РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » zu asche, zu staub


zu asche, zu staub

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sg.uploads.ru/t/cbdsY.gif

Mark J. Král, Erica Templeton
7 oct 2018, день, где-то в Аркхеме.

Отредактировано Mark J. Král (05-12-2018 19:08:57)

+2

2

Вспышка. Грязно-серые стены. Вспышка. Неживой люминесцентный свет. Вспышка. Вспышка. Розовые таблетки. Вспышка. Рот! Вспышка. Грязно-бурые кожаные ремни сковывают запястья. Вспышка. Это для твоего же блага. Вспышка.
Эрика Темплтон, словно от удара, рывком села на кровати, даже еще толком не успев распахнуть глаза, но в ту же секунду сгибаясь от мощнейшего рвотного позыва, едва успев чуть свеситься с постели. С весьма сомнительными звуками исторгая на ковер содержимое своего желудка, в котором, впрочем, кроме водки последние сутки ничего не было, она пыталась оглядеться, но это, знаете ли, несколько проблематично, когда из тебя фонтаном бьёт желчь. Однако, ничто не вечно под луной, и когда запасы организма иссякли, Темплтон, не без труда, сумела вновь принять вертикальное положение. Глаза различили полутемную спальню, тяжелые портьеры, намертво заслоняющие окна, из-за чего было совершенно нереально разобрать, какое сейчас время суток, и, собственно, огромную кровать, на которой она сама восседала. С немалым усилием повернув налево голову, тут же отозвавшуюся тупой болью где-то в области лба, Эрика во тьме различила лежащее рядом тело неизвестной степени живости, впрочем, какое это вообще имело значение?
Собрав всю свою волю в кулак, Темплтон удалось встать на ноги и даже перешагнуть через малоаппетитную лужу на полу не заляпавшись. На секунду она зависла, потому что в полутьме вырисовывались очертания сразу двух одинаковых дверей. На удачу она толкнула ту, которая была ближе, и, о чудо, за ней оказалась вполне себе пристойная ванная комната сплошь из белого кафеля. Чуть повозившись в поисках выключателя, Эрика, наконец, стянула с себя нечто типа гигантской футболки неизвестного происхождения и влезла под ледяной душ, подставляя гудящую голову под потоки живительной прохлады, смывая остатки знакомого ночного кошмара. Пошарившись на полках у раковины, она обнаружила полупустую тубу зубной пасты и с наслаждением пальцами дважды прочистила зубы, долго полоскала рот и горло, и в кои-то веки почувствовала себя неким подобием человека.
Вернувшись в комнату завернутой всё в ту же футболку и орошая пол каплями воды с мокрых волос, Темплтон с силой дернула портьеру на окне и тут же зажмурилась от яркого света, хлынувшего в помещение. При свете дня комната выглядела значительно хуже - при всей богатости обстановки, тут и там виднелись следы вчерашнего безудержного веселья. Но Эрике было плевать. Она огляделась, ища что-то, шаря руками по комоду, тумбам, одеялу, и всё-таки обнаруживая свой почти разрядившийся мобильник. 12:47. Темплтон подхватила с пола и надела свои скинни-джинсы, майку цвета хаки обнаружила на подоконнике, ботинки пристроились в разных краях спальни, а кожанка аккуратно висела на позолоченном торшере. Похлопав себя по карманам, Эрика сощурила один глаз, задумываясь.
- А где..? - вполголоса пробормотала она, вновь оглядываясь. - Ах да. - приметив на тумбочке свою кредитку с налетом белой пыли, она чуть встряхнула её и небрежно сунула в задний карман джинсов. Уже в коридоре Темплтон взглянула на себя в зеркало, пальцем чуть подтерла остатки вчерашней туши под глазами, взбила влажные волосы и уверенно шагнула за порог. Излишне назойливое солнце ударило по сетчатке, она сощурилась и двинулась вниз по улице, доставая телефон, сигнализирующий о низком заряде батареи. Четыре пропущенных звонка, три голосовых сообщения, пара смс. Прижав мобильник к уху, Эрика услышала голос Оливера, несколько часов назад требующего ему срочно перезвонить. Голос казался взволнованным, чертыхнувшись, ведьма набрала номер брата, одновременно шагая на проезжую часть, даже не потрудившись взглянуть по сторонам. Мобильник вновь пискнул, демонстрируя 1% зарядки, едва ли достаточной для звонка.
- Ну давай же, твою мать! - выругалась девушка и только краем глаза успела заметить мелькнувшую сбоку тень. Мощной силой её подбросило вверх, с неприятным стеклянным хлопком припечатало во что-то твердое и свет померк, словно накрытый вдруг непроницаемым металлическим куполом.

+1

3

Девица выросла на дороге с внезапностью фонарного столба перед пьяным водителем.
Марк, к сожалению, таковым не был - потому что иначе было бы не так обидно вляпаться в историю со сбитым пешеходом, когда ты в городе меньше суток. Тормоза взвизгнули, но было уже поздно. Бампер пикапа протаранил неожиданно и хрупкое препятствие, отбрасывая трагически изломанную женскую фигуру на асфальт. По нервам резанул пронзительный гудок.
Господи, я убил человека!..
Вцепившись в руль, поляк с возрастающей паникой наблюдал, как останавливаются редкие прохожие, как светофор меняет свой цвет на желтый, как мир накрывает волна хаотически пляшущих красок. Первым желанием было дать заднюю передачу и свалить куда подальше, благо помешало оцепенение, в которое впал поляк. Вторым - досада и чувство вины, как за содеянное, так и за трусливые мыслишки, копошащие под черепной коробкой, как опарыши в гнилом мясе.
Как-то совсем несолидно было начинать миссию по спасению мира с бегства с места аварии.
Пальцы от руля пришлось отрывать буквально по-одному.

- Эй...Эй! Не трогай ее! - Марк ускорил шаг, окликая доброго самаритянина, склонившегося над девушкой, - Вдруг у нее сломан позвоночник!
Где-то он читал про то, что пострадавших нельзя сдвигать с места до приезда врачей.
- Нужно вызвать скорую, - предложил добрый самаритянин. Оставшиеся пять шагов Марк шел на деревянных ногах, но при ближайшем рассмотрении все оказалось не так плохо. Пострадавшая дышала и даже двинула рукой, что-то невнятно пробормотав. Взгляд зацепился за ссадины на руках, но никаких ужасов вроде открытого перелома Крал не заметил. Выдохнул и принялся стягивать с себя куртку, чтобы подложить под голову девушке.
- И копов! - добавил кто-то из редкой толпы.
"Этого еще не хватало!" - побелел поляк, и перешел к активным действиям, аккуратно похлопывая девчонку по лицу.
- Э-э-эй... эй... Ты живая? Как ты себя чувствуешь?..
В закрытые глаза с тревогой всматривался не один Марк. Безымянный парень, подошедший первым, нависал рядом - и это было неудивительно. Даже сейчас пострадавшая выглядела... красивой.
"Кто девушку сбива... танцует, тот ее и..." - ревниво подумал поляк и обратился к навязавшемуся помощнику:
- В машине, на пассажирском, есть бутылка воды. Будь другом, принеси?..
- Это же твоя машина, друг!
Марк моргнул, собираясь ответить, и внезапно словил флешбек, качественный, осязаемо-липкий, ввинтившийся в сознание алмазным буром, какие они использовали в Юте.

Розовая таблетка. Тошнота, дерущая пищевод. Саднящее ощущение в запястьях и дергающее, ограниченное движение скованности, не подобрал, скорее сложил из хаотичной картинки Марк. Все это расплывается перед глазами, сходится в точку, мельтешит в тишине, через которую с трудом пробиваются звуки - реального, вымышленного? - мира.

Марк схватил воздух ртом, словно вынырнул из глубины, хлопнул ресницами, и порывисто отвернулся, выблевывая на асфальт нехитрый завтрак, состоящий из фастфуда одной из закусочных. Голова трещала, как с похмелья.
- Что, перебрал вчера? - в голосе "самаритянина" чувствовалось снисходительное превосходство. Еще бы! Сейчас приедут копы, проведут тест на алкоголь, и Марк отправится с ними в участок, где застрянет очень надолго - а утешать сбитую девушку кому? Правильно, этому хорошему парню, который сейчас протягивал поляку бутылку с водой. Надо же, и впрямь сходил...
Встречаться с копами Марку было никак нельзя, и поэтому, сделав несколько длинных глотков, поляк зацепился еще кое за что, смазанный образ, который увидел во время своего "прихода" - потянулся к внутреннему карману распахнутой куртки девушки, без угрызений совести сунув туда нос под возмущенным взглядом самаритянина, которого оттеснил от пострадавшей плечом.
Да, так и есть - небольшой прозрачный пакетик, наполненный белым порошком.
Остатки, судя по всему. Доставать на всеобщее обозрение не стал, вернул на место. Под пульсирующими веками, стоило только закрыть глаза, вставало отчетливое и шелестящее ощущение, с которым этот самый пакетик оказался у девушки.
"Вот тебе и тихий городок..."

- Э... ри... ка...
Похоже на имя.
Только чье?

- Эй, приходи в себя! Эй! - снова попытался привести в сознание пострадавшую поляк, протирая лицо, веки и шею той влажной ладонью.
Судя по всему, не одному ему не следовало встречаться сегодня с копами.
Потому что Марк был уверен - хотя и не знал, откуда эта уверенность взялась - что в том пакетике далеко не сахарная пудра.

Отредактировано Mark J. Král (06-12-2018 02:25:24)

+2

4

- Давайте без копов. - просипела Эрика, но звук вышел едва различимым, и тут же затерялся, подхваченный легким осенним ветром. Сознание возвращалось толчками, словно раскачивая её разум на штормовых волнах. Темплтон попробовала шевельнуть пальцами руки и те, на удивление, легко поддались, тут же отзываясь саднящей болью где-то в области костяшек. Люди рядом продолжали что-то говорить, но всё еще звенящий в ушах, оглушительный визг тормозов мешал сфокусироваться на смысле. Под головой почувствовалось что-то мягкое, а щек вдруг коснулась отрезвляющая прохлада, словно переключая где-то тумблер реальности и окончательно возвращая к жизни.
Темплтон резко распахнула глаза, но далеко не сразу смогла сфокусироваться на нависшем над ней человеке. Её взгляд упал на встревоженные светлые глаза и скользнул дальше, различая поблизости еще несколько маячивших фигур. Все они выглядели бесконечно деятельными, а один уже даже вроде набирал девять-один-один, когда Эрика более твердо и значительно громче заявила, сама подсознательно удивляясь хриплости своего голоса:
- Не надо полиции, я в норме. - припоминая о возможной заначке в кармане, так же осторожно она рискнула пошевелить и ногой, ощущая болезненный отклик в теле и радуясь хотя бы тому, что точно не стала паралитичкой. Темплтон чувствовала как вокруг нее и, судя по всему, неудачливого водителя, смыкается любопытное человеческое кольцо, где каждый так и норовил заглянуть ей в лицо, а то и сфоткать на мобильник увлекательную сцену.
- Чо уставились? - вскинулась ведьма, моментально вспыхивая раздражением. - Валите по домам, мы сами разберемся.
Немногочисленная толпа отчасти поредела, а Эрика не без труда, но сумела сесть, цепляясь за плечо мужчины, отчего внутренности свело резкой болью.
- Ох, черт! - она со свистом выдохнула и поморщилась, задерживая дыхание. - Кажется, у меня ребро сломано. - сквозь зубы процедила Темплтон, но продолжила движение. - Помоги встать.
Оказавшись в вертикальном положении перед капотом машины, она с трудом устояла, едва не поддавшись приступу головокружения, но благо по прежнему цеплялась за водителя, еле ступая на левую ногу, колено которой немилосердно горело. Людей вокруг почти не осталось, кроме, разве что, одного особо настырного персонажа, всё норовящего то вызвать полицию, то доставить её саму в больницу, то наказать кого-то за вождение в нетрезвом виде. Его активность нещадно подбешивала - не удержавшись от соблазна, Эрика то ли кашлянула, то ли бормотнула что-то в кулачок, а парень вдруг напрягся и очень спешно ретировался, пораженный маленьким и почти безобидным сглазом расстройства кишечника.
- А ты вообще глаза протираешь прежде чем за руль сесть? - уже заведенная Темплтон окрысилась теперь и на несчастного водителя, но её пыл заметно подостыл, когда она разглядела бледность его лица. - Ладно. - она примирительно оперлась на капот, только сейчас отпуская его руку. - Я сама виновата. - Эрика вдруг вспомнила, что пыталась сделать, прежде чем попала под колеса. Её взгляд метнулся по асфальту и остановился на ошметках новенького, но явно почившего в муках, айфона.
- Давай так: позволишь сделать пару звонков с твоего телефона, доставишь до дома и, будем считать, что квиты. - не дожидаясь ответа, ведьма дохромала до пассажирской двери и с трудом опустилась на переднее сиденье. - Хотя вообще можешь еще и обедом накормить, я сейчас готова убить за  двойной мегабургер с сыром и впасть в холестериновую кому. - желудок, словно в подтверждение словам, разразился недовольным громким урчанием. - Ой, у тебя тут стёклышко поцарапалось о мою спину. - хмыкнула девушка, упираясь глазами в здоровенную такую трещину через всё лобовое стекло автомобиля.
Впрочем, вскоре с нее слетела всякая веселость - оказавшись с незнакомцем в замкнутом пространстве автомобиля, Темплтон вдруг ощутила прилив тревоги неизвестного происхождения, пульс заметно участился. Она огляделась, но ничего подозрительного, типа окровавленного мачете или трупа на заднем сиденье, не обнаружила, однако волнение никуда не делось, и даже, будто бы, еще чуть возросло. Повернувшись к водителю, Эрика пристально уставилась на него, щурясь и взывая к собственной интуиции.

+1

5

Доставить Э-ри-ку (?) до дома Марк был совсем не против, и трещина на лобовом стекле, перечеркивающая улицу по диагонали, его тоже не смущала. В концов, там еще и капот поцарапало, но в целом для древнего пикапа это было как пинок для побитого жизнью пьяницы. Гораздо больше поляка нервировала вывернувшая из-за угла в конце улицы полицейская машина. И теперь бело-черное чудовище с мигалками медленно, не превышая положенных в городе 30 миль в час, ползло в их сторону.
Первое, о чем подумал Марк - это белый порошок во внутреннем кармане куртке девушки. Которая теперь сидела в его машине и болтала без умолку. В его, блять, машине. Копы долго разбираться не будут - загребут обоих до выяснения обстоятельств - а Марк безуспешно пытался вспомнить, сколько в граммах равно хранению для сбыта, а не употребления, что, в свою очередь, равнялось совсем другой статье.

Господипустьтамбудетсахарнаяпудра!

Нет, это же надо было так встрять... В голове щелкали вполне реальные картины того, как поляк по-простому выкидывает девицу из пикапа на асфальт, топит педаль газа в пол и сваливает куда подальше.
"Она же сказала, что сама виновата, ведь так?.. - да и вообще, милой Э-ри-ка казалась ровно до того момента, пока не открыла рот, - Лучше бы ее прихватил с собой добрый самаритянин, который подозрительно быстро свалил с места происшествия."
Обреченно подумал Марк, принимая нелегкое решение.
Полицейская машина остановилась в метре от капота. Хлопнула дверца. Поляк не видел ничего, кроме матово поблескивающего значка, закрепленного на поясе, и по-голливудски показушных темных очков.
- Держись, - коротко бросил поляк с той-самой-интонацией, словно и впрямь собирался устроить форсаж-9 на улицах Аркхема. Косо глянул на Э-ри-ку, потянулся и в одно движение перебросил через грудь девушки ремень безопасности, с щелчком фиксируя застежку в пазу.
На этом вся решительность закончилась, пальцы снова судорожно сжали руль. Смотрел Крал только на приближающегося копа, вокруг которого выцветал мир - пульс частил где-то под кадыком - и только когда тот неожиданно развернулся и прыгнул обратно в машину, которая рванула с места далеко не в рамках положенных тридцати, медленно выдохнул, роняя голову на многострадальный руль.

Нет, куда-то ехать в таком состоянии - опасное дело.
В лучшем случае они оба доедут до ближайшего столба.
Но убираться подальше от этого места надо.
Да и потом, раз эта девица носит с собой какое-то неизвестное вещество, то наверняка любой анализ крови, который обязательно сделают в больнице - а после слов о сломанном ребре поляка грызла сука-совесть - станет поводом для вызова все тех же копов.
- Эрика, да? - несмело предположил Марк, садясь ровно. Похлопал по карманам и достал пачку сигарет, защелкал зажигалкой вхолостую, прикуривая не сразу, предложил своей собеседнице, - Куришь? - объяснил, косо поглядывая на пассажирское сиденье, - Ты бормотала это имя, когда... без сознания была, в общем.

- Если ты уверена, что тебе не нужно в больницу, - тлеющее кольцо с сиплым шорохом доползло до половины сигареты на четвертой жадной затяжке, - То я довезу тебя до дома. Где ты живешь? - и соврал, не моргнув глазом, - Телефон сел. Извини.
Вот еще, будут его потом вызванивать копы - неизвестно еще, кому собралась звонить эта Эрика. Может, своему драгдиллеру. Или она сама - драгдиллер. Чем быстрее получится избавиться от неприятного знакомства, тем лучше, хотя чувство ответственности нашептывало в оба уха, что бросать сбитого - неважно, по чьей вине - пешехода, это преступная безответственность. Он же прекрасно помнил, как Эрика жаловалась на сломанное ребро и как хромала, пока брела до машины. Вдруг и впрямь перелом. Или поврежден миниск. Поэтому недовольно проворчал:
- Хотя я бы на твоем месте подумал о больнице. Твое ребро. И колено. А если трещина в кости?..
Машина тронулась с места и поплелась по улице со скоростью раненной улитки, боязливо прижимаясь к обочине. Ехать быстрее скорости неторопливой пешей прогулки Марк не рисковал. Чувствовал себя отжатым. И так, словно только что принял с пяток шотов в баре на голодный желудок.

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » zu asche, zu staub


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC