https://69.media.tumblr.com/343da9a891d44458a28b9962c3d16f43/tumblr_inline_ngjkmbQ2In1rg88r3.png https://69.media.tumblr.com/2a641c64f34746a8ebe724da8ec10be3/tumblr_inline_ngjkhfBvaU1rg88r3.png.

Полное имя
Маргарет "Мегги" Фонтейн

Вид
чистокровный маг

Возраст, дата и место рождения:
65 лет [20.06.1953], Аркхем

Род деятельности
член внешнего круга ковена прилива, бывшая глава семьи Фонтейн, владелица кофейни "house of the sorceress"

Происхождение
Родственные связи:
† Густав Фонтейн - отец
Габриэль Фонтейн - мать
Элайджа Фонтейн - брат
Роберт Фонтейн - сын

Все говорят, что совершенством быть легко: улыбаться во все тридцать два, вести светские беседы, порхать от одного человека к другому, угождая каждому. Все говорят, что всеобщей любимицей быть легко: принимать комплименты от незнакомцев, целовать в морщинистую щеку старую бабушку, смеяться над шутками главы семейства. Все говорят, что умницей быть легко: пропадать среди полок с пыльными книжками, копаться в огороде с матушкой, заниматься музицированием. Но никто не говорит, как тяжело оставаться наедине с собой: снимать фальшивую маску вселенского удовольствия, поджигать сигарету и сдавливать руками голову. Все говорят сраную чушь, но никто не знает истинной правды.

Маргарет родилась в семье потомственных целителей на четыре минуты позже своего брата-двойняшки. И, как это бывает в книгах для девочек-подростков, была той самой родительской гордостью, на которую решили отчего-то возложить все надежды и ответственность за будущее целого рода. С самого детства Мегги вдруг стала «должной». Она до сих пор помнит, как в возрасте пяти лет отец сажал ее к себе на колени и тихо шептал что-то про долг и бесконечные возможности, которые просто обязаны перед ней открыться, стоило только начать изучать древние фолианты и больше тренировать свои навыки. Вместо того, чтобы бегать как все дети по двору, ковыряться в песочнице и играть в войнушки с Элаем, девочка пропадала дома, не в силах перечить просьбам родителей. Книги вместо друзей, заклинания вместо мультиков, боевая магия вместо танцев. Принимать все с робкой благодарностью, кивать головой и больше погружаться в те знания, что передавались из поколения в поколение – единственная забота.

В отличие от родителей, единственный близкий человек и по совместительству старший брат, стал же наоборот отдаляться, с каждым годом погружаясь в себя все больше. Скрытный и угрюмый, он принимал самодельные открытки на праздники от Мегги с нескрываемой неприязнью. Соперничество? Наверное.
Маргарет так и не удалось добиться признания в глазах того, от кого похвалы слышать хотелось больше всего. И это больно било где-то внутри. Как будто связь между ними рвалась каждый раз, как Элайджа отвергал ее или отворачивался. Все эти усилия на восстановление отношений семейных и теплых катились коту под хвост. Она хотела добиться высот вместе с Элаем. Элай хотел свободы и спокойствия, которые, собственно говоря, получил, исчезнув на полвека из поля зрения.

В двадцать три года Мегги стала полноправным членом внутреннего круга Ковена Прилива. Глава семьи Густав покинул этот мир, передав право отвечать за всех Фонтейнов своей дочери. И не то, чтобы девушка так стремилась к такой ответственности, но прекрасно понимала, что готовилась к этому всю свою жизнь. На деле, все было не так радужно, как казалось со стороны. Ей было откровенно в тягость посещать собрания и принимать важные решения, ведь, по словам сердобольной матушки, дело это было не женское. А женское дело застало ее тремя месяцами позднее, когда несерьезное увлечение магом вылилось в серьезную беременность. Событие, должное быть счастливым, превратилось в огромную проблему. Проблему, что назвали Робертом.

Материнство давалось Мегги, на удивление, легко. Впрочем, потребность кому-то дарить всю свою заботу и любовь наконец вылилась целиком и полностью на того, кому было не плевать. Роберт – луч света в одиноком особняке. Роберт – целый мир и вся жизнь для своей родительницы. Роберт – надежда на не одинокую старость. Пусть и для магов понятие слова «старость» очень растяжимое. Красивый, голубоглазый мальчик, что, к счастью, больше похож на мать, чем на отца, который не удосужился даже узнать о существовании ребенка. Им не нужен был папа. Маргарет старалась заменить ему всех. 

Продолжая все больше оттачивать навыки талантливого целителя, Маргарет, однако, однажды задумалась о методах заработка более «человечных». Кофейня, продававшаяся в самом центре Аркхама, пришлась как раз кстати. Интерьер в готическом стиле и дерьмовый кофе отныне больше не ассоциировались с этим местом. Мисс Фонтейн вложила в заведение душу, своими руками создавая что-то необычное и домашнее, пока маленький сын бегал между столами и стульями. Их размеренная жизнь стала насыщеннее, и, кажется, именно в тот момент женщина действительно была по-настоящему счастливой.

Наверное, на седьмом десятке жизни судьба решила напомнить Маргарет, что все ее безбедное и прекрасное существование может в любой момент закончиться, подкинув на порог сюрприз в виде фигуры старшего брата, что внезапно вернулся в родные стены. Нежданный гость, заявивший свои права на все, чего касался его взгляд, начиная от самой большой комнаты в доме, заканчивая местом в Ковене, в котором женщина уже давно пустила свои корни. Падение вниз оказалось болезненным не из-за высоты, а из-за человека, спровоцировавшего это падение, дерзко и нахально спустившего с небес на землю.

В доме семьи Фонтейн наконец стало шумно и людно. Мать, пожалуй, единственная, кто такому положению вещей рад. Только Мегги раскрывать свои радушные объятия и воссоединяться с Элайджей так просто не собирается. Тот, кто раньше был всем, теперь никто. И вернуть былое – задача фактически невозможная.

Значит, война, - мысленно повторяет Маргарет каждое утро, стоя перед зеркалом. Но война эта не только между родственниками, но и между разумом и сердцем. Прошлое не перечеркивается, но и никогда не забывается.

Внешность
Цвет глаз: голубой
Цвет волос: черный
Рост: 5' 6" (168 см)
Используемая внешность: eva green

Умения
- маг-целитель, специализируется на магии, что поднимет на ноги даже самого безнадежного. прекрасно ориентируется в своей области, способна как вылечить, так и запустить процесс ускоренного отхождения в мир иной. не являясь врачом, разбирается в анатомии и физиологии человека [спасибо книгам]. работать предпочитает тихо, используя руки в качестве проводника энергии.
- неплохо разбирается в боевой магии, способна постоять за себя не только с помощью подвешенного языка и колких фраз. опасна в гневе.
- гадает на кофейной гуще для постоянных клиентов своего заведения. картинки из жизни определенного человека появляются перед глазами непроизвольно и почти неконтролируемо. всю информацию подает в виде шутки и никогда не открывает тайны, что ей приоткрываются, многое остается "за кадром".
- никогда не лезла в дебри темной магии и некромантии, считает, что все, связанное со смертью, не может довести до добра, насколько бы силен маг не был. другая сторона слишком обманчива.
- хранит в отдельной комнате разные травы и зелья, которые могут пригодиться для работы. скорее сварит целебный отвар, чем поможет с варкой яда, ибо для второго также нужен талант.

Дополнительно
- свободно разговаривает на немецком языке, которому в далеком детстве ее обучила матушка. причины данного действия до сих пор неизвестны
- по одному запаху может отличить один сорт кофе от другого. профессиональный навык
- играет на пианино всегда печальные мелодии. предпочитает делать это в одиночестве, избавив себя от общества зрителей.
- слишком много курит
- активный пользователь всемирной паутины, хоть и считает ее великой помойкой [особенно это касается социальных сетей]


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: играю очень неспешно, посты выкладываю по мере возможности, чаще всего один - два в две недели. размер постов соигрока неважен, как и лицо повествования. сама пишу от 4 до 6к, все зависит от игры и вдохновения.
Другие персонажи: отсутствуют

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.