РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] Come and Get Me


[AU] Come and Get Me

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

way down we go

Марек Даменцкий, Патрик Мёрдок
04.05.2018, вечер, квартира Даменцкого.


- Теперь я могу говорить, что учился у лучших.
- Ага, когда мы, наконец, встанем и закончим этот артефакт.

[icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0019/48/38/51-1524932416.jpg[/icon][status]польский змей[/status][nick]Marek Damięcki[/nick][lz]<b>Марек Даменцкий</b>, маг, ювелир-артефактор.[/lz]

+1

2

With your body wrapped around me
Take me away to the other side
I don't know what to say tonight

Марек может рассматривать его руки часами. Укладывать его ладонь на свою, обводить кончиками пальцев каждый изгиб, каждую трещину, каждую - даже самую незаметную - линию. Он выучил эти руки досконально, и узнает их из сотни тысяч других. Длинные пальцы, аккуратные округлые ногтевые пластины, тонкий шрам на указательном, пара светлых родинок на безымянном.

- Зачем мне нанимать модель, если у меня есть ты, - коснуться губами тыльной стороны запястья, поднять взгляд.
- Я уже говорил, что твои руки - это произведение искусства, - ещё один поцелуй и поддразнивающий укус следом.
- Всего пара съемок, если не понравится - мы больше не вернемся к этому разговору, - приоткрыть губы, коротко прикусить кончики пальцев.
- Меняю фотосессию на занятие по арте... факторике, - сбиться, позволить пальцам скользнуть по языку, прикрыть глаза. Выдохнуть.

Патрик выглядел, как приличный ученик, когда сидел перед ним в ожидании первой совместной работы. За пару месяцев их занятий Мареку удалось научить его азам, и сейчас пришло время перейти на следующую ступень. Причина по которой этот момент оттягивался была достаточно прозаичной: каждый раз они несколько увлекались в попытках создать единую магическую вязь на предмете. Кромвель в своё время говорил ему, что магия и секс - это два взаимозависимых процесса, и общее колдунство порой значительно сильнее, ярче и чище, чем одиночное. С появлением мистера Мёрдока в его жизни эта теория подтвердилась уже не единожды.

- В этот раз мы не будем браться за заказы, - Марек смешливо морщится, выкладывая из шкатулки тонкое серебряное кольцо с двумя параллельно идущими линиями агата. - Не хотелось бы переделывать сбитые вязи, как в прошлый раз, - он улыбается коротко, едва заметно. Если раньше любой срыв срока казался ему самой настоящей катастрофой, то сейчас его отношение к этому значительно смягчилось.

Как и к многим иным вещам, впрочем.

- Твоя вязь основная, моя - подспорье, договорились? - он обходит стол и останавливается рядом с Патриком, пальцами подвигая кольцо ближе к его рукам. - На что ты хочешь его зачаровать?

Голос неконтролируемо падает до негромкого и вкрадчивого, стоит ему только оказаться так близко. Шипящее польское произношение сбивает его идеальный, вымуштрованный британский говор. Это надо было контролировать. Он старался это контролировать и потому, всё же, сделал шаг назад, давая Патрику больше пространства.[nick]Marek Damięcki[/nick][status]польский змей[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0019/48/38/51-1524932416.jpg[/icon][lz]<b>Марек Даменцкий</b>, маг, ювелир-артефактор.[/lz]

Отредактировано Roderick Ambrose (23-01-2019 18:47:02)

+2

3

Патрик глубоко вздохнул, нахмурил брови, пытаясь сосредоточиться. Запах дорогого парфюма дразняще пощекотал ноздри, отвлекая от рабочей обстановки, настраивая на лад скорее игривый. Воспоминания о предшествующей фотосессии лишь усугубляли ситуацию. По искренне непонятной ему самому причине Марек имел особый пунктик на его руки, казалось бы, совершенно обыкновенные мужские ладони, не особо ухоженные, не особо аристократичные, в общем, абсолютно не выдающиеся в каком бы то ни было смысле.
Впрочем, отрицать очевидное было глупо, подобное внимание – какое бы то ни было внимание – чрезвычайно ему льстило. Временами ему всё ещё сложно было поверить, что не произошла какая-то нелепая ошибка. Такие мужчины, как Марек, не должны выбирать таких мужчин, как Патрик – ни в одном сериале, ни в одном фильме, ни в одной книге он не встречал подобных пар. И всё же это произошло.
В любом случае, подумать об этом он сможет и на досуге, сейчас время для занятия по ар-те-фак-то-ри-ке. Патрик, отвлёкшись, выстучал это слово указательным пальцем по поверхности деревянного стола. Затем тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли, и предпринял вторую попытку сосредоточиться на предмете. Полностью. Вот сейчас он возьмёт это кольцо, и… Ему искренне хотелось совершить нечто чудесное, прямо-таки сногсшибательное, чтобы Марек уж точно проникся его успехами.
За последнее время у него определённо стало получаться гораздо лучше. Эффект, наложенный на вещицу, больше не оказывался настолько случайным – в большинстве случаев удавалось его контролировать. Конечно, пока что случались и огрехи, но, так или иначе, прогресс был заметен даже ему самому – на его крайне пристрастный взгляд, где он всё ещё оставался чем-то лишь немногим получше прежнего магического шарлатана.
Он берёт кольцо, задумчиво крутит в пальцах, затем подбрасывает и ловит в самый последний момент, едва не уронив – смеётся коротко и почти виновато. На раскрытой ладони рассматривает, как играет свет на камнях. Серьёзно кивает, принимая на себя всю ответственность за создание основной вязи. С трудом переводит дыхание, пытаясь сохранить такое же серьёзное, сосредоточенное лицо, пытаясь не позволить мыслям разбежаться в стороны, когда слышит акцент. О, этот акцент определённо был изобретением коварных сил, чтобы сбить его с истинного ученического пути. От этого акцента почти физически подкашивались колени. «Будь сильным, Патрик», - строго сказал себе он, и со странной смесью благодарности и разочарования отметил, что Марек отступил на шаг назад.
- А что если… - он ненадолго задумывается, прикидывая возможные варианты. –… если это кольцо будет выпускать нечто вроде фейерверков в момент, когда человек испытывает сильные эмоции? Мы же можем сделать что-то подобное? И ещё какой-нибудь дополнительный приятный бонус.
[icon]http://s8.uploads.ru/FOdNJ.jpg[/icon][nick]Patrick Murdoch[/nick][status]профессиональный дуралей[/status][lz]патрик мёрдок, маг, шарлатан, студент [/lz]

+2

4

Фейерверки.

Это было нелепо, мило и абсолютно по-детски. Очень в духе Патрика. Как и пончики по утрам, как и картинки с собачками, как и инстаграм, где хранились странные фотографии Марека - после сна, за чтением, на прогулке. Патрик умело собирал счастливые мгновения, аккумулируя их в ту первозданно чистую эмоцию, что Марек с уверенностью назвал бы любовью. Иначе её он и представить себе не может.

Когда Марек смотрел на него, то видел свет, и искренне не понимал, почему другие не видят его. Впрочем, оно и к лучшему. Делиться - это не то, к чему он привык, особенно, когда дело касалось мистера Мёрдока.

- Фейерверки, - повторяет Марек глубокомысленно и коротко кашляет в кулак, пряча улыбку. Преподаватель получился из него так себе, потому что ни о какой строгости и рациональном подходе не могло идти и речи, когда Патрик смотрел на него вот так. - Хорошо. Пускай будут фейерверки. Но тебе не кажется, что это... слишком просто?

Марек забывает о том, что хотел держаться подальше и делает шаг вперед, останавливаясь за его спиной. Упирается ладонью в столешницу рядом с его рукой, кладет подбородок на плечо и задумчиво смотрит на их ладони, не соприкасающиеся, но лежащие так близко, что Марек почти чувствовал тепло его кожи.

- У тебя достаточно опыта, чтобы создать что-то более сложное, - говорит он негромко, смакуя каждое слово. Не флиртовать с ним - просто противозаконно. - Как насчёт создать вязь на двоих. Фейерверки увидит и тот, кто испытывает эмоцию, и тот, кто эту эмоцию вызвал.

Марек отстраняется не хотя, напоследок проведя ладонями по его бедрам - едва ощутимо, почти дразня; и также едва ощутимо втягивая носом аромат его одеколона, шампуня и лосьона. Сандал, лимон и лаванда.

- А потом мы сможем проверить его в действии, - добавляет он, и в его голосе звучит обещание.[nick]Marek Damięcki[/nick][status]польский змей[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0019/48/38/51-1524932416.jpg[/icon][lz]<b>Марек Даменцкий</b>, маг, ювелир-артефактор.[/lz]

+2

5

[icon]http://s8.uploads.ru/FOdNJ.jpg[/icon][nick]Patrick Murdoch[/nick][status]профессиональный дуралей[/status][lz]патрик мёрдок, маг, шарлатан, студент [/lz]
Воздух был наполнен магией – артефакторской, разумеется, а какой же ещё. Патрик очень отчётливо ощущал её нежное, щекочущее прикосновение к своим ноздрям. Ему очень нравилось, когда реакция Марека на его идеи, порой кажущиеся бредовыми даже ему самому, оказывалась вот… такой. Ни грамма осуждения, никакой скептично приподнятой брови, а  - даже напротив – эта улыбка, не слишком удачно замаскированная под кашель. Улыбка Марека была одной из самых прекрасных вещей в личном топе Патрика, пожалуй, даже входила в первую тройку.
Мистер Мёрдок не хотел тратить слишком много времени на зачарование, рассчитывая на чуть более приятное времяпрепровождение сразу после продуктивного труда, к тому же не вполне был уверен в своих силах, поэтому предложил ограничиться исключительно фейерверками – простенько, но эффектно. Но, как выяснялось уже неоднократно, подобный фокус не мог ускользнуть от бдительного внимания мистера Даменцкого – как преподавателя.
Прикосновения снова раздразнивают его, сбивая с рабочего лада – и тем более, чем более дразнящими, едва ощутимыми они становятся. Ему хочется больше, он нетерпеливо трётся затылком о плечо, а затем глубоко вздыхает. Держать себя в руках. Никакого секса в ущерб работе. Всё по порядку. Кстати, их ладони так красиво лежат рядом на отполированной тёмной поверхности стола…
Не отвлекаться на акцент, правда, оказывается ещё более сложно. Только каким-то нечеловеческим усилием воли Патрику удаётся сконцентрировать внимание на произносимых словах, а не на том, как именно они произносятся. Что ж, фейерверки на двоих кажутся вполне неплохой идеей. Даже очень хорошей.
Затем – всего на один короткий миг, когда ладони чуть ощутимо скользят по его бёдрам, а горячее дыхание обжигает затылок, ему кажется, что артефакт всё-таки подождёт. Ему бы хотелось, чтобы подождал. Но Марек отлично держит себя в руках, даже после всех этих провокаций. Даже учитывая то, что Патрик ощущает, что и он сам бы сейчас с большим удовольствием занялся бы… не артефактом. Взять себя в руки им удаётся почти одновременно – и с одной стороны, это вызывает у Патрика лёгкий разочарованный вздох, с другой – даёт повод гордиться своей выдержкой. В последнее время именно выдержка, точнее, её отсутствие, заставили их пропустить немало важных артефакторских занятий. К тому же, на него очень сильно влияет обещание. Он сгорает от нетерпения испытать получившуюся вязь на себе. Точнее, на них обоих. 
- Итак, - с серьёзным видом кивает он, наконец окончательно приведя себя в нужное состояние духа, взяв кольцо в руки и тщательно его осматривая. – Я начну, а ты присоединяйся. 
Кольцо лежит на раскрытой ладони, и Патрик шепчет в него разнообразные магические слова – о скидках на выпечку в ближайшем супер-маркете (даже несмотря на то, что материальные затруднения остались в прошлом, он всё ещё испытывает искреннюю, неподдельную радость, сталкиваясь со снижениями цен на что бы то ни было), о подборке с фотографиями Марека в разных нетипичных ситуациях, которые он не выкладывал в Инстаграмм, потому что должно же у человека быть что-то личное, о живой изгороди, которая совсем скоро зазеленеет в Кенсингтонских садах. Его заклинание состоит исключительно из тех вещей, которые вызывают в нём самый настоящий восторг – и он ни на мгновение не даёт образу ярких фейерверков перед глазами погаснуть. А затем он коротко кивает, бросив взгляд на мужчину напротив, давая понять, что пора присоединяться. Как будто он и сам об этом не знал.

+2

6

I’m feeling all the heat, they’re gonna hear my call
now I can wait to see you lose it all
you’ve placed your bets and he is gonna make you fall
I can’t believe you’re so delusional

Марек в очередной раз ловит себя на мысли, что теряет связь с внешнем миром, когда Патрик начинает колдовать. Его магия - теплая, светлая и такая чистая, что каждый раз перехватывает дыхание. Его Слово похоже на напев, на стихи, смысл которых ты не понимаешь, но тебе нравится ритм и голос, что их читает. От идеального британского «р», когда он произносит «Марек» («Мар-р-рек»), ненадолго перехватывает дыхание. Его имя, произнесенное Патриком, напитывается силой. Он сам напитывается силой: дышит чаще, чувствует легкое покалывание и дрожь на кончиках пальцах.

Патрик был силён - чего стоило только одним словом снять его трехступенчатое зачарование с того кольца, и Марек ценил свой найденный в лондонской грязи не ограненный алмаз сильнее, чем кто-либо мог представить. Разумеется, не только из-за колдовства.

Из-за свежей выпечки каждое утро;
Из-за сотни глупых фотографий, которые дискредитировали бы его перед клиентами, попади они в сеть;
Из-за прогулок по Кенсингтонским садам.

Из-за того, что Марек растворяется в чужой магии и теряет связь с внешним миром - пускай и на несколько мгновений. Он успевает подхватить незавершенную вязь в самый последний момент, чувствуя, как потоки чужой магии тепло омывают ладони. И если Патрик - просит, то он - требует, мешает польский с английским, больше по привычке, чем от необходимости, и его Слова хлёстки и отрывисты. Внимательно посмотрев на сплетающиеся в единый рисунок узоры, Марек коротко приказывает:

- Pokaż mi!

Придавать магической вязи визуальной воплощение он научился давно, но одно дело создавать рисунок самому, другое - участвовать в партнёрском зачаровании, которое было куда сильнее и сложнее. Марек манит Патрика поближе к столу и принимается расчерчивать пальцем тонкие цветные линии, оплетающие кольцо.

- Смотри, - говорит он негромко, продолжая расчерчивать дорожки. - Вот мои Слова, а вот твои. Твоих больше. Обрати внимание на цвет и структуру нитей. Вот здесь одна слабовата и вот-вот порвется. Попробуй повторить то, что ты говорил, когда создавал её. Кажется, что-то про фото, на котором у меня, кхм, отсутствует один элемент одежды, - Марек косится на него и улыбается самым уголком губ. - Не покажешь, кстати? Мне интересно.[nick]Marek Damięcki[/nick][status]польский змей[/status][icon]http://forumavatars.ru/img/avatars/0019/48/38/51-1524932416.jpg[/icon][lz]<b>Марек Даменцкий</b>, маг, ювелир-артефактор.[/lz]

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] Come and Get Me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC