РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » мир, дружба, драконья чешуя


мир, дружба, драконья чешуя

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://pp.userapi.com/c844722/v844722563/165f45/eJyOyHayM5I.jpg https://pp.userapi.com/c844722/v844722563/165f65/ebw527t5lFs.jpg

Vendetta Marlowe, Goran Djatlov
14 мая 2014, ближе к вечеру, автомастерская Марлоу


Однажды в Аркхемии два статных, но глупых бандита решили отжать у культурной фемины бизнес за тонкое плечико.
Бандиты: Пришли почирикать за ваши машинки.
Вендетта: Ваши почирикать мне как метеор на голову, идите с миром, до порожка и направо.
Горан, шёпотом: Ой.

Однажды в Аркхемии культурная фемина попала в пренеприятнейшую компанию двух глупых, но статных бандитов.
Вендетта: Птичкин, родной мой человек, до тебя клиентура приехала, хочут гранита да оградку.
Горан: Иду!
Бандиты: Ой.

Однажды в Аркхемии добрый, но ответственный дракон вызвался спасать культурную фемину от двух статных и глупых бандитов.
Горан: Не могу додумати, где трупцы закапывать будем, ажно всё лицо уже в извилинах. Так шо хотели, хлопцы?
Бандиты: Ой!
Вендетта: Ой-вей!

+7

2

Пока Нью-Йорк живет в 2018, а Лос-Анжелес - в 2025, в захолустье под названием Аркхем еще не изобрели борьбу с организованной преступностью.

То есть, может и изобрели, но группировка "Спиноломы" была куда организованнее, изобретательнее и изощреннее, чем отдел, которому положено их ловить и искоренять банды в отдельно взятой дыре под Салемом. Здоровые патлатые мужики в косухах и наколках решили, что могут считать себя защитниками городка от всего, что им не нравится.

Спиноломам решительно не нравились поползновения цивилизации на помеченную ими территорию, от вида Старбакса у них чесалось в районе дробовика. Где Старбакс, считали они, там разврат, упадок, обнищание нравов и полная потеря аутентичности. Понаедут лесбиянки с усыновленными азиатскими детьми, дауншифтеры с выводком корги, блогеры с инфлюэнсерами, честному человеку присесть будет негде. Родному Аркхему Спиноломы такой судьбы точно не хотели, и оберегали его от инвесторов и джентрификации, не щадя себя, не спя ночами и экономя время на личной гигиене. Пока ты бреешь бороду, агент Бургер-Кинга выкупает заброшенную прачечную!

На поддержку душеспасительной и градооградительной деятельности нужны были финансы - реки из пива с берегами из стейков в Аркхеме не водились, да и своих старушек Спиноломы старались не обижать подарками, цацками и маргаритой каждую субботу. На финансовые нужды был организован фонд защиты города от вредоносного внешнего влияния, в который собирались взносы.

Взносы собирались с владельцев местного бизнеса - в конце концов, это же ради их блага Спиноломы, не щадя хребта и отсиженных ягодиц, разъезжали целыми днями на Харлеях по городу, высматривая малейшие признаки приличных сетевых заведений, способных разрушить семейные дела коренных аркхемцев! Все это толково объяснялось владельцам, и те, более или менее добровольно вносили вклад в фонд на общее благо и процветание родного города.

Проблема состояла в том, что автосервис Марлоу плевал со Статуи Свободы на спасение Аркхема от Старбакса и Макдоналдса. И если предыдущую владелицу, старуху Шанталь, Спиноломы еще помнили и считали, что старость надо уважать (и втайне побаивались, что бабуля, стоит им сунуться в сервис за взносом, заставит их сожрать собственные зубы), то новая владелица, молодая и неразумная Вендетта, казалась куда сговорчивее и мягче. По крайней мере, банда считала, что пришла пора стрясти с автосервиса дань за несколько лет крышевания, а в случае неуплаты - забрать бизнес себе, дабы неповадно было остальным так себя вести.

Так что когда одним не очень солнечным, но теплым днем Вендетта потягивая мерзейший кофе из картонного стаканчика у входа в автосервис, увидела стаю пыльных всадников на Харлеях, она подумала, что клиента на двенадцать дня придется перенести, и не ошиблась.

- Горан! - крикнула она механику и выбросила стаканчик с остатками пойла в мусорку. - У меня в бьюике бейсбольная бита, не мог бы ты захватить ее на беседу с джентльменами? Кажется, ожидается оживленный разговор.

Отредактировано Vendetta Marlowe (10-01-2019 08:03:16)

+3

3

отмечен в банке.


Копаясь в стареньком, еле дышащим фордике, Горан яростно про себя ругался на свою драконью клептоманию: скоммуниздил на прошлой неделе новенький масляный щуп, а теперь хрен знает, чем уровень масла в двигателе измерять - щуп ему вообще нахрен не сдался, просто красивенький был, блестящий. И чем теперь ковыряться? Зубочисткой? Ещё и клеммы старые и ржавые, хоть огнём на них дыши - да нельзя, а очиститель куда-то закатился, и ищи его теперь по грязному полу на карачках. Не день, а сказка, ёшкин кот, это тебе не на коне по полю нестись и шашкой над головой размахивать, тут серьёзным надо быть и ответственным. У Горана с ответственностью в последнее время не очень: то ли настроение плохое, то ли кризис среднего возраста. Когда у драконов вообще этот кризис наступает? Не пора ли уже подыскивать себе дом престарелых и учиться играть в шахматы? Тьфу, да и только, в общем.

Заслышав пикантную просьбу Вендетты, Горан непременно зарделся бы румянцем, но крепко устоял. Наскоро вытерев руки об фартук и накрутив левый ус, он залез в бьюик в поисках биты. Искал долго, с чувством и уважением, кряхтя и умиляясь, но не нашёл.

- Могу предложить только ёлочку-пахучку, - стеснительно подытожил он свои поиски, выходя к Вендетте и сразу натыкаясь взглядом на удивительно ярких представителей дуротарских просторов. - Батюшки святы, это те самые, которые за Орду? А Ветрокрылую где потеряли?

Рассматривая достопочтенных граждан, Горан задумчиво почесал себя в затылок. Вид у граждан был харизматичный, так ещё и пришли они не одни, а с оружием и недовольством в лицах. У Горана от умственной деятельности морщины на лбу сложились в знак вопроса, и он очень вежливо предупредил:

- Товарищи, вы ежли за штиблетами, то кутюрье чуть дальше и направо. Там такой васька вумный! Он вам ещчо и зипуны подберёт, а то не по-человечьи как-то вы свои кафтаны кожей оскверняете.

Понимая, что граждане приплыли серьёзные и свечку за упокой не поставят, он вполголоса пробубнил Вендетте:

- Думаю, битой махать без смысла - простудимся быстрей, чем отобьёмся. Шо за скотство посреди Аркхема, ну и бандиты пошли, лишь бы настроение людям добрым портить. Чем разговаривать будем, деньгами, али мне ключ на девятнадцать принести?

Отредактировано Goran Djatlov (11-01-2019 20:40:17)

+3

4

То ли изящный воронежский акцент, то ли особенности бэкграунда и мировосприятия Горана делали для среднестатистической ведьмы из глубинки непонятным процентов восемьдесят его речи. Среднестатистическому же бандиту понятно было одно - сейчас этот с золотым зубом будет огребать.

Если бы в Палате мер и весов хранился образец кубического байкера-засранца в вакууме, этим образцом был бы Джона Болторез. Его, как Маугли, вырастили "ночные волки", вместо материнского молока поили пивом, а на десятилетие вместо велосипеда подарили татуху на спине "Век воли не видать". Своего первого клерка он отлупил в двенадцать, а Харлей оседлал так давно, что, по разговорам в городе, мало кто видел его на своих двоих и знал, какого Болторез роста.

Так вот, когда предводитель Спиноломов, Джона Болторез, спешился, стало понятно, что вместо роста природа щедро одарила его волосатостью и раскатистым голосом. Чтобы пригвоздить Горана и Вендетту к месту угрожающим взглядом, ему пришлось бы встать на табуреточку или забраться на поставленную братом по банде широкую спину. Джону это не смущало - приложив ко лбу ладонь козырьком, он строго и немного разочарованно, как учитель младших классов, посмотрел на владелицу автомастерской и механика.

- Ну чо, салаги, - сразу перешёл он к делу. - Задолжала ваша конторка. Бабулю мы не трогали, но процент-то рос. Инфляция эта ещё... Короче, малая, платить будем по-хорошему или по-плохому?

Вендетта выбросила стаканчик из-под кофе и задумчиво почесала нос. Боевая магия не была её коньком, но при желании она могла бы сообразить этим красавцам какую-нибудь Аваду Кедавру или на худой конец Бомбарду, вот только ни трупов, ни свидетелей оставлять не хотелось. Дилемма.

- Ещё я гномам-жопокрадам не башляла. Неси ключ. А ещё зажигалку и мой лак для волос, - решительно ответила она Горану. Арифметика была не в их пользу - бандитов больше на три человека, к тому же кто знает, сколько огнестрела у них принято выделять на каждого. А двустволка времен гражданской войны, семейная реликвия Марлоу, хранились у бабули в кабинете под стеклом, а не, как следовало бы, в автомастерской в шаговой доступности.

"Надо будет купить сюда обрез" - посетовала в мыслях Вендетта и вспомнила лёгенькую, но быструю порчу. Ближайший соратник Болторез а позеленел и убежал в кусты. Звуки оттуда раздались пренеприятные.

- По-плохому, значит, - решил Джона, закатил рукава и угрожающе двинулся на Вендетту. Оставшиеся трое, достав стволы, последовали его примеру. Колдовать в подобной ситуации было слегка рискованно, если не сказать больше, но Марлоу решилась - предупреждающе выставив руку вперёд она закрыла глаза и схватилась за сознание пролетавшего мимо стервятника. Стервятник, впервые в жизни пожелав живой добычи и ошалев от такого поворота, спикировал вниз, на вооружённого бандита и попытался клюнуть его в глаз и проделать в нем пару новых отверстий. Не ожидавший такого бандит принялся отстреливаться. В воздухе запахло порохом и тревогой.

Отредактировано Vendetta Marlowe (23-01-2019 13:03:34)

+4


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » мир, дружба, драконья чешуя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC