РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Горан, дракон


Горан, дракон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Полное имя
в суровом уральском прошлом — Янак Дятлов, ежели по-человечески, Оштáр — по-драконьи. Ныне — Горан, фамилия затёрлась за давностью времён, так что в документах использует старую; представляется без фамилии.

Вид
дракон.

Возраст, дата и место рождения:
23 марта 1566 г., 452 года, небольшая деревенька на Северном Урале.

Род деятельности
автомеханик в «Marlowe Car Service»; в свободное от работы время — мот, кутила, шальной сердцеед.

Происхождение
Родственные связи: Лукьян Дятлов — отец, главный знахарь на деревне, отличный, в общем-то, парень, обладатель премии века «самый терпеливый батя»;
Белава Дятлова — маменька, хозяюшка, дама с тяжёлой рукой, но добрым сердцем;
Несколько десятков братьев и сестёр — все в основном мертвы, так что не удостоены перечисления имён;
тётушка Власта — самый страшный ночной кошмар Горана, сестра отца, та ещё змеюка.


Горан — типичный представитель сурового русского сословия, облюбовавшего в далёкие года горные массивы уральских рельефов. У него и шапка-ушанка есть, и фотография с ручным маменькиным медведем, и даже тётушка в Саратове, которая ему свитера со снежинками вяжет и соленья по почте посылает. Горан любит мороз, любит бухать, любит котиков и ходить по квартире в одних трусах. Машины в автосервисе чинит, щеголяя в майке-алкашке с Чебурашкой. На подоконнике в кухне у него живёт Алёша — фикус, второй год мечтающий сдохнуть, потому что на важность еженедельного полива драконья память забила болт. К девушкам в барах подкатывает с фразой «срочно вызывайте пожарных, потому что я а-агонь!». Иногда харкает огнём на сигареты, если его спрашивают о зажигалке. Часто тыбрит чужие вещи, прикрываясь тем, что он якобы клептоман (нет) — всё, что не забрали обратно, тащит себе в квартиру, у него там склад, потому что у любого уважающего себя дракона должна быть гора сокровищ. Один раз скоммуниздил чью-то инвалидную коляску, с тех пор очень стыдится и катается на ней исключительно от кухни до унитаза. Жилплощадь делит с откровенно странным попугаем, влетевшим однажды в открытую форточку и отказавшимся уматывать обратно; попугая старательно игнорирует, хоть и подозревает, что тот раньше жил либо у пиратов, либо у мафиози: птица матерится, требует вернуть деньги и угрожает всем приходящим гостям на итальянском.
Является замечательным пособием для книги «в кого ты превратишься, если не будешь к чему-то стремиться». Его портрет можно смело клеить на сигаретные пачки в один ряд с некрозами и выкидышами. Особую страсть питает к бутылке, и в этом случае фраза «пьёт всё, что горит» канает, как никогда. Даже при отсутствии мощной регенерации пить готов бесконечно: в добрых голубых глазах часто плещется океан выпитого, и усач готов утопить в нём любого, кто ему хоть мало-мальски понравился. По характеру спокойный, неконфликтный (до третьей бутылки). Как и любой выпивуха, любит травить байки о своей жизни — привирает, конечно, знатно, каждый раз рассказывая какую-то новую историю или прибавляя к старой новые детали: то он, значит, Гитлера собственноручно пристрелил, то с акулой в акияне дрался, то ещё чего. Учитывая солидный драконий возраст, сложно вычислить, о чём Горан рассказывает всерьёз, а что приплетает для красного словца, но парочка историй у него за пазухой всегда найдётся — зря он, что ли, с Ермаком тусил и от расказачивания в Сербии спасался? В любом случае, память у батьки хорошая, так что всё поясняет детально, не утаивая и не стесняясь. Никогда не чувствует себя уязвлённым, да и обидеть его сложно — Горан мудрый, хоть по нему и не видно. Не обделён чувством юмора, но чувство самосохранения атрофировалось лет в пятьдесят, так что шутки иногда бывают достаточно грубыми, хоть Горан и не пытается обидеть (правда, верзила, выбивший ему зуб, обидчивым был прям беда, аж золотой пришлось вставлять). Главной своей слабостью считает доверчивость к людям, которых бесконечно любит как вид и которым готов прощать любую гадость, будь то предательство, пересоленный картофель фри или попытка отрезать ему пару когтей для зелья/оружия/скраба от чёрных точек. Очень терпеливый и снисходительный: перепалок не любит, но может и въебати, если уговоры не помогут. Очень любит помогать, и ему всё равно, кто перед ним: человек, вампир, волчара сутулый или котятки, подброшенные в автосервис в картонной коробке.
Горана знают в каждом баре, клубе, в каждой школьной столовой — дружелюбный индивидуум, да и запомнить его несложно. Поговаривают, что иногда Горан ворует пышных туристок рязанской наружности и пытает их, заставляя слушать, как он поёт «Катюшу» и отплясывает пацандобль. До убийств дело не доходит (в данных случаях), хотя жертвы очень просят. Впрочем, живых свидетелей тоже нет, так что и доказательств ноль, и Горан довольный извечно, пялится на толстушек и усик накручивает.
Несмотря на относительное раздолбайство, парень он ответственный, к работе относится серьёзно, да и если что пообещает — обязательно выполнит. Другое дело, что заниматься чем-то серьёзным ему не хочется, а потому лишь из удовольствия Горан копается в чужих тачках, чтобы было, на какие шиши в баре посидеть.

батлы по фактам

вкратце история жизни, потому что камон, образ куда интереснее подноготной.
♦ родился в небольшой деревушке на северном урале.
♦ мать и отец — потомственные драконы в n-ном поколении, одни из старейших представителей на сегодняшний день. живы до сих пор, но о них мало кто знает даже из своих. живут там же, в деревне, в обличьях людей, местные жители всё про них знают, но молчат — не из страха, а из многовекового уважения к тому, сколько сил драконы потратили на то, чтобы деревня жила в спокойствии и безопасности. похоронили почти всех своих детей — у Горана остались один брат и сестра, перекочевавшие на восток. сестра отца, Власта, живёт в Саратове, потому что только драконы могут выживать в Саратове.
♦ на уральско-драконий лад был назван Оштар, «острый». для обывателей же человеческого роду назвался Янаком — мать учила никому своего настоящего имени не говорить, только тем, кому больше всего доверяешь.
♦ в детстве был очень шебутным ребёнком. дракон из него в принципе был так себе: хиленький, остроморденький, мало на что годный. внешне — один в один украинский железнобрюхий из вселенной Гарри Поттера (угадайте, кем в будущем Роулинг вдохновлялась!). рос быстро, умнел чуть медленнее, но любопытство только кошек губит, так что к пятнадцати годам был очень сообразительным малым, обращаться в человека научился быстро, да так и прикипел к этому образу. в деревне научился и оленей доить, и сусликов на вертеле жарить, и даже рыбу хвостом из воды выхлёстывать.
♦ встав на хлипкие ножки попрочнее, решился покинуть отчий дом, дабы развлекаться и искать своё место в жизни. в образе любознательного юнца с задорной улыбкой и блестящим взором очень много времени провёл с Ермаком, от него же унаследовал любовь к свободе и путешествиям, а также мастерское владение саблей и огнестрелом. в остальном интересами с казаками не сошёлся (какое ему дело до расширения границ), но сибирских ханов рубил с удовольствием. продолжалось это вплоть до момента, пока в конце концов, в 1585м, в устье Вагая Кучум с войском не похоронил Ермака вместе с малочисленным отрядом. Янак по счастливой случайности оказался единственным выжившим. с того момента решил залечь на дно, сменил облик на молодого да горячего и путешествовал по городам, то тут, то там обучаясь разным ремёслам и языкам. немало времени отводил и развлечениям. войны — это всё конечно прикольно, но шашлычок под коньячок никто не отменял.
♦ на дне лежал почти два века, пока Пугачёв вслух не сказал: «гля чё могу!». на предложение «поглядеть» отозвался с охотой, хайповал танцами на костях то здесь, то там, разжигая бунты и восстания, подогревая народ и впитывая в себя атмосферу военного накала, как губка. расправил крылья от удовольствия, яростно отдавая долги ностальгии прошлого, тоске по путешествиям и разгромам на полях сражений. был тем ещё уёбком, в общем, и сейчас этим не гордится.
♦ потом гражданские войны сходят на нет, и Янаку становится скучно. он снова колесит в одиночестве по миру, открывая для себя новые и новые пространства, запоминая, как по-литовски послать кого-нибудь нахрен и как доить зайцев (олени — прошлый век!). тихими вечерами, с тоской потягивая пиво у чужого камина, осознаёт ошибки юности и даёт себе установку стать если не хорошим человеком, то хотя бы неплохим.
♦ во времена расказачивания приходится стремительно спасать чешуйчатый зад, и Янак, обратившись змеюкой подколодной, спасается бегством, селясь в лесах подальше от людей и охотясь на куропаток, а после — перебирается в Сербию, где и остаётся на полвека. берёт себе новое имя, Горан, учится материться по-сербски и привыкает к тёплым зимам.
♦ в двухтысячные, засидевшись, переезжает ещё дальше, потому что скучно, грустно и одиноко. хватаясь то за одну работу, то за другую, ищет своё место в жизни и находит его наконец в образе автомеханика у Вендетты Марлоу — и побухать с ней можно, и машины чинить интересное дело, и за Чебурашку она не ругается.

Внешность
Цвет глаз: голубой;
Цвет волос: тёмный;
Рост: 6'1'' (184 см);
Отличительные черты: извечно лохматая голова, золотой зуб, божественные усы, надоедливые родственники в Саратове;
Используемая внешность: eugene hütz.

Умения
Доить кроликов! А если серьёзно, то за свою действительно долгую жизнь научился такому, чем в приличном обществе не хвастают. Из безобидного — знает несколько языков (русский, старо-русский, татарский, сербский, английский), владеет холодным и огнестрельным оружием, умеет ездить верхом, неплохо готовит. С радостью расскажет тысячу и один анекдот (еврейские тоже знает), продекламирует наизусть гитлеровскую «Мою борьбу», научит определять пол цыплёнка. Хорошо разбирается в машинах, не очень хорошо — в остальной технике, так что починку кофеварки ему лучше не доверять.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: я рофлер на максималках, но умею в серьёзности, да и в принципе всеяден. Эпизодов могу взять хоть сорок штук, суть лишь в том, насколько интересно мне будет играть; отписывать могу хоть каждый день, хоть через день, а могу и затянуть, но об неписце обычно предупреждаю. Я так-то трудяга-работяга, но по вечерам железно выкраиваю время на ролочки. Не люблю сюжетки, больше склонен к развитию персонажа. Готов на любые извращения, посты пишу по настроению, гонюсь скорее за вкусом текста, чем его объёмом, но лучше не задирать мне планку в 15 тыщ словей, а то я и сорок могу накатать, мы, усачи, люди простые.  Другие персонажи:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Goran (23-12-2018 19:01:28)

+13

2

Прошлое
• 14 мая 2014 - помогал Вендетте вышвыривать бандитов из сервиса.
• осень 2017 - познакомился с Аспен.

Настоящее
• 13 октября 2018, утро - успокаивал Аспен.
• 13 октября 2018, вечер - ходил жаловаться Себастьяну на жизнь.

Отредактировано Goran Djatlov (27-12-2018 20:48:24)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Горан, дракон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC