РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] Rain on me


[AU] Rain on me

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s5.uploads.ru/TmZxJ.gif

Маркус Эверетт, Бастиан ван дер Кельц
Октябрь, сумерки, далее ночь; чаща леса.


Испытание для присоединения к клану могут быть довольно сложными. Особенно, если у тебя натянутые отношения с вожаком. А еще - если в охоте ты сам становишься добычей/

[nick]Markus Everett[/nick][icon]https://i.imgur.com/3UvJP26.jpg[/icon][lz]<b>Markus Everett.</b> Вожак стаи и парень, который достанет тебя из любой задницы. [/lz][status]friends is bacon[/status]

Отредактировано Daniel Grizzels (06-12-2018 22:46:35)

+2

2

Бастиану, сказать по правде, вся эта идея не нравилась. Очень-очень не нравилась. Сначала переезд в это чертово захолустье, а потом еще вот это... Нет, Бастиан точно был не в восторге.

Проблемы с волком начались месяц назад. Обращенным, как он выяснил, всегда было тяжелее в одиночестве, без того, кто объяснит, что именно происходит и почему, так что было удивительно, как Бастиан вообще смог прожить полгода и не задрать кого-нибудь из людей в полнолуние. Он ощущал себя так, словно пубертат решил удвоиться и сразить его окончательно еще и через волка. Решение проблемы Кельц откладывал до последнего, свято надеясть, что "оно как-нибудь само рассосется", но рассасываться ничего не собиралось ни  сейчас, ни в обозримом будущем. Пришлось искать себе стаю.

Выбор Бастиана пал на небольшую стаю, куда входили, в основном, подростки и молодежь. Это казалось идеальным вариантом: именно там могли его понять хотя бы в силу их возраста. Бастиан пристал к одной очаровательной девушке по имени Кэм, которая изначально казалось ужасно опасной, но на деле оказалась такой милой, что Кельц почувствовал себя в безопасности. Волк, кстати, тоже немного успокоился, явно почувствовав альфа-волчицу, но потом снова распоясался. Времени до полнолуния оставалось совсем немного.

Первым препятствием на пути в стаю стали какие-то загадочные испытания. Кэм тяжело вздохнула и закатила глаза, рассказывая о их наличии, потом что-то пробурчала про какого-то Маркуса, и в итоге все же дала адрес того места, куда Бастиану стоит прийти за сутки до полнолуния. Ну, как адрес - по факту она просто объяснила и зарисовала на кусочке бумаги, как лучше добраться до опушки леса от его дома.

В октябре темнело рано. Без двадцати семь Бастиан вышел из дома, сказав матери, что идет к другу на вечеринку и не знает, когда именно вернется и вернется ли сегодня вообще. Мать уже давно привыкла к такому, так что вряд ли бы стала переживать сильно. Поправив воротник куртки, Кельц поспешил на место встречи, мелькая в свете уличных фонарей.

Опушка леса встретила Бастиана далекими охами совы, сотней запахов и промозглым ветром. Среди стволов замерли силуэты людей. Подойдя ближе и не обращая внимания на прилипающие к подошве листья, Бастиан неловко махнул рукой в приветствии. Кэм говорила, что предупредит всех, но Кельц все равно не особо надеялся на теплый прием.
[nick]Bastian Kelch[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/HERrg.gif[/icon][lz]<b>Бастиан ван дер Кельц</b> новообращенный шерстяной волчара, который случайно притаскивает на хвосте проблемы.[/lz]

+1

3

Когда Маркус прижал прежнего альфу к земле, обнажая острые зубы, он думал о том, что хочет стать лидером той маленькой, но разрастающейся стаи, которая приняла его с год назад. Что больше не хочет жить в том ареале, что обозначил им альфа — им нужно больше места, больше территорий! Что стае необходимо развитие, и бояться нового — не выход. Меньше всего в тот момент он думал о том, что ему придется брать на себя ответственность за кого-то вроде Бастиана.

Когда Кэм рассказала ему об этом парне, Маркус нахмурился. То есть этот оборотень просто не стал искать себе стаю, когда волк пробудился? Серьезно? Разве это не говорит о его странности? Больше, чем рассказ об этом парне, Маркуса напряг запах, который принесла на себе Кэм. Гормонов столько, что голова кругом идет. Как он вообще выжил с таким уровнем единения с волком? Маркус покачал головой, но спорить с Кэм что спорить со стеной, и раз уж у них почти-почти-почти равные права в стае...В общем, Маркус вышел к тянущемуся от глубокого оврага перелеску как стемнело. Ветер принес ему знакомые запахи соклановцев, забирающихся в лес с подветренной стороны.

В укрытых пологом тьмы ветвистых арках волчьи глаза различают движения первых ночных хищников. Маркус ступает непривычно шумно — в волчьем обличьи его лапы гораздо мягче, а сам он ловче. Сейчас он обнаруживает свое присутствие, как минимум потому что неизвестно, чего ждать от «Бастиана» или как его там. Быть может, это вообще ловушка? Было бы довольно глупо. Он знает, что другие волки двигаются по смежным тропам. Опушка ими уже захвачена, и Маркус является одним из последних; он не жмется к деревьям, не прячется в траве, как прочие, он — лидер и являет себя сразу же.

- Добро пожаловать, - мрачно объявляет Маркус. Запах. Запах Бастиана бьет в нос. Его волк совсем еще ребенок. Внутри Маркуса нечто заворочалось, обращая на это внимание. Не к добру это, ох не к добру. - Сегодня потенциальный член стаи пройдет испытание, которое покажет, достоин ли он вступления.

Маркус подступает к Бастиану. В надвигающейся тьме его фигура чернеет, высветленная первыми лунными лучами. Волк чувствует близящееся полнолуние. А еще он чувствует этот запах.

- Они будут наблюдать. Но — они не имеют права вмешиваться, что бы ни происходило. Это твое испытание, и единственная твоя опора в нем — альфа. Если мне покажется, что тебе вообще стоит помогать, - Маркусу хочется ощетиниться. Бастиан производит на него не лучшее впечатление — легкомысленный и неспортивный. Еще одна будущая обуза. Волк внутри Маркуса с ним не согласен — и это озадачивает. - Мы выступим, когда ты скажешь, что готов. Юго-восточное направление. Там твое испытание.
[nick]Markus Everett[/nick][status]friends is bacon[/status][icon]https://i.imgur.com/3UvJP26.jpg[/icon][lz]<b>Markus Everett.</b> Вожак стаи и парень, который достанет тебя из любой задницы. [/lz]

+1

4

Бастиан чувствовал себя крайне неудобно и неудобно, когда оборотни начали выходить из-за чернеющих в темноте деревьев к нему на опушку. Десятки запахов смешивались между собой, щекотали чувствительные рецепторы, и Бастиан остро хотел чихать. Только один запах ему был знаком - Кэм, которая вышла вместе с остальными и улыбнулась ему. Неловко улыбнувшись в ответ, Кельц облизал нервно губы и уставился на того, кто появился последним.

Его запах был другим. Бастиан фыркнул, пытаясь от него избавиться, но ничего не вышло. Скрестив руки на груди, словно обиженный ребенок, он чуть нахмурился. Волк внутри словно очнулся и рвался вперед, заинтересованный новым запахом. Такое с ним до этого не случалось, но Бастиан списал это на то, что последний парень явно был тут самым главным, и волк, который до этого никогда не встречался с альфой, был в восторге. Это можно было считать хорошим знаком, или нет?

Пока Бастиан пытался решить, стоит ему пугаться поведения своего волка или нет, этот главный - Маркус или как-то так - заговорил. И, ради Бога, лучше бы он не говорил.

Маркус явно не рад тому, что ему пришлось сюда приходить. Бастиан пригляделся и был готов ставить собственную почку на то, что он вообще ничему не бывает рад. Ну, разве только бутылочке пива и новой клетчатой рубашке, все в лучших традициях рэднеков. И вот у этого Бастиан должен состоять в стае и просить покровительства?

Когда Маркус подошел ближе, Бастиан упрямо вскинул подбородок. Да, он был меньше по комплекции, ниже, слабее белее, но это не означало, что он был готов терпеть такой тон от какого-то хмыря с горы.

- В чем заключается мое испытание? - чуть поджав губы, Бастиан уставился прямо на Маркуса, чувствуя, как волосы на загривке встают дыбом от исходящего от альфы недовольства. Ой, будто он совсем не заинтересован в расширении своей стаи! - То есть ты вообще можешь меня в лесу бросить с оторванными ногами, если я тебе не понравлюсь?

Насколько сильно волк был в восторге от запаха альфы, настолько же самого Бастиана бесил Маркус. И, судя по всему, это было на удивление взаимно.

- У вас в стае есть еще одна альфа, - Кельц не спускал взгляда с Маркуса, - Волчица. Я хочу с ней проходить испытание.
[nick]Bastian Kelch[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/HERrg.gif[/icon][lz]<b>Бастиан ван дер Кельц</b> новообращенный шерстяной волчара, который случайно притаскивает на хвосте проблемы.[/lz]

Отредактировано Cole C. Moore (07-12-2018 20:41:45)

+1

5

Маркус сначала ушам своим не верит. Какой-то сопливый волчонок думает ему указать! Ему! Вожаку стаи, далеко не самой слабой, к слову. Маркус несколько раз моргает, а после переводит взгляд на Кэм, молчаливо спрашивая ее, что это за хуйня. Кэм ничего не отвечает, только улыбаясь. Ее это, похоже, забавляет. Маркусу же приходится давить в себе желание подавить щенка, указав ему его место.

- Во-первых, - чеканит Маркус, подходя ближе. Волк внутри него поднимается и принюхивается, и Маркус понимает: ему этот пацан нравится. Это раздражает. - Суть испытания тебе никто не скажет. В жизни тебя никто не предупреждает о том, что ждет за поворотом. Стая должна быть уверена, что ты надежный член команды.

Слова даются ему тяжело. Промедление действует на нервы, жужжание последних комаров в прохладных сумерках добавляет еще щепотку ненависти ко всему живому. Маркус не хочет проводить никакое испытание. Маркус хочет прижать наглеца к земле и сомкнуть зубы на его загривке. Вся стая смотрит на него в молчании, и он старается дышать глубже, будто они не знают о том, насколько он взрывной. Раз, два, три. Выдох.

- Во-вторых, испытания с Кэм проходят волчицы. Если ты предъявишь мне какие-нибудь женские признаки — валяй, вступай в стаю на правах самки, - Маркус нехорошо щурится и отступает. Ему это надоело. Какой-то мелкий наглец смеет задирать его! Просто отвратительное воспитание. Наверное, он обращенный, а не рожденный. Ему никто не привил норм поведения и уважения к альфе. Что ж, если он сам не хочет его уважать...Маркус заставит.

- И в-третьих, - Маркус оттягивает ворот и быстро расправляется с клубной толстовкой, оставаясь в простенькой футболке. - Если ты останешься без стаи, твои шансы умереть с оторванными конечностями повышаются. Волки не выживают в одиночку. Если хочешь закончить так — вперед, никто не возражает! И не надо на меня так смотреть!

Он переводит взгляд на Кэм. Та приподнимает верхнюю губу и строптиво отворачивается. Маркус раздраженно закатывает глаза и снова поворачивается к Бастиану.

- Юго-восточное направление. Больше я с тобой нянчиться не буду. Мы идем, и ты проходишь испытание, или примешь все последствия от своего волка, - он говорит серьезно, заставляя себя не ёрничать и не поддевать Бастиана целые десять секунд. Футболка летит следом за толстовкой. Маркус отходит дальше по опушке, затем разворачивается. Резкий шаг оборачивается прыжком, и Маркус приземляется на четыре лапы. Его волк крупный и черный, шерсть вздымается по хребту, ходят сильные бока. Мощные лапы топчут пожухлую траву. Принюхиваясь, волк приближается, с интересом поднимая уши. Маркусу не нравится реакция волка на новичка. Маркус хочет, чтобы он скалился.

[nick]Markus Everett[/nick][status]friends is bacon[/status][icon]https://i.imgur.com/3UvJP26.jpg[/icon][lz]<b>Markus Everett.</b> Вожак стаи и парень, который достанет тебя из любой задницы. [/lz]

+1

6

Когда Маркус делает несколько шагов и останавливается неприлично близко к Бастиану, явно пытаясь так давить собой, Кельц складывает руки на груди и гордо вскидывает подбородок. Ему не нравится этот зазнавшийся альфа, который сразу же лезет показывать, какой он крутой и как сильно он недоволен тем, что его выдернули из дома на ночь глядя. Неужели какой-нибудь сопливый сериальчик пропускает, бедняга?

Бастин фыркает и искривляет губы, с вызовом глядя на альфу. Внутри мечется волк, который чуть ли не воет от того, какую большую ошибку сейчас совершает его человеческая часть, но, если честно, Бастиана уже понесло. Что этот альфа себе позволяет вообще?

- Надежность смертельными испытаниями проверяли только в средневековье, - Бастиан победно и упрямо сверкает глазами, - Смертельные испытания только покажут мое желание жить, а не что-то еще.

Фыркнув, он отрывисто ведет плечом. Волку внутри почему-то нравится этот парень с раздутым чувством собственной важности, но Бастиан сейчас не настроен на попытки разобраться в мотивации зверя внутри. Он барабанит пальцами по плечу чуть выше локтя и дергает головой, откидывая волосы назад, а потом улыбается.

- А что, права самки в стае очень сильно отличаются от прав самца? Не слышал про равноправие?

Бастиан буквально чувствует, что еще немного - и получит в нос, он даже готов к этому морально, но Маркус, на удивление, отходит, а не бьет. Кельц хмурится и не совсем понимает, расстраивает это его или наоборот успокаивает. Единственное, что его напрягает, так это дальнейшие слова альфы.

- Я полтора года жил без стаи, - говорит Бастиан с вызовом, но все равно мнется на месте. Неужели все его проблемы сейчас на самом деле начались от того, что он никогда не был в стае? Насколько это проблемно? Может, он ослаб и не сможет пройти эти дурацкие испытания и тогда точно сдохнет или окажется за решеткой, если не сдержит волка? Бастиан злится сам на себя за свою слабость. Упрямо вскинув подбородок, он тоже начинает раздеваться, оставаясь только в футболке и спортивных штанах. Он проглатывает возмущения и смотрит на Маркуса, который зачем-то раздевается дальше, а потом идет к лесу. Оглянувшись, Бастиан перехватывает ободряющий взгляд Кэм и, немного воспрянув духом, бежит за Маркусом. Волк внутри хочет быть с ним наравне, бежать сквозь ночь, но сейчас еще не полнолуние.

Вдвоем они углубляются в лес. Бастиан почти не видит Маркуса, ориентируясь больше на запах, терпкий волчий. От него почему волк скулит внутри громче и просится наружу, но Бастиан не может это ему позволить. Да и не получится.

Наконец, они останавливаются. Вокруг ни души, только чернеющие в темноте стволы деревьев, скрип веток и шорох листвы под ногами. Бастиан приглядывается к огромному волку рядом и неожиданно чувствует зависть, не понимая, она принадлежит ему или волку внутри.

- Ну и где мы?
[nick]Bastian Kelch[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/HERrg.gif[/icon][lz]<b>Бастиан ван дер Кельц</b> новообращенный шерстяной волчара, который случайно притаскивает на хвосте проблемы.[/lz]

Отредактировано Cole C. Moore (17-12-2018 02:39:29)

+1

7

Волк роет лапами землю, сгребая пожухлую траву и листья к гнилым поваленным стволам. Для Маркуса лес пахнет сыростью и мхом; для волка клубки запахов расходятся лучами в разные стороны и тянутся туда, где глаз не видит. Он видит паутинки под шляпками грибов и слышит треск покосившихся деревьев, чует беличьи следы по тропам и ветвям. А еще - он слышит запах новичка, ребенка, напуганного, пытающегося превратить страх в злость. Волк сложнее Маркуса. Волк знает лучше. Волк притормаживает и трется боком о бедро Бастиана, не то утешая, не то помечая его. Маркус, запертый внутри, закатывает глаза и фыркает презрительно - не лидер, а нянька для высокомерных идиотов.

После многих поворотов дорога выводит в небольшой перелесок. Волк сопит, поводя носом и раздувая влажные ноздри, а после утыкается мордой в землю, принюхиваясь. Редкие комары, не способные найти участки кожи под плотным слоем черной шерсти, пристают к Бастиану. Земля здесь сухая, но дальше на юг - болотистая, дурная. Волк ступает по краю перелеска, по кромке мелкого овражка, прячась в тенях деревьев. Он смотрит на Бастиана - почему тот не обращается? Затем вновь принюхивается и поднимает взгляд на небо. Луна поднимается все выше. Темень скоро будет непроглядная, во всяком случае для человека.

Он срывается с места и сворачивает в чащу. Маркус недоволен - ну куда его несет? Что за херня с ним вообще происходит? Зверь будто спятил, повстречав этого недомерка. Волк. Знает. Лучше. Чем непроходимей становится чаща, тем увереннее он идет, и останавливается лишь тогда, когда лысые кустарники совсем плотно обступают две фигуры. Так будет лучше. Так будет тише. Запрыгивая на ствол поваленного дерева, он проходится по нему, еще немного вертится и укладывается, выжидающе глядя на Бастиана. Дальше - только волкам. Пришло время выпустить щенка, прячущегося внутри. Волка не обманешь, он чует запах и всем телом показывает, что тому нечего бояться. На альфу можно положиться. За альфу можно спрятаться. Опасности нет. Пора выходить.

+1

8

Разговаривать с таким Маркусом - бессмысленно, Бастиан это понимает прекрасно, но все равно продолжает задавать ему вопросы или как-то комментировать происходящее. Привычка, да и так куда спокойнее. Кельц нервничает, озирается по сторонам и упрямо поджимает губы.

- Ну и дыра. Ты собрался меня завести в чащу и попытаться съесть? - неловко и почти с опаской спрашивает Бастиан, опуская руку, удивленно касаясь жесткой черной шерсти на загривке волка. Такое поведение никак не укладывается в голове. Неужели человеческая часть и волчья часть настолько сильно отличаются? Интересно, а сам Маркус сейчас в сознании и понимает все, что происходит? Бастиан улыбается фыркает и понимает, что ему нравится вариант с тем, что Маркус сейчас внутри бесится. Пусть бесится.

Волк отводит его еще дальше в лес. Бастиан идет за ним, почти бежит, не поспевая за зверем, опасливо оглядывается по сторонам и окончательно теряется в мелькающих вокруг одинаковых деревьях. Ему становится не по себе, но развернуться назад не дает уязвленная гордость и смутное ощущение предвкушения внутри. Предвкушения и... счастья? Бастиан все еще не может нормально интепретировать сигналы от внутреннего волка.

- Теперь я почти уверен, что ты собрался меня сожрать, - бурчит себе под нос Бастиан и чуть подрагивает, - Красная Шапочка из меня такая себе, учти, большой злой волчара.

Волк, естественно, никак ему не отвечает.

Через несколько минут они останавливаются, и волк грациозно запрыгивает на поваленное дерево. Бастиан на все сто процентов уверен, что его собственный волк запнулся бы где-нибудь в начале прыжка и полетел бы вперед носом. Он фыркает и обхватывает себя за плечи, не понимая, что дальше. Альфа терпеливо ждет, и до Кельца наконец доходит, что от него хотят.

- Ну, нет, - мотает головой он, неуверенно поглядывая на волка, - Я не умею оборачиваться. Я и не хочу, понимаешь? Я ничего не помню потом. О, черт, зачем я вообще разговариваю с животным сейчас?!

Ворчит себе под нос Бастиан и переступает с ноги на ногу. Прошлогодняя листва громко шуршит, а присутствие волка внутри становится отчетливее. Кельц не пускает его наружу из чистой упрямости, хотя какая-то его часть говорит, что это единственный выход сейчас.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] Rain on me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC