РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » troubles in el-paso


troubles in el-paso

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/jrEu1Il.png

Розалинда и Харви
май 2016, пригород Эль-Пасо, Техас


Крайне драматичный момент в жизни Харви, когда пришлось выбирать между молоком и женщиной, которая даёт деньги на молоко.

[nick]Harvey Ryker[/nick][status]ne status net[/status][icon]https://i.imgur.com/295tKrS.png[/icon][sign][/sign]

+3

2

Этим вечером Розалинда вполне уютно устроилась в любимом кресле, разбирая почту, пришедшую на ее имя. Счета, рабочие документы и куча мусорной рекламы - очень жаль, что на обычный ящик нельзя поставить защиту от спама.
Рядом, на диване, сидел Харви, смотрящий что-то по телевизору. Дракон на пару секунд перевела взгляд на экран - там шел самый натуральный мыльный сериал, которые на ее исторической родине выпускают в огромных количествах. И перевертыш вполне искренне переживал за героев, неотрывно следя за разворачивающимися событиями.
Это же надо умудриться - среди кучи программ смотреть именно это. И ведь ее тоже подсадил на такую чепуху.
Вздохнув, драконица вернулась к своему прежнему занятию, отметив, что в конце месяца нужно будет привести домашнюю бухгалтерию в порядок. И наконец-то подумать, что им с Харви делать дальше. В конце концов, они уже давненько жили в Эль-Пасо - здесь они оставались только из-за сына, который поступил в местный университет, поехав туда за нынешней девушкой.
Сама Роза считала этот поступок и красивым, и глупым одновременно - Лукас мог бы поступить куда угодно. Но любовь испортила все планы.
В общем, пора бы им с Райкером рассмотреть другие варианты для места жительства. Желательно не такие пустынные, чтобы было побольше зелени, которую Мартинес так любила. А не эти кактусы и пальмы.
Сбоку старинные часы пробили 5 часов вечера и Харви, как положено настоящему англичанину, пошел наливать себе чай. Из-за чего некоторое время с кухни доносилось характерное звяканье чашками, грохот дверцами шкафчиков и свист чайника. Лишь  крик: "Молоко!" выбивался из привычной какофонии.
Во имя всех драконьих богов! Она забыла купить чертово молоко!
Из-за чего еще минут 10 убеждала Райкера в том, что сделала это не специально. Перевертыш сделал вид, что очень обиделся, собрался и вышел из дому. В славный набег на ближайший супермаркет. В котором, по расчетам Розалинды, проведет не меньше получаса - ведь молоко, это святое. Без него не получится настоящий английский чай.
Проводив своего вечного спутника, Мартинес вернулась к прежним делам, рассортировав почту и положив все самое важное наверх, чтобы не забыть. После чего заняла место Райкера и переключила канал на местные новости - обычный вечер ее нынешней личины. И он драконицу вполне устраивал.
Звонок в дверь застал ее врасплох, пришлось покидать уютный диван и идти открывать. Она была уверена, что это Харви забыл что-то, вероятнее всего, бумажник.
- Что, возраст дает о себе знать, дедуля? - именно с этими словами Мартинес открыла дверь.
Чтобы обнаружить на своем пороге двух незнакомцев.
- Простите? - договорить ей не дали, в нос ударил странный запах, из-за которого слегка зашумело в голове.
Видимо, нападающие ждали совсем не такого результата, потому что следом по голове женщине прилетело чем-то тяжелым. Мир на какое-то время провалился во мрак.
Уже очнувшись, Мартинес обнаружила себя привязанной к стулу - рядом стояли оба незнакомца, которые явно ждали ее пробуждения. Стоило ей произнести первое ругательство, как драконице сразу дали понять, что от нее требуется. Чешуя, когти.
Как банально.
Видимо, она была не слишком осторожна и маги узнали про ее истинную сущность. Что же, они хорошо подгадали момент - обратиться у всех на виду она не может, дома больше нет никого. Вот только они правда думают, что она пойдет у них на поводу? На что они вообще надеятся, поступив таким глупым образом?
- Если ты не согласишься, мы доберемся до твоего сына.
Розалинда вскинула голову, смерив нападавших презрительным взглядом. Они выбрали неправильную тактику. Угрожая тем, кто ей дорог, от драконицы можно было добиться лишь одного - гнева. И этот гнев вылился в огненный плевок в сторону незнакомцев - они вовремя отскочили в сторону, но от пламени мигом загорелся диван. А потом мягкий, пушистый ковер и любимый журнальный столик Харви, на который можно было положить ноги.
Нападавшие были явно разочарованы и разозлены произошедшим, потому что сразу после плевка еще один удар настиг многострадальную голову драконицы, вновь погрузив ее в пучину беспамятства. Незнакомцы тем временем ушли через заднюю дверь.
А огонь все разгорался, жадно пожирая вещи в доме - все то, что Мартинес с такой любовью подбирала в местных магазинах. То, что было частью ее истории.
[icon]https://i.imgur.com/NdsnKpF.png[/icon][status]воспитала сына, но не Харви[/status]

+2

3

Оооо, он любил Эль-Пасо. И для этого была масса причин, но, очевидно, самая главная состояла в том, что местные дамочки, спасаясь от жары, носили крайне мало ткани на своих телах. И, пожалуй, это и только это скрашивало будни Харви в этом неприветливом крае. Милейшие вечера за чашечкой чая с молоком перемежались с созерцанием прекрасного и с долгими-предолгими дискуссиями с Лукасом на тему того на кой, собственно, ляд, его потащило СЮДА? Райкер не понимал. Почему? Во имя чего? Да его и не спрашивали, собственно. Розита топнула ножкой и сказала: "Едем". И они поехали.
Харви сидел на диване и грустно подпирал рукой щёку, наблюдая за стрелкой своих наручных часов. Вот-вот должно было стукнуть без десяти минут пять, а это значило, что пришло время готовить чай! Лукас откровенно ржал над ним, мол, совсем, старый из ума выжил в такую то жарищу пить чай. Да, выжил. Да, старый. Но он всё ещё слишком горячий для этого мира, неоспоримый факт. Минутная стрелка доползла до необходимой отметки, и Харви подорвался с места; весело насвистывая мужчина проплыл в сторону кухни, где начал греметь баночками, скляночками, чайничком и спичками. Когда почти всё было готово, он, будучи в полной уверенности, что уж Розалинда-то точно запомнила о том, что он просил её купить молока - купила его. Но... нет. Улыбка сползла с его лица, словно её стёрли ластиком, сейчас ему ножом по сердцу провели и провернули этот гадкий нож пару раз.
- Молоко! - сколько боли, сколько негодования было в этом возгласе! Она это точно специально! Уууу, старая, вредная драконица! Насупившись, он прошёлся по комнатам в поисках вышеупомянутой.
- Розалинда, ты разбиваешь мне сердце! - он всплеснул руками. Нет, ну где это видано вообще! - Без ножа режешь, без огня сжигаешь! Как ты могла забыть??? - вопрос очень серьёзный и требовал не менее серьёзного разбирательства. В жизни Харви было не так уж много вещей, к которым он относился с должной серьёзностью. И, пятичасовой чай, был в их числе. Ритуал, который привносил в его жизнь порядок и стабильность был самым наглым образом нарушен. И кем?! Самым близким человеком!
Расставив все точки над "и", Харви обречённо, но в темпе побежал до ближайшего магазина, чтобы восполнить потери. Не пятичасовой, так шестичасовой, но чай у него будет. Этой коварной женщине не сломить его планов. Нет уж. Не в этой жизни, Мартинес. Быстро управившись, он, как истинная хозяюшка, уже более расторопно двинулся в сторону дома.
Но, как оказалось, чай ему попить сегодня была не судьба. Его.. их! Их дом горел, мать вашу! Горел! Он, конечно, знал, если Мартинес что-то будет не по вкусу, она может упереться рогами, но если уж её настолько бесило то, что он каждый божий день пьёт чай, могла бы просто сказать, дом то зачем сжигать? От неожиданности зрелища, Харви опешил, притормозил, на доли мгновений ослабил хватку на бутылке молока, и она с залихватским звоном упала на раскалённый асфальт, разбившись.
- Молоко! - ещё больше боли, ещё больше негодования. Какое-то время, с лицом полным грусти, она наблюдал за тем, как несчастное молоко растекается возле его ног, но, узрев, как из задней части дома, выбегают какие-то придурки, несообразительный мужчина сообразил, что Розита была в беде. Отбросив мысли о чае и молоке, мужчина побежал в горящий дом, полагаясь на свою везучесть, как на щит, как на плащ Супермена или Доктора Стрэнджа... короче, он надеялся и верил, что по башке его сейчас какая-нибудь балка или супер-дорогая ваза не ушибёт.
- Розита! - сейчас Харви взбесило то, сколько комнат они понастроили тут. При таком огне невозможно же никого найти! Так считал только Харви. Он чуть не схлопотал удар по голове от кого-то парня.
- Нет, ну ты вообще смелый, конечно, - хмыкнув, Райкер увернулся от очередного замаха, - Ой, шёл бы ты, пока жив, - парировав ещё один удар, произнёс перевёртыш, но незнакомец очень сильно озадачился целью вырубить Райкера, за что и поплатился. Харви по сути и не сделал ничего, шкаф сам упал на него. Нужно будет потом рассказать Розите о том, что её статуэтки слоников сослужили добрую службу. Перевертыш продолжил поиски, пока не узрел свою благоверную связанную и без сознания. Бить её по щекам был не вариант, обидится ещё, поэтому, шустренько развязав её, он закинул её себе на плечи, благо оболочка позволяла и гордо отправился на выход. Почувствовав шевеления на плече, предупреждая реакцию "любительницы" образа дам в беде, он почти что закричал:
- Ты была без сознания! Не плюй в меня, женщина!
[nick]Harvey Ryker[/nick][status]ne status net[/status][icon]https://i.imgur.com/295tKrS.png[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Harvey Ryker (26-12-2018 22:29:36)

+1

4

Когда видишь что-то вроде сна, трудно сказать, сколько в реальности валяешься в отключке. Наверно прошло не больше 15 минут, прежде чем Райкер нос к носу столкнулся с напавшими на Мартинес магами, а вот ей самой казалось, что прошла целая вечность. Черт знает, повлияли ли на драконицу угрозы магов или просто взыграл материнский инстинкт, но ей снилось, что Лукас находится в опасности. Со всех сторон его обступали черные силуэты, все сильнее сжимая кольцо вокруг сына. А он стоял в средине и просил о помощи, не в силах вырваться из западни.
Она же пыталась приблизиться к недоброжелателям, но, кажется, с каждым новым шагом отдалялась на целых два. В бессилии драконица ругалась на всех известных ей языках, принимала свой истинный облик, пытаясь долететь до Лукаса. Ничего не выходило - оставалось только плеваться огнем.
А потом, совершенно неожидано, крайне неуместный в этом тревожном сне, появился Харви на гироскутере, который стал ездить вокруг Розалинды, отпускал неуместные шуточки. Затем его лицо приобрело непривычно серьезный вид, и перевертыш приказал ей проснуться.
Что Мартинес и сделала, очнувшись вне уютного дома на плече у Райкера. Который, в свойственном ему духе, сразу же заорал какую-то нелепицу. Делать ей больше нечего, как в него плеваться. Нашел верблюда.
- Можно подумать, ты не увернешься, Нео недоделанный. Опусти меня на землю и покажи, где те ублюдки, которые угрожали нашему мальчику.
Хвала всем богам, долго упрашивать перевертыша не пришлось - то ли ему было тяжело, то ли неудобно, то ли он немного побаивался держать негодующую драконицу. А может быть и все сразу. В общем, довольно ловко Роза была опущена на землю и... И тут она увидела, как горит дом. Ее дом. Который она сама выбирала, сама обставляла. В который были вложены скопленные за века деньги.
А еще в доме хранились милые сердцу вещи - даже Розалинда была временами склонна к сентиментальности. Семейные фотографии, сувениры из путешествий, исторически ценные бумаги и многое другое, что им с Харви удалось скопить за годы совместных странствий.
Мартинес издала что-то среднее между воем подстреленного дракона и криком женщины, заставшей любимого с другой и рванулась в огонь. Надо было спасти хоть что-то из того, что не горит быстро. Самое важное и нужное конечно хранилось в несгораемом сейфе, но и в него не запихнешь прямо все.
Горела ее уютная гостиная, дотлевали диван с креслом, огонь жадно лизал потолок и лестницу на второй этаж и уже вовсю хозяйничал еще и в кухне. Наверняка соседи уже вызвали пожарную бригаду, потому что сигнализация по какой-то причине не сработала.
Драконица уже направилась на второй этаж, когда услышала стон, раздавшийся из-под перевернутого шкафа. Кажется, кто-то там нуждался в помощи. А с учетом того, что Лукаса был на учебе, а Харви во дворе, оставался один вариант - один из мудаков-нападавших.
Его бы оставить здесь, пусть горит, но он был той ниточкой, что может привести к остальной компании. И поможет обезопасить сына в случае чего - мертвые маги никому не смогут навредить. Или хотя бы запуганные.
С трудом отодвинув шкаф, женщина за ногу вытянула почти бессознательного нападавшего, протащила его через дом, потом мордой по лестнице и разложила на траве пред Райкером.
- Знаешь, эти козлы хотели пустить меня на зелья и угрожали разобраться с Лукасом, если я откажусь. Предлагаю сейчас уйти, допросить его и разобраться с этими ублюдками. Чтобы неповадно было, - глаза Розалинды недобро сверкнули, как бы намекая, что она не шутит. - Уйдем так, машину брать не будем. Сейчас все соседи сосредоточатся на пожаре, так что никто не должен заметить. Харви, у тебя же все еще есть то хранилище, где лежит твой хлам?
[icon]https://i.imgur.com/NdsnKpF.png[/icon][status]воспитала сына, но не Харви[/status]

Отредактировано Rosalinda Martinez (10-01-2019 20:53:49)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » troubles in el-paso


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC