РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » beneficial cooperation


beneficial cooperation

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


http://s3.uploads.ru/t/6Oq2L.gif http://s3.uploads.ru/t/vDrPY.gif

Erica Templeton, Edwin Milton
Июль 2018, психиатрическая лечебница Гарриет Аркхем


После крайне странного происшествия на семейном испытании несколько месяцев назад, Эрика оказалась запертой в психиатрической лечебнице, но когда на горизонте появляется некий вампирчик с жаждой знаний и реальной возможностью открыть для нее двери в мир - грех этим не воспользоваться.

+1

2

Когда входные двери с задержкой хлопнули, Эдвин осторожно перемялся с одной ноги на другую и снова осмотрелся. На стене вдоль протянувшихся от пожарной ниши кресел для ожидающих посетителей расположились портреты людей, написанные с такой точностью, будто кто-то просто взял и посадил самого человека в рамку. Эдвин нахмурился и подобрался ближе, то и дело оглядываясь на девушку за стойкой, снова и снова отвечавшую на перезвон этого аппарата, который назывался как-то сложно, Эдвин все время забывал. У него тоже такой был теперь, но маленький! С собой вот носить заставляли. В общем, когда Эдвин подобрался к одной из нижних рамок достаточно близко, чтобы рассмотреть мазки (их не было! Должно быть, это работа Камеры-обскура, о которой писали в древности), его все же окликнули. Эдвин подскочил и развернулся, тут же принимая самый благочестивый вид.

- Мисс Норрис скоро придет за вами, Мистер Милтон, - девушка улыбнулась ему почти равнодушно и вернулась на свое место.

«Мисс, как же! В таком возрасте и не замужем», - проворчал про себя Эдвин, а внешне только улыбнулся и кивнул.

Мисс Норрис действительно вскоре вышла из-за угла и Эдвин с готовностью последовал за ней, с интересом осматриваясь и принюхиваясь. На втором повороте мимо него прошествовал человек в халате. Торопливый санитар поспешил вернуть его обратно в смежное крыло. Эдвин заинтересовался.

- Тут, стало быть, люди живут?

- Немного не то слово, мистер Милтон, - сухо отозвалась мисс Нортон. - Они находятся здесь временно, пока им оказывается помощь. Некоторые пациенты клиники не могут лечиться амбулаторно, и поэтому они находятся здесь.

- Во-от как, - Эдвин немного притормозил, силясь разглядеть что-нибудь за стремительно закрывающимися дверями. - Можно посмотреть?

- Нет, - мисс Нортон вставила ключ в замочную скважину и, держа его на повороте, открыла дверь, пропуская Эдвина вперед.

«Да», - мысленно ответил себе Эдвин, не обращая внимания на протесты врача. Когда дверь закрылась, он развернулся к женщине и очаровательно ей улыбнулся.

Загипнотизированная мисс Норрис оставила кабинет в половине первого, и Эдвин вышел вслед за ней, аккуратно притворяя дверь. Легкими шагами он догнал ее и поровнялся с ней, дурачась от превкушения. Мисс Норрис была женщиной статной, а еще переросла Эдвина ажно на целую голову, да и суровости ее лицу хватало ровно настолько, чтобы любого человека с вопросами при желании отсекать с одного взгляда. Эдвин только что не насвистывал.

С первой же двери он начал свое увлекательное чтение листов назначений. Мисс Норрис молчала, уныло наблюдая за чем-то невидимым во время ожидания. Весь ее вид говорил: «Мне бы сейчас литр кофе, а не вот это вот все». В полумраке психиатрического крыла, которое даже вечно включенный свет не спасал от сырой серости, ее настроение, должно быть, стремительно катилось в Ад. Эдвину было все равно. Эдвин разглядывал отметки на планшетке у очередной двери, а после пытался заглянуть в высокое окошко.

+2

3

- Да пошел ты. - как-то весьма вяло отреагировала Эрика на очередной тычок в спину от санитара, который поторапливал её продвигаться в очереди на выдачу послеобеденных лекарств. Шаг-то она всё-таки сделала, и продолжила пустым взглядом осматривать привычную публику, состоявшую, по большей части, из таких же отмороженных транквилизаторами дистрофанов в грязно-серых халатах. Один за другим они неспешно подплывали к тележке, трясущимися пальцами хватали маленький пластиковый стаканчик, и, как в замедленной съемке, опрокидывали его содержимое в рот, шумно сглатывая. Продвигаясь всё дальше в очереди, Темплтон, как и всегда, ощущала где-то внутри теплящееся негодование, которое с каждым днем пребывания в этих стенах становилось всё глуше, превращаясь в еле различимый шепот где-то на подкорке сознания. Она уже очень смутно помнила, как бунтовала первые недели, как яростно плевалась таблетками в холодные квадратные рожи персонала и большую часть времени проводила будучи подключенной к капельнице в местном карцере для особо буйных. Всё это теперь казалось таким далеким, таким неважным.
Еще один толчок под лопатку вернул, слегка уплывшую по волнам барбитуратного опьянения, Темплтон, которая осознала, что уже стоит перед тележкой. Она протянула руку, взяла стаканчик и уже подносила его ко рту, когда дверь отделения вдруг хлопнула за промелькнувшим в проеме серым халатом. Санитар вдруг дернулся, оборачиваясь на звук, а Эрика от неожиданности подпрыгнула, машинально взмахивая рукой. Будто в слоу мо, она видела как две розовые таблетки из её стакана взмыли в воздух, очерчивая небольшую дугу, разъединяясь в полете и почти беззвучно приземляясь в такие же пластиковые стаканчики, ожидающие своей очереди быть проглоченными другими пациентами.
- А..э.. - невнятно, но удивленно протянула Эрика, без задней мысли пытаясь привлечь внимание к этому происшествию, но санитар уже скрылся за той же дверью, возвращаясь через секунды три, держа под локоток неудачливого и не очень соображающего беглеца, который скорее заблудился, чем действительно пытался сбежать. Взгляд медработника скользнул по пустому стаканчику в пальцах Темплон и он излишне агрессивно рявкнул:
- Рот! - услышав знакомый приказ, Эрика машинально разжала зубы и показала язык, демонстрируя отсутствие не проглоченных таблеток. - Не задерживаемся, возвращаемся в палату. - её в очередной раз грубо подпихнули в спину и Темплтон, бросив пустой стакан в урну, на ускорении шагнула в сторону своей опочивальни, одной из первых по коридору.
Дверь палаты захлопнулась за спиной, скрипнул замок и стало почти тихо, разве что едва слышно зудела под потолком люминесцентная лампа неживого дневного света. Некоторое время девушка тупо стояла посреди комнаты, отсутствующим взглядом сверля пространство: металлическую, намертво прикрученную к полу, кровать без острых углов под тонким блинообразным матрасом серого цвета, и такую же невзрачную тумбочку. Внутри Темплтон поселилось странное чувство, будто ржавые шестеренки скрипнули где-то в мозгу, в попытке запустить давно остывший застарелый механизм. Её мутило, сознание накрывало будто толчками, на лбу выступила испарина. Эрика всё же сделала пару шагов вперед и грузно опустилась на кровать, тяжело дыша. Неизвестно, сколько времени она так просидела, но разум, вдруг освободившийся от очередной дозы транквилизатора, медленно, но верно просыпался, впуская в сознание эмоции, а точнее, кристально-чистую, всепоглощающую злость.
- Ах вы ублюдки.. - хрипло пробормотала ведьма, утыкаясь лбом в сжатые колени. Её трясло от мощнейшего отходняка, но, вместе с тем, в голове стремительно, хоть пока и не полностью, прояснялось. Слух, больше не зашоренный влажным туманом мощных препаратов, вдруг различил шаги где-то в коридоре. Эрика вскинула голову, успев краем глаза ухватить движение теней под дверью. Объятая слепой яростью, она вскочила на ноги и за долю секунды одним прыжком перемахнув пару метров до выхода, ладонями и лицом прижалась к чуть матовому стеклу на двери, привставая для этого на носочки.
- Хей! - крикнула Темплтон, но осеклась, потому что ожидала увидеть за дверью врача или кого-то из санитаров, но никак не светловолосого паренька без форменной одежды или вообще каких-либо знаков принадлежности к лечебнице. - Ты кто такой? - уже тише сказала Эрика, не уверенная, что он вообще её слышит через дверь. Мозг лихорадочно работал, сердце в груди отстукивало бешеный ритм. - Открыть можешь? - она пальцем указала вниз, в сторону замка, не сводя с незнакомца умоляющего возбужденного взгляда.

+1

4

Сухие шаркающие шаги звучали за спиной роем. Мисс Норрис, которая, кажется, и правда была старой девой, неловко прокружилась на месте, когда внимание Эдвина уплыло в далекие текстовые дали. У Эдвина всегда были определенные проблемы с контролем — да даже с самоконтролем, куда уж тут до гипноза, которому он обучился вскользь на лишь бы отстали. Ему было немного жаль, что мисс Норрис нельзя просто...А что, если ее обратить?!

Эдвин повернулся к двери и аж вздрогнул от глухого звука удара, когда чье-то безумное лицо прижалось к стеклу с той стороны. Прищурившись, Эдвин сделал осторожный шажок к двери и вгляделся в темные глаза. Кажется, этот человек в ярости. А еще это, судя по всему, женщина. Эдвин поежился и обернулся украдкой на проходящих мимо...санитаров? Как в этом времени их называют?

С женщиной спорить не стоило. Особенно с женщиной, которая сидит в своей комнатке что дикий зверь в клетке на праздничной ярмарке. Эдвину даже показалось, что она не какая-то простая, а еще, что она обижена здесь на кого-то. А про разрушительность ненависти женщины разве что ленивый эссе не написал. Эдвин, в общем, оказался перед выбором, который ему самому нравился: раз леди его заметила, то не оказать ей помощь было бы равно настоящему предательству. Быть может, он ее последняя надежда. Как удачно, что ему идет амплуа героя. Естественно он протянет ей руку помощи.

- Простите, что не могу слышать вас полностью, но уверяю, что выпусти я вас сейчас, вас тотчас бы связали и посадили назад. Но у меня есть идея, - ему пришлось встать на носочки, чтобы приблизиться к стеклу; нужно было говорить тихо, чтобы никто не услышал его излияний. За его спиной некто, кажется, обратил на это внимание. - Я узнаю, что в этой обители греха происходит ночью, и исполню вашу просьбу, когда луна сменит солнце. За что вы здесь?

«Хоть бы убийство, хоть бы убийство», - мелькнуло в голове Эдвина. Ему по вкусу пришлись опасности этого мира. Однажды он видел, как младший Милтон смотрел на специальной картине как человек убивает других людей. В этом мире убийства были в моде, и этот тренд Эдвин уловил невероятно быстро. Впитал, как губка.

Впрочем, если убийства модны, за них не стали бы сажать в лечебницу, верно? Стоило бы подробнее расспросить Гилберта.

- Молодой человек, - окликнули его, но Эдвин не стал реагировать — он уже не молодой, а значит зовут не его. Не тут-то было. Высокий тонкий мужчина окликнул его снова, а после двинулся и потянулся, чтобы схватить его за плечо. Загипнотизированная мисс Норрис мгновенно перехватила руку и сжала ее почти до треска. Эдвин повернулся и улыбнулся ласково.

- Извините великодушно, я узнал, что здесь содержится моя далекая родственница — дочь кузины мужа моей матери, и мисс Норрис, добрейшая женщина, посчитала, что наша встреча благотворно скажется на моей разуме. И, о чудо, так и вышло. Теперь я вижу вас с такой ясностью! А теперь нам пора идти, - Эдвин еще раз взглянул в окошко и нехорошо улыбнулся прежде, чем увести за собой мисс Норрис. Он твердо решил прийти сюда после заката. А если кто-то решится ему помешать...Что ж, он наверняка проголодается.

Отредактировано Edwin Milton (11-12-2018 13:40:46)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » beneficial cooperation


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC