РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Розалинда Мартинес, дракон


Розалинда Мартинес, дракон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/13O0DQG.gif

Полное имя
Розалинда Мартинес - один раз взяла человеческое имя, так с ним и живет, время от времени переходя на псевдонимы.

Вид
Дракон.

Возраст, дата и место рождения:
308 лет, рождена в джунглях Амазонии на территории нынешней Бразилии в 1710 году. Официальным Днем рождения назначила 20 мая.

Род деятельности
Детектив в городской полиции.

Происхождение
Родственные связи:
- Мать: Мария, дракон, убита португальцами.
- Отец: неизвестен, но точно дракон.
- Прикормленный мужчина: Харви Райкер, перевертыш. Убит в октябре 2018.
- Приемный сын: Лукас Мартинес-Райкер, маг. Сейчас сменил имя и фамилию, но родителям об этом не сказал.

Давно это было, в те времена, когда на землях Южной Америки вовсю хозяйничали испанцы с португальцами. Вот уже 200 лет, как они захватили территории коренных жителей, вытеснив их с родных земель. Захватчики считали, что все вокруг принадлежит им - только леса Амазонки до сих пор не были толком исследованы. В частности потому, что многие экспедиции не возвращались назад. Кто-то из-за болезней, кто-то из-за индейцев, кто-то из-за зверей.
А некоторые не вернулись из-за матери Розалинды, взявшей имя Мария. Драконица ревностно защищала свои владения и не пускала туда чужаков - из всех людей она общалась только с местными племенами, которые уважали ее.
Вот в таких условиях и вылупилась из яйца молодая Мартинес, тогда еще не носившая человеческого имени. Своего отца она не знала - рациональная Мария решила, что ее род должен продолжиться, нашла подходящего кандидата, и все. На этом их отношения прекратились.
Живя в окружении дикой природы и лояльных людей, Роза не знала бед и печалей, познавала мир опытным путем и задавала кучу вопросов. По любому поводу. Мария, добровольно взявшая на себя роль матери, отвечала на них, но в то же время побуждала дочь к новым. Все для того, чтобы молодая драконица не теряла интереса к миру вокруг себя. Так и жили, без лишних проблем, лишь время от времени защищая себя от потомков колонизаторов.
В 13 своих лет Розалинда впервые обратилась в человека - девушку, очень похожую на дочь индейского вождя, которую часто видела у реки. Вместе с матерью они обсудили, когда и какой облик лучше принимать и вообще в каких случаях пользоваться этим умением. Остановились на том, что среди смертных нужно быть максимально похожей на большинство.
С этого возраста драконица стала чаще взаимодействовать с людьми - ей был интересен их быт, их странные обычаи. Она училась у племени рыбалке и охоте в их духе, попутно понимая, что человеку жизнь в этом мире дается куда сложнее. И что они в принципе гораздо уязвимее ее самой. За годы этого общения девушка узнала многое, даже подружилась с некоторыми индейцами.
А потом пришла беда в виде новой экспедиции - как они это называли. Захватчики были хорошо вооружены и настроены враждебно - они стреляли и рубили всех, без разбора. Как потом выяснилось, им были необходимы земли племени, на которых можно было добыть ценные ресурсы.
К сожалению, даже если ты большой дракон, в человеческом облике ты очень уязвим. Так под ударами солдат погибла мать Розалинды, ей же, раненной, удалось убежать в глубину леса с остатками индейцев.
Оставшись одна, драконица не знала, что ей делать. Нужно ли остаться? Или пойти дальше? Одно она сегодня узнала точно - не все люди хорошие, поэтому стоит быть осторожной.
Вылечившись при помощи своих индейских друзей, Мартинес, вместе с некоторыми своими спутниками, отправилась в путешествие - в ту сторону, откуда пришли захватчики. Нет, она не собиралась мстить, тогда ей было чуждо это чувство - смерть матери она восприняла как естественный, хоть и крайне болезненный для нее, ход событий. Сильного убил более сильный - так всегда случалось в джунглях. Да и Мария бы не одобрила самоубийственный поход на людей.
Так драконица оказалась в небольшом португальском поселении, где, прикинувшись индейской женщиной, постепенно стала изучать язык местных - она прибилась к церкви, помогая там со всем. По мере своих сил. Благодаря этому никто лишний раз не трогал Розалинду - именно такое имя дал ей местный священник, а она смогла без особых проблем узнавать новое для себя.
Прожив в поселении несколько лет и вполне освоившись с языком и нравами португальцев, Мартинес двинулась дальше, имея на руках рекомендации для матери-настоятельницы католического монастыря. Где прожила еще пару лет, досконально изучив религию приезжих и чуть не приняв постриг.
За 40 своих лет она несколько раз меняла место жительства, знакомилась с разными людьми, которые открывали ей все новые и новые знания о мире. Например, от одного из путешественников Роза услышала о соседнем континенте. И конечно же загорелась идей отправиться туда - слишком сильна была в ней жажда открытий и новых впечатлений. Так Мартинес оказалась в Северной Америке.
Где неожиданно попала к практикующему врачу с широкими взглядами - он не считал женщин неприспособленными к чему-то кроме семейной жизни и охотно делился своими навыками с парой девушек, набившихся к нему в помощницы. И это несмотря на открытое осуждение обществом - тогда до эмансипации прекрасного пола было еще далеко.
Война, разыгравшаяся между американцами и англичанами застала Розалинду врасплох - драконица видела жестокость людей, но не думала, что она может достичь таких масштабов. Вместе со своим наставником она принимала раненных солдат, отправленных с поля боя домой - тогда никто не обращал внимание на ее пол, помогали и ладно. Зато она вдоволь насмотрелась на искалеченные тела и, что самое главное, души.
К счастью или сожалению, но до 1783 года Мартинес не бывала непосредственно на поле боя. Только тогда, когда война дошла прямо до ее порога, в Вирджинию, ей пришлось увидеть войну своими глазами. Она навсегда запомнила звуки летящих снарядов и предсмертные крики людей.
В тот год она и встретилась с Харви, тогда носившим другое имя - однажды на окраине города она стала свидетелем странной картины - двое напряженных мужчин говорили тихо, но резко. От них прямо разило неприязнью. Как потом выяснилось, один из них был Райкером, а другой - мужем его сестры. И дело у этих двоих дошло практически до дуэли.
Так Розалинда узнала о существовании перевертышей. И так в ее жизни появился Харви.
С той самой поры они путешествовали вместе - два бессмертных существа, связанных общей историей. В зависимости от положения дел, выбранной внешности, они представлялись то братом и сестрой, то супругами и успешно поддерживали легенду, вместе пройдя множество всего - хорошего и плохого.
Они участвовали в Англо-американской войне 1812 - перевертыш непосредственно, а драконица косвенно, добывая информацию. Встали на сторону северян в Гражданской войне и смогли разделить восторг победителей.
Самой Розалинде было радостно понимать, что теперь есть, с кем разделить приключения.
Еще бы этот кто-то не был таким невыносимым растяпой.
Так и жили, меняя лица, примеряя новые профессии, старались затесаться во все интересные события, происходившее в развивающемся обществе. Розалинда потому, что ей было интересно, а Харви... А Харви просто был Харви.
Самая веселая пора у этой парочки пришлась на 20 век, где Мартинес наконец смогла попробовать себя в не женских профессиях. Не боясь осуждения. И поддержать феминисток в их борьбе. А Харви открыл для себя новое направление в  искусстве. О котором лучше не говорить в приличном обществе. Записи с результатами его актерской работы Розалинда держит в личном сейфе - только для того, чтобы любя троллить не-мужа.
Совсем недавно, для технически бессмертных существ, они с перевертышем усыновили ребенка - маленького мага, ребенка друзей, родители которого трагически погибли в ходе своего эксперимента. Так они стали заботиться еще о ком-то, кроме себя. Ребенок открыл для них много нового, на что они раньше никогда не обращали внимания.
Впрочем, несмотря ни на что, драконица и перевертыш, даже успешно вырастив приемного сына, не сознавались, что между ними существует что-то кроме старой, крепкой дружбы. Наверно, так им было проще. И эта дружба, а точнее желание обезопасить сына от лишних вопросов и в целом любовь к путешествиям, пару лет назад привела их в Аркхем. Тихий, на первый взгляд, городок, в котором можно спокойно пожить еще несколько десятилетий.

В целом не самый злой дракон в этом мире, но и не самый добрый. Не будет подставлять вторую щеку, если кто-то ударит. Напротив, врежет в ответ чем-нибудь тяжелым и в дополнение подпалит зад обидчику.
Больше нет той молодой, наивной драконицы, которая восхищается людьми и их повадками - их она изучила. Поэтому лишний раз не доверяет чужакам. Зато к проверенным людям относится со всей душой.
Смогла научиться посылать людей далеко и надолго, вычеркивая их из свой жизни, если они того заслуживают.
Привыкла разумно обращаться с финансами, поэтому заботы о "семейном" капитале легли на ее плечи.
С пониманием относится к чужим слабостями и никогда не осуждает их. Если не брать в расчет что-то аморальное.
Любит язвить и подтролливать окружающих, но старается не перебарщивать с мало знакомыми ей людьми.
За несколько веков существования все еще не может насытиться окружающим миром, считая, что вокруг происходит слишком много нового и интересного, чтобы дать себя заскучать. Тут клонирование изобрели, там полеты в космос готовят - это вам не на парусных кораблях месяцами плавать по морю. Раздолье.

Внешность
Цвет глаз: темно-карий у человека, золотой у дракона.
Цвет волос: темный шатен.
Рост: 5' 3" у человека (160 см), 10' в высоту и 50' в длину у дракона.
Отличительные черты: невысокая в человеческом облике, обладает характерной латиноамериканской внешностью - просто любимый типаж.
Обладательница нескольких шрамов от сабель португальцев - один расположен на внешней части левого бедра, где оружие прошло вскользь; второй на левом же боку, под нижним ребром - напоминание о том, что даже драконам иногда чисто по-человечески везет. И шрама от мушкета англичан на правом плече. Сознательно не маскирует эти отметины, чтобы не забывать о своей смертности.
В облике дракона имеет зеленую чешую, позволяющую хорошо маскироваться в джунглях.
Используемая внешность: Martha Higareda.

Умения
Хорошо знакома с медициной, изучает ее, начиная с 1760 года. За всю жизнь не раз выбирала для себя роль медсестры или врача-хирурга, поэтому знания обновляет постоянно. Соответственно, при необходимости и при наличии нужных инструментов может извлечь пулю, заштопать ножевое ранение, вырезать аппендикс. А также провести другие манипуляции.
За свою жизнь хорошо уяснила, что нужно уметь защищать себя - даже дракона можно банально застрелить. Поэтому брала уроки английского бокса, а также, лет этак 10 назад, увлеклась муай-тай.
Умеет стрелять - успела подержать в руках даже мушкет, поэтому очень рада современному, продвинутому оружию, с которым куда проще обращаться.
Хорошо разбирается в флоре и фауне своей малой родины и большей части нынешних США - никогда не будет тыкать палкой в ядовитую змею и есть такие же ягоды, зато подскажет, какую травку лучше собрать от простуды и какая рыба водится в местной реке. Драконья память - вещь.
Разбирается в законах местного и федерального уровня. Старается обновлять свои знания.
Знает португальский и английский язык. Немного говорит на испанском и французском.
Как дракон-долгожитель хорошо разбирается в истории, лично знала некоторых знаковых личностей, изменивших мир.
Умеет водить легковой автомобиль, мотоцикл и управляться с моторной лодкой.
Может вышивать, готовить и все подобное.

Дополнительно
Подсажена перевертышем на разного рода сериалы. Видела многие, все помнит.
Курит трубку, предпочитая латакиевые смеси, от которых, судя по заверениям Харви, разит дегтем (сама Роза считает, что он пахнет копченостями).
Отлично варит кофе, умеет его выбирать. Ради спокойствия в доме научилась заваривать и чай.
Знает некоторых нелюдей, промышляющих продажей поддельных личностей.
За годы жизни скопила приличный капитал, который частично перевела в предметы искусства, а частично распределила как вклады по разным банкам мира.
Не любит гром - он напоминает о войне.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: играю в зависимости от загруженности на работе. Могу написать за день 4 поста, могу только 1 за неделю. В целом стараюсь не задерживаться с ответами надолго, но могут быть форс-мажоры (о них предупреждаю).
По объему - пишу столько, сколько хочу сказать. От 1,5к символов до бесконечности. В среднем строчу на 3-4к, использую птицу-тройку для удобства восприятия и 3 лицо.
Играю все, иногда люблю скатываться в упоротость, если позволяет персонаж.
Другие персонажи: отсутствуют.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Rosalinda Martinez (10-02-2019 03:54:06)

+8

2

Приключения

troubles in el-paso - май 2016, пригород Эль-Пасо, Техас.
Дракону нельзя расслабиться даже в собственном доме. А перевертышу вредно ходить за молоком.

Draco dormiens nunquam titillandus - 10 октября 2018, Аркхем. закончен
Иногда юным драконам требуется наставление старших. Даже если они этого не хотят.

True Nightmare - 15 октября 2018, Аркхем\Бостон.
Старые преступления всплывают на поверхность. И преступники, совершившие злодеяния, должны быть наказаны.

Альтернативные приключения

[AU] CYBERPUNK - далекое будущее.
Большие проблемы в большом городе.

Отредактировано Rosalinda Martinez (08-02-2019 16:25:57)

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Розалинда Мартинес, дракон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC