РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Unstoppable


Unstoppable

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Альфи Вёрджил, Рори Эмброуз
01.08.1985, Ливерпуль.


Укради себе ребенка.


[icon]http://s8.uploads.ru/n0XRk.gif[/icon][lz]<b>родерик эмброуз, </b> школьник, мистер «ути какой маленький кудряш 1985»[/lz]

Отредактировано Roderick Ambrose (11-12-2018 20:51:21)

0

2

— Напряги губы. А пальцы наоборот расслабь. Вот так. Аккуратнее, не дави так. Губы не забывай, они тоже работают. Пальцами шустрее... да не сжимай ты так, ты его сейчас сломаешь к хуям!
Альфи чуть не получил армянским дудуком по голове, но ловко уклонился и тут же без особого сопротивления выхватил дудук из рук Лиззи, молодой горничной Эмброузов, дочери их же кухарки и садовника. Лиззи была ирландской цыганкой лет двадцати пяти с взрывным характером и бесенятами в глазах.
— Юноша, я немедленно позвоню вашей матери и посоветую ей вымыть вам рот с мылом!
Альфи не обратил на эту реплику внимания, демонстративно самозабвенно наигрывая на дудуке проигрыш The man who sold the world, пока возмущенная ладошка Лиззи не прилетела ему по носу. Он засмеялся, роняя дудук на колени и схватил Лиззи за руки, притягивая к себе.
— Ты... Вы... — она немного смутилась от такого вторжения в личное пространство и опустила глаза, — Мистер Вёрджил, вы придёте сегодня поиграть с нами в покер?
— Приду.
Оба замерли, глядя друг другу в глаза. Лиззи облизнула губы. Альфи медленно подался вперёд.
— Альфи.
Он резко обернулся, тут же отпуская руки горничной.
За спиной в дверном проёме кухни стояла Мария, высокая, чёрная, торжественно-скорбная, будто только что сошедшая со страниц романа Бронте.
— Прекрати докучать Лизбет, — потребовала она. Руки Марии, сцепленные на животе, были бледными до синевы, как у вампира.
— Простите, мэм, — пролепетела Лиззи, подхватила с пола корзину с бельём и выбежала в коридор.
Мария отступила в сторону, позволяя ей выйти, и молодая цыганка, сделавшись вдруг совсем маленькой и серенькой, тенью проскользнула за её спиной и скрылась в темноте коридора.
Не отрывая взгляда от сестры, Альфи взял рожок и наиграл расстроенное "пам-пам-паааааау" из Весёлых мелодий, но разрядить обстановку не получилось.
— Что такое, милая? — спросил он с той обезоруживающей улыбкой, которая никогда не действовала на его родственников.
— Родерик уже почистил зубы. Если хочешь пожелать ему спокойной ночи, тебе лучше поторопиться.

Со стороны могло показаться, что Родерик был единственной причиной, почему Альфи упорно проводит все выходные в местечке Эмброузов.
На самом деле всё было немного сложнее.
С каждым годом надежда достучаться до родной сестрёнки таяла — и чем призрачнее становилась эта надежда, тем важнее для Альфи становился Рори. Сама Мария никогда не показывала своих эмоций. В её детстве Альфи не было — свалил в тот самый момент, когда старший брат должен был стать её самой надёжной опорой. Теперь, видя, как он изо всех сил отыгрывается на её собственном сыне — что она чувствовала? Любовь, тоску, презрение, зависть, ненависть?
Из комнаты Рори в коридор сочился тусклый свет. Альфи осторожно толкнул приоткрытую дверь.
— Эй, Рокетмэн, — позвал он. — Господи, ну и пижама у тебя. Отец ткань выбирал?
Краем глаза Альфи зацепил учебный стол Рори. На его углу стопкой лежали несколько книг — из тех, что припёр ему сам Альфи в прошлые выходные. Ещё одна лежала посередине. И ещё одна — на прикроватной тумбочке рядом с включённым ночником. Это вызвало у Альфи мысленную улыбку. Он подошёл к кровати Рори и прямо в уличных джинсах уселся на одеяло.
— Какие планы на завтра, малой? — спросил он и самозабвенно потрепал кудряшки Рори. — Не хочешь съездить на болота за вереском?
На дворе стояла середина июля, и вереск только начинал цвести. Это было чудесное время, когда затариться можно было и свежими цветками и бутонами. Если Рори внимательно читал "Завещание Мерлина", то должен был знать, что бутоны и цветки используются с разными целями.
— А когда ты был в Лондоне в последний раз? Поехали в следующий уикенд? Бабушка с дедушкой сто лет тебя уже не видели, зуб даю, у тебя всё щёки будут в синяках.

+1

3

Ложиться спать строго по часам ему совершенно не нравилось. Пару недель назад он украл из кладовой фонарик и теперь каждый день читал по ночам под одеялом, пока глаза не начнут закрываться сами собой.

Когда приехал Альфи его режим сбился окончательно, впрочем, как и всё остальное в доме. Отец снова ходил чернее тучи, редко появлялся на совместных ужинах и прекратил дополнительные занятия по вечерам. Рори искренне недоумевал, почему он всегда так мрачнеет, когда дядя приезжает их наведать. Но об этом не особенно-то хочется думать, и, если уж быть совсем честным, времени на это совершенно не остается. Альфи находит им сотню занятий, которые ни мама, ни отец не одобрили бы, если бы о них подозревали.

Альфи говорил, что учит его магии и алхимии.
Это, конечно, было правдой, но только отчасти.

Они занимались алхимией - бродили по лесу до поздней ночи, собирая травы.
Они занимались магией, а ещё ходили на Уэмбли, и Родерик после почти неделю хрипел под неодобрительные взгляды отца, потому что на концерте пел вместе с толпой, сидя у Альфи на плечах.
Они тренировались - забирались на крышу поместья и считали созвездия на перегонки. Иногда Родерик даже выигрывал. Чаще, конечно, проигрывал, потому что Альфи, кажется, знал звёздную карту наизусть.

Когда дверь скрипнула, Рори быстро убрал книгу на прикроватный столик и забрался под одеяло, выглядя при этом не очень-то убедительно. Получать очередную занудную лекцию от отца или укоризненный взгляд матери он не хотел. Правда его старания не особенно-то спасали: и первого, и второго Родерик всегда получал в достатке.

- Мама, - удивленно отвечает он и с обезоруживающей честностью добавляет после. - Мне вообще не понравилось, но я не хотел её расстраивать.

Смешливо морщит нос, и одновременно довольно жмурится, сдерживаясь изо всех сил, чтобы не приласкаться к руке - таких незамысловатых жестов внимания ему очень не хватало. Полусев на постели, Родерик прижимает колени к груди и обнимает их. Заслышав про вереск, он тут же оживляется.

- Я хочу поехать, я читал, что только нераскрытые бутоны можно было добавлять в заживляющие зелья. Это правда? А почему? В смысле, возможно, дело в процессе опыления, когда на цветок попадает пыльца других растений, и это непосредственно отражается на его свойствах, но я... Не уверен, - Рори выдает это на одном дыхании, а после резко замолкает, закусывая губу. Альфи его познания поощрял, но всё равно было сложно отделаться от мысли, что отец не одобрил бы то, что он перебивает взрослого.

- Я... в Лондон? - Родерик удивленно моргает, откровенно сбитый с толку таким предложением. - Я не думаю, что отец одобрит поездку, хотя у меня и каникулы. Он сказал, что мне нужно больше, ну, ты знаешь, заниматься, чтобы я мог развиваться в чём-то кроме... алхимии, - его голос неконтролируемо становится тише. Опустив взгляд, Родерик вырисовывает алхимический символ пальцем на пододеяльнике, а потом поднимает голову и воодушевленно улыбается.

- Так что я думаю, что, ну, мы можем просто съездить за вереском. Будет даже веселее, чем в Лондоне.[icon]http://s8.uploads.ru/n0XRk.gif[/icon][lz]<b>родерик эмброуз, </b> школьник, мистер «ути какой маленький кудряш 1985»[/lz]

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Unstoppable


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC