РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » What should we do with a drunken sailor?


What should we do with a drunken sailor?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://media.tenor.com/images/eadb79628273e5712b8612101d9e35e0/tenor.gif.

Vendetta Marlowe, Jullian Sheridan
30.09.2018, Аркхем


Что делать, если убитая крыса оказывается вовсе не крысой? А что делать, если это была твоя крыса, то есть, peu? и она теперь в руках через чур увлечённого зоолога?

+1

2

Бронсон не был образцовым фамильяром. Он редко оказывался рядом, когда был нужен, недолюбливал младшую кузину Вендетты, солнечный свет, природу, людей и любые виды взаимодействий.

Что и говорить, зуг из него тоже был так себе.  С собратьями он не ладил, всех самок зугов в округе перекусал за пятки и сообщил им, что они жирные, сам же в последнее время подсел на начос с крабом и нередко требовал у Вендетты подлить ему пивка после тяжелого дня.

То есть, вел себя как среднестатистический батя из трейлера в какой-нибудь Южной Дакоте.

При всем при этом, Вендетта провела в его компании с десяток лет и успела прикипеть к этому ушлепку и прощать ему все его огрехи. Свое же, куда денешь. Она научилась сосуществовать с ним в неуловимом и шатком балансе, и он неведомым образом, угрюмым очарованием и запахом крабовых начос занял в ее душе особое место.

Они сосуществовали пересекаясь по мере необходимости, Ви обычно оставляла ему еды, когда уходила на работу, а уже ближе к ночи, когда засиживалась над бабулиным гримуаром или каким-нибудь оберегом, Бронсон выползал похрустеть, лакнуть пивчанского и пожаловаться на жизнь.

Когда он не вышел в первый вечер, Вендетта не обратила особого внимания, подумала - загулял или вконец обленился. Но на второй день забеспокоилась, а на третий уже объявила поисковую операцию.

Никаких особых телепатических связей у нее с зугом не было, потому пришлось подключать исключительно свое магическое чутье и зрение - вдруг удастся найти след из крабовых начос. Совмещая дедуктивные способности, унаследованную от бабули чуйку и методику Гензель и Гретель, Вендетта вышла на дом приезжего аспиранта. Сердцем чуя недоброе, Ви позвонила в дверь, прикидывая, о ком же она сейчас будет спрашивать - в последнее время Бронсон настолько обленился, что даже котом не обращался.

- Добрый вечер, я тут зверюшку потеряла... Такую, странненькую... Породистая китайская хохлатая, но с породным дефектом, страшненькая - жуть. Еще и характер хреновый. Зачем ищу, сама не знаю, - усмехнулась Вендетта, облокотившись на дверной косяк. - Бабуля моя, знаете ли, нежные чувства к ней очень питает. Не видели случайно? Пару дней назад, может, мимо пробегала? - с надеждой спросила она.

С живущими в округе Вендетта была в целом неплохо знакома - в конце концов, родилась и училась здесь, да еще и по работе с кем только не перезнакомишься... А вот с приезжими у нее дела обстояли хуже. Имени паренька она не знала (или не помнила), относился ли он к их паранормальной "тусовке" - не знала. Так что придется проявить максимум хитрожопости и осторожности.

- Я, кстати, Вендетта. Держу автосервис в двух кварталах отсюда. Вас там пока не видела, но если будут проблемы с машиной - заезжайте, сделаем в лучшем виде, - подмигнула она.

+1

3

Дела шли медленно, но верно. Конечно, куда медленнее, чем хотелось бы самому Джуллиану - работать с препаратами приходилось или на дому, после университета, что давало крайне малый простор ввиду отсутствия всего, кроме минимума вынесенных в сумке химикатов и прочего, или в лаборатории, но поздно вечером и ночью, прикрываясь подработками, кандидатской, исследованиями по студенческим проектам и прочим, на что смотрели косо, но пока разрешали и не дёргали. Да и покупка центрифуги сожрала такое ощутимое количество денег, что пока об остальном необходимом оборудовании можно было только помечтать на ночь глядя да посмотреть в интернете на тех счастливчиков, у кого оно есть и кто строит отзывы. А ещё хотелось бы иногда поесть и хотя бы немного поспать. Впрочем, это уже такие детали и мелочи, с  которыми можно как-то примириться, пока на ногах стоит, а там уже решать проблемы по мере их поступления. Его голого энтузиазма хватало с головой на то, чтобы работать днями, ночами и в перерывы, не есть, не спать и не удовлетворять другие очевидные для молодого возраста потребности, потому что он стоял на пороге сенсационного открытия, и всё остальное отходило на второй план.
Вот и сейчас он был занят сравнительным анализом, сличая фото, рентгеновские снимки и результаты визуального осмотра, работа кропотливая, тщательная и требующая невероятной сосредоточенности, и, честно говоря, у него уже затекла спина, шея, плечи и глаза остекленели, поэтому нежданному звонку он только был рад, хотя оставалось загадкой, кому он может понадобиться.
Джулс с наслаждением потянулся, глянул в глазок, и с удивлением распахнул дверь перед молодой женщиной.
- Доброго дня, чем могу быть полезен? - с удовольствием втянув носом свежий осенний воздух, зябкий  и сырой, он уставился на женщину, нет, определённо они с ней ещё не пересекались, что странно, учитывая размеры городишка.
- М? - он удивлённо нахмурился, насупив брови, внутри сразу пробежала тень сомнения, скребнув где-то в душе, а мало ли? Не то чтобы он ждал отовсюду подвоха, а плод его научных разработок походил на домашнего любимца, но мало ли, чего только не бывает. Но он эту мысль сразу отбросил, бред, нашёл, что думать, самому не смешно? Тем более вот, собачку ищут.
- Нет, - он пожал плечами, прислушиваясь к равномерному гулу центрифуги, разделяющей очередную порцию препаратов на фазы. - Китайскую хохлатую точно не видел, увидел бы, ни с чем не спутал, - хмыкнул парень, приваливаясь к косяку со своей  стороны дома.
- Джуллиан, - добродушно кивнул он. Вот чего они не встречались. - Джуллиан Шеридан, зоолог. И у меня нет машины, - развёл руками парень, смущённо усмехнувшись.

+1

4

- Вот как, зоолог! Интересно, - проговорила Вендетта, скрывая растерянность. Да, вряд ли зоолог примет зуга за собачку, даже страшненькую.  А учитывая, что Бронсон в последнее время разгуливал в ночи в своем обычном облике, если этот кадр его обнаружил, то уже, должно быть расчищает на полке место для Нобелевки. Или какого другого Оскара для задротов.

И если он реально нашел Бронсона, то наверняка вряд ли выдаст свое научное открытие первой встречной. Ученые вообще странненькие, считают, что кому-то кроме них интересно, над чем они корпят в ночи, похеривая социальную жизнь и душевное благополучие. И для Шеридана Вендетта, явившаяся выспрашивать, не пробегала ли тут неведомая поебень, вполне могла казаться конкуренткой на вечную славу и топ-10 выдающихся ученых этого года.

- Вы, должно быть, новенький в городе. Еще и ученый, ничего себе, у нас их не очень много, все больше фермеров, одиноких мамаш и студентов Мискатоникского... наверное, там работаете? Как вам у нас? Говорят, с экологией так себе, но люди приятные...
Вендетта болтала, пытаясь вытащить из нового знакомого побольше информации, а сама бросала взгляды ему за спину, словно ожидая, что за спиной у Джулиана пробежит Бронсон, заметит ее и кинется ей на шею.

- Извините за наглость, у вас не найдется стакан воды и крекеры? У меня сахар в крови падает, боюсь, за руль сейчас садиться... Да и пешком идти тоже - рухну в ближайший куст, потом доказывай клиентам, что не алкоголик, - усмехнулась она. В дом нужно было проникнуть и при случае осмотреться - все-таки, след зуга привел ее сюда, и хоть она и не была целиком уверена в своем чутье, это "жжж" явно было неспроста.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » What should we do with a drunken sailor?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC