РЕСТАРТ"следуй за нами"

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » как теперь не веселиться, не грустить от разных бед


как теперь не веселиться, не грустить от разных бед

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/vRNHV.gif

Jullian Sheridan, Daniel Grizzels
02 октября, обед, двор дома Гриззлс, далее - дом Шеридана


Заскочивший домой на обед Дэниэл никогда не смог бы отказать соседу в помощи. Может быть, это их шанс перевести отношения в разряд приятельских? Или даже дружеских?

Отредактировано Daniel Grizzels (28-11-2018 22:16:21)

+2

2

Несмотря на все усилия Джуллиана, то ли новый, то ли временный, то ли хрен пойми какой его дом домом становиться не желал, видимо, чувствуя, что жилец тут без особой радости и явно не собирается им заниматься и гнездо обустраивать. Конечно, парень во всю эту чушь с домовыми, духами домов и прочей ересью не верил, но вот то, что дом  требовал капитального ремонта и им никто долго не занимался, отрицать было глупо. Электричество постоянно мигало, напряжение прыгало, оборудование то выключалось, то включалось, бесперебойник надрывно пищал и молил вернуть его домой, обратно в Колумбус к родной цивилизации,  вода в кране каждый раз радовала чудесами палитры от коричневого до оттенков рыжей охры, а о качестве связи можно было только грустно молчать, о почивших либо хорошо, либо ничего.
Его, по сути, всё это время не держало здесь ничего, с тех пор, как парень понял, что матери тут не было, и даже следов не найти. С тех пор, как перестал каждую минуту генерировать картины одна страшнее другой, как обошёл все места и организации, куда мог ткнуться, и осознал, что дальше гнаться за тенью бесполезно. Если случилось самое страшное, то он уже ничем не поможет, а никаких других зацепок пока не было.
И можно было бы вернуться обратно в Огайо и вести поиск там, надеясь на чудо, но вот уже пару дней, как у Шеридана появилось тут то, ради чего он готов был остаться в этой всеми забытой дыре навечно.

Научная работа требовала не только техники, но и места. Часть реактивов и оборудования он тайком вынес из университетской лаборатории, не имея желания пока делиться таким сокровищем хоть с кем-то, но такие вещи, как морозильную камеру, например, надо было где-то ставить, а всё лишее место занимал годами складывавшийся тут хлам. Коробки, пакеты, шмотьё, если со всем этим он справлялся сам и без труда, то были вещи, которые одному неподвластны. Например, нерабочий двухкамерный холодильник, двухметровой скалой возвышающийся в холле и закрывающий весь проход, даже Джулу приходилось протисикваться боком, не говоря уже о выносе вещей. Пока это не особо мешало, но коробку с центрифугой, безумно дорогой, между прочим, и купленной в кредит, он рисковать не собирался.
В конце концов, говорят, в таких крохотных американских городках люди ещё помнят о взаимовыручке. Он, конечно, с ними не дружился, пока обошлись показом фотографии матери по его приезду и вопросами. которые он задал, кажется, каждому второму в Аркхеме, но его чернокожий сосед выглядел свойским парнем  и отказать не должен был.
- Привет, - Джулс встал на пороге их дома, переминаясь с ноги на ногу. - Я Джуллиан, ваш сосед, помнишь, заходил пару недель назад? - с повторным знакомством, вроде как, было закончено, и парень неловко оглянулся. - У тебя не будет минутки свободной? Не поможешь? Разбираю дом, и не могу холодильник старый вытащить, весит, как каменный гроб, - усмехнулся он, разводя руками.

+2

3

Четные дни недели всегда давались Дэниэлу особенно тяжело. Вот и сегодня был — что? — правильно, вторник. Дэниэл встал тяжело, на работу добрался тяжело, поработал тяжело и на обед выбрался тоже не без приключений. В конце концов этот самый «обед» был простой формальностью, ему вовсе необязательно было всякий раз гонять домой в перерыве. Но во вторник — во вторник! — ему стоило только подумать о целом часе в обществе чавкающих людей, как ноги сами понесли его к автомобилю, а руки зарулили к дому.

Дом был пуст. Коул в последнее время пропадал где-то, и...Дэниэл чувствовал себя как-то нервно. Тревожно. Как человек, надо которым зависло нечто нехорошее, что угрожает проявить себя в любой момент и с чем ты ничего поделать не сумеешь, как ни старайся. А еще эти странные приступы усталости, а порой даже и голода. Слишком много мыслей для одного человека, которому еще, на минуточку, нужно девочку растить. И еще — для вторника.

Дэниэл покинул дом с некоторым опозданием. Ему, впрочем, и вовсе незачем было приходить — девочка-стажерка, которую к нему приставили, понимала в их невеселом деле гораздо больше, чем думало начальство. Что она, не справится? У него голова болит, ему надо к врачу! Эх, сейчас бы чашечку запеченной крови и плед, а не вот это вот все.

Ему оставалась всего-то прикрыть дверь и добежать до машины — рукой подать, делов-то на минуту, но не тут-то было. Дэниэл растянул губы в неловкую улыбку и даже помахал Джуллиану. Конечно, он его помнил. Кажется, он его мамочку даже видел, когда она втаскивала вещи. Даже отправил Оливию помочь. Нечасто в их городе пропадали приезжие. Жалко, совсем молодая была.

- Добрый день, - Дэниэл протянул руку. - Да, конечно, помню. Сейчас...Ну.

Отмазаться от чего Дэнни хотелось больше: от работы или таскания холодильников? Ответ был очевиден. Ловко вышагивая по недавно подстриженному газону, Дэниэл сократил дорогу до соседнего двора, на ходу балаболя:

- Да, я с удовольствием помогу. Я тут пару месяцев назад решил, что пора бы согнать жирок — в этих маленьких городах он так быстро набирается. Ну и вот, купил комплексный набор гантель для упражнений. Турник еще повесил прямо в спальне — очень удобно! Вот и посмотрим, насколько я накачался, ха-ха. Вот этот холодильник? Есть, чем дверь подпереть?

+1

4

[indent] Неловко получилось, кажется, его чернокожий сосед или с  обеда бежал обратно на работу, или, наоборот, только на обед домой заскочил, и Джул его так не вовремя застал. В другой бы момент Джуллиан извинился за беспокойство, и нашёл или другой способ решить проблему, или зашёл бы позже, но не в Аркхеме, прости господи, чудном городе. Он вообще не был уверен, что тут можно быстро найти бригаду грузчиков, способных вывезти всё быстро и относительно недорого, и, что самое важное, совсем не был уверен, что это не привлечёт к себе внимания, как второе пришествие. Ещё бы, столько событий на одной улице за несколько месяцев! Старый Фред помер, никого за собой не оставив, потом какая-то родственница его заселилась, фифа городская, потом она пропала, и объявился её сын, а теперь и он вещи таскает. Не иначе, тоже уедет, а дом продаст.
[indent] Джуллиан не был против внимания, ему, по правде говоря, на такое было плевать, он не собирался становиться тут идеальным аркхемским горожанином, но вот конкретно сейчас хотелось бы обойтись без всей этой ненужной шумихи.
[indent] Поэтому, увы, приходится жертвовать обедом Дэниэла, ничего, он не тощий и от одного раза не помрёт, а может, и на пользу пойдёт. Его собратья долгие столетия гнёта белой расы вообще питались раз в сутки и баландой, и то, если повезёт. И речь сейчас не о расизме, а исключительно о национальных особенностях физиологии. Живучие.
[indent] - Спасибо большое, я сам не справлюсь ну никак, - честно признался парень, не любитель он турников, воркаута и прочего вольного проведения времени, что греха таить. Может, и стоило бы, но… Не сегодня.
[indent] - Круто! - кивнул он, оглядываясь на соседа. Не, не накачал, куда там пару месяецв, но кто об этом вслух скажет? Поэтому Джулс согласно кивал, уважительно выгибая губы. Ещё как накачался, о да!
[indent] - Не-не, это… - Шеридан махнул рукой на коробку с центрифугой, одиноко грустившую у дома. о которую Дэниэл и споткнулся. Долго думал, как объяснить, и тоже рукой махнул. - Так, рабочая аппаратура. Не то, в общем, это, как раз заснести надо, а холодильник мешает, - он щёлкнул замком, открывая дверь, два шага вправо по холлу, в нос пахнуло нежилым ещё запахом, который парень старался выветрить и пока не поборол, и взгляд упёрся в чудовище лёгкой промышленности прошлого века.
[indent] - Вот он! - Джулс кивнул на когда-то белого монстра, и в который раз за день обошёл его по имеющейся траектории.
[indent] Неподъёмно.

Отредактировано Jullian Sheridan (05-12-2018 23:20:35)

+1

5

Дэниэл устоял на ногах после вероломного нападения коробки с центрифугой, отряхнулся рефлекторно и поднял руки, мол, все в порядке, приятель, атака отражена. Он пригляделся к картинке на упаковке. Эта, кажется, была получше тех, что были у его коллег в кабинетах — поди выбей новые центрифуги, когда у тебя три капельных инфузомата два месяца не могут заменить, а уж про койки в стационаре речь и не идет. Дэниэл ничего в этом не понимает, но на всякий случай спрашивает, пока они шествуют по дому к кухне.

- Как центрифуга, рабочая? Выполняет свою функцию? У нас к одной пришлось грузик прикрутить, а то все время пыталась завалиться, даже с противовесом.

Сначала все было хорошо. Первую пару секунд. Потом Дэнни принюхался и огляделся. Да, он вроде бы помнил женщину, которая жила тут совсем недолго. Это было недавно. Почему же тогда все такое...запущенное? Будто дом пустует уже не один месяц. Дэниэл постарался отогнать крамольную мысль о том, что это может быть ловушкой. Да ладно, он же чувствует приятный запах от тела Джуллиана — на вкус был бы солоноватым — он обычный человек. Обычный человек, который не может подвинуть холодильник. Кто вообще его сюда поставил?

- Может, имеет смысл сделать перестановку? Смотри, шкаф сильно углублен между конторками, можно было бы поменять их местами — он явно менее глубокий и не помешает проходу, - Дэниэл прошелся к шкафу и внимательно осмотрел его бок — царапины какие-то, неважно. Главное, что глубина у него и правда сантиметров сорок в лучшем случае.

Осторожно прихватив шкаф с задника и под верхнее отделение, Дэнни на пробу сдвинул его с места. Легкий. Пустой что ли? Он коротко посмотрел на Джуллиана, а после продолжил; когда шкаф освободил нишу, Дэниэл еще раз смерился с шириной холодильника. Впритык, но встанет.

- Мне нужно будет твое руководство, а то не припаркую его нормально, - Дэнни засмеялся, подходя к холодильнику и хлопая его по белому боку. Почему Джуллиан просто его не выбросит? Он вообще рабочий?

- Ты как, решил остаться? Известно что про мать? - Дэниэл постарался улыбнуться как можно дружелюбнее. Может, он зря задал такой вопрос?

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » как теперь не веселиться, не грустить от разных бед


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC