РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » That Awkward Moment


That Awkward Moment

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i.piccy.info/i9/4d11a6ac192f4946ff3963c42b82099b/1543671732/209638/1284128/1.gif http://i.piccy.info/i9/590f2e269a9dbab68e5bff376e63838a/1543671786/22783/1284128/2.jpg http://i.piccy.info/i9/ee9d1783552741c659c762921ff25c07/1543671822/186215/1284128/3.gif http://i.piccy.info/i9/d4eb831a59f5e1f590b176704a872cfc/1543671864/26372/1284128/4.jpg

Jullian Sheridan, Letha Moore
10.10.2018, день, кафетерий при кампусе Мискатоникского университета


История о том, как слишком чем-то увлекаясь, можно очень жестко на этом спалиться.

+1

2

Ладно, возможно не стоило так часто пропускать занятия. Лета задумчиво закусывает кончик ручки, опершись подбородком на ладонь, что только мешает концентрации и никак не способствует быстрому решению домашки. Больше половины ее одногруппников считают «Илиаду» святым писанием, до глубокой ночи зависают в библиотеке, ставят воспевания к богам на будильник и мечтают устроить настоящую дионисовскую вакханалию, в то время как Лета уже двадцать минут корпит над одним и тем же предложением, окончательно запутавшись в греческих предлогах.

Окружающий мир вдруг кажется гораздо интересней трех страниц текста на мертвом языке. За окном кафетерия порывистый ветер волнами разносит желто-красные листья по всему кампусу; студенты создают собой непрерывный живой конвейер, сменяя друг друга за круглыми столами,  заполняют практически все пространство; отовсюду гул голосов воодушевлено обсуждает важнейшие темы - от грядущих вечеринок до надежных способов списывания на экзаменах. В стенах кафетерия крепкий аромат кофе кажется практически материальным.

Кофе.

Лета радуется очередному способу отвлечься и подмечает, что от ее черничного латте осталась лишь присохшая к стенкам сливочная пенка. Искренне жалеет, что на территории университета не подают кофе по-ирландски - наверное единственное ее проявление принадлежности к своим корням. Просит у бариста дополнительную порцию сахара, затем медленно, блуждая между столами, возвращается к своей скучной домашке.

Сначала даже не понимает причины своего резкого недоумения - делает два шага назад перепроверить не привиделось ли. Изображение зуга тотчас же исчезает с монитора ноутбука, а парень за столом делает какие-то пометки в толстом блокноте. Если это маг, то или новенький в городе, или скрытный одиночка. Аркхем слишком тесная деревня, чтобы не запомнить хотя бы внешне большинство магов ковена. Если же это обычный смертный, то ситуация может получиться очень интересной. Лета приостанавливается, несколько секунд принимает решения - проигнорировать или сунуть нос не в свои дела. Ответ кажется вполне очевидным. Чрезмерно радостно собирает свои вещи и уверено направляется за столик к незнакомцу, бесцеремонно усаживаясь рядом.

- Привет, я Лета, - протягивают руку для рукопожатия, - Ты здесь новенький? Никогда тебя раньше не видела, - как будто среди тысячи студентов так сложно кого-то пропустить, но для начала лучше немного поиграть в дурочку.

+2

3

Истина известна с  незапамятных времён, хочешь что-то спрятать - спрячь на самом видном месте. В лаборатории работать не было никакой возможности, наступала жаркая пора сдачи статей, работ, исследований, и, конечно же, никто не сдирал друг у друга идей, “кто первый успел, того и тапки”, они же все заняты благородным делом науки, но спокойно сидеть с ноутбуком или бумагами было просто невозможно. сразу откуда-то возникал чужой глаз, настойчиво желающий поживиться плохо лежащими материалами, а вдруг какая идейка ненужная завалялась.
А своими идейками Джуллиан ни с кем не собирался делиться, по крайней мере, до тех пор, пока за них ему не дадут Нобелевскую по зоологии или генетике, поэтому искал укромные места, как мог. Самым укромным оказалась большая университетская столовая, всегда забитая людьми до отказа, и где, кстати, можно было недорого и относительно вкусно поесть. Ну, или хотя бы недорого, при его нынешнем положении дел немаловажный фактор, на зарплату лаборанта, пусть и в именитом университете, особо не разгуляешься. Не всегда это пахло вкусно, но зато было питательно, а людям науки и так полагается быть голодными, чтобы живее думать.
В кафетерии, как всегда, было шумно, а у Джуллиана, как раз, окно в парах, и он, потягивая носом запахи свежей пиццы, и заткнув уши наушниками с ненавязчивым лаунджем, лишь бы перебить гул, увлечённо клацал по клавиатуре. За сохранность идей тут можно было не опасаться - в месте, где все студенты косили от занятий и плотно набивали животы, об учёбе не думал никто, разве что о том, как прогулять побольше, а получить балл повыше. Можно хоть порно с инопланетянами смотреть, никто не заметит.

http://sd.uploads.ru/b5IY7.gif

- А? - парень запоздало замечает, что возле него происходит какое-то движение, недовольно морщится, и вынимает наушник, и только после этого поднимает глаза, на автомате сворачивая страницу вниз.
- О! - выражение лица тут же сменилось, кто же откажется от такой компании, пусть не время и не место сейчас, и, вообще, не до того, но одно другому никогда не мешало.

- Что, прости? Не расслышал, у меня не занято, - он обвёл ладонью стул. - Я, так, работаю, пока время есть, не мешает? - Джул кивнул на ноут, ладонью его прикрывая. Самому поесть, что ли, раз уж пришёл. Или дома приготовить? - Я нет, недавно, перевёлся из Огайо, да мы, наверное, с разных факультетов? Вроде, не видел тебя на биологическом, - он близоруко прищурился, по привычке, хоть и в линзах, нет, однозначно там, где ему уже довелось вести лекции, её он не видел.

+2

4

Увлеченный научными исследованиями, конспектированием и кто знает чем еще, к рассеянному взгляду незнакомца постепенно присоединяется искра заинтересованности происходящим. У него удивительно мягкая улыбка, очаровательная ямочка на подбородке и вихрь непослушных кудрей, будто нарочно оставленных в небрежном хаосе; У Леты непреодолимая прокрастинация, слишком много свободного времени и слабость на улыбчивых разгильдяев.

Парень стаскивает наушники, всматривается в веснушчатое лицо ведьмы, вероятно пытается уловить знакомые черты. Лета с усмешкой произносит:

- Нет, я не из биологического. У меня гуманитарное направление - вполне возможно я поступила, чтобы на себе убедиться, что никогда не найду роботу и буду абсолютно бесполезной на рынке труда, но надеюсь, будет хотя бы весело.

Для мага с ее родословной вполне закономерным казалось решение выбрать ту дисциплину для изучения, которая бы совпадала с природными задатками, как, собственно, и поступило большинство членов ее семьи, но и здесь Лете захотелось отличиться. Вероятно, если она когда-нибудь перестанет перечить семейным установкам, в мире произойдет страшный, непоправимый катаклизм, ведь чем еще можно объяснить ее своеволие по всем фронтам.

- Мой дядя преподает на биологическом, - Лета делает глоток приторно-сладкого латте, затем слизывает с губ остатки нерастворившегося сахара, - Высокий, рыжий, немного странный, -  пожалуй, самое простое и наиболее подходящее ему описание. Если бы не физическая составляющая, Лета никогда бы не поверила, что матушка с дядей в родстве.

- В общем, если увидишь кого-то рыжего в городе, с большой вероятностью это будет кто-то из моей родни.

Лета не может вспомнить интересных фактов про Огайо, впрочем, как и про всю центральную Америку, которая казалась ей не достойной особого внимания. Незнакомец выглядит как те парни, что проводят лето в Хэмптоне и передвигаются по городу исключительно на своих дорогих тачках с личным шафером в придачу, но внешность практически всегда обманчива, как и в данном случае - тот, кто с виду мог бы претендовать на отцовское кресло в семейном бизнесе, задротит на биологическом и фотографирует зугов, о существовании которых ему знать не положено.

- Так, что заставило тебя перевестись в нашу провинцию? - Лета улыбается, делает еще один глоток еле теплого напитка, - Привлекают мрачные маленькие городки? Если ищешь приключений по Кингу, то спешу тебя разочаровать - Аркхем такой же скучный как и все захолустья, если ты, конечно, не фанат городских мероприятий для пожилых и дешевого пойла из местных баров.

Лета утрирует, пытаясь вызвать эмоции и не превращать разговор в допрос с пристрастием - все таки не исключено, что незнакомец такой же маг, как и она, да и возможность продолжить беседу с симпатичным задротом кажется куда более манящей, чем унылая греческая грамматика.

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » That Awkward Moment


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC