РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] oh, what fun it is to collide


[AU] oh, what fun it is to collide

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Гилберт Шоу, Родерик Эмброуз
24.12.2018, лифт университета


jngle bells, jingle bells
elevator stopped in the way

+1

2

Гилберт, по своей вампирской природе, по идее не должен был любить Рождество, но, тем не менее, рождественским духом проникся в полной мере. Развесил гирлянды в квартире, притащил откуда-то крошечную ёлку, которую нарядил с превеликим тщанием, составил плейлист максимально праздничных песен, которые слушал и дома, и в дороге, купил себе пару уродливых рождественских свитеров, даже попробовал подогревать кровь в больших кружках и кидать туда маршмэллоу – для пущей атмосферности.
Беглый просмотр пары (десятков) рождественских фильмов навёл его на ещё одну мысль о важной составляющей зимних праздников – романтической. Поцелуи парочек под сияющей ёлкой в центре большого города, наподобие Нью-Йорка, выглядели так органично, так почти сказочно, что Гил начал понимать тех персонажей, которые страдали, что вынуждены проводить этот прекрасный зимний праздник в одиночестве.
Возможно, в канун Рождества следовало активизироваться в своих попытках покорить сердце мистера Эмброуза – именно так он и намеревался поступить. Как знать, может, и ему в итоге перепадёт свой собственный поцелуй под омелой? Венок из неё он на всякий случай таскал с собой в рюкзаке, чтобы достать в любой вполне понятной ситуации, поэтому к кануну праздника он уже изрядно поистрепался.
Перезвон рождественских колокольчиков тем утром, когда он решился на эту авантюру, звучал в его ушах просто оглушительно. Университетские лифты никогда не отличались особенной надёжностью, и если вдруг оказаться за закрытыми дверями наедине с мистером Эмброузом, лишая того возможности сбежать, которой преподаватель каждый раз с успехом пользовался, кто знает, что может произойти?..
Он попробовал договориться с парнями-монтажниками остановить всего один из лифтов и всего на полчаса – это время представлялось ему вполне достаточным – используя и своё личное обаяние, и вампирскую способность к убеждению. Те, впрочем, не были достаточно трезвы, чтобы отреагировать на его слова хоть как-нибудь, но Гил верил – они вспомнят о его просьбе в нужный момент. Всё должно было пройти идеально.
Оставалось самое важное – подкараулить мистера Эмброуза у лифта (при условии, конечно, что тот не свалился с внезапным гриппом и не решил остаться дома), убедиться, что больше в кабину никто не попадёт, и… надеяться на благоприятный исход, проявляя максимум инициативы.
Именно поэтому он поднялся (по лестнице, на всякий случай) на этаж, где был расположен кабинет преподавателя, притаился за колонной, и принялся с преувеличенным вниманием изучать информационный стенд, попутно, разумеется, не забывая коситься по сторонам, чтобы появление мистера Эмброуза самым нелепым образом не пропустить.

+1

3

Родерик относился к Рождеству... ровно. В последние годы оно врывалось в его жизнь резко, и вся предрождественская суета перекрывалась суетой студенческой - необходимо было принять работы почти у сотни учеников, оценить и выставить баллы, провести зачеты и экзамены. Единственным атрибутом, что напоминал ему о предстоящем празднике - был ярко-красный колпак, который он надевал на лекции ровно за неделю до рождества и снимал двадцать четвертого после того, как заполнял последние ведомости и закрывал семестр.

Когда он выходил из кабинета, карманы незастегнутого пальто были забиты мелкими свертками с подарками - Родерик принимал их строго после заполнения всех бумаг и никогда не брал что-то более ценное, чем леденцы, рождественские пряники и открытки. Ему же, благо, не приходилось заморачиваться с рождественскими подарками, что одновременно и радовало, и навевало легкую грусть. Некогда рождество было одним из его любимых праздников, но сейчас превратилось просто в очередной выходной. И ни красные колпаки, ни ежедневно покупаемый в кафе глинтвейн не могли воссоздать тонкую атмосферу волшебства из детских воспоминаний.

Впрочем, это никогда не означало, что рождество он проведет в полном унынии и ностальгии по былым временам.

Лифт приезжает быстро, и стоит ему только шагнуть внутрь, как в спину кто-то врезается, почти сбивая с ног. Родерик отшатывается, но сохраняет равновесие, оборачиваясь. Увидеть Гилберта - неожиданно, потому что последний экзамен их группа сдала позавчера, что, разумеется, не мешало ему оказаться здесь по своим личным причинам.

- Мистер Шоу, - Родерик приветственно кивает и улыбается, отступив назад, чтобы дать ему больше пространства. Пожалуй, он был рад видеть Гилберта именно сейчас, пускай и не особенно-то признавал эту радость. Как и не признавал разливающееся тепло при одном взгляде на отливающие золотом кудри. Нажав на кнопку первого этажа, Родерик на мгновение замирает, касаясь набитого кармана ладонью с некоторой неуверенностью. - С наступающим рождеством. Хотите, хм, леденец?

Отредактировано Roderick Ambrose (20-01-2019 14:10:20)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] oh, what fun it is to collide


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC