http://s9.uploads.ru/kbSHC.png http://s9.uploads.ru/ax6oW.png http://sg.uploads.ru/ylevb.png

Полное имя

Максвелл Эмброуз Темплтон

Вид
Чистокровный маг

Возраст, дата и место рождения:
19/2.06.1999 / Аркхем

Род деятельности
Студент первого курса Мискатоникского университета (естественные науки, химия), кандидат на вступление в «Мистическую восьмерку»;  внешний круг Ковена Прилива.

Происхождение
х. Отец: Эмброуз Темплтон, популярный писатель-мистик, автор таких бестселлеров как "Созидатели начал", "Записки о прошлой жизни", "Серый меч"; в настоящее время публикуется под псевдонимом Картберт Харт.
х. Мать:. Сильви Блю, чистокровная ведьма родом из Франции, без вести пропавшая.
х. Брат: Марлин Темплтон. Близнец, почка, правая рука и нога, да и вообще любимка Максвелла.  Старше на три минуты.
х. Дядюшка:, Фредерик Темплтон, ныне парализован.
х. Любимый кузен: Оливер Темплтон
х. Остальные: кузены по стороне отца: Эрика и Соломон

х х х.

Наверное, были у вас в классе дети, которые всегда были аутсайдерами? Которые пугали одним своим видом, поведением, которых окружал непонятный, мистический ореол? О которых ходили странные легенды, сплетни, добротно приукрашенные яркими красками откровенного бреда? Этими словами можно описать близнецов Темплтон – странных детишек не от мира сего, неспособных нормально влиться в добродушный социум, отчего-то не ждавший их с распростёртыми объятиями.

Марлин и Максвелл Темплтоны дети Эмброуза Темплтона, чистокровного мага, отошедшего от семейных дел, ради погружения в единственное дело, к которому лежала душа – написания мистических рассказов. Его псевдоним – Катберт Харт – известен любому фанату этого жанра, а самого Эмброуза Темплтона неоднократно называли одним из лучших мистиков современности. Впрочем, далеко не последнюю роль в успешности его романов сыграла его собственная магическая, окруженная таинственностью, натура, да столь долгий писательский стаж, который не снился ни одному «обычному» автору.

Эмброуз женился достаточно поздно – его мышление сильно отличалось даже по меркам магов из Ковена, что совершенно не сопутствовало нормальным отношениям – на некой Сильви Блю, которая якобы была чистокровным магом с французскими, по ее же словам, корнями. Брак этот был несчастным и скоротечным – продлился он не больше пяти лет и оставил после себя лишь двух малышей, да выжженное пеплом поле там, где должна была быть глубокая любовь двух творческих людей, словно понимающих друг друга с полувзгляда.

Сильви родила близнецов второго июня и сразу же исчезла, не оставив о себе никакой информации, фотографий или дорогих сердцу безделушек –  практически ничего, что могло бы намекнуть детям о собственной матери, кроме книги рецептов. Эмброуз, в свою очередь, после предательства жены вычеркнул ее из своей жизни, не рассказывая детям ни о разрушенном браке, ни о самой Сильви, не желая даже вспоминать ее, полностью погрузившись в свое творчество, да бесконечные разъезды по стране. Все, что от нее осталось – имя в свидетельстве о рождении, не несущее в себе никакой информации.

Эмброуз растил детей самостоятельно, в дали от социума и собственной семьи, предпочитая нанимать нянь для помощи, если не справлялся самостоятельно. Будучи же известным писателем, он часто искал вдохновение в таинственных лесах, заброшенных деревнях да в так называемых «домах с привидениями», разбросанных по стране. В такие путешествия, порой затягивающихся на полгода, он полюбил брать детей, знакомя их не только с родным городом, но и с бескрайним миром, полным волшебства. Все детство близнецов прошло в таких путешествиях, бесконечных сменах нянь, к которым Максвелл, в отличие от Марлин, никогда не привязывался и пытался прогнать раздражающих женщин из дома. Больше всего ему, как и сестре, нравились сбегать в леса, знакомясь их с различными травами, из которых можно было варить разные зелья да настойки по старой книжке матери, общение с полтергейстами и прочими волшебными существами, что было доступно только детям магов. Что может быть интереснее для двух малышей, привязанных только друг к другу, чем самостоятельные исследования, которые дарили ощущение самостоятельности и взрослости, да некой тайны?

Дети всегда были отчуждены от собственных ровесников, и во многом это была вина Эмброуза, который не желал воспитывать детей под влиянием простых людей, поэтому, будучи уже школьниками, Максвелл и Марлин никогда не приживались в новых школах, которые меняли достаточно часто: другие дети считали близнецов странными за их любовь к собиранию трав, наблюдениями за лягушками и прочими животными. Авторитет они зарабатывали разного рода шалостями, вроде подкидывания в рюкзак лягушки или паука, или же варили несложные зелья, вроде несмывающегося настоя-вонючки или вызывающего долгую чесотку. Особую любовь детям доставляло гадание по картам, хиромантия и доска Уиджи, которые их развлекали и страшно пугали других одноклассников, как и рассказы о призраках, которых у близнецов накопилось слишком много, и если для Марлин такое времяпрепровождение было лишь легким развлечением, досугом, которое позволяло отвадить от себя противных одноклассниц, то Максвелл всерьез увлекся гаданием, считая, что есть в этом какой-то верх мистического, даже по меркам магов. Нет друга ближе, не считая, конечно же, Марлин, кроме верной колоды карт Таро с яркими картинками, которые сами падают из рук, предсказывая чью-то судьбу.

Максвелл, в отличие от Марлин, никогда не стеснялся прямо выражать свое отношение к одноклассникам – он был тем изгоем, что не скрываясь строил высокомерное лицо, считая, что дети вокруг не способны понять разницу между ними, искренне упиваясь своей необычностью. Впрочем, это высокомерие быстро сдувалось в стычках, на которые нарывались задиры в школах, ведь что мог противопоставить щупленький мальчик гребанным спортивным амбалам? Варить волшебные порошочки он, к сожалению, еще не научился, а словесные отбивания, да сарказм работал лишь на тех, кто послабее. И ходить бы ему с синяками, если бы не добрая сестра, сердобольно залечивающая бесконечные ранения.

Сестра для Максвелла, откровенно говоря, была единственной отдушиной – не просто кровный родственник, а часть души, оторвав которую из него самого уже не вышел бы полноценный человек. И дело даже не в том, что она была единственным его другом, самым близким человеком в этом мире, а в том, что, по мнению Макса, он с Марлин почти один человек, почему-то разделенный на два тела. Она, словно его собственное продолжение, всегда была рядом, чтобы поддержать и помочь, вставить поучительных тумаков, да и просто пособирать травки в темном лесу. 

К старшей школе, когда близнецы уже вернулись в родной Аркхем и жили под присмотром кузена, разница со сверстниками стала слишком заметной и проблемной. Им волей-неволей приходилось как-то вливаться в коллектив, ведь на подростках засунутая в рюкзак лягушка не работала. Тот таинственный образ, что они создавали одним своим видом, почему-то начал приносить пользу: узнав о любви Максвелла к гаданиям, многие одноклассники специально приходили к близнецам с просьбами сделать расклады «на суженого, на будущее» и прочее, что интересовало подростков их возраста, и они не гнушались редким удовольствием нагадать страшную судьбу, что Максвелла веселило довольно сильно: они с Марлин никогда не были идеальными гадалками, скорее, они интерпретировали события так, как им хотелось бы, даже если карты показывали несколько иное. Впрочем, в редкие моменты, когда Макс занимался гаданием серьезно, он действительно пытался понять каждый выпавший аркан или их сочетания.  Любовь Максвелла к картам росла буквально с каждым днем: из простого увлечения это превратилось в настоящее хобби, а редкие азартные игры, в которые играли некоторые парни с класса, и вовсе захватили его душу. Не гнушался Максвелл и шулерства, искренне считая, что ему, в отличие от остальных, можно, просто потому что карты любят его, а он любит их, а остальным этот волшебный симбиоз и вовсе недоступен. 

Университет, а точнее первый курс, стал для близнецов тяжелым испытанием: Максвелл, не привыкший жить без сестры, в штыки воспринимал раздельные комнаты в  общежитии и люто ненавидел собственных соседей. Нелюдимость, обычно служившая хорошим ореолом, в тот год сыграла злую шутку, как и не способность заниматься привычной в родном доме магией. К тому же, Максвелл и Марлин выбрали разные факультеты, и изучение химии, хоть и было ему интересно, как залог будущей медицинской специализации, без сестры проходило туго: привыкший к тому, что Марли всегда рядом, Максвелл часто срывался на одногруппниках и буквально считал дни до окончания первого курса.
Получение приглашения вступить в "Мистическую восьмерку" и вовсе воспринял лишь как забавное времяпрепровождение, в действительности не желая заниматься чем-то без сестры.

В это же время Максвелл и Марлин решили заняться поисками матери, мысли о которой не отпускали сестру с самого детства. Для Максвелла, откровенно считавшего, что ему никто не нужен, кроме сестры и иногда забегавшего на перекур кузена, это занятие считал бесполезной тратой времени, но близняшку бросить не мог.

Внешность
Цвет глаз: карий
Цвет волос: русый
Рост:6'0"
Отличительные черты: куча родинок и веснушек на лице, высокомерный взгляд.
Используемая внешность: Alex Watson

Умения
Магия Максвелла тесно связана со способностями Марлин – они росли и развивались вместе, их магические интересы похожи. В шестнадцать лет близнецы заинтересовались ментальной магией, чтобы можно было общаться друг с другом с помощью телепатией, но особых успехов еще не достигли.
Максвелл отлично дружит со своим набором карт Таро, делая расклады. Карты любят Максвелла в ответ, поэтому не удивительно, что он не гнушается шулерства, играя в покер. Как и у сестры, у него проявилась способность к зельеваренью, и это в принципе любимое занятие близнецов, с которым они хотят связать жизнь.
В отличие от сестры, Максвелл не особо любит готовить, поэтому эту обязанность с удовольствием скидывает на Марли при любом удобном случае.
У Максвелла и Марлин есть камешек  "куриный бог", который является оберегом от злых сил, и неразменная монета - талисман, притягивающий деньги, которые они всегда носят с собой.

Дополнительно
Максвелл самовлюбленный и амбициозный, терпеть не может простых людей, не владеющих и каплей магических сил, при этом по его поведению сразу видно, что в его тандеме с сестрой именно Марлин главная заводила и ведущий. Любит крутить самокрутки и курить их с кузеном, как и придумывать специально для него новые виды наркотиков «из подорожника или лопухов».


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ

Стиль игры:  Пишу до четырех (но лучше трех) постов в неделю, средний объем от 4-х к символов. Не люблю в спидпост, люблю аналитику и атмосферность. Профессиональный ждун и стекложрун.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Maxwell Templeton (05-12-2018 16:17:55)