http://s9.uploads.ru/t/Td1Z7.gif

Полное имя
Руби Ар (до обращения – Арсено)

Вид
Вампир. Обращена в 23 года.

Возраст, дата и место рождения:
64; 03.04.1954; Париж, Франция.

Род деятельности
Внештатный корреспондент – любит писать и фотографировать, совмещает это с желанием исследовать город и его тайны.
Ещё не успела присоединиться к каким-либо обществам, да и не обо всех узнала; впрочем, будет не против - во имя расследований.

Происхождение
Родственные связи: Родители – Оливия и Адриан Арсено, живут в Салеме, находятся в крайне преклонном возрасте, Руби не поддерживает с ними контакт.

Холод. Страх. Два слова, два ощущения, возникающие у людей при упоминании родного города Руби. Гонения на непохожих, мистика всех сортов… именно такая атмосфера окружала Салем в глазах жителей окрестностей. Впрочем, в детстве Руби это не сильно заботило – сложно узнать о том, какие слухи ходят вокруг твоего города, если не выезжаешь за его пределы. Её семья – когда-то аристократический род Арсено. Но роскошь и прелести светской жизни закончились ещё на родине, во Франции. Обеднев, родители Руби, собрав антиквариат и драгоценности давно умерших прабабушек, отправились за новой жизнью в Америку. Как и бесчисленное множество иммигрантов, её семья рассчитывала если не на лучшую жизнь, то хотя бы на уровень прежней. И, как и огромное множество других, страна не встретила нищих французов с распростёртыми объятиями и мешком денег в подарок. Страна встретила их реалиями жизни, к которым носители голубой крови оказались не готовы.
На этом моменте стоит внести ясность в портреты родителей Арсено и семейные порядки. Жена – обеспеченная и избалованная аристократка, муж – из рода чуть победнее. Ни дня не работали и не собираются, родительских денег хватает, к чему утруждать себя, если можно вести светскую жизнь в её полном понимании. Поздние завтраки, дорогие ужины, приёмы, встречи, алкоголь, ссоры, жизнь, которая наскучила, даже не успев заинтересовать. Маленький ребёнок, оставленный с сочувствующими нянями. И алкоголь. До тошноты эталонно-унылый портрет, не правда ли? Детство Руби прошло под незаинтересованными взглядами родителей и рядом с чередой двуличных богачей, изо всех сил старавшихся казаться остроумными и просто умными. Возможно, из-за природной проницательности, а может благодаря человечным и разумным няням, Руби ещё в детстве поняла, что окружена не людьми, а их подобием. Конечно, никаких мыслей о том, что это всё можно изменить, у маленькой девочки не возникло, слишком рано ещё быть бунтаркой. Но в итоге счета Арсено пустеют на глазах, отец слишком увлёкся выпивкой и азартными играми, мать – предметами роскоши, у бабушек с дедушками дела тоже идут неважно, да и не хотят они содержать детей. Так Руби и получила заветную смену обстановки. В отличие от своих родителей, она была рада новому финансовому положению – в небольшом доме было не так одиноко, местные дети не пытались строить из себя светских львиц и львёнков. Родители Руби осознали, что на их фамилию тут всем плевать, антиквариат на продажу заканчивается, а родители высылают копейки, которых не хватает даже чтобы сводить концы с концами. Так они впервые – в свой третий десяток – начали зарабатывать сами. Мать преподавала французский, как на дому, так и в качестве курсов в местной школе. Отец, всё детство учивший Руби играть на фортепиано, решил найти и других учеников. В какой-то момент семья Руби даже начала приобретать тёплую домашнюю атмосферу, но продлилось это до новых встреч отца с бутылками горячительного. Бывший аристократ всё ещё не мог до конца смириться со своим новым положением, был строг, а порой и груб к дочери, не обращал внимания на жену. Та, в свою очередь, проявляла понимание к чувствам мужа и совсем не желала смотреть на дочь. Так, пойдя в школу, Руби стала использовать уроки как повод задержаться и пойти домой позже – впрочем, родственники не всегда замечали её долгое отсутствие. Зато маленькой девочке открылось общение с другими детьми, совместное исследование городских закоулков, казавшихся таинственными для взгляда школьников. Любознательность в исследованиях окружающего сочеталась с интересом к учёбе, по итогу часть дня девочка проводила в школе, часть – в прогулках и играх в городе, вечером же она запиралась в своей комнате и читала – учебное, не учебное…
Руби росла, атмосфера в семье утомляла, в городе оставалось всё меньше неизведанного. Хотелось глотка свежего воздуха, свободы, увидеть те города, где жизнь шла, а не тухла у тебя на глазах. Девушка помнила, как в детстве желала такой же смены обстановки, и она случилась; так и здесь, помощь пришла неожиданно.
Как только Руби оказалась в Салеме, она познакомилась с одним ребёнком. Весёлым, не устающим мальчиком, с котором они провели множество счастливых часов. Мальчик был старше и, видимо, тоже очень хотел свободы, так что в итоге уехал из города, только закончив школу. После этого Арсено погрузилась в учёбу от тоски и ощущения собственного одиночества в мире, но в один день юноша вернулся. И вернулся не чтобы остаться. Он рассказывал девушке истории о доброжелательных людях, о больших городах, о вечеринках и кислотных друзьях в свободном от предрассудков Сан-Франциско. Руби не пришлось долго уговаривать. Да, она только закончила школу, у неё был интерес продолжать учёбу, она любила писательство, но что всё это рядом с возможностью наконец посмотреть мир и почувствовать себя человеком, а не нелюбимой дочерью и ненужным ребёнком?
Уже в дороге девушка открыла для себя новоприобретённую особенность друга детства – острые зубы, холодна кожа, нечеловеческая сила… возможно, из-за взросления в таком городе как Салем, а может из-за детской страсти к мистическому, но Руби отреагировала на это скорее положительно. Впрочем, над предложением получить такой же набор бонусов решила подумать.
Друзья, а теперь уже любовники, передвигались на небольшом фургоне по ночам, подбирая людей и знакомясь. Казалось бы, жизнь мечты, колесишь по стране и ни о чём не думаешь (разве что где достать кровь для возлюбленного), но девушке…наскучило. Несмотря на детскую любовь к приключениям, она неожиданно серьёзно подошла к вопросу превращения в вампира и решила, что для начала желает получить образование, а там уж подумать. Эрик, вторая половина её души и сердца, был разочарован, но не видел жизни без Руби и согласился подождать. Само собой, по возвращении в Салем, их ждал скандал – от обеих семей. Молодая пара поселилась отдельно, Руби поступила в местный университет на журналиста, Эрик по ночам работал грузчиком и охранником. Жизнь шла приятно и размеренно, пусть «часовые пояса» человека и вампира не совсем сочетались. И вот, получение диплома, запланированная свадьба, огромные амбиции на жизнь и… согласие на обращение. Руби тогда ещё не знала, что если в жизни всё идёт настолько хорошо, стоит ждать подвоха, беды, которая неожиданно появится из-за угла.
Так и случилось.
Родители Руби, в детстве не обращавшие на дочь внимания, но возжелавшие общения и контактов с ней после разрыва отношений, очень настойчиво искали встреч. Ещё больше их волновало то, что дочь стала крайне редко появляться в городе, и те редкие появления происходили в ночи. В какой-то момент мать собралась с мыслями и решила навестить молодую пару вечером. Как и положено юным кровососам, девушка спала. Очень крепко. Подозрительно крепко, по мнению её матери, которая разрывалась между теорией о болезни и наркотическим опьянением. Её молодой человек так же спал в другой комнате на диване, что больше укрепило в женщине мысль о веществах – ведь не могли же они оба резко впасть в кому. Мать Руби раздумывала, стоит ли вызывать скорую, ведь если это зависимость, история может всплыть, а её увядающий аристократ в душе почему-то очень этого не хотел. Тем временем солнце начало заходить, и девушка с юношей проснулись. Тогда всё и пошло наперекосяк. Руби сожалеет о своих действиях и по сей день, пусть и не могла себя контролировать.
Прежде чем продолжать, стоит отметить, что новообращённые вампиры имеют весьма нестабильное состояние, мало того, что не могут днём глаза открыть, так и психика приказывает долго жить. Руби не стала особенным исключением.
Истерика. Психоз. Желание, чтобы её оставили в покое. Мать совершает тактическое отступление. Но только до утра.
Кто знает, возможно, если бы тогда они приняли наконец решение оставить родной город, всё могло сложиться иначе.
Днём мать, взяв с собой отца, снова решила навестить дочь, надеясь, что та успокоилась. В итоге всё сложилось ещё лучше для неё – естественно, пара опять спала, а Оливия очень уж хотела исполнить свой материнский долг и вылечить дочь от зависимости и возможного недуга. Так что без лишних церемоний (например, получения согласия), отец погрузил Руби в машину, которая отправилась в Бостон. Бостон, потому что «столица – а значит качественнее» и потому что «мать моей ученицы там лечилась», а мать ученицы плохого не посоветует. Врачи, узнав об истериках и увидев, что девушка находится в похожем на коматозное состояние, готовы были поверить в историю с веществами. К вечеру Руби очнулась в больнице – у неё уже готова была начаться очередная истерика, но как раз зашёл врач, уверил в том, что уважает её личные границы, что всего лишь нужно поговорить с местным психиатром, да пройти пару обследований. Руби было проще кивать и соглашаться, несмотря на очень нестабильное состояние, остатками рассудка она понимала, что чем больше шума – тем больше внимания к её персоне, тем больше шансов быть раскрытой. Лишь глубокой ночью девушка задумалась о том, что ещё с пробуждения сидело в её голове. О подозрении, до этого не оформившемся во что-то ясное, а теперь показавшим себя – почему врач ничего не сказал? Не вызвал правительственные силовые структуры? Она целый день находилась в почти что коме, неужели никто не проверил её показатели, ни разу не дотронулся?
В момент нарастающей паники появился Эрик. При некоторой сноровке и деньгах, отданных по пути нужным людям, проникновение в больницу не стало серьёзным испытанием. Он аккуратно, стараясь быть максимально незамеченным, увёл девушку. Уже сев в машину, поведал, что вызнал местонахождение у родителей под предлогом «навестить и привезти вещи», не хотел медлить с побегом, потому что понимал – кровь девушке взять негде.
Всё шло слишком гладко, пара не заметила машину, которая выехала за ними и следовала на безопасном расстоянии довольно долгое время. На заправке вампир вышел, после чего всё произошло очень быстро. Эрика схватили, девушку, выбежавшую в состоянии аффекта, тоже.
Следующее воспоминание – поле, огромная слабость в теле, машина неподалёку и её парень. Тело и голова. Отдельно. Слишком мёртвый даже для мёртвого. Вспышка эмоций, проверка часов, попытка вернуться в рассудок – через какое-то время рассвет, а она непонятно где в чистом поле. Необходимо было доехать до ближайшего хостела и…оставить Эрика. При всём отчаянии Руби понимала, что не может взять с собой дважды мёртвого человека, что так она может оказаться в гораздо большей опасности чем уже есть.
Арсено села в машину и вжала педаль. Уезжая от места трагедии, пытаясь хоть на секунду заглушить боль, концентрируясь на дороге и ни на чём больше. Она не знала, что произошло ночью, знала лишь, что это были охотники, о которых как-то упоминал Эрик. Вот только он говорил, что никто таким уже давно не занимается, но, видимо, оказался не прав. И поплатился жизнью.
Руби не знала, почему она выжила, почему их просто бросили в поле, не сожгли тела, не отогнали машину. У неё не было сил и времени пытаться обследовать место, где лежал смысл её жизни, который уже не откроет глаза. Оказались ли это очень безалаберные и неопытные охотники или их отвлекла какая-то очень большая опасность. По сей день пытается собрать крупицы информации и восстановить произошедшее – но, увы, прогресс зашёл не очень далеко.
Девушка сменила фамилию, не желая иметь ничего общего со своей семьёй и решила уехать в большой город за новой жизнью. Почти сорок лет она провела в Нью-Йорке, делая фото ночного мегаполиса, ведя колонку в журнале и напиваясь кровью молодых юношей и девушек, находящихся в состоянии разного опьянения. Один из бесчисленных знакомых в итоге поведал ей об Аркхеме, городе, из которого сам был родом, рассказал, что когда-то изучал историю родного места, упомянул университет периода 30-х годов, да и про трагедию 1937 не забыл. Руби, всё ещё не отказавшаяся от своей любви к исследованию всего необычного, не смогла отказаться от такой возможности.
///
На данный момент работает внештатным корреспондентом в местной газете, предпочитая полевые задания нахождению в офисе; старается по ночам «выходить в люди», надеясь завести приятные знакомства и узнать что-то интересное; записалась к мозгоправу, но, в силу своей импульсивности, периодически прогуливает приёмы.
Внешность
Цвет глаз: серый.
Цвет волос: каштановый.
Рост: 5’6”
Отличительные черты: любит украшения. Много. И макияж. В таких же количествах (толстый слой теней, жирная линия подводки, помада мрачно-глубоких цветов - это всё про неё).
Используемая внешность: Kaya Scodelario

Умения
Помимо писательства и фотографии, которыми она живёт, так же обладает знаниями об этикете и умением говорить (что позволяет найти подход к разным людям), неплохо справляется с поиском информации, периодически для себя играет на фортепиано.

Дополнительно

Не распространяется о душевных травмах прошлого малознакомым людям, предпочитая выбирать другие паттерны поведения – флирт, увлечённость развлечениями и работой.
Бывает импульсивна, за 40 лет юная горячая кровь так и не остыла до конца.
Питает слабость к крови людей в состоянии опьянения разного рода, обычно хранит небольшую флягу крови «с градусом», получаемую путём смешивания донорской крови и алкоголя, либо же из желающих поделиться.
Курит, считает перекур прекрасным способом получше пообщаться с человеком.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: 7 лет назад и меня вела дорога текстовых ролевых, а потом мне прострелили форум. С тех пор имела опыт только в настольных ролевых, а вот как оно делается текстом, уже и не помню. Пишу когда хочется, бывает это больше одного раза в неделю, но не каждый день; от этого же зависит количество символов и качество поста. Огромные простыни от соигрока не обязательны – лучше покороче и интересно, чем длинно и скучно. В общем, спустя такой долгий перерыв сложно написать о стиле игры, скорее, он будет вырабатываться-вспоминаться заново – с вами. Надеюсь на понимание и поддержку в этом нелёгком деле!
Другие персонажи: нет.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ruby Ahr (12-12-2018 20:29:52)