым и не сделает замечание, он решил пользоваться своей свободой на полную катушку. Вышел на крыльцо, чиркнул зажигалкой, неумело затянулся, тут же закашлявшись, и старательно делая вид, что дело исключительно в том, что простыл. В самом деле, не в его возрасте совершенно не уметь курить!
В любом случае, улица была тиха и пустынна, и его неумело замаскированного позора никто не увидел. Кес решил прикрыть дверь и немного прогуляться по окрестностям. Стоял чудесный тёплый апрельский денёк. 
Для крошечного котёнка, истошно вопящего на верхушке соседской яблони, этот денёк однозначно не был таким уж чудесным. Кес попытался убедить себя, что раз кошка куда-то залезла, то она сможет и слезть – точно таким же образом. Он попытался убедить себя, что вторжение на частную территорию под предлогом спасения пушистого недоразумения – так себе идея, в полиции вряд ли поверят.  Даже напоминание о том, что вообще-то у него аллергия на кошек, не смогло ожесточить его сердце, обливающееся кровью при каждом истошном «мяу», доносящемся всё отчаяннее. Возможно, ему стоило позвонить в полицию. Или, например, постучать к соседу – вдруг у него окажется пожарная лестница?
С соседями у Кеса отношения не складывались – возможно, маме не стоило показывать всем подряд его детские фотографии и рассказывать смущающие истории. Взвесив все «за» и «против», он предпочёл обратиться к доблестным служителям порядка. Лучше написать пару-тройку объяснительных и заявлений, чем встретиться с глуповато-умилённым лицом господина Янсена, который знал о нём больше, чем полагалось бы знать добропорядочному соседу.
Он зашагал было к дому, чтобы прихватить там телефон, с которого можно было бы вызвать помощь, как на одной из дорожек его сбил с ног молодой человек, весьма целеустремлённо выскочивший откуда-то из-за угла. Разумеется, он был чрезвычайно увлечён тем, что таращился в экран смартфона, поэтому и не заметил, что тут вообще кто-то шёл. Кес многотерпеливо вздохнул – с подобными увлечениями молодёжи он сталкивался чаще, чем хотелось бы, в том числе по долгу службы, и попытался подняться на ноги. Впрочем, руку помощи всё-таки принял – от избытка гордости он уж точно не страдал.
- Ничего страшного, - машет он рукой, отряхивая домашние брюки. Ещё раз оценивающе глядит на юношу, который выглядел, будто что-то пытается найти. Возможно, ему тоже требуется помощь, прямо как тому незадачливому котёнку? – Вы заблудились?
[nick]Cees Bakker[/nick][status]мамин симпатяга[/status][icon]http://sd.uploads.ru/xZUGp.jpg[/icon][lz]Кес Баккер, 35. Учитель литературы в старшей школе, по совместительству неудавшийся, но у себя в голове весьма гениальный писатель. [/lz]

+1

4

Мужик похож на ожившую обложку Амстердам Фэмили, ему не хватало только мелкой пушистой псины и мужика по правую руку, потому что выглядел он как канонный такой пидор. Холёный, в отглаженной рубашке, брюках со стрелками, о которые можно было порезаться. Джоэл же выглядел здесь лишним и неуместным - как галстук в ночном клубе. Поправив съехавшую парку резким движением плеча, он стащил шапку с головы и запихнул в карман. Зачем-то. Пригладил волосы, будто пытаясь соответствовать. Бегло посмотрел на чужие колени, а потом на свои собственные, выдернул нитку из художественно разодранной потертости.

Вписаться в обстановку это не помогло, потому что даже этот чел сразу заподозрил неладное.

- Не, я прост засмотрелся, - он кивнул в сторону дома, рядом с котором они стояли. - Классные... эээ, шторы у них.

Почему-то казалось, что именно об этом здесь и говорят. Хвалят новые шторы, идеально подстриженный газон, проводят барбекю на заднем дворе каждую третью субботу месяца, обмениваются сплетнями и живут в постоянной оглядке на соседей, потому что за заборами - не выше шестидесяти сантиметров - сложно укрыть хоть одну тайну.

Жалобное «мяу» прорывает затянувшуюся неловкую паузу. Они оба одновременно задирают головы. Джоэл хмурится, а потом, запихнув телефон в карман, не раздумывая идёт к дереву. Кошек он любил особенно нежно и лелеял надежду, что когда-нибудь заведёт свою собственную, перестав сколачивать кошачьи стаи вокруг своего временного места жительства.

- Вот ты уебок пушистый, - голос Джоэла мягок и ласков, и совершенно не вяжется со словами, впрочем, вряд ли этот всклоченный комок страха понимал его слова. Зато интонацию чувствовал прекрасно, даже орать перестал - только на несколько секунд, изучая его на предмет опасности. А потом заорал снова. - Ну хули ты так визжишь, сейчас я тебя сниму...

Мужик, материализовавшийся за спиной практически беззвучно, заставил Джоэла нервно вздрогнуть и отшатнуться. Быстро взяв себя в руки, он кивнул в сторону орущего котенка и скомандовал, не задумываясь над тем, как тот вообще должен отреагировать на такую просьбу.

Положительно, естественно.

- Подсади меня, я залезу и сниму его.[nick]Joel Novak[/nick][status]troublemaker[/status][icon]http://s5.uploads.ru/JoTmv.jpg[/icon][lz]Джоэл Новак, 21. Наркокурьер, классный парень, спаситель котов по вторникам.[/lz]

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] Life in da Trash


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC